- 大阪 ビジネスホテル
- 梅田・福島・淀屋橋・本町 ビジネスホテル
- 淀屋橋・北浜 ビジネスホテル
- 天然温泉 湯元花乃井 スーパーホテル大阪天然温泉
- 天然温泉 湯元花乃井 スーパーホテル大阪天然温泉 クチコミ
天然温泉 湯元花乃井 スーパーホテル大阪天然温泉に泊まった方のクチコミ・感想
- 3.80よっしーあいらんど!投稿日: 2026/7/17
お風呂、サウナでととのいました。
ビジネス利用です。仕事で疲れた体をお風呂とサウナでととのえました。 水風呂は、1〜2人ぐらいしか入れないので、もう少し広いと有難いです。 それ以外は満足です。
- 3.00ブーツ@投稿日: 2025/11/12
なし
- 3.33YAMARON投稿日: 2025/10/26
立地と温泉は大満足、細かい使い勝手はやや惜しい
地下鉄阿波座駅から徒歩5分ほどの好立地で、観光や出張の拠点に便利なホテルです。サウナ付きの天然温泉大浴場があるのは大きな魅力で、旅の疲れをしっかり癒せました。客室はシンプルですが設備は十分整っていて、上下セパレートタイプの部屋着も快適でした。一方で、朝食ビュッフェは種類が少なく内容は普通といった印象。また、コインランドリーの台数が少なく混み合っていて使えませんでした。さらに、客室や大浴場の入室で毎回暗証番号を入力する必要があり、少し面倒に感じました。温泉重視なら満足度は高いと思います。
- 3.00シバヲ投稿日: 2025/9/8
万博と海遊館のため2泊
オートロックで物理鍵はなく、パスワード式です。レシートみたいなパスワードの紙はもらいますが、物理鍵がなくて部屋番号を確認しないからなのか、2回ほど部屋を間違えてドアをガチャガチャされました。夫がいたので怖さはなかったですが、一人だと怖いかも。 部屋はダブルの予約でしたが、実際のベッドのサイズはセミダブルあるかどうかくらい? ダブルのつもりで二人で泊まったので狭かったです。 そして客室のユニットバスが臭い!ユニットバスのドアを開けると公衆トイレが香ってきました。歯磨きがしんどかったです。 共有スペースのトイレはきれいでしたが、客室のユニットバスは改修してないのかな。 目当てのお風呂は満足度高かったです。 お風呂×2と水風呂×1、3つとも温泉が使われています。サウナには入っていませんが自動ロウリュが1時間に二回稼働するそうです。 お風呂に入るにはパスワードが必要で、男性側は部屋のパスワード、女性側は日替わりでフロントからパスワードをもらいます。 朝風呂のためにパスワードを貰いに行くのが面倒で朝風呂はしませんでした。 朝ごはんはバイキング形式、野菜が豊富で良かったです。 客室のトイレの臭いが気になりました。 駅から少し歩きますがアクセスは良く便利です。
- 3.20すーすーすー。投稿日: 2025/6/4
前回より湯温は高い気がしましたが、いいお...
前回より湯温は高い気がしましたが、いいお湯でした。 お部屋に設置のトートバックにキッチンペーパーのようなゴミが手のひらより大きなサイズで入っていました。フロントに鞄は返却しました。(代わりの鞄の貸与はありませんでした) トートバック内のキッチンペーパーは形状を保っていました→洗濯された形式はない→前の利用者の使用後に鞄を洗わずにお部屋に設置ということになる。 気持ち悪い話です。 フロント付近の綺麗さに比べたら、お部屋は古いです。 スリッパも使い捨てや洗濯可能なものではないので、あまり気分よくはありません。 ずっとお手洗いのお水がチョロチョロ音を出して流れていました。 タンクか配管の部品の劣化で水漏れしている可能性もあると思います。 微妙な音がずっと聞こえているのは睡眠を妨げます。 入館時に枕や部屋着の説明をしていただきチョイスして持って上がるわけですが、 旅行鞄等を持っている中でプラスで色々持たされるのは邪魔でもあります。 トートバックはお部屋に設置せず、入館時にお渡しし、枕や部屋着をその中にいれてお部屋まで持ってあがるようにすれば、 こちらも荷物を持ちやすいですし、 お渡しする際に鞄の中にゴミが残っていないかのチェックもできるのではないでしょうか。
- 4.40ご機嫌よう投稿日: 2025/1/31
全般的に良いホテルだと思いました
全般的に良いホテルだと思いました。お部屋も想定していたよりも広く、お風呂は特に良かったです。 改善が必要な点は、お風呂の湯船に入る階段が滑りやすいので危険だと感じましたので、スリップ対策わしていただきたい。
- 1.20初阿波座投稿日: 2024/12/30
一泊
コストパフォーマンスが当ホテルの売り。との情報に期待したわけではありませんが、スタッフさんにの問い合わせに対するレスポンス・施設の古さ(不潔)・客のマナーの悪さを我慢しながらの宿泊となりました。幸い一泊だけなので、寝に帰る場所と割り切った次第です。
- 5.00羽ばたく鳥投稿日: 2024/12/12
とても良かったです!
