JR九州ホテル ブラッサム大分に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目

(大分県/JR大分駅徒歩0分) [全190室]
    ダイヤモンドリング

癒しの常宿

日頃の疲れのリフレッシュと癒しを兼ねて良く利用させてもらっています。 フロントの対応も非常良く、いつも感じが良いです。 展望風呂から、大分の市街地の景色も山並みも絶景です。 癒しのホテルです。

Travel-abroad

食事が充実している

スーペリアダブルに泊まりました。部屋は狭いです。 屋上露天風呂はひとりずつルームキーが必要という工夫は評価できます。 ただ、エレベーターの到着が遅いので狭い場所で待つ必要があるのは残念です。 お風呂は受付階とその上に洗い場とサウナなど、さらに上に露天風呂という構造で、使い勝手はよくありませんが、楽しめます。 特筆すべきは朝食で、まったく期待していなかったのですが思いのほか充実していました。 混んでいる日だったと思うのですが待つこともなく、補充もじゅうぶんしていただいていたと思います。 また大分へ行くことがあれば利用したいです。

margaux70

大分に帰省の際には一泊はこちらに泊まりま...

大分に帰省の際には一泊はこちらに泊まります。全般的には非常に満足です。朝食ですが、団体の方など来ると一度に混んでしまうようですので、ライブで混み具合がわかるようなサービスがあっても良いのでは?と思います。

コミミ

2年前にも、ここに宿泊しましたが、以前よ...

2年前にも、ここに宿泊しましたが、以前よりもリニューアルされたせいか 心地よい滞在が出来ました。目的地は由布院でしたが、大分ではいつもこのブロッサム大分に 宿泊します。天空の温泉が最高で、岩盤浴もリラックスできるから、また駅上で便利です。 また、大分に来たいです。

ktae

利便性とお風呂が良いです

良い点 ・フロント、レストランのスタッフ共に明るく丁寧です。 ・浴場は充分な広さ、露天風呂は景色が良く(夕陽がきれい)、ゆったりとできます。 ・部屋はスーツケースを広げても歩く余裕があります。ベットも広いです。 気になった点 ・レストラン 予約無しなので待つのは仕方ないですが、一度に全部出されました。お酒を飲む者には早過ぎました(肉が冷めて脂がしつこく感じました)。フロアスタッフの方が気にしてくれましたが、厨房からは早く出せと言われたのでしょう。朝食は悪くはないと思いますが、種類は多くはないです。器の置き場所が分かりづらかったです。 ・スパ受付スタッフの対応。宿泊者は受付がいらないのだけど、フロアに足を踏み入れた途端にタオルはそこから持っていって下さいとだけ言われて戸惑いました。手など示さずに「そこ」はわかりません(見廻したら見つけることはできますが)。 ・空調の調節、操作がわかりにくいです。

いち+いちくん

いつもありがとうございます

素晴らしい施設とホスピタリティです。朝ご飯を6時半開始は難しいでしょうか・・・

温泉大好き九州っ子

最高のお風呂でした。

前から気になっていた所で、初めて宿泊させていただきました。  部屋も奇麗で清潔感あり、お風呂も最高で、是非またリピートしたい所でした。  朝食も良かったです。 ただ、一つ駐車場の入り方が、初めての私達では、少し迷いました。フロントの方に伺って駐車場に向かったのすが…。 駐車場に関して初めての人には、もう少し詳しく教えて頂けたらと思います。(駅前の道路事情 一旦駅前ロータリーを出ないと駐車場にいけないとか)

旅好き晃

良かったです。

2度目の宿泊でしたが、とても良かったです。 朝食も美味しかったですし、スタッフの方がとても親切でした。 強いて言えば、もっと景色の良い上の回に泊まりたかったです。 又、宜しくお願いいたします。

ラブ マック

最上階露天風呂の夜景が最高です

駅のすぐそばにありとても便利なので何度も利用しています 今回のお部屋はとても明るく広く綺麗で快適でした 希望通りのお部屋にして頂きありがとうございました。 最上階に露天風呂がありその温泉に入りながら見れる景色や夜景はいつも最高です。今回少し気になったのは下の階の内湯洗い場の床がぬるぬるだった事です 注意書きが貼ってありますが転びそうで少し怖かったです 前回は気にならなかったのでたまたまだったのかもしれません。 それから今回は朝早くの出発だったのでいつも楽しみにしている朝食がゆっくり出来ず残念でした。次はゆっくり朝食を頂きたいと思います。

