仙台ワシントンホテルに泊まった方のクチコミ・感想

(宮城県/JR仙台駅西口から徒歩3分) [全223室]
    まるーし

JRからのアクセスが良い

出張で利用しましたが、作業デスクもあってよかった。 全体的に綺麗で満足。 朝食を食べそびれたのが後悔

GracePlanet

安心のレデイースルーム利用

【女性専用レディースルーム】<素泊まり>を利用しました。仙台は年に数回は宿泊を兼ねて訪れていますが、こちらは初めて利用させて頂きました。数あるホテルの中での決め手は、セキュリテイ付きの女性専用フロアがあること。バスルームが独立バスであることでした。お部屋はリニューアルしてあるとのことでとても綺麗でした。部屋着も上下別々のセパレーツタイプ。アメニティ類もレデイースルームならではの高級はものでテンション上がりました。各階にウォーターサーバーもありお水を購入する必要が無いのは助かりますね。フロントスタッフの方の接客も良かったです。駅からの距離が少し遠いかなと思ったのですが、全く問題ない距離でした。次に利用する際は朝食を利用したいと思います。

休息大事!

便利な立地でした

今回は野球観戦の為、お世話になりました 駅から近く、コンビニもあり、便利に使わせてもらいました お部屋は新しく清潔に整えられていました アメニティ類はアメニティバーから必要な物を頂いて、不足なく過ごせました バス、トイレが独立しているのも大変使いやすかったです また、機会があれば是非利用したいと思いました ありがとうございました

ちよっさん9

ビジネスマンにはちょっぴり残念

出張時に宿泊させていただきました。 翌日も面会があるため、ホテルにアイロンとアイロン台の貸し出しをお願いすると快く準備いただきましたが、アイロン台はなく毛布式プレスマットを1枚、細かな部位がプレス出来なかったことが、残念でした。 備品投資となることから無理は申し難いですが、スタンド式のアイロン台があると大変有難いです。

えも太郎

TVが小さい

TVの位置が若干高くて見にくい お風呂がバストイレ別なセパレートタイプなのは良かった。

明石ぱんだ

朝ごはんに大満足!快適に過ごすことができました。

初めて宮城県を訪ねました。 仙台駅近くのホテルをYouTubeでみていて、朝ご飯に惹かれて予約しました。 お部屋はお風呂とトイレが別、足を伸ばせるくらいのバスタブに広めの洗い場があり、アメニティで提供されていた入浴剤を入れてのんびりお風呂に浸かることができました。 ハンガーもたくさんあり、ランドリーで洗濯したものを干すのに困らずありがたかったです。 部屋自体はコンパクトな方だと思いますが、欲しいものが揃っており、ぐっすり眠ることができました。 楽しみにしていた朝ご飯は、今回のプランについていた豪華なワシン丼をはじめ、宮城県のおいしいものを少しずついただくことができて大満足でした。豪華ワシン丼は雲丹やいくらなど数種類の海鮮が瓶の中できれいに重ねられており、そっとご飯の上にのせれば名前の通り豪華な海鮮丼ができあがります。見た目もお味も最高でした! また季節を変えて旅行したいです。ありがとうございました。

ひ@

レディースルームに宿泊しました

レディースルームに宿泊しました。使用はしませんでしたがスチーマーがあったりリファのドライヤーなど置いてあり女性向けになっており心地よく過ごせました

masatchmo1962

快適に宿泊できました。 ありがとうございました。 また、滞在させていただきます。

ひでじー

とてもくつろげるお部屋でゆっくりできました。

Cozy Miller

良かったですが、アクセス案内は??

