JR東日本ホテルメッツ 新潟に泊まった方のクチコミ・感想

(新潟県/JR新潟駅西側連絡通路直結) [全197室]
    takuro-san

駅からのアクセス抜群でコンビニも観光スポ...

駅からのアクセス抜群でコンビニも観光スポットもすぐそばにあって立地は申し分ありません。 部屋の中が多少古い仕様でしたが、清潔感のあるホテルでした。

のしほさん

快適でした!

新潟に住む母の病院へ行く為に初めて泊まらせていただきました。 新潟のホテルはどこも古くなってしまって、すごく悩んだ末に立地の良さからこちらに決めました。 新幹線を降りてどんな天候でも屋根付き移動出来て、商業施設も便利で本当に助かりました。 私はプチ潔癖なのですが、お部屋もとても清潔でした。 2泊したので朝9時半頃にお掃除の方がドアをノックされてお掃除どうされますか?と訊いて下さったので、タオル交換とお水のみお願いしました。 フロント横には自由に頂けるアメニティがあり、入浴剤からスキンケアまで揃っているのが本当に感動しました。 ロビーでは電子レンジもあったのでおにぎりも温められて嬉しかったです。 接して下さったスタッフの方全員が、とても親切丁寧で優しかったです。 一泊の予定でしたが、母が急に手術になってしまい延泊をお願いしたのですが、快く応じて下さり心から感謝です。 新潟へ行く際は必ずこちらに泊まらせて頂きます。 気持ちの良い滞在をありがとうございました。

ニャムの助ニャム太郎

新潟駅直結

新潟市に来るとここに泊まります。 新潟駅直結でとても便利です。 ぽんしゅ館、セブンイレブン隣だし、駐車場も駅直結の立体駐車場が24時間利用できるのでとても良いです。 繁華街は逆側ではありますが全く問題なく移動出来ます。駅そのものも大変便利になったので、駅直結は相当強みになりますね。 また利用したいと思います。

河骨

便利です

今回は駅近ホテルを利用したくてこちらに宿泊しました 以前に町中は観光していましたので 歩き回らない所と決めていました 他の口コミもありましたが やはり少し古さを感じました 値段相応だと思います ゆったり感を取るか利便性を重視するかで 利便性は間違いなくいいホテルでした

みよーこ

駅直結でとても便利

2回目の利用で今回は5泊しました。前回より少し広い部屋だったのもあり快適でした。清掃も行き届いてて、毎日、部屋に帰るとホッとしました。ゆっくり休みながらスケジュールをこなす事ができました。今回は朝食なしのプランでしたが、駅直結なので、食べに行くにも、買いに行くにも、困りません。ロビーにコーヒーもあり、毎朝美味しくいただきました。また利用したいと思います。

セバスチャン1234

3回目のスティです

新潟での定宿です。お部屋も綺麗で、ロビーの無料コーヒーも良いです。ぽん酒館と直結なのもとても便利なところです。コンビニも隣にあります。

sakura6ix

駅近

GWに利用させて頂きました。 メッツ新潟は駅に直結しており、お土産を買うのにポンシュ館も近くてとても利便性が良いです。 今回はGWということもあり予約を取るのも大変で、価格も通常時よりかなり高く喫煙席の部屋しかなくて仕方なく宿泊しましたが匂いはさほど気になることもなかったです。

苺のカクテル

立地よし、居心地よし

新潟市内観光の拠点として宿泊。 もともと立地重視でしたが、駅直結、ぽん酒館直結、直下にコンビニは本当に便利でした! スーペリアDXツインが取れたのもよかった。 ビジネスホテルとしてはかなり広めで明るく、くつろげるソファーセットや洗い場つきのお風呂があり、水上方向から少しずつ北上した旅の最終日を、ストレスなくゆったり過ごせました。 鉄道や街の騒音、他の宿泊客の声などもまったく気にならず。 快適でした。 出立の日は、街歩き後、フロントで預かってもらっていた荷物を受け取り、その足で地下のレストランへ行って夕食。その後エスカレーターを上がって駅へ。 その無駄のなさたるや。 ツインはなかなか空室が出ないようなので早めの予約が必須ですが、次回また新潟へ行く際は再訪したく。 お世話になりました。

南のひまわり

ユニットバス

全室バストイレ別だと思い込んでいました。 自分の確認不足です。 部屋着はパジャマタイプのものであれば良いとおもいます。 フロントのスタッフのみなさんには 気持ちよく対応していただきました。

S0731

部屋もコンパクトで使いやすく、清潔で心地...

