- 甲信越 ビジネスホテル
- 長野 ビジネスホテル
- 長野市・上田・菅平 ビジネスホテル
- 相鉄フレッサイン 長野駅善光寺口
- 相鉄フレッサイン 長野駅善光寺口 クチコミ
相鉄フレッサイン 長野駅善光寺口に泊まった方のクチコミ・感想
- 3.83ぼうもあ投稿日: 2026/7/22
朝食は期待できない
朝食付きで三連泊しましたが、素泊まりにすれば良かったと後悔しました。朝食は普通です。 一方でアメニティは充実しています!
- 4.80まめらA投稿日: 2026/2/22
大満足です
1ヶ月前予約の割引価格で一泊することができました。 (長野灯明まつり開催初日に宿泊しました。予約が取りづらいかなと思いましたが、早めの申請でしたので予約できました) 長野駅からアクセスがよく、室内も清潔でアメニティの豊富さも満足でした。 街中の騒音もホテル内の騒音もまったく気になりません。 スタッフの方々も常に笑顔で対応してくださり、女性の1人宿泊も安心でした。 お茶のティーパックがいろいろあったり、入浴剤も2種類あってとても有り難かったです。お世話になりまして、ありがとうございました。 長野に宿泊の際はまたぜひ利用したいです。
- 4.00新車大好き投稿日: 2025/10/6
まずまずでした
以前にも宿泊しましたが、駅から近くビジネスホテルとしてはまずまずでした。価格もリーズナブルでした。
- 4.00華子YKHM投稿日: 2025/9/23
長野観光に宿泊
駅近く、初めて宿泊しました。立地もよく、新しいのかお部屋も綺麗でした。フェイスパックや入浴剤やヘアトリートメントなどアメニティの種類も多く、パジャマも上下分かれた物が置いてあって、とても良かったです。また長野に行く際は、利用したいと思います。
- 3.40うさぎと金魚投稿日: 2025/8/10
駅前最高
長野駅ビル2階から、歩道橋を通って行く事ができて大変便利です。 かなりコンパクトですが、狭すぎるとは感じない物の配置でした。駅近なので、夜12時くらいまで飲んで騒いでいる人の声がよく聞こえましたが、良いビジネスホテルでした。
- 4.80ヤマモ投稿日: 2025/8/5
快適なホテルでした!
従業員の方も笑顔が素敵でした! アメニティもそろっていて良かったです! お風呂場が半乾きの匂いが少し嫌でしたが、他は満点です!
- 5.00おおっこ投稿日: 2025/6/16
とても満足です。
駅から数分という立地にとても惹かれて予約させていただきました。 20時頃に子を2人連れてチェックイン。 チェックインが初めてで戸惑いそうだな…と心配でしたが、直ぐにフロントの女性が歩み寄ってくださり、QRコード不所持だった為、手持ちのタブレットで名前を検索して、横でサポートくださったので非常にスムーズにチェックインできました。 7階の角部屋でした。お部屋とても綺麗でした。トリプルでお願いしたので、ベッドも綺麗に3つメイクされていました。 洗面台、深くて良いです。手洗いの蛇口の水圧は少し捻っただけでも強いですがそこも良いです。 浴槽、当方160cmですが足を十分伸ばせる程に浴槽が長かったです。ゆったり浸かれました。 シャンプー類はボトルが大きく、しっかり入っておりました。因みに自分の髪質にも合っていました(笑) アメニティをセルフで持っていけるのも良かったです。 パジャマが上下分かれていて良かったです。 ベッドも枕もフカフカでした。デュベも清潔でした。タオル類も肌触り良かったです。 ネットで把握済みの、少し小さいかな…と思った冷蔵庫、1日分の3人の飲み物プラス軽食はしっかり入れられました。 駅からホテルに向かう途中、というか同じビルの2階にドン・キホーテ、1階にLAWSON、ホテルから善光寺方面に24時間営業のSEIYU(客室から見えました)、とちょっとした買い物は十分出来るので本当に立地が素晴らしいと思います。 エレベーターを降りて直ぐの部屋でしたが、廊下の声も全く気になりませんでした。 何度も外へ出入りしていましたが、その都度フロントの皆さんが笑顔で送り迎えしてくださって嬉しかったです。 客室清掃の方も(外国の方でした)エレベーター内で笑顔で優しく対応してくださいました。 また長野で宿泊する際は、必ず利用したいと思います。 二泊三日、本当に、とても快適に過ごさせていただきました。 本当にありがとうございました。