全般的に良かったですが、ホテルまでのアクセスの時間案内は 駅近のイメージ戦略なのか?幾分誤差があったように感じました。 初めての土地の駅利用で歩いて行くには公式案内より長く時間がかかるのが事実です。 些細なことですが少々気になりました。

旅はいーよね

今回で3回目の宿泊

部屋は【禁煙】スーペリアツイン:24平米/独立バスにしました。仙台駅、朝市から近く立地も最高です。 部屋、浴室、トイレは綺麗で心地よく宿泊できました。今回の朝食は豪華ワシン丼のコースを予約して初めて食べましたがとても満足でした。自分のおすすめは牛タンカレーです。 気になる点はホテルの歯ブラシが硬く歯茎が削れるかと思いました。柔らかい歯ブラシもあると助かります。また宿泊したいホテルです。

Abcdez

仙台初売りを楽しむために宿泊

お値段も手頃で駅からも近く寝るだけには十分でした。 また来年も泊まれたらいいなと思います。

HHみっちぇる

朝食が残念でしたが他は快適でした!

駅から近く何処へ行くのもアクセスが良いので快適でした。お風呂場とトイレが分かれていて使い勝手がとても良かったです。残念なことが朝食でした。 9時頃に行きましたが、混んでいて呼ばれたのは30分以上かかりました。中へ入ってみたら席はかなり空きがあって、もっと早く声をかけて欲しかったです。バイキングの食事も全然補充が無く、声を掛けて持ってきて頂かないとほぼ無い状態でした。急いで食べる羽目になり、予約が出来たらもっとスムーズに行くような気がします。ここが1番残念でしたが、それ以外は快適でした。

shino7584

綺麗なお風呂に素敵な朝食

ハンガーもたくさん、洗面所も綺麗でお風呂も広くてゆったり湯船に入れます。 ウォーターサーバーもあり、とても滞在しやすいホテルです。 朝食も美味しい宮城のお料理たくさん。 駅からも近く、また利用させていただきます。

うめはるる

お風呂が快適

1歳の子供と一緒だったので広い洗い場があるお風呂はとても快適でした!地震があって戸惑いましたが、津波のことや電車の状況を丁寧に教えてくださりとても有り難かったです。仙台に行く際はまた泊まりたいと思います。

Lily07

とても良かった

駅からのアクセスもよく、部屋の設備がとても良かったです。 旅行先でユニットバスではないホテルを探すのに苦労しているのですが、きれいなお風呂でリファのアイテムも使えたので快適でした。 地味ですがテレビをつけた時に音量が大きくないのも嬉しいです。 女性専用フロアの仕組みもちゃんとしており、静かに過ごすことができました。 また仙台に来た際にはお世話になりたいです。

スリムビューティー

朝食かおいしかった

駅まで近く、荷物を預けたりも楽だった。独立型のお風呂も入りやすく、バスソルトでゆったり入浴できた。朝食は種類が多くておいしかった。全部ば食べきれないほどの種類で食べ過ぎてしまい、夕食まで何も食べられなかった。スタッフの方も親切だった。

三度目の仙台

アメニティ充実

アメニティにフェイスマスクがあったり、バスソルトがあったり、とても充実してました。なによりもバストイレ別でこの値段で泊まれるのがよかったです、、! 朝ごはんも種類豊富で美味しかったです。 駅近なので移動も楽でまた利用したいです。

ミッセ

お部屋のお風呂と朝食がgood

お部屋のバスルームが、自宅マンションのお風呂のようにしっかりしていて、自宅にいるかのようにくつろげます。 お部屋自体も綺麗で清潔。 朝食もメニューが充実していて、地元の食材を意識して使っており、ワシン丼(海鮮丼)も毎回楽しみです。 それでこのお値段。最近宿泊料が高騰している仙台中心地においてとてもコスパ良く、定宿にしています。

ASPA2

総合的に良い

受付は端末で行いますが、傍にスタッフの方がいてすぐ親切に対応してもらえました。部屋は、他の同等価格帯のホテルと比較して、洋服ロッカーはないですが、ハンガーが壁にうまくレイアウトされており、機能的でした。風呂はビジネスホテルでは、最高レベルと思います。床にお湯を流せるし、バスタブは大きめだし、邪魔なバスタブカーテンはないし最高でした。外部の騒音も気にならなかったですし、良いホテルだと思います。

