- 四国 ビジネスホテル
- ダイワロイネットホテル松山
- ダイワロイネットホテル松山 クチコミ
ダイワロイネットホテル松山に泊まった方のクチコミ・感想
- 3.40もちもち白玉投稿日: 2026/7/13
清掃が残念。部屋はいい。
トイレバス別の部屋が多く、綺麗な部屋が多いのでダイワロイネットホテルをよく利用します。 今回の部屋は洗面台にティッシュで拭くとすぐ取れるコーヒーの汚れが複数あり、毛が多く落ちていました。 それが残念でした。 立地と部屋の作りは良かったです。
- 4.20aiai投稿日: 2026/5/19
過ごしやすいです
松山で数度利用させて頂きました。今回の部屋は景色も良く、大街道を見渡しながら、過ごしました。 みなさんの口コミでも記入されていますが、こちらのホテルで働いている方がとても素晴らしいです。フロントの方も宿泊者との距離感を保ちつつ、目配り気配りができています。清掃の方々も同様です。また利用させて下さいね。
- 3.20aomoji投稿日: 2026/4/12
バスルームが独立していて快適
最近はバスルーム独立型のホテルを探します。今回もそれが決め手。だんだん3in1は不利になってますね。 そのほかは、まあいたって普通のビジネスホテルです。
- 4.40ゲスト投稿日: 2026/3/27
どこのダイワロイネットホテルも満足度高いです
今回は、ツインの部屋にアップグレードしてくれて、とても満足度の高い滞在が出来ました。いろんな土地でダイワロイネットホテルに宿泊していますが、どこもハズレたことはありません。
- 4.80けにーちゃん07投稿日: 2026/3/22
お部屋のお風呂が、自宅のような感覚で使え...
お部屋のお風呂が、自宅のような感覚で使えてとてもよかったです。スタッフの皆さんもとても丁寧で、また利用させて頂きたいと思いました。
- 5.00マック・タカハシ投稿日: 2026/3/15
立地場所が良い
有難うございました 部屋が綺麗で良かったです 坊ちゃん電車の駅、繁華街が目の前でとても便利でした 周りにコインパーキングもたくさんあり駐車場には苦労しませんでした
- 5.00マック・タカハシ投稿日: 2026/3/15
坊ちゃん電車の駅、繁華街が目の前
有難うございました 部屋も綺麗でコンビニも近く繁華街が目の前で夕飯場所には困りませんでした 周りにコインパーキングがたくさんあり車で来るには問題ありません 坊ちゃん電車の駅も目の前で道後温泉行きには便利です
- 4.17taxband投稿日: 2026/1/13
アメニティが充実しており、部屋はきれい。何より立地が良い。
2度目の利用でしたが、パーキングもスムーズに対応してもらえました。ダイヤモンド会員の特典はありませんが、部屋は新館の最上階の市内側を用意してもらい、夜景も楽しめました。部屋の広さは普通ですが、きれいでした。 また、アメニティが充実しており、コーヒーは、レストランよりおいしかったです。愛媛県を意識して、入浴剤は「道後温泉」が置いてあり、朝食も「鯛飯」や「じゃこ天」などを楽しめました。
- 4.20S. Margherita投稿日: 2025/12/10
安定のホテル
出張時、プライベート時双方で利用しています。 道後温泉がインバウンドの関係で予約が難しい今、お値段手ごろ、立地良し、バスタブ付き 有難いです。 何年か前からよりは価格が上がっているのが、しょうがないととるのか、残念ととるのか・・・ でもこれからも利用させていただきます
- 5.00なかめちゃん投稿日: 2025/12/6
愛媛出張
愛媛出張でホテルを利用しました ダイワロイネットホテルは何度も 利用してます 部屋が広くお風呂も広くて大満足です また朝食のレベルも高く美味しく頂きました また出張の際は泊まりたいと思います
- 5.00kyokogane12投稿日: 2025/12/5
立地が最高でした
松山駅の付近は店舗も少なく夜は暗さが目立ちました。ダイワロイネットホテルは松山城等の観光にも徒歩で近く 道後温泉にも市電の駅がすぐそばでした。部屋もきれいでしたしコスパもよく満足でした。ありがとうございます。
- 4.83チョコ侍投稿日: 2025/11/7
きれいなホテル