のびー3

天空のお風呂でリラックス

大分駅の上にあるのでとにかく便利。空港バスもJRも楽ちんになれます。私は、とにかく、お風呂が良かった!インフィニティバスってホントにリラックスできます。また、大分行くなら絶対泊まりたい。

kk5145

機能的で便利なホテルです

機能的で便利なホテルです。駐車場から、すぐフロントに行けて楽です。接客も良く、朝食も十分でした。最上階のお風呂は、最高です。

あーとみゆ

安全対策

朝、6時から19階にある露天風呂を利用したが 炭酸風呂の炭酸の泡は全く出ていなかったです 入浴中に露天風呂が波打ち ザブンザブンと お湯が外へ出て入浴中の人達が一斉に立ち上がり地震の揺れと皆さん気づき不安にいる中 館内放送で只今地震がありましたとの一言のみ 丸裸でおり状況が状況なだけに 避難してください、ご安心くださいなどの 案内が欲しかったです その後ホテルの方が様子を見に来ることもありませんでした また、浴室エレベーター階のみにしかバスタオルが置いておらず 避難が出来ない状況 自宅近くのスーパー銭湯にでさえロッカー上に避難用衣服とあり 備えてあります その後受付入場時も受付に人がおらず 出る際にも 何方もおりませんでした 防災意識と安全面で不安を感じました 作務衣のサイズが合わない方はフロントへ ご連絡下さいとあり 電話したが8階にご用意してありますと言われました であればフロントにお電話下さいと書いた札は抹消してください お部屋など満足しておりましたが緊急時対応等が とても残念です

まやさはら

お盆の忙しい時期に利用しました。館内は清潔でとても気持ちよく過ごせました。 天空の露天風呂も別府湾を見渡せ特別感満載です。 アメニティも豊富でドライヤーも数種類揃えてあり、大変快適な毎日でした。 次大分に来る時も、また利用したいです。

Kei121212

露天風呂は最高のビューでした

露天風呂は最高のビューでした エレベーターが2本しかなく混雑時は各駅停車になり移動に時間がかかり過ぎました

都梅

本格的な展望露天風呂がある素敵な都市型ホテル

出張で女性1人での宿泊。 最上階の展望露天風呂が駅真上のホテルとは思えない本格さで、さすが温泉県です。 出張では朝ギリギリまで寝ていることが多いのですが、アラーム二重にかけて朝風呂までしっかり堪能させていただきました。 温泉は家族風呂派で大浴場に気後れするため、露天風呂で湯船着用可の巻布が用意されていたのも好印象でした。 お部屋は、JR九州さんの観光列車を思わせる和テイストのインテリアで素敵にまとめられています。 うっかりしていて、窓の障子越しにかなりの早朝から室内が明るくなったことだけ盲点でした.... 多分、窓と障子のあいだに遮光ロールスクリーンか何かがあったのでは、と今頃になって思っています。 東京・地方出張を問わず1人で何十泊としてきたなかで、最高に楽しくくつろげたお宿でした。

さいぷん

また泊まりたいホテルです

とても快適に過ごせました 駅から近く商業施設からも近くとても便利です 部屋も清潔で広く過ごしやすいです ただ、外のビヤガーデンの音が漏れて少しうるさかったです お風呂は文句がないぐらい素晴らしく泉質も景色も良かったです 夜のお風呂は夜景がきれいなのですが外部の人も利用できるため混んでいるのが残念でした

みお0707

いつ利用しても最高です

再訪です。 部屋は広くて清潔で、過不足ないしつらえ。屋上の温泉は泉質も良く、由布岳から別府まで見渡せて気持ちよく利用できます。色々なドライヤーを試せて楽しかったです。JRの強み、大分駅ほぼ直結なのも良い。また利用させていただきます!

