ホテル龍名館東京に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目

(東京都/JR東京駅八重洲北口徒歩3分) [全135室]
    tobarin

気持ちよく滞在できました

ミニバン可能な駐車場がある東京駅付近の宿を探し、場所と名前は知っていましたが、宿泊は初めてでした。 タイトル通り、気持ちよく滞在できましたが、次に利用される方の参考となればと思い、投稿します。 ・駐車場 立体ですが、待ち時間もさほどなく、入庫もしやすく利用しやすいと思います。+2000円は妥当なところかと。 ・スタッフサービス チェックイン前にウェブ会議が必要なことを相談したところ、アーリーチェックインをお勧めいただきました(予約プランは18時チェックイン)。14~18時+1500円も妥当なところと思います。 ・お部屋 これは好き嫌いが分かれるかと思います。8階の部屋は、窓が隣のビルの壁と隣接しているため、終日暗く、デスクスタンドを追加でお願いしました。窓が部分開放できるので、閉塞感は和らぎましたが、外が見えないのがNGな方にはお勧めできません。逆を言えば、外からの視線など全く気にせずに過ごせる、ということで嬉しい方もいると思いますが・・・。 ・空調と上掛け布団 エアコンを切ったのですが、夜中結構冷房が効いていました。最近はどの宿もダウンなのですが、布団が重い!!そしてかけると暑い!!エアコンを暖房に切り替えれば良かったのですが、そこまで夜中に考えが及ばず、暑さと寒さでよく眠れませんでした。 上記のポイントに留意されれば、快適に過ごせ、立地も最高です。 布団が変わればまた泊まりたいです(苦笑)。 しみじみ、ビジネスホテルも含めてすべて、都内のホテルは高騰していることを実感しました。

ランドルベアー

素晴らしい

お任せプランにしたのですが、今まで泊まったことのないコーナーダブルツインのお部屋で凄く良かったです。 有難うございました。もう少し部屋でゆっくりしたかったです。

犬派でも猫派でも金魚さん

部屋のお風呂

早く着いた為早く部屋に入れていただけたのは 大変ありがたかったのですが 部屋に入ったとたん 湿気とカビ臭さが酷く 独立型の水回りをチェックしました。 するとお風呂がものすごくカビ臭く 排水口の蓋を開けたらカビが少し付いていました。悪臭も酷く 部屋を変えて貰おうかと考えましたが夫がすぐ出かけた為断念。自分で風呂掃除をすることにしました。アメニティのウォッシュタオルにシャンプーをつけて浴槽 床 壁を洗いました。シャンプーなどが置かれている棚になっているところの裏側をウォッシュタオルで拭いてみたらカビがビッシリ!!浴槽の下の端もカビだらけ。床はヌルヌルが取れず、カビキラーなどをしない限り取れそうに無く 不潔過ぎるのでお風呂に入るのは断念 脚だけ洗いました。フロントやレストランの感じはよかったですが 部屋はベッドルームもなんと無く臭く 湿気に満ちていました。ホテル業界は人手不足ですが こんなに酷いお風呂場は 始めてでした。料金も決して安く無く、やっぱり全国区のチェーンホテルにすれば良かったと 後悔しました。

thatsmylife

期待しすぎたかも

前回が大満足の宿泊だったので期待していたのですが、残念な事があって…。 まずお部屋は素晴らしかったです。 畳の寛ぎスペースが良くて、朝もついついのんびり寛いでしまいました。 シャワーブースのみの客室ですが、椅子が置いてあるのが良いですよね。歩き回っているので、バスタイムを落ち着いて過ごせるのは助かります。 2泊しましたが朝食もバリエーションが豊富で美味しかったです。 残念だったのはアメニティ。ダブルのシングルユースだったので、アメニティは基本2人分あります。 ですが、スキンケアとヘアケアのアメニティが1人分しかありませんでした。 更に、スキンケアはクレンジング・洗顔・化粧水・乳液の4点セットだと思うのですが、クレンジングが入っていなかったんです。 使おうとした時に気づいたので、もう一度着替えて外に買いに行くとか、持ってきてもらうのも面倒なのであるものでどうにかしましたが、なんだかモヤモヤしてしまいました。 前回アメニティが充実していて感心したこともあって、最初にあまり確認しなかった自分も迂闊だったなとは思うのですが、それもやはり料金の内ですし、せっかく良いホテルなので次回はそういう事がないようにお願いしたいです。

jackom

よいホテルでした!

