都シティ 大阪天王寺に泊まった方のクチコミ・感想

(大阪府/JR・地下鉄天王寺駅徒歩1分) [全200室]
    masamima

駅チカ 清潔 セキュリティー良し

アクセスかよく、どの駅からも近いので大変助かりました。清潔で部屋の備品もそろっていて助かりました。アメニティー類も使いやすかったです。チェックアウト、チェックインもフロントでも機械でもすることができるので、スムーズです。エレベーターも宿泊者のカードがないと上がれないのでセキュリティーもよし。大変気持ちの良い宿泊ができました。有り難う御座います。

01417

ゆっくり出來満足でした。

2度目の利用でした、前回は駅直結ですぐそこにあるのに出入り口が分からず迷ってしまいましたが、今回は地下鉄を降りて3番出口と分かっていたので無事辿りつけました、アクセスの案内に入れてくれるとありがたいです。 今回は広いお部屋を案内して頂きお掃除も行き届いていてストレス無く満足でした、施設が古いとありましたが、隣の部屋の音が響く事もなく静かで快適に過ごす事が出来ました、17階の朝食会場も羨望良くゆったり食事が出来ました、連休中にも関わらずリーズナブルに泊まる事が出来、また利用させて頂きたいです、ありがとうございました。

S.Fujimoto

今回は、2日間利用させていただきました

今回は、2日間利用させていただきました。 いつもお部屋のご配慮、本当にありがとうございます。 仕事からホテルの部屋に帰ると、綺麗に清掃された室内とエアコンの温度設定が丁度よくホッと安らぎました。 毎朝、フロントスタッフの方の「おはようございます。お気をつけていってらっしゃいませ。」と、かけてくださる言葉に、 どこか笑顔になり嬉しかったです。 ぜひ、また利用させていただきます。 ありがとうございました。

rionちゃん

イベントの帰りに利用

大阪でのイベントの帰りに大人3人で利用しました。 部屋はフォースの部屋(朝食付き)で、ベットも4台ありましたが、とても広々としていてゆっくりできました。 駅前で老舗のホテルなので、寝れたらいい…と思ってリーズナブルなホテルを選びましたが、フォースの部屋はトイレが別になっているのと、バスタブが広く、洗い場はないですが洗面所のスペースがゆったりしていたので快適でした。 朝食のレストランは最上階で窓際だったので景観もよく、ブッフェの内容も大阪らしい内容もあり、大満足でした。 大浴場がなかったので、お風呂の評価だけ「4」にしました。 いつも旅行やホテル選びは一休ですが、口コミを書くことはほとんどないですが、とても満足できたので、投稿しました。

さつまマダム

アクセス最高

数年前から姉妹の常宿で年に2回程度の利用をしています。 とにかく立地が最高です。 ホテル自体は少し古くなった感はあります。

smaico

古いが立派なシティホテル

随分前にホテル名が変わったことを記憶しており、初めて宿泊しました。古い施設ではありますが部屋はとても広く静かで、コーヒーメーカー(UCCのドリップポッド)が備え付けられており快適でした。駅からのアクセスもよく、駅から濡れずに移動できるのは大きなポイントです。ありがとうございました。

ワカン

天王寺駅、阿部野橋駅からとても近く、直結...

天王寺駅、阿部野橋駅からとても近く、直結と言ってもいいくらいのアクセスとなっていた。3人で利用したため、部屋はこじんまりとしていたが、設備がよく整っていて、とても綺麗な部屋だった。部屋としては1番上の階にあり、窓のある方角にここ以上の高い建物がないため、かなりいい景色が見れた。食事会場は最上階にあり、客室階よりもさらにいい景色を見ることができた。グルメの多い大阪らしい朝食も味わうことができ、大変満足だった。天王寺に泊まる機会があったらまた利用したいと思う。

ひまわり松白

心地よいホテル

お部屋はゆったりした作りで、窓も大きくとってあり広々としていました。 間接照明の数が多いのと、バス、トイレがベッドから離れているので、夜中に同行者を起こさないよう水道を使うのを気遣わしく思わず済みました。フロントスタッフも感じ良かったです。

進取のDiamond Voyager

大阪滞在の定宿。お気に入りホテルの一つ

大阪滞在時の定宿のひとつです。これまで大阪市内で数多くのホテルに宿泊してきましたが、私の中では「トップ2お気に入りホテル」のうちの一つです。 何より価格と品質のバランスが非常に優秀です。宿泊料金は比較的リーズナブルでありながら、館内や客室は清潔感があり、快適に過ごせます。今回利用したスタンダードツイン(24平米)も一人で利用するには十分すぎる広さで、ゆったりと滞在できました。 立地の良さも大きな魅力です。天王寺駅直結で、JR・地下鉄・近鉄の利用がしやすく、大阪市内各地への移動はもちろん、奈良方面へのアクセスも良好です。周辺には百貨店や飲食店も充実しており、出張時には非常に便利です。 また、ホテル自体の規模が大きいため、設備やサービスの品質が安定しています。何度利用しても大きな不満を感じたことがなく、「迷ったらここを予約しておけば安心」と思えるホテルです。 豪華さや非日常感を求める宿ではありませんが、清潔感、利便性、快適性、そして価格とのバランスを考えると非常に優秀です。出張で大阪に宿泊する方には自信を持っておすすめできます。今後も大阪出張の際には利用し続けたいと思います。

ネイサン・チェンさん

何度も利用したいホテル!

