- 東京 ビジネスホテル
- ホテルココ・グラン北千住 クチコミ
ホテルココ・グラン北千住に泊まった方のクチコミ・感想
- 4.60P.B.投稿日: 2026/7/30
毎度お世話になります
今回もシンプルステイ,エコノミールーム1人利用での宿泊です. 近隣にもう1軒別のビジホがありますが,やはり繁華街(いつも行く飲み屋)へのアクセスの良さとマッサージチェア,お風呂でこちらを選んじゃうんですよねー. 今回も飲み会前にラウンジでフリードリンクをいただき1人ゼロ次会を. さらにチェックアウト後はヨメのお土産を併設する”ドンレミーアウトレット北千住店”で買い込んで. ま,北千住では間違いないお宿なので,またよろしくお願いいたしまーす.
- 4.83Isigoro4dai投稿日: 2026/6/21
原点にして頂点
この度は、完全リフレッシュのため地方から上京した過程でお世話になりました。ヘビーユーザーなんて表現はおこがましいですが、いつもお世話になっております。 チェックイン前のスムーズな諸対応から、ウエルカムドリンク、新聞、マッサージチェアも完備の広々とした部屋、北千住の立地からは想像できない大浴場、そして絶品の朝食と何度お伺いしてもリラックスできる空間です。 以前も口コミさせて頂きましたが、お値段以上だと思います。さらにタイトルにもお示しさせて頂きましたが、この価格帯でのホテルでは私的には「原点であり頂点」ではないでしょうか。 次回は連泊お願い致しますm(_ _)m
- 4.50ack121投稿日: 2026/6/20
実家のようなホテル
観劇が続いたので、職場に近いこのホテルに連泊しました。 大きなホテルではありませんが、スタッフの方々がとても親切で、心地よく過ごさせていただきました。 ウェルカムスイーツをいただけるのも嬉しかったです。 また利用させていただきます!
- 4.50campbell629投稿日: 2026/5/27
大満足です
年に2回、日本に帰国の際、ここ数年はこちらのホテルにお世話になっております。 北千住は乗り入れている路線も多く、どこに行くにも直通、あるいは一度の乗り換えで行かれるので本当に便利な街で、 その北千住の駅からも近く、駅近くにはいろいろな施設がそろっているため、滞在中は不便なく過ごせます。 一番特筆すべきはとにかくスタッフの皆様の心配りやおもてなしの気持ちがあふれていることです。 皆様こちらのお願いごとに真摯に対応してくださるので、本当に感謝しています。 マイナス点を挙げるとすれば、エレベーターが一台だけなので、タイミングが悪いと待たなければいけないことですが、 それでも、椅子もおいてあり、待つこともそれほど苦ではありません。 また、部屋にクローゼットや引き出しがないので、私のように長期の滞在の場合、不便なこともありますが、ハンガーラックとハンガーを貸していただけるので、なんとかしのいでいます。 1つだけ、今後のお願いですが、朝食に1、2種でいいので、果物を置いていただけないでしょうか。 果物があると大変助かります。 ご検討いただければ幸いです。 今回も気持ちよく過ごすことができました。 また次回、どうぞよろしくお願いします。
- 4.33カッター ワン投稿日: 2026/5/1
飲み放題(アルコール)
生ビール、ワイン飲み放題最高でした。貸切で楽しめました。ココグランさんは、サービス満点ですね。美味しいパフェ1個良かったです。
- 4.50marshmallowmonster投稿日: 2026/3/18
コンパクトながら非常に快適な滞在でした。
近隣での所用があり、帰りが遅くなるためこちらを利用させていただきました。 まず驚いたのが、ロビーに設置されたアメニティバーの充実ぶりです。必要なものを自分でピックアップするスタイルですが、ボディタオルや入浴剤まで揃っており、まさに至れり尽くせり。特にスキンケアアメニティが2種類用意されていたのが嬉しく、思わず朝晩で使い分けて楽しんでしまいました。 お部屋はコンパクトで機能的ですが、デスクにはお水とお菓子がセットされており、そのさりげない心遣いにホッと心が和みました。携帯の充電器をはじめ、必要な備品がすぐに手に取れる場所に整えられていたため、何一つ探す手間がなく非常に快適でした。また、スマートテレビでYouTubeやTVerを楽しめたことも、一人の時間をゆっくり過ごす良いリフレッシュになりました。 遅い時間のチェックインだったため、今回は大浴場は利用しませんでした。ハッピーアワーに間に合わなかったことだけが心残りですが、それは「次回の楽しみ」として、またぜひ宿泊したいと思える素敵なきっかけになりました。ありがとうございました。
- 4.83Isigoro4dai投稿日: 2026/2/1
間違いありません!
