ホテルプラム (HOTEL PLUMM) 横浜に泊まった方のクチコミ・感想

(神奈川県/JR横浜駅西口徒歩7分) [全154室]
    アマこよ

居心地が良かったです。

駅から少し歩きますが、値段が安く感じが良かったです。こじんまりしていて、なんか落ち着きました。ありがとうございました。

塞翁が馬さん

廉価な割には素晴らしかったです。

Oゆき

久々にNICE

何処ぞの名の知れたホテルより・・・ 全てのスタッフの方の対応が心地良かったです。 お値段もお安く泊まれ、ゆっくりお風呂も入り、 朝ごはんは見た目もお腹も満腹で充実致しました。

ちやらんぽらん女な旅

数年前にも素泊で宿泊し今回は朝食お風呂も寝室も全て大満足で駅近で親切丁寧な対応で気持ち良く泊まれました 同伴の姉の宿泊可否があったので140センチの1ベットの宿泊でした次回はツインの朝食付き宿泊で泊まります ありがとうございました

ミシュラン22

大浴場を利用した際、お湯がやや濁って見えたのが気になりました。衛生面について少し不安を感じました。

季世子

全体的にきれいなホテルでした

全体的にきれいなホテルでした。 お風呂も洗い場が多く、人が少なかったので広々ゆっくり入れました。 朝ごはんはセットメニューを選ぶことができ、更にパンやドリンク、サラダ類他ブッフェになっており、好きなものを選ぶことができました。 おいしかったです。

ケンケンケロコ

とてもオススメ

口コミのよいこちらのホテルを利用させていただきました 横浜駅からも程近く、室内もとても綺麗でした アメニティはフロント近くで、必要なものをいただきました 今回は朝食が時間の関係で利用できず、とても残念でした… 機会があれば、朝食もいだたきながらお伺いしたいです 夜は室内のユニットバスを利用しましたが、朝は大浴場で大きなお風呂に入り、リフレッシュできました ありがとうございました

aporo

居心地のよいホテル

大浴場があり、旅で疲れた身体が癒されました。また、お部屋は清潔で、ベッドも(シモンズ)寝心地よく、ぐっすり眠れました。 食事、サービスとも、満足でしたので、次回も利用したいと思います。

ぽなぺち

満足です

建物は古いのですが立派な作りで、お部屋も大浴場もレストランもきれいにリノベしてあり、スタッフさんのサービスも大変良かったです。中でも朝食セットが、和・洋・中から選べて、サラダ、パン、ドリンク、デザートは好きなだけ頂けて、味も美味しく大満足でした。都内に用事があっての宿泊でしたが、電車移動を織り込んでも、コスパがよく小旅行の気分になりました。

花屋三号

隣の部屋の話し声が丸聞こえです(涙)

部屋でゆっくり話がしたい為、2人分のソファーが設置されている写真が決め手となりこちらのホテルに予約を取りました。 しかし実際の部屋はサイトに記載されていた写真とは異なる部屋で、椅子が1つしかなく非常に残念な気持ちになりました。 また、他の方も口コミに書かれていましたが、部屋の壁が薄く隣の部屋の声が丸聞こえです。 廊下を歩いていても部屋の中の声が外まで聞こえてきます。 正直、うるさくて熟睡は難しいと思います。 もう利用する事はないと思います。

ohharatatsuya

大浴場があるのは大きい

大浴場があるのは大きい。 しかも綺麗である。 ただ、壁画はインパクトが強いかな。 別にあれがあるから落ち着かないと言うわけではないけど、 なんであんな壁画をいれたのかなとは思いました。 1Fロビーも高級感あり。ラウンジもおしゃれ。 エレベータはレトロである意味良い。 部屋も綺麗。 大浴場があるのはやはり大きい。これはかなり大きい。と個人的には思います。

おすし。

綺麗なホテルでアクセス抜群!

客室は普通ですが、ロビーが広くて豪華で開放感があり寛げました。 横浜駅からも近いので、どこに行くのにもアクセスがよかったです。 また、フロントの方も皆さんとても親切で笑顔で対応していただき、とても気持ちよく過ごせました。 ただ1つ改善していただきたいなと思った点。 客室の冷房の効きが悪く、外出から戻ると室内がかなり暑く、適温になるのにかなり時間がかかりました。