朝食が美味しいとテレビで紹介されていたので、宿泊。朝食会場はそれほど大きくはなかったですが、朝食内容はラグジュアリーホテルとまではいかないまでも、野菜しゃぶしゃぶやフルーツのカットサービス、卵かけご飯など美味しく大満足でした。 また、朝食会場のスタッフの方もホスピタリティがあり、気持ちの良い接客でした。 ホテルは、ビジネスホテルの少し上というつくりですが、アメニティも充分に揃っていました。 立地も東京駅から近く、また日本橋にも近いので地下鉄を使う方にもよい立地だと思います!

s1984nkhr

和洋折衷の部屋

小上がりスペースがあって 足を伸ばしてゆっくりくつろぎました。 部屋グッズも楽しめました。 カテゴリーはビジネスというより少人数ステイ向けのゆとりホテルという感じです。 一点、領収書を人数割発行してもらえず(インボイスの関係?)経費精算が難しくなりました。その点を減点評価してます。

toy

快適でした。

館内もお部屋も綺麗で清潔、快適でした。アメニティも部屋内に必要分揃っていてよかった。朝ごはんは期待してましたが、トマト切るナイフが見当たらなかったり、やたら長いお箸で食べ辛くてカラトリーが残念。卵焼きと鶏スープはとても美味しかった。野菜コーナーの種類ももっと多いとうれしい。

thatsmylife

念願の宿泊

以前から気になっていたホテル龍名館東京に、ようやく宿泊できました。入口エントランスに入るとお香の匂いがしたり、到着時におしぼりのサービスがあって、丁寧な宿という印象です。トリプルはエキストラベッドになりがちなのですが、サイズ違いのちゃんとしたベッドであったことも決め手でした。お部屋も広かったですしアメニティも充実しており(ドライヤー前のトリートメントがあるのにビックリ)、とても快適に過ごすことが出来ました。朝食バイキングも美味しかったです。 バストイレが別になってるともっと良いかも…とは思うものの、アクセスも良いですしその割に夜は意外と静かでしたし、満足の宿泊でした。また機会があれば泊まりたいです。

サードステージ

東京駅前でこの便利さは替えがたい魅力

駅完全ではないにしても東京駅日本橋口、大手町駅にほぼ直結、日本橋駅も余裕の徒歩圏内。お天気が許せば銀座までの町歩きは最高のお散歩コース。食べ物にせよお土産にせよ東京駅と大丸、高島屋がすぐそばなので困ることはない。 この場所でどうしてこれほど、と思うほど静寂が保たれている。フロントでほのかに漂うお香が、いつも気分のスイッチオン・オフの良い小道具になってくれている。 今回泊まったのはジュニアスイートのAタイプ。ふすまが外れていて上げられなかったり、障子に染みがあったり(これは間違いなく過去の先客が鴨居にハンガーを掛けて衣類を干したからこうなった。ホテルに非はない)、あら探しすれば、ん?と思うところはあっても、滞在についての支障はない。畳のお部屋でのんびりして、広いお風呂でゆっくりとくつろげた。スタッフもこちらの事前のリクエストにきちんと応えてくれるし、利便性の良さも含めた総合点の高いホテル。

カオマサ

さすが龍名館!

有名な、そして評判のビュッフェを頂きたくて、初めての宿泊をしましたが一品一品どれも丁寧かつ上品に作られていて、ほぼ全てのお料理を少しずつ食しました。朝食に大満足。ベッドの上の状況にクレームを出しましたが直ぐにお部屋も変更して下さり、気持ち良さもいっぱいです。

tehamo

今回もたいへん快適に滞在させていただきました。

ニャムの助ニャム太郎

大変便利です

東京駅目の前で大変便利な立地条だと思います。 施設も綺麗で、ベットもとても寝やすかったです。 口コミで評価の高い朝食は今回は食べる事は出来ませんでしたが、次回は朝食も楽しませて頂きたいと思います。

はばたいた

初めて利用させてもらいました

初めて利用させてもらいました。 1人で宿泊しましたが、部屋の大きさも丁度よかったです。フロント係の方の対応も丁寧で良かったです。駅近なのも最高です!

