ホテルグレイスリー京都三条に泊まった方のクチコミ・感想

(京都府/地下鉄東西線京都市役所前駅徒歩5分) [全225室]
    いねちゅ

夏休み3連泊

毎年、利用させて頂いております。 今回はアーリーチェックインのサービスで11時にお部屋に通して頂けました。 京都市内のどこへ行くにも便利な場所ですし、バス、お手洗いが完全に分かれているのもありがたいと思っております。 ただ、今回は、部屋に備え付けられていたフェイスシートが2つとも開封されており、中の液体が漏れ出ていたためトレーがベタベタになっていました。 さらに金庫が壊れていて、修理、交換に時間がかかりました。(金庫は3台交換) ルーム係のチェックが甘いと思いました。残念です。

harukan1222

三拍子揃った素晴らしいホテルです!

7月13日より4日間お世話になりました。 -フロントスタッフのみなさま- 先ずは厚く御礼に申し上げます。 私事都合のため到着時間が早くなることを事前に相談させていただいたところ、親切ご丁寧なご提案をいただくと共にチェックインの際、この内容が的確に引き継がれ完璧に対応いただきました。 また、チェックアウトの際も気持ち良く送り出していただきました。 -立地・環境- 市内の中心、寺町通。新京極商店街。六角通。三条通に面した絶好の立地。食事。各種ショッピングにとても便利。 -ホテル- インバウンドのみなさま含めとても人通りの多いエリアですが、いざホテルに入ると一転!静かな落ち着いた空間が広がるロケーション。 トイレ・バスが完全セパレート。バスは広く快適。室内もアメニティ含め必要なものはすべて完備。※一部、フロント設置のアメニティあり 北館では1階コンビニとエレベーターが直結。 ルームキーにて行き来ができる。 -観光・ショッピング- 四条河原町へは徒歩≒15分 観光・ショッピングにも立地の良さから各種公共交通機関の乗車が至近距離で対応。 最終日は8時頃にチェックアウト。徒歩≒5分程の河原町通バス停より京都駅に向かいましたが意外と乗車の方も少なく≒15分程度で到着することができました。 -最後に- 今回、評判の良い「朝ごはん」に少食のため伺うことが出来なかったのが、残念でした。 街は祇園祭前祭宵山期間。少々…いやとても! 暑い毎日でしたが(笑)素晴らしい環境のホテル に滞在し素晴らしい京都滞在となりました。 次回もお伺いさせていただきますこと、楽しみにしております。 誠にありがとうございました。

いつみあや

繁華街にありながら、とても静か

一度泊まってみたいと思っていました。 京都の寺町京極商店街の通り沿いにある、このホテル。 今回はラウンジが利用できるプランにしてみましたが、これが最高! 時間帯によってメニューが違うので、私はチェックイン直後と、夕方に2回利用しました。 ほぼ貸切状態で、静か。ゆったりとした時間を楽しむことができました。 お部屋もバストイレ分離型で快適。繁華街にありながらとても静かで、落ち着いて過ごすことができました。 朝食も、鰻丼や鰻巻きがあって大満足。 観光にも便利な立地なので、また利用したいです。

イールド

素晴らしい立地

雨の日のチェックインでしたが商店街の中にあるホテルでアーケード街を通って移動する事が出来るため助かりました。入り口が京都らしいデザインだったり周りの地域との一体感が素晴らしいです。部屋も綺麗で機能的でとても快適に過ごせました。

HANAにゃん

京都を味わえるホテル

今回は出張でしたが、グレースリーはとても便利な場所にあり、京都らしさを宿泊時にも周辺環境からも味わえるホテルです。朝ごはんは特別美味しいです。京都らしいおばんざいやウナギ料理、スイーツは本当に「早起きしたくなる朝ごはん」で、出張時の楽しみの一つです。

c-mana

京都に行くと毎回利用させて頂いています

京都に行くと毎回利用させて頂いています。 今回は姉と喫煙室2部屋利用させて頂きました。 姉は大変満足していて、部屋は綺麗でぐっすり寝れたそうです。 朝ごはんも満足していました。 また姉妹でお邪魔するときは、宜しくお願い致します。 私一人の時も宜しくお願い致します。

parrot39

選んで良かったです。

もう一つのホテルと比べて、いろいろ悩んでこちらに決めました。 お部屋も綺麗で満足しましたし、一階ロビーで選べるアメニティも良かったですが、お部屋の雪肌精のセットやシートマスクがとても嬉しかったし、バスルームのシャンプー、コンディショナー、バスジェル、バスソルトもとても良かったです。 楽しみにしていた朝食もどれを食べても美味しいし、自分好みの海鮮丼も大満足です。 特にうなぎが嬉しかったです。海鮮丼に乗せてよし、出来立ての鰻巻き、鰻ざくも美味しかったです。 一つ気になったことは、よく食べる私たちのテーブルは空になった食器が山積みになっても、最後まで山積みだったので、2人掛けテーブルでは狭くて、それがちょい残念点でした。 それ以外はまた泊まりたいホテルでした。

たまよう118

コンビニの隣で便利 気持ち良く滞在できました。 ありがとうございました。

sachi_htti20

素晴らしい

バストイレ別なので、ゆっくりお風呂に入れるのがまず嬉しいです。アメニティもクオリティの良いものを使っていて、快適でした。 プレミアムラウンジ無料体験プランでしたが、ワイン、チーズ、ナッツ、水菜のたいたんがめっちゃ美味しかったです。 朝食も品数豊富で、出来立ての鰻巻きが食べれるの嬉しかったです。 また、寄せてもらいたいです。

ぽこママ

家族でプレミアムツイン2部屋に宿泊しまし...