お部屋が綺麗で快適でした。 翌朝上六で試験があり泊まりましたが、ホテルのすぐ近くから上六行きのバスが運行されていました。晩御飯はホテルと隣接のあべのハルカスで食べました。すぐ近くにコンビニもあり、JR天王寺の改札からすぐの立地で、とにかく便利でした。 朝御飯の会場はホテルの最上階にあり、 たこせんや豚まんといった大阪の名物までありました。 すべてにおいて大満足のホテルでした。 なんでもない日でも泊まりにだけ行きたいくらい快適なホテルでした。

お世話になります

お世話になります。 当初、チェックインの時間を20時とお伝えしていたにも関わらず、22時半ごろチェックインし申し訳ない旨お伝えした際に、フロントのスタッフの方が「全然大丈夫でございます。いらっしゃいませ、ご利用いただきありがとうございます。」と、変わらず言ってくださったことが、疲れた気持ちがどこか安心し嬉しかったです。 それに加え、お部屋のご配慮いつも本当にありがとうございます。 翌日7時半ごろチェックアウトするまで、ゆっくりと過ごすことが出来ました。 ぜひまた、利用させていただきます。 いつも本当にありがとうございます。

OKジミー

毛布までは要らないけれど

フロントのとびっきりの笑顔とキレイなお部屋で良い印象でした。 設備が古いせいか、空調・冷暖房設備として、夜中肌寒かったです。全館対応で各部屋調整できませんでした。 一工夫お願いします。

Oimohamu

お部屋のランクを上げてくださったのは感謝...

お部屋のランクを上げてくださったのは感謝しています。広さは満足させて頂きました。ベットも幅のあるものでしたが残念ながら伸長185cmの私には縦が短く寝ると足がベットからはみ出ました。足が出ると寝心地が、悪くなります。幅がありましたから斜め寝しました。 浴室のドアノブが使いづらい。

azukomama

フロントの方が優しくて

チェックイン時、近くに住む孫が一緒に泊まりたいと言ったため、ダメ元で聞いたところ、とても優しい対応で添い寝可能であると言っていただきました。8歳、3歳の孫への対応がとても優しかったです。 今回の旅行一、感動した接客でした。ありがとうございました。

makokurokin

毎年の楽しみ

こちらに泊まるきっかけはホテルの最上階レストランの口コミでこんなに満足感の高い蟹の食べ放題はないという情報を目にしたこと 冬から3月まで開催される蟹食べ放題に合わせて今年も泊まりで大阪へ 立地もよくホテルの方の対応もよくお部屋も綺麗でもちろん蟹食べ放題、他の料理もどれも美味しい大好きなホテル

うめ星たね子

初めての都ホテル

同窓会のため、天王寺での宿泊施設を色々と探していたところ、知り合いからこちらのホテルが駅にも商業施設にも近いので便利と聞き予約を入れました。確かに近くてよかったです。古い施設ではありましたが、きれいに清掃もされていたのて満足です。コーヒーやお茶もセットされていてゆっくりできました。朝食のみ利用でしたが、案内をしてもらったスタッフの方の丁寧な対応がよかったです。ありがとうございました。

よく利用します

天王寺駅から近いので利便性もあり、よく利用します。朝食は、ホテル内は値段が高いので、いつも横のコンビニで買います。

;)

綺麗で快適だった

駅直結だが何口か分からず辿り着くまでに迷った。ホテルの外観は年季が入ってそうだったが、部屋やユニットバスは広くて快適だった。 ホテルの周りは飲食店が多いので食事には困らなかった。

S.Fujimoto

今年初めての大阪出張時に、今回は2泊利用...

今年初めての大阪出張時に、今回は2泊利用させていただきました。 お部屋のご配慮、いつも有難うございます。お陰様で、ゆっくり過ごすことが出来ました。 ただ、1点お部屋に常備されているだろう”靴ベラ”がありませんでした。 フロントにお願いしようかと思いましたが、申し訳ないかなと思い控えました。 今一度、お部屋の常備品のチェックの程よろしくお願いいたします。

Uncle Sam

I had a wonderful st...