うまのみみ

お風呂が広くて最高

今回、仙台旅行で小学生の子ども2人と夫婦の合わせて4人で利用しました。部屋は4人ではちょっと狭かったですが、何よりも清潔だったのでとても良かったです。ナノイーが天井から出てきて、空気質へのこだわりやお風呂がとても広くて足を伸ばして寛ぐことができました。また子供にはガンダムのプラモデルも無料でプレゼントしてくれて、飽きさせない計らいにとても感謝してます。また、備品についてはフロントのところで必要な分だけ利用できるし、入浴剤や化粧水もあるのは本当にお客さん目線でちゃんと分かってるなぁと思いました。また利用したいです。

ウキモ

良かったです。

駅近で、荷物も預かっていただけるので、大変助かりました。 アメニティーも多く、歩き過ぎた足を回復させるシートがありがたかったです。 何よりお風呂が独立している点が、一番のお気に入りです。会員カードも作ってしました。笑 また伺います。

cherry75

接遇は悪くなく、室内は清潔でした

接遇は悪くなく、室内は清潔でした。ただ部屋には小さい窓だけで外は工事中のビルで、圧迫感がありました。 仕方ないのですかね。

Harukiailes

とても綺麗で過ごしやすい

2024年改装されたとのことで水回りも綺麗で過ごしやすかったです。ドライヤーの風量が強くビジネスホテルの中で、最も良かったです。

LoveGentleVoice

文句無し

立地はほぼ駅前で便利、アロマな良い香りのホテル玄関入ってすぐ左手には隣のコンビニへ直通入店可、ロビーにてお洒落なアメニティ選び放題&フリーコーヒーマシーン、独立したバスルームで清潔な部屋、ご当地食材豊富な朝食ブッフェと親切なスタッフさん達で、大変気分良く過ごさせて頂いた。

abcnews

コストパフォーマンス重視宿

部屋の清掃が行き届いておらず、窓際には虫の死骸、至る所に埃がありました。 またチェックアウト時間前にも関わらず、清掃スタッフが勝手に入室してきました。 これでお金を取るのか、、そう感じるレベルです。 正直評価する段階ではなく、2度と宿泊はしません。

ウキモ

良かった

初めて利用しましたが、立地も非常によく、お部屋も綺麗で過ごしやすく、とても良かったです。何よりトイレとお風呂が分かれているのが疲れが取れて良かったです。スタッフの方もみなさん親切でした。また仙台に行く際には利用したいです!

いたい2000

仙台駅徒歩圏の居心地よいホテル

仙台は出張で時折訪れるものの、昨今のインバウンド需要の高まりのせいか、なかなか予算内に収まるホテルが駅近くで見つからないのが悩みの種。 しかし今回はぎりぎり予算内で収まるこちらに投宿。近隣では以前モントレをよく使っていたが、最近は全く予算が合わず、 しかしこちらはモントレのすぐ近くの割に高くなくはじめて利用。 ワシントンホテルは部屋数が多いイメージが強いが、こちらはそんなに大規模ではなく、チェックインもほぼスムーズ。 部屋はさほど広くはないものの、浴槽も比較的ゆったりしており、何しろ内装が新しめな感じで居心地よい。 出張中は地下鉄はほぼ使わないので仙台駅まで歩いて行けるのは非常に有難く、 また国分町まで行かずとも食事を楽しめるところもあり、快適な滞在に満足。

みそはれ

評価ほどでらなかった

口コミ評価良く利用いたしましたが、部屋の壁紙は剥がれ、床にはつまようじが落ちており、調度品もくたびれた一般的なビジネスホテルでした。特筆すべき点は唯一駅近でしょうか。

きらりんレボリューション

駅近、非常にきれい

とても駅から近く、ロケーションは最高です。周囲に食事の場所も沢山あります。部屋は、とてもきれいです。ダブルルームに宿泊しましたが、トイレと浴室が分かれていて快適でした。