都内イベント参加のため、この度もお世話になりました。北千住駅から徒歩数分の好条件。ウエルカムドリンク&スイーツは朝早くの地方からJR・私鉄等で移動してきた田舎者の体に染みわたります。フロント前の新聞も、コスパを重視する昨今・・率直にうれしくなります。フロントスタッフの男性の方に目をむければ、フロント内からエレベータの開閉ボタン押下をして頂き、視野の広さに感服。更に定番の大浴場、マッサージ機・・・至福のひと時。 そして、期待の朝食!!!美味 品数・彩り・味、そして接客、間違いありません。美味し過ぎます。 がっつり食べて、前回の口コミ同様皇居ランで走りまくり・・・ 近いうち複数日の連泊お願いいたします。 皆様にお教えしたいような、したくないような・・・ いい宿です!
- 3.83KGグリー投稿日: 2026/1/15
広いお部屋にマッサージチェアは癒されます~
今回の部屋にはマッサージチェアがあってとても助かりました~ また、次回もこの部屋をオーダーします。
- 4.83まりごん5656投稿日: 2026/1/10
到着後のドリンクサービスやアメニティはも...
到着後のドリンクサービスやアメニティはもちろん、大浴場で岩盤浴まで楽しめる、すべてが満点のお宿でした。少し足を延ばして滞在するほど価値があります
- 5.008セイショウ投稿日: 2025/12/11
毎回最高
幾度か利用させて頂き、毎回快適に過ごせてます。 ウエルカムドリンクも行きたいと思ってるのですが、毎回時間的に外食に行ってて毎回利用できず。 次回こそは利用させて頂きます。 本当に素晴らしいホテルです。 また必ず利用させて頂きます。
- 5.008セイショウ投稿日: 2025/11/10
リピーター
初めて宿泊させて頂いてからまだ2度目ですが、北千住に来た時には必ず利用させて頂きます。 前回は喫煙の部屋でしたのですが、今回は喫煙の部屋にさせて頂きました。 お部屋は前回と同じく綺麗にされてて清潔で快適に2泊させて頂きました。 ただ禁煙のお部屋とは違い、やはりタバコ臭とかは残ってましたね。 これは仕方ない事ですよね。 大浴場も気持ち良く、17:00〜20:00の無料ドリンク(アルコール有)これも粋な計らいですね。 今回も利用できませんでしたが。 いつかは利用させて頂きます。(朝食も) また行った時には必ず利用させて頂きます。
- 4.40旅じい投稿日: 2025/10/31
初めての利用
1泊でしたが、大変満足しました。部屋も好みの内容でマッサージ機に感動。ウェルカムドリンク、ビールも飲み放題。ビール好きには堪らない魅力。ぜひ、次回も利用したいです。
- 4.00四十代の受験生投稿日: 2025/10/3
ココ・グラン高崎に続き
以前、TVで知ったココ・グラン高崎に一人で宿泊したのは、もう十年位前。ココ・グラン北千住を知り、今回は二人で宿泊。 お部屋の木の床が素敵で、従業員の方々の接客も素敵でした。加えて、お掃除の方の心配りが素敵でした。 (部屋を出てエレベーターの前に立つと下へのボタンが押されていました。二度も)従業員教育なのか?個人の気配りなのか? ハッピーアワーのお酒、18時頃~利用しましたが、有難かったです。好きな赤ワインが残り一杯分ほどだったのは残念で… 欲を言えば、大好きな[シラー種の赤wine]だったら最高でした。 お世話になり有難うございました。
- 4.83天粧投稿日: 2025/9/21
素晴らしいホテルです! もっと宣伝してください!