家族でプレミアムツイン2部屋に宿泊しました。当日荷物を預ける者と最初にチェックインする者が違ったのですが、スタッフの方がとても丁寧な対応で最初から好印象でした。プレミアムラウンジの内容も素晴らしく、朝食も美味しかったです。またぜひ泊まりたいと思います。

くー&はく

お値段が安かったのでどんなお部屋か心配し...

お値段が安かったのでどんなお部屋か心配してましたがめちゃくちゃ綺麗です。 お風呂とトイレも別で洗面室も広かったです。 和室でゆっくりする場所もあり、とても快適に過ごせました。

elleyb

街中の便利さ

期間限定のお気入りお寺拝観があり、京都旅。今回は一人旅でしたので、宿泊先選定はコンパクト且つ利便性重視。三条河原町近くの町ど真ん中に、こんな便利な宿泊施設があるなんて、最近の京都は進化していました。バス・トイレセパレートで快適。バスソルト&パックは旅アイテムばっちり。インバウンド好調な訪問で賑わってましたがホテルスタッフの方々が目配り気くばりで、手際よく対応されており、動線がスムースでした。周辺にもカフェ・飲食多数。次回も利用してみたいと思いました。

還暦旅行人

コンシェルジュの最初の説明か不十分。 施設、場所は申し分無し。

c-mana

立地も良く、京都に行くときは毎回利用させ...

立地も良く、京都に行くときは毎回利用させていただいています。 のんびりできる部屋で、美味しい朝ごはんも食べられて、大変助かっています。 喫煙室が少なくなった現在、貴重な存在です。 今後も喫煙可能室を残してもらえると嬉しいです。

hikobe

チェックイン

チェックイン機を設置されていましたがイマイチ反応が遅く、画面も横覗き防止のためか薄暗く読みにくかったです。係員が1台に1人ついて案内するならば対面受付の方がスムーズに出来るのではないかと感じました。 部屋にはいるまでの廊下に清掃残がいがちらかっていました。チェックイン時間の設定が早すぎるのではないだろうか? 今のご時世の人手不足ですかね? その他は概ね良かったなと思います。

間違えて部屋のスリッパで帰るところでした

再訪です

昨年利用して、立地も良くお風呂も広くて設備も綺麗だったので今回は1日目は息子と利用、2日目は別タイプのお部屋で一人で利用ました。 どちらのお部屋も掃除も行き届いて綺麗でしたし申し分なく大満足でした。 次回もまた利用したいです。 残念なのは、1泊目のみ朝食付きにしたのですが、昨年よりも混雑していてお料理も補充出来ていないものもあったり、卵焼き(出汁巻き玉子?)も水分無くてパサパサで、朝食の利用はもう無しですね。 ただ、席が空くまで10分ほどホテルのロビーで待ちましたが男性のフロントの方の案内がスムーズで、見ていて気持ちよかったです。

r0501

歌舞伎ルーム

歌舞伎ルーム松に宿泊したのですが とてもユニークでしっかりと作り込まれていて楽しかったです。 ドライヤーはDysonシャワーヘッドがミラブルで快適でした。 ビジネスホテルとは思えない朝食ビュッフェでいくらや鰻が食べ放題 おばんざい等その他も全部おいしくて大満足でした。

Teila

上層階はWiFiと水圧が非常に弱い

宿泊した9階の部屋は2階のラウンジと比較するとWiFiが非常に弱く、使うに堪えませんでした。具体的には9階が下り3Mbpsで2階が下り150Mbpsでした。加えて、風呂の水圧が非常に弱く、せっかくのミラブルが有効に使えませんでした。 また風呂の清掃は見てわかるゴミが付着していたりと行き届いておらず、自分で掃除する必要がありました。 その他のプレミアムラウンジや朝食は大変充実しており良いと思います。

ミステリーかず

完全無欠の都市型ホテル

チェックイン時のスリランカ女性(フロント)のファンになりました 笑顔が素敵で丁寧で(ついつい会員登録してました笑) お部屋も朝食もロケーションも文句なし

まりん28

やはり便利です

昨年12月以来2度目の宿泊です。やはり立地がよいのと、お値段がリーズナブルなので、とても気に入りました。 雪の中、外に出てラウンジのある棟に行くのは面倒なのですが、空いていてよかったです。 雪の日でしたので、大きなバスタブで体を温められるのも良いです。 後は、wifi繋がらないところだけ改善を希望します。また伺います!