Hoshi9

安心・信頼感

立地は問題なく、いつもの安心感と信頼感があるお宿です。今回実ははじめて朝食をいただきました。丁寧で、からだに優しい朝ご飯にこころから感謝いたします。

きくごん

ゆっくりできました

東京駅から近くて便利でした。 フロントやレストランのスタッフの方々は、皆さん親切丁寧な対応でした。 お部屋の眺望は良くはないですが、お掃除が行き届いていて快適でした。ユニットではなく独立したお風呂も良かったです。 アメニティがとても充実していました。 シューキーパーや靴のお手入れセットはとても助かりました。綺麗な革靴で次の日を過ごせました。 朝食バイキングは種類が多くて楽しかったです。野菜のしゃぶしゃぶやトロロ、かつお節が美味しかったです。フルーツもカットをお願いできて良かったです。朝食は混雑することがあると聞いて、心配しましたが、そんなことはなくゆっくり食事ができました。 次回また宿泊したいと思います。

やすいみつぐ

初めて宿泊させて頂きました。

東京駅八重洲口でアクセスバッグンでした。羽田空港から鉄鋼会館へのリムジンバスをよく利用しますがホテルは道を挟んで真向かいで ビジネス・観光にとても良いホテルでした。朝食も美味しく頂きました。

fantasticalice

自由に自分スタイルで宿泊

自分スタイルでお部屋を利用、必要な物は、お部屋まで持って来て下さいます。東京駅にも近くてアクセスが良かったです。

*やっちゃん*

是非また利用させて頂きたいです

初めて宿泊させて頂きました。18時チェックインのプランだった分、リーズナブルで助かりました。東京駅や日本橋にも近く、とても便利でした。お部屋でも、フカフカのスリッパに広いデスクとダブルベッドの他に寝そべる事も出来るカウチソファがあり、くつろげました。特にシャワーブースに椅子が置いてあったのは嬉しかったです。 バスタブは無いお部屋でしたが、私達には全く問題ありませんでした。ぜひまた利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

精鈍誠

11年経っても古びない

前回の利用が東京モーターショーのときだったので久しぶりです。建物に入ってすぐの重厚な看板、よいです。フロントで「11年ぶりのご利用ですね。ありがとうございます」と言われ、びっくりしました。迎えられた感じがしてうれしかったです。内装にくすんだ感じはなく、部屋も明るいです。風呂は浴槽と洗い場が別、これが落ち着きます(コーナーツインでした)。 朝食のレストランも記憶どおりでゆったりと過ごせました。ビュッフェメニューも豊富です。八重洲口から5分かかりません。場所の利便性も含めて、東京駅近辺では最有力のひとつかと思います。

ココア2020

素晴らしい

こちらのホテルは、全てにおいて満足。立地もよければ、スタッフの皆さんの心遣い、お部屋、お茶の美味しさ、部屋、お風呂はバスタブ無くてもシャワーが充実して良かったです。なんといっても朝ごはん。2日泊まっても違っていて楽しめました。また予約しました。

うみとおんせん

風呂場が洗い場付きで高さのある湯舟が良かった

東京駅からも近く、部屋も広さのわりにリーズナブルです。部屋のイスが事務用が1脚と一人用ソファが一脚だったので、二人で一緒に顔を合わせてお茶を飲んだりすることができなかったのが残念です。普通のテーブルに椅子2脚または大きめのソファのほうが良いかと思います。浴衣とワンピース型のナイトウェアは全然役に立たなかった、自宅からパジャマを持参しました。 お風呂は洗い場がついていて、自宅にあるような湯舟でしたが、湯舟の高さがあり落ち着いて湯に浸かることができました。 TVでYouTubeが見られたら良かったのに…。 羽毛布団のようでしたが掛け布団のカバーが重たいのか、股関節の悪い妻は寝返りも難儀していました。 一泊目の夜、雨が外の柵に落ちる音なのか…夜中にコッ、コッと音がして気になりました。 朝食は種類は少ないですが、美味しかったです。お湯に通して食べる温野菜の種類は多かったのですが、魅力は感じませんでした。私の好きなカレーと、妻の好きなおかゆがあったのはうれしかった。