部屋もコンパクトで使いやすく、清潔で心地よかったです。広さは駅前ということを考えれば十分だと思います。朝食も種類は少ないですが、新潟の郷土料理が楽しめて美味しかったです。

チャロボパパ

駅中でコンビニも隣で、大変利便性が高いの...

駅中でコンビニも隣で、大変利便性が高いのでいつも利用させて頂いています、更に今回は予約を間違って喫煙になっていましたが、スタッフの方々の対応ですぐに禁煙の部屋に変えて頂きました、ありがとうございました。何かと便利なうえにスタッフの方々の対応も素晴らしく安心して泊まれます、またよろしくお願いします。

ジャック・ドレイパー

とても良いお部屋でした。

JR東日本ホテルメッツ 新潟さんに久々宿泊させて頂いたのですが、受付時、私達も忘れていたのも悪いのですが、前ならJREポイントの事を言ってくれていたのですが今回は言われず清算してしまった後なので諦めました。ポイントは奥様からすると貯めときたかったそうです。次回また宿泊する時がありましたらJREポイントつけますかと言って頂けると有り難いです。小さな事なんですが。お部屋はとても綺麗でまた同じお部屋に泊まれたらなと思います。

チャロボパパ

駅直結で大変便利なうえに、隣がコンビニで...

駅直結で大変便利なうえに、隣がコンビニで反対側にはお土産から飲食までできる店があり大変利便性が高いホテルです、館内もきれいに掃除をされており過ごしやすくとても良いホテルです。新幹線利用の際はこのホテルと決めています、またよろしくお願いします

ノリロー2

立地も対応もOK!

久しぶりの新潟市訪問。友人との待ち合わせにロケーションも駅構内ともいえる場所で文句なし! 対応も地道で、部屋も清掃されていました。次回も利用します。

温泉の休日

好きなホテルですが………

何度も利用しています。立地と、朝ごはんの種類の多いおかずやカレー、焼売がおいしいので利用してきました。 今回の宿泊前に、朝食の食べ物が冷たい!ということを聞いたのですが、まさかと思いながら今回また宿泊しました。 そうしたらやはり、全体的に少し冷めた料理が増えていたのと、決定的なのがカレーの冷たさです。ヒートコンロに載ってるにも拘わらず、「熱くない」ではなくて「冷たい」だったので、残念でした。 女性スタッフに指摘したところ、「ありがとうございます」と返事を返されました。 ????でした。

かさこそ22

良かったです!

駅直直結が最高に良かったです。高齢で足の弱い父と一緒だったので大変助かりました。 シャンプー類、アメニティの質が良く、嬉しかったです。 朝食のお店も広々とのんびりした空間、そして美味かった! ハンドバッグを落としてしまい慌てて戻ったのですが、拾って届けられていたバックを持って駆け出そうとしていたキャストさん、私が受け取って安堵した顔を見てカウンターにいたキャストの皆さんが全員笑顔で見送って下さったことがとても嬉しかったです。 素敵なホテルでした。

otopin

駅近で清潔なホテル

基本的には清潔です。清掃もよくされていると思いますが、風呂場のブラインドにカビがあり残念でした。 時々、ブラインドやメジを塩素系でカビ清掃されたら、いいと思います。好きなホテルなので、清潔を維持されてほしいです。

すず***

とても快適な滞在でした

駅から近く、お部屋も広くとても快適に過ごせました。 また利用させていただきます。 ありがとうございました!

S0yS

日本酒を楽しめる宿

美味しい日本酒に出会うために初めて新潟を訪れました。結果、ホテルメッツ新潟さんに宿泊して大正解でした。 ホテルと同じビル内には日本酒の飲み比べで有名な「ぽんしゅ館」があり、3Fのホテルロビーからドア1つで繋がっている夢のような組み合わせです。 十分に飲み比べをして満足したら、そのままホテルのベッドですぐに横になれる満足感と安心感は唯一無二だと思いました。 駅近くには角打ちのある酒屋や居酒屋も数多く、新潟駅ビル自体も新しくなっているためお土産などを見るのも楽しいです。 当日はあいにくの天気でしたが、新潟駅から屋内で直結なので大きな荷物を持って雨の中を移動する心配もなく、新潟市内観光の拠点としても利便性がとても高いです。真横に24時間営業のコンビニもあります。 ホテルの部屋も十分な広さと快適さがあり、大浴場はありませんが部屋のお風呂で満足しています。 また、チェックイン・チェックアウト時のスタッフの方の対応もとても親切でした。 次に新潟を訪問する際にも是非利用させていただきます。