今治城や松山城の観光で利用しました。 アネックスのお部屋だったので、とても美しく満足でした。風呂トイレセパレートも大満足。朝食のレストランスペースが少し狭く感じました。スタッフの皆さんありがとうございました。
- 3.00トームトーヤ投稿日: 2025/9/13
ちょっと残念
清潔感があり、室内も広く。大街道に隣接して 利便性も良く、リーズナブルなホテルだと思います。松山に行ったときは、よく利用します。 ただ今回は、ホテルの駐車場が満車で外部の駐車場へ案内されました。案内の人は、1日分は無料との説明でチェックアウトのとき、そのことを言ったら外部の駐車場はすべてご自分で支払ってとのことでした。話が違うと言いましたが、撤回することなく、帰りましたが、後味の悪い思いか残りました。残念ですね。
- 3.00りんどら投稿日: 2025/9/10
惜しい
全体的に悪くはないが、洗面所が匂う(消毒?)のは気になった。
- 5.00おくしず投稿日: 2025/8/12
最高でした
施設もお部屋もとてもきれいでした。 バスルームがさすがでした。家のバスルームのようで安心感がありました。 アメニティも豊富で、かなり良かったです。 シャンプー、リンス、Bodyソープも、アメニティもDHC さんの商品で、とても良かったです。 購入したいと思いました。 スタッフの対応も良く、チェックイン、チェックアウトもセルフで出来るので、気をあまり使わず楽でした。
- 3.67いえがめさん投稿日: 2025/8/12
大街道の優等生
何故かお盆の真っ只中に開催された学会出席のため、四国・松山市へと向かいました。最終便の飛行機で現地に着いてバスで大街道まで。ホテルはそこから徒歩1分です。EVで2階に上がってチェックイン。ロイネットクラブ会員だったからか、アネックスの最上階である11階にアサインされました。大通りに面したお部屋はいい感じに景色が抜けており、夜は夜景・昼は山並みと街並みが堪能できます。壁にはスマートTVが据え付けられており、YouTubeなどがログインして楽しめます。築浅のお部屋のこれまた綺麗な3点分離型バスルームでゆっくりお風呂に浸かっておやすみします。高層階のためか正面を走る路面電車の音はほとんど気にならず安眠できました。ほぼほぼ非の打ちどころのないお部屋ではありましたが室内蹴り込み部のカーペットが汚れていたので、クリーニングいただくか張り替えいただくとより良いかと思います。 翌朝気持ちよく目覚めて洗面台で歯磨きしているとあら不思議、排水口に自分の声が響くことに気付きます。これはいいと、歯磨きしながら鼻歌で洗面台カラオケをしばし楽しみます。朝食は本館1階にイタリアンレストランと和食処があります。私たちのプランは和食処が指定されており、そちらに向かいます。あらかじめ和のお惣菜がきれいに木箱に盛りつけられており、それに各々がよそう海鮮丼で一通りの朝食メニューになります。朝から海鮮丼とはなかなかの不意打ちですが、おさかな好きの妻は嬉しそうにパクパク食べながら、鮪の剥き身にTKG用生卵を絡めてコクを出しつついただくという高等テクを披露しておりました。合計2泊しましたが、学会会場も徒歩すぐであり好立地です。電停・空港バス停もすぐなので、松山ビギナーには最適のホテルのひとつかと思います。
- 4.20泉陽演劇部投稿日: 2025/7/22
松山の定宿です
浴室とシャワーとトイレの配置が好きです。お部屋は広くて山がよく見えます。大街道から近くて近隣駐車場もたくさんあって、コンビニもスタバもすぐです。チェックインもチェックアウトも素早くできます。カードキーの枚数も選べます。スタッフの人数も多くて優しいお兄さんがいます。エレベーターに朝食の混雑予想(人数)があるのがアイディアです。三連休の価格は高すぎますが、またお世話になると思います。よろしくお願いいたします。
- 5.00*maks*投稿日: 2025/7/15
初めて利用させて頂きましが、大満足です
初めて利用させて頂きましが、大満足です。 対応も良く朝食もお腹いっぱいになりました! 路面電車の電停も直ぐ近くに有り便利でした。 アーケードと近くて利用しやすかったです。 また、松山に行く機会が有れば利用したいです!
