- 南関東(東京以外) ビジネスホテル
- 千葉 ビジネスホテル
- 千葉市 ビジネスホテル
- アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉
- アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 クチコミ
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目
- 4.80nyanso投稿日: 2025/9/17
絶景
リクエスト通りZOZOマリンスタジアムの観える部屋にしていただき絶景を堪能しました。エレベーターも待たずに利用できて満足です。敢えて言うなら個人的にはベッドのスプリングはもう少し硬い方が好みです。フカフカすぎて腰にきました。
- 5.00ゲスト投稿日: 2025/9/7
快適に過ごせました。
台風の影響で凄い雨風で、衣類やカバンが濡れてしまいましたが、コインランドリーも、すぐに使う事も出来、助かりました。 温泉も充実していましたし、朝食もバラエティーでとても満足しています。 ただ、館内が広く複雑で、25階のお部屋に行くエレベーターの場所がわかりにくいのが、難点でしたが、また、利用させて頂きたいと思いました。
- 4.60ケツァルコア投稿日: 2025/8/28
デイユースなのに素晴らしい眺め!
12〜18時のデイユースでした。 どうせ空き部屋適当に案内されるんだろうなと思っていたら、セントラルタワーの高層階へアサインされました! 眺めがよく満足感を得られました。 気になる所が2点...。 清潔面や防音性について、ベッドシーツに埃が大量についていたこと・通常のチェックイン時間帯には辺りが騒がしくなってしまう点は改善されるといいなと思いました。 部屋の中にいてもだいぶ気になるくらいではありました。 ただそれでも全体的には満足感ある利用でした。また機会があれば予約しようと思います。
- 2.80青の錬金術師投稿日: 2025/8/16
総じて不便でした
お盆期間に宿泊しました。 ・駅から遠い(わかっていたけど) ・喫煙場所が屋外にしかない ・ベッドがヘタっていて、翌日腰痛発症 ・チェックアウト時間はエレベーターに乗れない 等々、自分的には料金が安くても、もう利用しないです。
- 4.83hrn.iq投稿日: 2025/8/5
メッセのイベントの際に使っていますが、非...
メッセのイベントの際に使っていますが、非常に使い勝手もよく必要なまのが揃っており重宝しております。 コインランドリーの順番待ち、受け取り通知システムが導入されたら嬉しいです。
- 1.50マササのサ投稿日: 2025/7/24
口コミに期待しすぎました
幕張メッセでイベントがあり1泊 3528に泊まりました 眺めはよし エアコンが21度の強にしてもやんわり 老朽化? 早めにチェックインしたいと有料でいくらか聞いたら1時間2000円 2時間で4000円はやや高い印象 エレベーターが1つ点検で2機しか動かず遅い 大浴場は良かったです が、お部屋のお風呂が酷かった 写真添付しましたが、私のでない、髪の毛が数本も。 なぜ? チェックして気づかないものでしょうか? とても気持ち悪かったです この暑いのにお部屋のエアコンもついてないし冷蔵庫もついてない もう少し客の状況を想像いただけると嬉しいです 朝ごはんはかなりよいと聞いて期待してましたが導線がよくない オムレツの隣にソフトドリンクがあり列が邪魔でドリンク取りにくい 席数少なく満席?と、思ったら別エリアがありましたが教えてもらえなくて席探しをしちゃいました お食事はグラタンパサパサ フレンチトーストの横に蜂蜜とあるが何もなし 美味しいと思うものなし 総じて立地と大浴場のみ満足でした
- 2.50こーぞーさま投稿日: 2025/6/27
あと少し
全体的に施設は充実していました。 床の清潔感がなく隅々まで清掃してほしい 新しいタオルが生乾き臭がしたので不衛生 4階風呂の天井がカビだらけで幻滅 洗わず湯船にそのまま湯船につかる外国人に マナーが守れるように多言語表示してはしい 食事は良いがスペースがキャパオーバー 従業員も忙しそうに動き回り笑顔なし ブッフェではないのも選択できればよい ブッフェが最善ではないので選択したい 他のレストランと開放して割り振ってほしい スリッパが薄くて歩くのに疲れる 色々と心当たりあることだけ記入しましたが それがなければ満足度は高得点です。
- 3.00龍虎さん投稿日: 2025/6/23
2泊3日、2名で利用しましたが,新しいタ...
2泊3日、2名で利用しましたが,新しいタオルが1名分しか入ってなかったり、足拭きは変えてもらえず不快でした。室内の浴槽を利用しましたが所々にカビがあったり鏡の汚れが気になりました。ZOZOマリンスタジアムでライブがある時は利便性は抜群にいいと思います!