tabi_neco

便利で快適。女性にも安心。

駅直結のため、はじめてでも便利。 夜遅くには駅との通路にシャッターも降りるため、安心安全でもあり、落ち着いて過ごせます。 お部屋も綺麗で、女性旅にもおすすめです。

さんぼんたろう

駅直結で便利

駅直結で便利です。 お部屋もきれいで、使い勝手も良かったです。 朝ご飯も、特産のお米と各種ご飯のお供があって、十分満足でした。

チャロボパパ

駅近でコンビニも隣で宿泊場所としては最高...

駅近でコンビニも隣で宿泊場所としては最高のところで、スタッフの対応も良く、部屋も掃除が行き届いており、ズボンプレッサーも付いていて、何かと便利でした、隣には新潟名産品が何でも売っているお店もあり申し分ありませんでした、新潟に行く際はこのホテルがベストですね。

akkooo

駅直結で、迷わず行けました

駅直結で、迷わず行けました。部屋からは駅が見え広さもちょうど良くベッドも大きくてゆっくりと休む事が出来ました。 ただ一つだけ気になることがあったのですが、スリッパが使い捨てではないのであれば、拭けるようなタイプの方が良いなと思いました。 他はキレイに掃除が行き届いていました。 また、新潟に行った際は利用したいと思います。

YuriYuri

立地よし、対応もよし

初めての土地で、一人で2泊。 予約枠では喫煙ルームしかなかったので、備考に空きがあれば禁煙希望と記入。 チェックイン時にこちらからその旨をお伝えすることもなく、すでに禁煙で用意してくださってました。 その後部屋へ行き、冷蔵庫が冷えないというまさかの事態。 連絡すると、すぐに対応してくださいましたが、ルームチェンジの提案。遅めのチェックインで疲れていたし、ある程度荷物もカバンから出してしまっていたので正直面倒でしたが、丁寧な対応をしてくださいました。 チェックアウトの時にフロントにみえた方も、冷蔵庫に不備があったことの謝罪をしてくださり、ホテル内で情報共有されていて、とても好感がもてました。 お部屋のお風呂はユニットバスなのですが、アメニティに数種類の入浴剤があり、ゆっくりと疲れをとることができました。 この気配りもうれしかったです。 滞在中の移動はバスがメインでしたし、お土産を見る際もたくさんのお店をみることができ、立地においても文句なしです。

仙台朱夏

駐車場&シャワーヘッド

提携している駐車場遠い・・・・・めんどくさい・・・分かりずらい・・・仕方がないことですが・・ シャワーが大きくて・・・出口が広いからバシャバシャになる。 トイレ座ってジャーって水が流れるのは音漏れしないからいいと思う。。 加湿器・除湿器あて〇‘‘ 廊下がタバコ臭い・・・もう少し匂いしないと言いかな。。。

ktmpink

駅直結でチェックアウト日には新幹線の時間...

駅直結でチェックアウト日には新幹線の時間まで荷物を預かっていてただき、とても便利でした。お部屋は清潔で洗い場つきのお風呂でゆっくりできました。 フロント階でコーヒーやお水のサービスがあったのもよかったです。 今後もJR利用のときには第一選択になると思います。

しゅんゴン

駅直結の便利なホテル

ベッドの硬さが快適で朝起きても背中や腰も痛くなく、快適で嬉しかったです。 お風呂やシャワーヘッドなどがリニューアルされると更に快適になると思いました。 エアコンも0.5度調整なので快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

ダニーハットン

駅近で便利

新幹線を降りてすぐホテルに直行できるのがとても便利。 朝食も新潟のお米やおかずがとってもおいしかったので大満足でした。

Snowman285

従業員の方の応対がとてもよかったです。 また、浴室が広く、リラックス出来ました。

おじおじおじおじ

駅に近くて最高

駅に近くて最高でした。