静寂の蒐集を求めて

至高の静寂

「設備良し、スタッフのホスピタリティ良し、環境良し」の3拍子揃った素敵なホテルです。 浴室は広く足が伸ばせ、快適でした。 食事も京都の地物やおばんざいなどを堪能できました。 宿泊者専用サロンでゆっくりフリードリンクを楽しめ、極めて静寂な時間を過ごせました。 静かな空間で非日常を体験できる素晴らしいホテルです。 次回はプレミアムルームに宿泊しようと思います。

もものひとり旅

プレミアムラウンジ付の部屋に泊まりました...

プレミアムラウンジ付の部屋に泊まりました。 お部屋にコーヒーメーカーがあり、 トイレ、お風呂が別で使いやすく ベッドも寝心地よかったです。 プレミアムラウンジは落ち着いた雰囲気で、 利用している方がいない時間帯なのか ゆったりと過ごせました。 朝食はコンパクトに置いてありますが、選びやすく、朝からイクラとうなぎをいただき美味しかったです。 次もプレミアムラウンジ付に泊まりに行きます。

ミステリーかず

都市型ホテルの完成形

フロントの対応、清潔で快適な客室、魅力的な朝食、全てが最高レベル リピート間違いなし

ライライズ

朝食が、ん~でした

海外の方の出入りが激しく騒音などの心配をしていましたが全然でお部屋も広く、天井も高く快適でした。お風呂のヌメリ?ザラザラした感じはいいのか悪いのかわかりませんが不快感はありました。 口コミ評価が高いと謳っていた朝食は、写真広告の力がすげーと思うくらいコンパクト。うまきはシェフが焼くのではなくパートさん。しかも慣れない鉄板のせいか形も微妙。全体的に味はかなり薄め。ご飯自動マシーンはいらない。評価出来るのならば鰻単体が一番美味しかったかな?って感じです。あれが通常2700円するなんて鰻のせいで値上げしているような物ですね。次の朝食利用はないです。ただ、お部屋は本当にゆっくりくつろげたのでまた京都行く時があれば利用したいです。

でぶでぶ猫

初めて宿泊しました

初めて宿泊しました。ホテルの場所は 何処へ行くにも便利なところでした。アメニティも割と充実していましたし 足りない物はフロントへお願いすれば持って来て頂けけて助かりました。また機会があれば宿泊したいです。

さぼ~る

良かった、

チェックイン時、外国の方が多く時間がかかりました。混んでいたらカウンターでもチェックインが出来ればいいと思いました。 ホテル内はキレイでした。浮世絵みたいなのは? 朝食はどれも美味しく、食べ過ぎてしまいました。

まりん28

立地がよい!

初めての宿泊でした。雨予報でしたので、寺町商店街アーケード内にある立地はとても助かりました。濡れずに四条通りまで行けるのは有難いです。部屋もコンパクトながら、バス・トイレ別でしたし、少しだけですが窓も開けられるので空気の入替も出来ました。改善点としては、Wifiが弱すぎるところくらいかと思います。 隣にスタバ、下にはコンビニ、目の前にドラッグストアがあるのもよかったです。また伺いたいと思います。

ずんばい

素晴らしいホテル

とにかく場所が良い。そして、機能的な部屋で、風呂にも浸かることが出来、しかも、とっても静か。再訪したいと思う。

宿泊した感想

チェックイン時

チェックイン時、他者の2次元バーコードシートを渡された。 サイン用のタッチペンを渡されたが、反応せず、指でサインした。 部屋の洗面ボウルのヒビ割れがすごい。 ベッドシーツの上のホコリが酷い。 バスルームに臭いが籠っており、カビていた。せめて換気はすべきか。 レストランの従業員の方以外は、対応が良くない。 アメニティもこちらが聞くまで説明もない。 良かったのは朝食と、フリードリンクのコーヒーくらい。 同程度の料金でいわゆる観光立地にあるホテルに宿泊した事がありますが、ここまでホテルとして基本がなってないのは初めてです。ホテルが細い道路を挟んで2つに分かれてますが、チェックインインの時はどちらに向かうべきかの説明も、自分でQ&Aから検索しないと出てこない。

間違えて部屋のスリッパで帰るところでした

立地も良くて朝ごはんも満足

ホテルを選ぶ時の基準はお風呂とトイレがセパレートであること、お風呂場に洗い場がある事なので、立地などあまり調べずこちらのホテルを予約しました。 いざ宿泊してみると、部屋も清潔で立地も良くて朝食も美味しかったです。 ひとつだけ不満はテレビのリモコンがベトベトでホコリがこびりついていて、触るのが気持ち悪くて、持参していたアルコールティッシュで拭いて使用しました。 それ以外は清潔でしたし、満足でした。 京都へ行く時はまた宿泊したいと思います。