ざびえる

1年ぶりの宿泊

1年ぶりの宿泊。 2000円ク一ポンの時期だったので ワンランク広い上の部屋を予約。 部屋の景色は最高!21階からの露天風呂は、夜→周りはダイヤモンドのように綺麗な夜景。朝→空が近くで、めちゃくちゃ贅沢な時間でした。

tama7913148

露天風呂からの景色最高

大分駅に立地で大変便利です。露天風呂からの景色は絶景で最高でした。

アメ横さんぽ

とても便利。親切な対応で感謝

展望浴場は気持ちよく、駅ビルにあるため朝からショッピングも楽にできました。 忘れ物をしましたが、すぐに対応いただき感謝しています。 次回も宿泊したいと思います。

アナゴ姫

温泉は最高!

屋上の露天風呂に入りながら、別府湾や国東半島が見渡せました。 素敵なホテルでのんびりさせていただきました。

dorami0966

温泉最高

屋上の露天風呂は最高でした。水戸岡さんデザインの障子も趣きがあり、いい雰囲気で過ごせました。

ルリ

大変清潔で立地がよい

高層階に泊まらせて頂きました。 お部屋は比較的コンパクトなお部屋でした。 お風呂も綺麗でサウナも露天風呂も快適でした。朝食も郷土料理が美味しかったです。

ホリガー

エレベーター

月に1〜2回宿泊しています。 エレベーターが遅く、ひどい時には5分以上待たされる時があります。 改善が必要と思います。

miseshin

よかったです

駅の目の前で、想像以上に綺麗で広さも充分あり 高級感があり、ゆっくり過ごせました。フロントの 方も親切でした。温泉は夜景がとても綺麗で スタッフの方も親切でした。また大分に行く時は 宿泊したいと思います。

大10

快適にすごせました

駅直結でアクセスが非常に良く、翌日早朝の出発を便利に利用できました。 室内は清潔感があり、整っています。 特筆するところとして、朝食のクオリティが非常にたかく満足度が高いです。次回訪問の際も必ず朝食付きのプランにしようと思います 大浴場は可もなく不可もなくといった印象ですが、館内全体のクオリティが高く、スタッフの方々も非常にてきぱきと対応してくださり、ストレスなく過ごせました。

rosen69

温泉付き高級ビジネスホテル

駅から雨に濡れずフロントまで行けてとても良かった 飛行機の時間があり、湯布院まで行けなかった今回の旅 でも大分の温泉に入りたいと思い選びました。 お勧めです。

まぐばあ

欲を申し上げれば・・・

毎回毎回すべてに満足です。特に天空の露天風呂は私にとっては日本一でした。しかし、数年前、膝と右手首を痛めてしまった私にとってはエレベーターのない露天風呂に行くことが叶わなくなりました。 一年前も同じご意見をお伝えしたのですが・・・・。エレベーターは無理かもしれませんが、せめて、背もたれとひじ掛けのある一般家庭でも普及している折り畳みの介護用入浴椅子が今回も用意されておりませんでした。洗い場の方にお願いしましたら座高の高い普通のお風呂用椅子を出してきていただきましたが「膝と右手首」を痛めている私にとり手すりもない洗い場で立ち上がることもできずにシャンプーもできませんでした。湯あみ着まで用意してあるのに片手落ちです。高齢化社会なのに転倒防止にもう少し気を配っていただけたらと思います。結局シャンプーはお部屋のお風呂で今回も我慢しました。併せて入り口の下足ロッカーの前が狭くてラッシュ状態です。設備・レイアウトを見直すべきです。今回はお部屋に日本茶の用意もなく残念でした。高齢者も大切にされた方が今後の高齢化社会の中でもっとご発展されると思います。「欲を言えば」の感想です。

JANDU

便利さで満足

鉄道や高速バス乗り場に直結で大変便利です。ホテル全体のデザインをウィリアムモリスとジャポニズム風の格子木細工で統一しており、好き嫌いはともかく思想が感じられます。 大浴場やスパ設備も過不足なく設備が整っており、次回はもっとゆっくり滞在したいと思いました。

露天風呂が

ここの施設を決めたのは露天風呂に入りたいからなんですが天候により2日間共中止でした。天候ですので仕方ないとは思いますが何か方法があったのではないかと。他は大満足でした。