大阪でツアーライブがあった為ライブついでに観光で2泊3日しましたが、とても良かったです。 チェックインしたらまず自分好みの枕が選べて、アメニティが充実しており、女性温泉が毎日変わるパスワードが設定されていて安心して入る事が出来ました。 また機会があれば利用したいです。
- 3.80CURRYMAN投稿日: 2024/12/8
価格と施設はベストバランスなホテルだが
お部屋はやや狭め。荷物を置く台が欲しいが、1人で泊まる分には充分。清潔で、アメニティも充実。パジャマが快適。 大浴場もgood。この価格でこの施設は、とてもリーズナブル。 一方で、イレギュラーな対応は苦手なのかしない方針なのか、困った時に相談したものの、対応は上から目線。 不可避な事情でチェックイン時間が大幅に遅れることを相談したところ、冷たい対応。こちらからも「こんな形ならどうか?」との提案をするも、マニュアルに無いことなのか、大きな溜息と面倒くさそうな声色で上長に確認し、結果的に「本来対応していないが特別に対応してやる」的な回答。ルームキーのない状態で施錠されてしまう正面玄関をインターホンで開けて欲しい、というだけの話だったのですが、無理な相談をしてすみませんでした。
- 2.60はぃ投稿日: 2024/12/1
初めて利用しました
初めて利用しました 部屋に入った時タバコのような匂いがしました。特にお風呂とトイレが匂いがすごかったです。禁煙だったと思ってたのですが。。 寒いけど窓を開けて部屋にあったルームスプレーしてみたんですけどちょっとまじか?って思いましたが、残念ながらお風呂の方は全然匂いが残っててだめでした。 地下のお風呂は温泉でコスパも良いと思います。ただ朝イチ行ったら湯船の中で歯磨きされてる方がいました。
- 4.50スズトシ投稿日: 2024/11/3
満足ですね
満足しました
- 2.20日輪刀投稿日: 2024/10/23
通り沿いの部屋はバイク音がうるさいので注意
通り沿いの部屋でバイクの音が五月蝿かった。温泉は良かったが、更衣室はマットが機能せずビシャビシャで不快。
- 4.33456m投稿日: 2024/10/17
温泉、サウナはビジホ最高レベルです
温泉、サウナを楽しみたく、久しぶりの宿泊です。部屋は狭く薄暗いですが、寝るだけなら十分な広さです。朝食はビジホレベルです。お風呂は温泉で、サウナも温度設定も高く非常に満足できます。サウナ好き、温泉好きなら必ず満足できます。
- 3.40ぼむ投稿日: 2024/10/16
ぼちぼち
リニューアルオープンとのことで期待しすぎてしまった気はしますが、エアコンに黒い汚れが付いていたり、浴室の床の排水溝(浴槽外ですが)に水垢が残っていたりとそこまで清潔感がなくて残念でした。 アメニティやサービスは充実していてよかったです。 無料貸出のまくらがあったようですが、在庫が並んでいるところは見られなかったのでホテルに早めに戻った方が良さそう。
- 4.00ぶー5292投稿日: 2024/9/27
快適に過ごせました
快適に過ごせました。 今まで利用したスーパーホテルの中で一番良かったです。 大浴場専用のエレベーターも良かったし、更衣室の広さも、清掃も良かったです。 強いて言えば、もう一枚タオルがあればでしょうか。 また、利用したいです。
- 4.00Tokeko投稿日: 2024/9/25
地下の温泉風呂は思っていたより小さかった...
地下の温泉風呂は思っていたより小さかったけれど気持ちよく入れました。海外旅行客の方が多いのでスタッフの方がたまに温泉付近を見回りされるといいと思います。出入り口の数字の鍵のことをよくわかっていない方がいたり、スリッパのまま着替えの場所に入る方がいました。 あと客室の浴室ですが、換気扇が回っていたのですが臭い匂いが気になりました。 施設は無駄を省いてメインの温泉があって全体的にはコストパフォーマンスの良い宿だと思います。朝チェックアウトに時間がかからないのはビジネスの人にとっては助かります。お世話になりました。
- 5.00UG2001投稿日: 2024/9/17
快適に宿泊できました
初めての宿泊でしたが立地も大阪他への利便性もよく電車、バス移動も可です。 施設も綺麗ですし、スタッフの対応は親切・丁寧で良かったです。 コストパフォーマンスも良く、また次回も宿泊させていただければと思います。
- 4.40アサヤン投稿日: 2024/9/11
お風呂がいい!
お風呂が気に入りました。温泉で肌に良い感じでサウナも自動ロウリュウがありジェットバスの強力なタイプのものがあったりとスーパー銭湯を凝縮したような施設です。休憩するスペースも色々とこだわりがあり総合的に良かったんですが、気になったのはお風呂のシャワーの水圧が悪いのか、単にシャワーヘッドが悪いのかわからないが全然ダメです。早急に改善された方が良いかと思います。 その他は廊下がエアコンが効いて無くて暑かった!これも改善策を検討された方が良いかと思います。
- 3.80すーすーすー。投稿日: 2024/9/11
いいお湯でした
いいお湯でした。 浴室床にカミソリの蓋が落ちていて、最初は痛い思いをしました。(メガネを外して入浴しているため踏むまで気づかず) お掃除や見回りをされている方にここでは一度も会いませんでしたので、定期的に見回りをされておれば、踏んで痛い思いをすることもなかったかと思います。 客室は、テレビの後ろにホコリが沢山あり、汚すぎて驚きました。