- 3.00もじゃもじゃもやし投稿日: 2025/5/11
部屋の清掃について
ゴミ箱の中に前の宿泊者のゴミが残っていた。 また部屋にスリッパが見当たらず(もともとあるのかはわからないが)、探していたら片方だけベッドと壁の間に挟まっていて、もう片方は見当たらない。 仕事のための宿泊で一泊だけだったが、あまりいい気分はしなかった。
- 3.60singasi投稿日: 2025/4/13
エレベーター
混雑時のエレベーターが大変だなと思います。 この日はエレベーター1基が点検中、使用したエレベーターでは最上階だったので、帰りの混雑時には良かったです。 施設内のレストランなどは美味しかったです。 あとしょうがないとは思いますが、部屋が狭いです。
- 4.00ゆとり。投稿日: 2025/4/12
たまに利用しているアパホテル
たまに利用しているアパホテル。 全体的に綺麗で使い勝手も良い! 駐車場はまあまあ混んでるので遅いと少し遠くになるイメージです。 お風呂も混んでいると少し汚れてるときもあるが、今回は混んでいたが綺麗なほうでした。 値段がとにかく安いのでまた利用しようと思います。
- 4.60にせぞう投稿日: 2025/4/5
摩天楼は一面に
高層階利用しました。 夜景が素晴らしいです。 まさに、摩天楼を一望です。 海も見えるので晴れた日は朝日が昇ってくるのが見えると思います。 選ぶのなら高層階一択です。 空港バスもホテルの前に止まるので、飛行機でライブ見にくる人にはお勧めです。 コップも紙コップで個包装されてるのが素晴らしい。 ものすごい大規模なホテルなんですが、繁忙期は大浴場、芋の子を洗う状態になりそうでした。 大浴場があるせいか、部屋の風呂はめちゃくちゃに狭いです。 トイレも古い感じです。 朝5時から大浴場空いてるのはいいですね。
- 3.83KOGUMAKOBUTA投稿日: 2025/3/1
アパホテルのフラッグシップのマンモスホテ...
アパホテルのフラッグシップのマンモスホテル。もとプリンスだけに居室の造りは懐かしい感じ。 朝のブッフェが美味しい。 また利用したいです。
- 1.67モリオ。投稿日: 2024/12/25
ホテルのイメージと違う
部屋が汚い。 あちこちホコリだらけ。 清潔感がない。 外国人のスタッフは挨拶もない。
- 3.00†ハル†投稿日: 2024/11/21
大浴場は最高でした。
幕張メッセイベント参加のために利用、立地はとても良かったです。 部屋おまかせプランでしたが、お部屋についてはベッドのシーツ以外、清潔感皆無でした。特にユニットバスお風呂の埃とカビ、ドアさえ毎日拭き掃除で防げるのにと感じるほどの汚れがひどく、冷蔵庫もシミがついたまま、棚にはホコリが山のようにたまっていて、驚きました。水垢だらけの蛇口回りをまず掃除してから使用しました。 チェックインは長蛇の列で1時間以上かかってしまいましたが、フロントの方はお忙しいのに丁寧にご案内されていました。 大浴場があるホテルを探して決めたので、こちらには清掃の方もいらっしゃって、とても気持ちよく利用出来ました。 次回利用は控えたいと考えるほど、お部屋の汚れだけがとてもとても残念でした。
- 2.00ゲスト投稿日: 2024/11/18
駅からのアクセスは非常にいいのですが、、、
まずチェックイン時に、会員登録をした上でアプリからだとスムーズです、と勧められ会員登録をしたものの,その後アプリの入手などのフォローもなく,結局アプリを使わない方法でのチェックインとなりました。あとからホテルに到着する者の分のカードキーをフロントで預かっていて欲しかったので、確認したところ、基本的に応答しかなく、質問したことに対して、「はい。」また質問すると「そうですね。」場所はどこですか?などいちいちこちらで質問をして確認しなければなりませんでした。こちらの意図を察した時点で、細かく案内をしていただけたらもっとよかったです。少なくともチェックイン時に3人のスタッフと会話をしましたが、どのスタッフも頼りなくかなり残念でした。フロントでスタッフ同士で談笑する様子も見られましたし、客に対してゆっくりお過ごしくださいという配慮があまり見られませんでした。 設備的なものでは、セントラルタワーに宿泊したのですが、エレベーターが1台故障していたためか、とにかく待たされました。 お風呂後に大浴場の洗面台が混んでいたため、部屋で髪の毛を乾かそうと思い、濡れたままの頭で20分は待たされました。スタッフからの誘導などもありませんでした。 なので、チェックアウト時にそんなことになったら困ると思い、予定より20分以上早く部屋を出ることにしました。朝は7時前でしたらエレベーターはすぐに到着しました。 次回、利用させていただくとしたら、スタッフとは関わらず、時間がたっぷりある時にします。
- 4.20にょっす投稿日: 2024/10/14
あ
エレベーターが不便
- 3.20スモールリリー投稿日: 2024/10/4
立地は最高でした
翌日、幕張メッセに用があり泊まりました。 部屋おまかせプラン利用です。 まず、部屋は潔癖症だと難しいと感じました。 冷蔵庫はシミが付いたまま。冷蔵庫置いてある棚はホコリが山のようにたまっていました。 部屋のお風呂も入る気は無かったですが、清潔感は無かったです。 良かった点は、 フロントの人が丁寧で優しかった。 大浴場は清掃の人が常にいたので、安心出来た。 レストランやコンビニが充実していてホテルの中が街のようだった。 メッセが隣なのでめちゃ便利でした。
- 4.83ブー姫投稿日: 2024/9/18
良かったです
三連休、遠くに行かず近場で少しリッチな気分を味わいたくて宿泊しました。 アパホテルは、駅からも徒歩圏内ですし、何より温泉があるのは、良いです。 食事もいろんなジャンルがそろっていて、美味しいです。 ただ、エレベーターがかなり混んでいて、なかなかこないのが困りますね。