- 4.50Kathryne投稿日: 2025/4/15
駅チカでキレイなビジネスホテル
宿泊前に確認したいことがあり電話をしたのですが、感じ良く対応していただきました。所謂ビジネスホテルですが、ユニットバスは広目で使いやすく、ベッドも寝心地良かったです。ただ、宿泊者が少なかったのか朝食は随分高い印象を受けたことと、部屋のテレビの上の壁に埃が沢山ついていたことが残念でした。あと駐車場ですが、幅190までと表示ありましたが、狭めです。幅広の車で行かれる方は注意された方が良いかと思います。
- 4.80ぽむすめ投稿日: 2025/2/24
駅から近く快適でした
駅からすぐ近くで、大変便利なところにありました。フロントも親切で、朝会う清掃の方とも気持ちよく挨拶を交わし、よい雰囲気でした。 部屋には必要なものも揃っており、よいベッドでぐっすり眠れました。 ツインだったので、部屋のスペースの余裕がなく、荷物を置くところに少し困りましたが、何とか置けました。 前泊者の物なのか?ヘアゴム一つ机の隅に置いてあったのが、惜しいです。 とても便利なところなので、おすすめです。
- 3.20akituki2005投稿日: 2024/12/11
お部屋は狭いけど清潔でエコでした
長野駅から近くて立地もいいです。事前にSMSでチェックイン用のQRコードが送られてきて、マシンで読み込むだけなのでとても便利。アメニティも必要なものをエレベーター前で取っていくのでエコです。予約したツインのお部屋は、ほぼベッドで占められていてちょっと狭かった。もう少しお値段が安くなるといいのですが。ホテルとしては特に問題なく、また長野駅近くに宿泊の機会があれば選択肢の一つにします。
- 4.00新車大好き投稿日: 2024/10/22
まずまずでした。
ビジネスホテルなので、宿泊を目的としたので、駅前にあり利便性がありました。部屋もきれいでしたので、よかったと思います。
- 2.83chillchill投稿日: 2024/10/13
喫煙フロア
空きが喫煙部屋しかなかったので 了承の上宿泊しましたが、 禁煙者には相当きついです。 立地はとても便利で良いです。
- 5.00一休たんぽぽ投稿日: 2024/10/11
過不足なしです。
快適で清潔でした。朝食も美味しかったです。
- 5.00たまのの投稿日: 2024/10/6
2連泊しました
長野駅から近く コンビニや飲食店、東急百貨店も 近くにあって とても便利な立地 設備や備品も揃っていたし 冷蔵庫に冷凍機能はなかったけど フロントで保冷剤を凍らせてもらえて ナイトウェアもセパレートで 快適に過ごすことができました また泊まりたいホテルです
- 4.67さりさりさえり投稿日: 2024/9/30
快適な滞在でした
長野駅すぐの立地で選びました。近くて便利でした。 ユニットバスでしたが、お風呂が広めで良かったです。 あと、フロントのスタッフの女性がとても優秀だと思いました。
- 3.83シゲぞー投稿日: 2024/9/24
善光寺参りに
善光寺参りに利用させて頂きました。スタッフさんの気配りも良く、充実した宿泊でした。ホテルの入り口に戸惑いますが、部屋も広く朝食も、長野の地のものが並び、満足しました。
- 4.83赤見台太郎投稿日: 2024/9/10
朝食の品数が今一つだったが、施設部屋立地等は非常に良い。お世話になりました。