hannah

素晴らしいホテルでした

東京観光の際、10歳の娘と2人で一泊させていただきました。 ダブルベッドのお部屋でしたが、スーツケースを広げても十分な広さがあり、ネスプレッソを飲みながら畳でくつろぐことができ、とてもリラックスできました。 けん玉や折り紙、アメニティは雪肌精、ドライヤーはキヌージョと、一つ一つのクオリティが高くて嬉しかったです。 浴室はシャワーのみのお部屋ですが、シャワー室はガラス扉があり、中には椅子も置いてありました。 朝食のビュッフェは、種類は多くはありませんが一つ一つが丁寧に調理され、とてもおいしかったです。個人的にはしゃぶしゃぶでいろんな野菜が摂れたのが嬉しかったです。 また東京に来ることがあれば、是非再訪させていただきます。 どうもありがとうございました。

キャバレロ

素晴らしいホテル

評判通りの「良いホテル」でした。前から泊まってみたいと思っていました。 立地はもちろんのこと、細部にわたる細やかさは泊まられると分かると思います。 とにかく気持ちの良いホテル。掃除も行き届いています。 TVの画面でのホテルの紹介、これまでの歩みを観させていただき、ぐっときました。 泊まられたら是非・・。 頑張っておられるというのも伝わります。 朝食もとても美味しかったです。 お刺身をオリーブオイルとお塩でカルパッチョにしていただきました。 また泊まりたいです。

maak

朝食

朝食のビュッフェが品数が多く、予想外で感動しました。アメニティも気遣いを感じられ、疲れを癒やされました。水回りが綺麗でよかったです。 部屋が古くて匂いがあったのがちょっと残念でしたが、他は何のマイナス点もなく、よかったです。

あおいる

心地よく過ごせました

ありがとうございます

なんば駅

接客が良い

風呂は狭いがそれ以外は大満足です。

LEO2015

駅近で利便性とフロントの接客が抜群

初めての利用です。日本橋駅からすぐの利便性の高さとバストイレ別の設備で選びました。 フロントは15階で、その階下に客室があるのが珍しいタイプ。 フロントは二人とも日本人女性で、なおかつとても品のある対応でした。 最近インバウンド対応なのか外国人が多かったり、日本人でも不自然な敬語や、気取った接客が気になるところが多いと感じることが多かったので、とても安心と心地よくチェックインできました。 部屋も広めのツインでとても快適でした。 また利用したいと思います。

プーポッポ

久しぶりに宿泊しましたが、やはり東京駅か...

久しぶりに宿泊しましたが、やはり東京駅から近くて便利です。 スタッフの方も親切でした。 清潔で、ゆっくりできます

Ms. Liao

東京のおすすめ宿泊施設

2 回目の滞在、便利なロケーション、優れたサービス

Sari029Ama

朝ご飯最高!コスパ良し!

東京旅行に利用しました。ビジネスホテルを利用することはあまりないのですが、朝ご飯が良いとの口コミを見て、一歳児と夫婦二人で宿泊しました。 先ず、徒歩5分程度で東京駅まで行けるのがありがたいです。(地下道を通れば雨も風も怖くないので子連れにはありがたい) そして、朝ご飯が本当に最高! 朝からお野菜のしゃぶしゃぶが食べれて、種類も豊富で、子どもにも優しく、この価格でこれほどのサービスを受けれるのか、と衝撃を受けました。 子ども用のアメニティもとてもかわいらしく、ホスピタリティがとても良かったです。 今はこの価格帯で都会で宿泊しようと思ったら、無人チェック機が普通ですが、笑顔の素敵なスタッフさん達におしぼりを頂いてチェックイン出来るのがホッとしますね。 とても良い旅行になりました。 客室内の掃除も行き届いており、清潔でした。また東京旅行に行くときはお世話になります。 ありがとうございました。