夫婦揃って別々の学会に出席することになり、その前日に二人で一泊しました。驚きです。インバウンド隆盛の時代に、東京都23区内にまだこんなリーズナブルなビジネスホテルが残っていたとは! 駅近、岩盤浴・露天風呂付き大浴場、飲み放題のハッピーアワー、ウエルカムスイーツ、部屋にはマッサージ機まで。これで1人当たり実質8千円台とは、信じられないです。出来れば誰にも教えたくないですね、このホテル。部屋のWiFIが不調でしたが、フロントに伝えたらすぐに直してもらえました。不満はエレベーター1台というところでしょうか。まあこれは仕方ないか。改善出来る部分としてはチェックインの手続きでしょうか。色々記入させられましたが、住所や電話番号なんて一休を通じて予約しているのですから、ホテル側はわかっていますよね? 他のホテルは多くの場合、予め全て印刷したシートを渡されて、チェックインではサインのみ、ですよ。
- 4.838セイショウ投稿日: 2025/9/19
初宿泊
初めて利用させていただきました! 駅から結構近くて便利でした! ホテルは部屋はそんなに広くはないですけど、凄く綺麗にされてて、浴槽なども綺麗で快適に過ごさせていただきました! 17:00~20:00までソフトドリンク・アルコールは飲み放題でびっくりしましたけど、最高でした!このようなサービスがあるのは凄く有難いです! 大浴場もとても気持ちよく入らせて頂きました。! 朝食は時間が無く食べる事ができませんでしたが、次回宿泊させて頂いた時には食べてみます。 自分的はとても素敵なホテルでした!
- 4.20海里くん投稿日: 2025/9/12
古いですが、それ以上のホスピタリティでめっさ良かったです
北千住駅から、5分かからないくらいの近さでサービス満載のホテルで良かったです。 お部屋にマッサージ機があったり、女性は受付順ですが、大浴場のところにある岩盤浴が無料で利用出来たりウエルカムデザートあったりと本当にすごかったです。 建物は古いかもですが、清潔だしスタッフさんがとても親切でのんびり寛ぐことが出来ました。ありがとうございました。 また、東京に行く際に利用したいです
- 5.00らいよん投稿日: 2025/8/12
居心地の良いホテルでした
子どもの学校がたまたま平日休みのため、気分転換に利用しました。ウェブサイトにある各種サービスに惹かれて選びました。値段を考えるとお得だなあと思っていましたが、泊まってビックリ、予想を大きく上回りました。 館内は清潔感高く、清掃も行き届き、隣の音も全く聞こえません。部屋のお茶セットには日本茶紅茶に加え、ドトールのコーヒーパック、さらにはセカンドフレッシュの茶葉まで!朝食もメニューも豊富で、味も美味しかったです。朝もシャトレーゼデザートが選べました。 細かいところの気遣いも良くて、スリッパが2種類用意されていたり、大浴場までのバッグにルームキーのカードフォルダーが付いているなど(とても便利でした)、使う人があったらいいなと思うものが過不足なく提供されているように感じました。 印象に残ったのは、廊下ですれ違う清掃スタッフの方が皆さん笑顔で挨拶してくださったことでした。朝から気持ちが明るくなりました。 ホテルに何を求めるかは人それぞれですが、ビジネスホテルと思って宿泊したならば、めっちゃ良いホテル!!と思われるのではないでしょうか。他の系列ホテルにも泊まりたいなと思っています。
- 4.83月の碧投稿日: 2025/7/15
高崎の次は北千住へ
高崎がすごくよかったので今回は北千住へお世話になりました、内風呂が1つしかなったのは残念でしたが、不思議な国のアリスルームは予想を、遥かに越えサイコーでした気分アップ!また予約したいです、ありがとうございました。可愛かったぁぁ
- 4.60オーライオサム投稿日: 2025/7/3
何時泊まっても、掃除が行き届いていて気持ちよく利用出来ます。フロントのスタッフも対応良かったです。
- 4.83sugar1985投稿日: 2025/6/24
部屋が特に良かった。
部屋が広くてベッドやマッサージチェアも快適でした。大浴場は思ったより小さかったけれど、サウナや露天風呂もあって良かったです。ハッピーアワーや朝食については期待が高かった分、品揃えがちょっと残念に感じましたが全体的に良かったです。
- 5.00中世都市投稿日: 2025/6/4
思っていた以上に良いホテル