白猫珈琲店

横浜で泊まるなら穴場かも。

横浜駅からはタクシーだとすぐです。ワンメーターで着きます。徒歩ですと10分~15分くらいです。 バスもあります。(3番乗り場から1つめ、北幸2丁目下車、目の前です。ただし1時間に1本くらい) カードキーはフロントで言えば2枚発行してもらえます。(きかれることはないので必要ならこちらから言いましょう) アメニティも1階で必要なものをもらってからエレベーターに乗りましょう。 大浴場は毎日パスワードが変わります。午後変わるので、連泊の場合はご注意ください。浴場は普通に綺麗です。地下です。 地下にはサーティワンアイスクリームの自動販売機がありました。 また、5階にランドリールームがあるので、洗濯したい人はこちらでできます。自販機や電子レンジもあります。 室内は広めです。スリッパは個包装なしの備え付けです。消毒済とうたっていますが、気になる人は100円ショップなどのスリッパを持参されるか、改めて除菌シートで拭いてから使うなどすると良いでしょう。 部屋の中の浴室ですが、バスタブは広めです。ただカーテンがきっちりしまらないつくりですので、シャワーの向きは注意したほうがいいかも。でも、お湯の出も良かったですし、真っ白でキレイでした。 清掃に関してはちょっと思うところはありました。 ベッドメイキングはされているのですが、枕の位置が朝使ったままの位置にあったり。 部屋に入ってから、ハウスダストアレルギーの症状も出たり。 銀のお盆の上にコーヒーカップとスプーンとソーサーがカバーなしで置いてあり、到着日にカップを1つ使用したのですが、翌日の清掃後もそのままでした。連泊だと使ったカップも交換してくれないのでしょうか。 もしかしたらフロントに言っておく必要があるのかもしれません。 他に気になったのは、1階のコンビニが近い入口に、チェックインした日もその次の日も紙くずが落ちていたことです。 このホテルのいいところは立地だと思います。向かいに有名大手チェーンが運営する讃岐うどんのお店があり、コンビニもすぐ近くにあり、さらに徒歩5分くらいでレストランやカフェの入るビルもあります。 横浜駅からは少し離れているぶん、カフェもそんなに混んでいなくて、快適に過ごせました。 横浜出張や旅行、ライブの遠征などでリーズナブルに泊まりたい人にはオススメです。

ゆーこ8313

受付の方もお食事のスタッフも丁寧に対応してくださりました。朝食のパンケーキも美味しかったし大浴場も空いていて清潔で良かったです。 一点だけ、大浴場のロッカーの鍵が扱いにくく苦労されてるお客さんがいらっしゃいました。お手伝いしましたが結局閉まらず別のロッカーに変更されてましたが、裸の状態でガチャガチャと苦労されていたので気の毒でした。 これ以外は大満足だし私自身は何の問題もなかったのですが改善の予定を立てていただけたら完璧だと思います。この度はありがとうございました。

Happyage

大浴場がとても良かったです

ホテルに入るとshipsのお店で使っているディフューザーと同じ香りがしました。 スタッフの方は笑顔で丁寧な接客で、リクエストしたら夕食を食べに外出している間にアイロンを部屋に入れておいて下さいました。 お部屋はコンパクトで寝るだけなら十分です。お部屋のユニットバスは古くてコンパクトですが、大浴場があるのでゆっくり旅の疲れを癒やせます。(定期的にお掃除もされていて綺麗ですが、着替え中だとお互い少し気まずいです。)大浴場にはダイソンとRefaのドライヤーがおいてありますが、化粧水などのアメニティは置いていないので、フロント前にあるセットを持ってくるかご自身の物を忘れずにご持参下さい。 お部屋の壁は薄いので、賑やかなゲストやお子様連れのゲストが近くのお部屋だと声はしっかり聞こえます。 幸い宿泊したお部屋の近くには夜間に賑やかにお話されるゲストやお子様連れのゲストはいなかったので静かに休む事ができました。 駅から近い場所ですが、駅の喧騒からは少し離れていて、コンビニやうどんやそばのお店、タイ料理屋さんなどが徒歩圏にあって便利です。

福岡県産

ダイソンとリファ

大浴場のドライヤーがダイソンとリファで感動してしまった。風量が強くすぐ乾いて良かったです。それと靴箱とロッカーが同じ鍵同じ番号というのもシンプルにわかりやすくて良いと思いました。他の人にスリッパ履かれる心配ないのは嬉しかったです お部屋も綺麗だし使ってないけどランドリーもありアメニティも豊富で文句なしです 横浜駅から少し歩きますが許容範囲内かな

ガジュマル君

女子旅で利用しました

女子旅で利用しました。駅近で大浴場があり、リファやダイソンのドライヤー、ドクターシーラボのアメニティがあり、選べる朝食付きでこの価格は物価高なこのご時世、企業努力の賜物だと思いました。 お部屋も広くてキレイ。エアコンの効きも良く快適。ベッドはシモンズでぐっすり眠れました。 枕は私には少し高くてフワフワしていたので、バスタオルを自分好みの高さに畳んで代用しました。 楽しい女子旅になりました。ありがとうございました。