- 4.20ドブネズミ投稿日: 2025/7/1
友人4人で利用しました
友人4人で利用しました 立地条件がよく、ホテルすぐに伊予電鉄の大街道駅があり、10分そこらで道後温泉にも行けます すぐ裏には松山城もあり徒歩で行けます
- 3.83うめ!ちこ投稿日: 2025/6/1
朝食に大満足
ダイワロイネットさんにはいくつかの都市で泊まりました。なかでも松山のサルヴァトーレの朝食はメニューが豊富なうえ味わいも良く大満足です。白米、ご当地の鯛めし、冷や汁風、そうめん、スープカレー、パスタ、パンも色々。 フレンチトーストもおいしい。おかず全制覇を目指して断念しました。店員さんの声掛けも適切で心地良く過ごせました。
- 3.00taxband投稿日: 2025/5/21
駐車場
ホテル正面横にコインパーキングがありますが、ホテルの駐車場ではありません。駐車場はホテル裏側にありますが、案内標示板も無く、分かりにくいです。
- 2.67IKEボン投稿日: 2025/4/30
残念でした
ダイワロイネットさんのホテルは各地で何度か利用させて頂いており、安心して宿泊出来るので、今回の松山旅行でも利用させて頂きました。食事、部屋、ロケーション、従業員の方の応対は良かったですが、清掃が非常に残念でした。まず、机の上が拭かれて無く水滴のあとだらけ、椅子の下は、前の宿泊客の薬(ロキソニン)の殻とヘアオイルの殻が落ちていました。お風呂も洗い場に3本程残っており、掃除の質は今まで利用した中で、一番悪かったです。チェックイン後、ウトウトして気づくのが少し遅かったのでクレームは入れませんでした。朝食は美味しく頂けました。清掃だけが残念で、清掃後のチェック等を厳しくした方が良いと思います。
- 5.00キュウ様投稿日: 2025/4/29
カニ道楽近く
朝食もいいし、綺麗なホテルでした また利用したいです。
- 2.80ssssffff投稿日: 2025/3/18
久しぶりに本館に泊まったけれど、シャワー...
久しぶりに本館に泊まったけれど、シャワーの水圧がこんなに弱かったっけ?と感じた。新館のほうがいいかもだけど新館は喫煙所の前を通らないと部屋にたどり着けないのが難点。WiFiは相変わらずのダイワロイネットクオリティでつながりが悪い。松山は他にバストイレ別のホテルが少ないので、たぶんまた再訪はすると思う。
- 4.33river@@@投稿日: 2025/3/3
いい旅できました
お風呂は天井シャワーがすごく気持ちよかったです。また朝食もおいしくいい宿に当たりました。立地もよく、松山ステイには最適です。PS 夕飯もおいしかったです。
- 4.80トロトロとろこま投稿日: 2025/2/18
安定安心のホテルです
別館に宿泊。ランドリーの稼働状況が、テレビだとずっと「メンテナンス中」という表記になっていたので、マイナス1。ランドリーは問題なく稼働してました。
- 3.80S. Margherita投稿日: 2025/1/29
安定のホテルです
安定のホテルです。ビジネスで利用する際には最高です。 そして、立地も良いですので、松山に来る際にはこちらを利用したいと思います。 部屋が、大通りに面していたので、夜web会議していると、市電の音がはいりました。でも、そこまで気にはなりませんでした。
- 2.20全力君投稿日: 2024/12/27
宿泊回数が多くてもアプリに入っていなければ雑な対応
チェックイン時にポイントが貯まっている会員カードをいつも通りに提示したところ、12月からアプリに移行したため使用できないと 案内されました。社用携帯を主に使用していることと、チェックイン手続きが簡便だったので、ポイントを移行してまでもアプリをインストールするつもりはないとフロントのスタッフに伝えたところ、前月まではチェックイン時にサインだけで済んでいた状態が、アプリに入っていないので、氏名・住所・電話番号などをすべて記入させられ、以降も毎回記帳するように言われました。 前月の宿泊時には何も説明がないばかりか、アプリに入っていないと毎月のように何回も宿泊しても毎回記帳させられるホテルは、他ではまったく経験がない扱いです。 ダイワロイネットの系列ホテルすべてで累計すれば、軽く数十泊はしていても、この扱いは基本的なサービス精神に欠けていて、一休に掲載する資格が無いのではないかと思います。 仕事の関係で立地面で利便性が高いホテルですが、フロントスタッフで良い対応をされる方がいても、以前にも騒音の対応がまったくできていなかったので、レベルの低いスタッフに当たると不愉快なことが起きやすいと感じています。
- 5.00サルノリ投稿日: 2024/12/25
年末で仕事がバタバタしており、疲れ気味で...
年末で仕事がバタバタしており、疲れ気味でしたが、広い部屋にアップしていただき、ホテルでとても快適に過ごすことができ、疲れが取れました。ありがとうございました。 仕事で毎月、松山に来ているのですが、いつもどこに泊まるかを悩んでおりましたが、これからは、出張の予定が決まれば 極力、ダイワロイヤルさんで宿泊させていただければと思います。
- 3.50A Jian @ Marina Bay投稿日: 2024/12/17
松山空港リムジンバスの大街道停留所から近...
松山空港リムジンバスの大街道停留所から近くロケーションが良い。朝食のバイキングは地元松山の食べ物が充実していてよかった。