- 南関東(東京以外) ビジネスホテル
- 神奈川(箱根以外) ビジネスホテル
- 横浜・みなとみらい ビジネスホテル
- ホテルプラム (HOTEL PLUMM) 横浜
- ホテルプラム (HOTEL PLUMM) 横浜 クチコミ
ホテルプラム (HOTEL PLUMM) 横浜に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目
- 5.00yumi/1123投稿日: 2025/2/14
素晴らしい おもてなし
フロントの細やかなサービス 清潔な客室 今回は 大浴場 朝食は利用しませんでしたが 次回利用させて頂きます ありがとうございました
- 4.17koharubiyori投稿日: 2025/2/11
ありがとうございました!
2/9から2泊させていただきました。 横浜駅からも近く、近くにはカフェもレストランもコンビニもあり、立地は申し分なし。 アメニティもDrシーラボのスキンケアセットがあり、なによりお茶の種類が多く、お水のボトルも2本いただけたので、もうお茶三昧でした(笑) 朝食の和食もおいしかったです。今度は中華にしようかな、、と。 また何か迷っているようなときは、声をかけていただけるような気配り目配りの接客も素晴らしい。 でも、何よりも客室が清潔であることが、とても嬉しかったです。 限られた時間内で客室を整えることは、とても大変だろうと想像できます。 2泊なので清掃不要でタオル交換を頼んだのですが、ダブルの部屋だったのでナイトウェアも2組あらかじめ揃っていました。 タオル交換時に、ナイトウェアも入れてくださっていたので、チェックアウト時にナイトウェア2着は、ビニール袋に入ったまま未使用の旨お伝えしました。若い女性の方でしたが、わざわざありがとうございますと何度もお辞儀をされ、声をかける前は手帳?チェック表?なのか、それを見ながら各部屋を確認されていました。その一生懸命な姿が、あの清潔な部屋に結び付いて、心の中で「きれいなお部屋ありがとう」と・・・。直接伝えたかったけれど、ナイトウェアの件でとても恐縮されていたので、ちょっと躊躇してしまったのですが、後からやっぱり伝えておけばよかったなと思いました。 ホテルプラムは宿泊費以上の価値のあるホテルですね。立地その他も考えても、この宿泊費で良いの?と思いますが、この宿泊費でこのホテルに泊まれるのはとてもラッキーなことなので、なんか複雑な気持ちです。 また4月にお世話になりますので、楽しみにしたいと思います。2日間、ありがとうございました。
- 4.50カラカウアラナイ投稿日: 2024/11/22
清潔感があり親切でした
今回は、出張で利用させていただきました。 部屋は清潔感があり、大浴場のお風呂が広くてゆっくりくつろげました。 朝食も和洋中選べて、ドリンク、サラダ、パンもセルフで提供されていて充分なボリュームで美味しかったです。 ちょっとうっかりしていて、アクシデントがありましたが、丁寧に対応していただき非常に助かりました。 ありがとうゴッざいました。 またこの近くに来た際には、是非利用したいホテルです。
- 4.83しげりん投稿日: 2024/11/19
女子旅 ゆっくりできました。
横浜駅から10分ほどで、近くにコンビニもあり。部屋は綺麗で、広くゆったりしています。 大浴場も綺麗でした。 アメニティも充実していました。 また利用したいです。
- 3.609999moco投稿日: 2024/11/4
レセプションでの対応がとても丁寧で、ビジ...
レセプションでの対応がとても丁寧で、ビジネスホテルのレベルではないと思いました。素敵なホテルマンの皆様の気持ち良い接客に感謝です。 こちらを選んだのは他でもなく大きなお風呂に惹かれたためです。とても楽しみにしておりましたが、結果的に残念でした。 18:00頃でしたが、脱衣所がかなり混雑し、お子さんも多く、ロッカーから私物を取り出そうにもなかなか声を掛け合いづらい状況。 キーは開けづらく、皆さん手こずっていらっしゃいました。 当然洗い場も満席でした。 時間ごとの予約人数規制が必要だったのでは、と。 (シャントリ・ボディソープはローラアシュレイ、ボディスポンジはフロント前のアメニティコーナーにありました) 浴槽内は床がぬるぬるして気持ち悪く、たくさんゴミが浮いていたのですぐに出ました。 ドライヤーはRefaとダイソン、女性が喜ぶ物を揃えてくださり嬉しい限りですが、3台のみなので順番待ちでゆっくり使うことはできず。 翌朝にも朝風呂を利用させていただくつもりでしたが、がっかりしてやめました。 ベッドはシモンズ、こちらも嬉しいポイントですが、枕はふわふわがゆえにぺったんこで低すぎて辛かったので折りたたんで高さを出して使いました。重ねて使えるよう2個あればよかったです。 お部屋のハンドソープはポンプが壊れていて全然出ないので、ボディソープを使っておりました。 ガウンではなくセパレートのルームウェアだったのは有り難かったです。お部屋に余計なものを置かずシンプルにし、アメニティはバイキング式にする、これもとても良い取り組みだと思いました。 満足度はお風呂で落としてしまいましたが、門構えはクラシックで、対応も素晴らしいので、このお値段で泊まれてよかったです。 ありがとうございました。
- 5.00たこじまま投稿日: 2024/11/3
立地抜群!
横浜駅から徒歩すぐ、コンビニも近くにあるので、大変便利です。 フロントの方や清掃の方も、対応が丁寧で、気持ちの良いホテルです。 大浴場が有るのが魅力的で、ゆったりと一日の疲れを癒すことができました。 機会が有れば、また利用したいと思います。
- 4.80キャラ・ライ投稿日: 2024/10/15
くつろぎました
チェックインもスムーズで説明も分かりやすかったです。お部屋でゆっくりすることが出来ました。大浴場も綺麗で、ただ一つ靴入れが向きが悪いかな?と思いました。
- 5.00旅好きKK投稿日: 2024/10/15
SWKKMWEE
3連休の初日の夜でしたが、リーズナブルで、朝食も選べて楽しく満足でした。客室も清潔です。レセプションもとても親切でした。大浴場の混雑が部屋のモニターで見られると尚良かったです。
- 4.17品川戸越さん投稿日: 2024/9/17
モーニングは質が高く、選択可なのが良い
モーニングは質が高く、選択可なのが良い。大浴場ありということが魅力で決めました。靴とロッカーが同じキーというアイディアはいい、今までとまった所で、そういう所はなかったので。