また利用したいです

ライブ遠征で泊まりました。大浴場があったのでライブの疲れを癒せてとても良かったです。洗い場が少な組み合わせ裸のままならばざるを得なかったので、星4つにさせていただきましたが、朝食も大変美味しく、部屋もこざっぱりして快適だったので、次は観光で利用したいと思いました。

takatoshi21

早期ならまだ都内に比べてお得感はあります

部屋、サービス、満足です。 ただ、今回朝食のパンケーキが、以前はふわふわでもちっとしてましたが、今回のはスポンジ?みたいな感じで、ちょっと残念でした。

K-pop好き

大浴場もあり、お部屋は広くゆっくりくつろ...

大浴場もあり、お部屋は広くゆっくりくつろげベットもとても寝やすく最高でした。 コスパが良すぎて大丈夫かな?と思うくらいでした。アメニティもドクターサーラボ、お茶の種類もたくさんありとても良かったです。 またライブの際はここのホテルを使いたいと思いました。

tomtom4

初めての横浜

ベッドがすごく寝心地が良くて本当にぐっすり休めました。 いつまでも寝ていたい気分です…(笑) 面倒で大浴場に行かなかったのが心残りです。 朝食も土日限定のパンケーキが食べられて、朝から大変お洒落な1日でした!! 駅からも割と近いので便利なのでオススメです。

でる神父

壁が薄いの?

ツイン利用。大浴場もあってとてもコスパの良いホテルでしたが、隣の中国人の家族が夜中までうるさくて辟易した。楽しい日本の旅行だからクレームつけるのも可哀想だなと思って我慢したけど、壁薄いのかなと。枕元のコンセントあたりから聞こえてきたので、そこ穴空いているのかなと。

杜 左近

建物は少し古い印象ありますが、部屋の中は...

建物は少し古い印象ありますが、部屋の中は清潔感ありました。朝食は野菜サラダの種類が多いと、良いと思います。

sono.

感じの良いホテルでした

横浜アリーナLIVEのために宿泊しました。駅から近くてコンビニやカフェ等も近くにたくさんありとても便利でした。フロントの方々がとても親切で感じが良く、地下鉄ブルーラインまでの行き方 をわかりやすく丁寧に教えて下さったのが印象的でした。ありがとうございました。アメニティに化粧水が入っていたら良かったなと思います。

ホテル泊が趣味

朝食がよかった

初めてこちらのホテルに宿泊しました。大浴場と朝食が主目的でした。地下1階の大浴場も新しく、空いていてよかったです。 中華の朝食も目新しく、美味しかったです。1点だけ、大浴場の浴槽と部屋の水回りの段差が結構あったので、注意が必要です。

ある

内部も部屋もおしゃれで綺麗な空間でした

内部も部屋もおしゃれで綺麗な空間でした。 スタッフの方々は皆さま丁寧な対応でした。 朝食のパンケーキは、ふわふわとした食感で美味しかったです。 ホテルの空間とサービスは問題なく感じたのですが、一点だけ…。 部屋の洗面所の出入口と、出入口のドア枠の下部がそれぞれ段差になっており、洗面所から出るときにドア枠に躓いて転び落ちそうになりました。 自分の不注意ではありますが、ただ洗面所に出入りする度に足元を注意しなければならないのは、危なっかしい造りかなと思います。 年配の方や足腰に不安がある方には、お勧めしにくいです。

@ぴむ

宿泊費がリーズナブルなので予約しました

宿泊費がリーズナブルなので予約しました そのお値段の割には全てにおいて満足な施設でした お部屋も広く清潔感があり部屋着もとても着やすいものでした 大浴場もあり疲れた身体を休めることができました アメニティも充実していてドリンクの種類も多く満足できました フロントの方も感じの良い方ばかりで気持ちよかったです また横浜方面に行くことがあれば必ず利用させてもらいます また知り合いにも教えてあげたい施設です

エルチン

受験で利用させていただきました

受験で利用させていただきました。 とても素敵なホテルで スタッフの対応も良かったです。 お部屋もシンプルな感じでとても落ち着いて過ごせました。 ありがとうございます。

コンマ

思った以上に綺麗なお部屋でした

思った以上に綺麗なお部屋でした。 大浴場も完備されてて嬉しい。髪を乾かす場所がすくないので時間によっては大変かも…

イルカの旅

バス/トイレの不備

浴室の鍵が壊れていて、内側のノブを回転してもドアが開かず困った。同伴者が外からノブを回転してドアを 開けた。 又、フェイスタオルが消毒液の臭いがきつく使用できなかった。