思っていた以上に良いホテル。 「ハイクラスなビジネスホテル」と謳っていますが、どちらかと言うと「小規模な高級ホテル」とでも言えそう。まず、ベッドに枕が三種類用意されています。スリッパも二種類。アクセサリートレイも置かれています。部屋の内装もそれなりにお洒落です。 部屋の眺望は、ほぼありません。テレビの大きさは小さく、機能も最新式ではなく、これはビジネスホテル並みですが、DVDプレイヤーを貸し出してくれるので助かりました。ヘンデルのオペラ「リナルド」を観ました。テレビとベッドの距離が近かったので、画面は大きくありませんでしたが、不足なく観ることができました。 チェックインをした時間が17:00だったので、たまたまハッピーアワーに居合わせました。ビールを二杯飲みました。ウェルカムスイーツというものもいただきました。ドンレミーのスイーツ。ドリンクを飲んだりスイーツを食べたりする区画も、お洒落な感じで作られています。あまり広くはないけど。 朝食のビュッフェは、シンプルなビュッフェです。品数も多くなく、小規模なものです。しかし野菜が多く摂取できるので良かったです。サラダだけでなく根菜類の煮物とかもあったのが良かった。 駅に近く、部屋は清潔で綺麗で、DVDも観ることができるし、宿泊料金もリーズナブルなので、宿泊して良かったと思います。
- 4.00ペンギン1960投稿日: 2025/6/1
女性1人でも安心
設備は古めですが、清掃状態も良く気になりませんでした。フロントの方も丁寧な対応でした。 朝食会場に行くと女性1人の方が多く、1人席が多く混み合いませんでした。ただ、大浴場はとても小さいので洗い場が3つしかありません。湯船で待っているとのぼせそうでした。もう少し広いとよかったかな。この宿を選んだのが浴場ありだからなので。でも、総合的にはコスパよく安心の宿です。
- 3.50ホテル泊が趣味投稿日: 2025/5/19
BS見れない
初めて宿泊しましたが電波障害とかでBSが見られないのは残念でした。
- 5.00ひとり時間投稿日: 2025/5/13
次もまた!と思えるホテル
大阪から車で栃木県へ、その後東京で一泊するために初めて訪れました。 商店街の中にあるホテルのため車が通行できない時間帯16-18がありますが、北千住駅まで歩いても近くて、ここを拠点にスカイツリーや明治神宮も観光することができました。乗り換えなしで行けるのも初心者にはよかったです。 また、ホテルの方も丁寧で親切、お部屋も大浴場も清潔で気持ちよかったです。アメニティグッズも朝食も充実しており大変満足いたしました。 女性は予約のみの岩盤浴もありますので時間が合えばぜひ!
- 5.00温泉から生まれてきたかも?投稿日: 2025/5/6
いつも最高
ただ、今回は朝食のバイキングがとても混んでいてちょっと残念でした!大のお気に入りなのでちょいちょい気分転換に遊びに行きます
- 4.33sparkling water投稿日: 2025/3/9
ウエルカムドリンクで大歓迎を受けた
ビールの大ジョッキでウエルカムいただいた同僚がとても喜んでいました。また、女性にはケーキもあっていいねとこちらも満足のようでした。パジャマのサイズがきつかったようでした。
周辺の飲食店が多い
同僚の弁ですが、周辺飲食店がとても多く、夜も疲れが取れたようでした。部屋数のわりにエレベーターが1機なのは、朝、少しあせりました、とのこと。
- 4.50sparkling water投稿日: 2025/3/9
交通至便で活動拠点によい
部屋にマッサージチェアもあり、ウエルカムドリンクも多彩、おもてなしのお気持ちを十分いただきました。駅から近く、乗り換え路線が多いので、今後も使わせていただきたいです。
- 4.20pinguin投稿日: 2025/2/25
駅近便利
駅から近く、便利です。ホテル前にはお菓子のお店があり、賑やかですが、ホテルは落ち着いています。設備が最新、というわけではありませんが、コンパクトで清潔です。 今回、チェックイン直後にトラブルがあったのですが、すぐに対応していただけました。ホテル側の落ち度ではないのですが、対応しにくいことなので有り難かったです。 大浴場は小さく、三人も入ればいっぱいです。私が入った時には四人目で入れない状態でした。幸い、シャワーブースは空いていたのでシャワーを浴びて岩盤浴をしてから、部屋であらためて入浴しました。岩盤浴は予約をしないといけませんが、体が温まるので体験することをお勧めします。
- 4.50u-zen投稿日: 2025/2/5
快適
北千住駅からも近く、ウエルカムスイーツも美味しく頂きました。 1Fで必要な分だけアメニティを選べるのも便利でした。お部屋から大浴場に行く用のバッグまで用意があってとても気が利いてると思いました。上下セパレートのパジャマも嬉しかったです。館内の自販機もお値段が良心的で使いやすく、近隣に多くの飲食店・某ディスカウントストアもあり大変快適に過ごさせていただきました。 今回は朝忙しい予定だったので急いで朝食をいただいてしまいましたが、朝食も過不足ない品揃で美味しかったので、機会があれば次回はゆっくり朝食を頂きたいと思います。 ありがとうございました。