I had a wonderful stay here. The location is excellent with convenient transportation and great shopping nearby. The front desk staff was very friendly, and the room was kept spotless. I would definitely choose this hotel again on my next trip to Osaka.

地蔵橋

少し大きい部屋にしていただきありがとうご...

少し大きい部屋にしていただきありがとうございました。 冷蔵庫の扉が壊れていたのとお風呂のカーテンの匂いが気になりました。

しらきん

フロントに素敵な笑顔が

初めて利用しました。まず、チェックイン前に荷物を預けに伺った際、フロントの男性が本当に素敵な笑顔で気持ちよく対応してくださり感激しました。お部屋もきれいで気持ちよく過ごすことができました。朝食は高層階のレストランでした。思ったより品数は少なかったですが(物価高騰のため仕方ないです)、大阪ならではのメニューもあり工夫が感じられました。チェックアウトでも昨日の笑顔の方にお会いできるかな、と期待しましたが、無人のチェックアウト機でした。チェックアウト機の簡便さも良いですが、ホテルスタッフの方とのコミュニケーションもホテル滞在の魅力であることを改めて感じた滞在でした。

yasuyasut

大阪出張でよく利用してます。交通の便はばつぐん、ショッピングモールや飲食街・コンビニもすぐ。

ひよこさん+++

お風呂がツルツルで怖かった

バスタブがあり、洗い場はないタイプのユニットバスでした。まもなく2歳になる子を連れて行きました。親が脱衣中、子供を先に空の湯船に立たせたのですが、ウォータースライダーのように転げて怖かったです。壁についている棒につかまらせても滑って転んでしまいました。最終的に親が湯船のなかにあぐらをかき、膝に座らせるかたちで対応しましたが、石けんやシャンプーでさらに転ばないかヒヤヒヤでした。事前に、滑り止めのマットなどお借りできたらよかったです。清潔に保っていただいた結果だとは思いますが、子供に限らず、妊婦さんやお年寄り、四肢の不自由な方もいることを考えると、滑らない工夫があるといいなと思いました。 朝食だけでしたが、見晴らしのいい高層階のビュッフェで満足度高かったです。年末年始の日程でしたが、混雑もなく、ゆったり食べられました。 立地は素晴らしく、大阪市立美術館、天王寺動物園に徒歩で行けるのはありがたかったです。荷物もチェックアウト後、午後まで預かっていただけて、身軽に観光できました。 「駅から直結」という行き方が分からず、一階から歩いて道を渡りましたが、駅ビルの2階から、大通りから少し奥にはいるかたちで雨に濡れない屋根のある通路をチェックアウト後に発見しました。ホテル情報のアクセス欄に記載いただけると助かります。

みずまんじゅう

エレベーターが混雑

1台エレベーターが使用できず、結構待たされました。混雑も結構気になりました。また、フロントでのチェックインも海外の方が多くいたので結構時間がかかりました。フロントの方の対応は良かったです。お部屋も年季が入っており、ちょっと暗い印象でした。

TSENG

Great experience

The room is spacious. The four-person room has four beds. The view from the high floor is very nice, and the breakfast is decent. The location is extremely convenient, with an elevator from the metro that goes directly to the hotel. The staff are friendly.

春はウキウキ

とても移動に利便性よく快適に過ごせるホテル

娘の通院帰り2回目の利用です。 チェックインも予定より夜遅くなりましたが係の方が素早く対応して下さりお部屋でゆっくり休むことができ良かったです。ミネラルウォーターも置いてくださってあり有難いです。 朝食も種類も多く一つ一つ美味しく頂きました。お部屋に飲み物を持ち帰れるサービスでカップを置いてくれてあったのはコーヒーが大好きなので凄く嬉しく思いました。 天王寺動物園もすぐ近くで寄ることもできました。 お安く宿泊でき、その中でのサービスも満点のホテル。また、来年もぜひ利用させていただきたいと思います。この品質変わらず続けて欲しいと願います。 スタッフの皆様今回もお世話になりありがとうございました。

siosiolalala

改装済フロア快適でした

16階のツインルーム大変快適に過ごすことができました。いつもワイングラスをお借りしていましたが、ワイングラスが常備されていました。駅にも近く便利です。近くに百貨店や薬局、百均、コンビニもあり買物にも不自由しません。ありがとうございました。

モノクロおばさん

駅近で便利

地下鉄の改札出てすぐの立地は大変便利でした。チェックイン前、チェックアウト後も荷物を預けて身軽に行動出来て助かりましたね。部屋もグレードアップしてくれていて気持ちが良かったです。また大阪行く時は利用しようと思いました。

さつまマダム

とにかく利便性が良い

姉妹のプチ旅に常宿にしています。 地下街直結でとにかく便利です。 ホテルマンの対応も良く気分良く宿泊出来ました。