- 大阪 ビジネスホテル
- ホテルブライトンシティ大阪北浜
- ホテルブライトンシティ大阪北浜 クチコミ
ホテルブライトンシティ大阪北浜に泊まった方のクチコミ・感想
- 4.00miiiiink投稿日: 2026/6/30
利便性も良くてリピしようと思ってます
久しぶりに夫婦でのんびりと過ごしたくて宿泊しましたが、とても素敵なホテルでした。 バスの洗い場が画像よりも狭かったのは残念でしたが、その他は大変満足しております。 また利用させていただきたいと思っております。 ありがとうございました。
- 4.80なすーく投稿日: 2026/6/27
立地もいいです
電車利用なら北浜駅からすぐだし、梅田も中之島の美術館や図書館などをゆっくり回れば歩いて行けて、とても便利な立地でした。 天井からのシャワーは両手が使えて快適ですね。お水のペットボトルがロビーに置いてあるのは助かりました。 CI前CO後荷物を預かっていただいたおかげで3日間大阪を満喫できました。
- 4.40しゅんくま@投稿日: 2026/6/7
快適なホテルです。
中之島に遊びにきたので利用させて頂きました。駅からすぐ近くで目の前にはコンビニ、ドラッグストア、駅の近くには飲食店やカフェも多いのでとても便利です。部屋も綺麗で、大型テレビを見ながらベッドの上で寛げました。浴槽やトイレなども汚れがなく気持ちよく滞在することができました。また近くに遊びにきたら利用したいと思います。
- 4.20タイムボム投稿日: 2026/6/1
フロントの皆様の接遇がよかった
ビジネスで2泊しました。フロントの方は皆さま接遇が丁寧で好感を持ちました。室内はやや古い感じがしましたが特に気になるところはなく広めの部屋でよかったです。独立した浴室も気に入りました。唯一気になったのが同じフロアにやはり外国人の宿泊客が多く泊まっているようでドアを開けたまま廊下越しに大声で話をしている集団がおり非常に不快でした。深夜1時近くになっても声が聞こえて腹立たしかったです。日本人の宿泊客が不快な気分にならないよう、海外からの観光客の部屋と日本人の部屋を別々のフロアに分けてもらえると助かります(奇数階を外国人、偶数階を日本人、のように)。全体的には良い印象のホテルでしたのでまた利用する機会があったら泊まりたいと思います。
- 4.50shoufuku投稿日: 2026/5/31
いいホテルです
従業員の方達の対応が明るくてとても良かったです。 快適に過ごすことができました。 ありがとうございました。
- 3.17紅のピカチュウ投稿日: 2026/5/29
外国人が多いです
フロントのソファーも朝から外国人で埋め尽くされています。 お部屋は広く清潔でしたが、朝食を楽しみたい人にとっては品数も少なくパンもカチカチで最近宿泊したホテルでも過去最悪、、でした。スタッフも外国人優先の様子で他のホテルが良いと思います。
- 4.60グランマ2投稿日: 2026/4/4
リニューアルオープンのお部屋
口コミを書くのが遅くなりましたが、3月急に思い立ち帰阪。お部屋お任せでした。ちょうどリニューアル中でしたが、既に綺麗になったお部屋。しかもテレビがパナソニックでYouTubeも観れる。押し活にはまり始めた私にはとても嬉しい。大型テレビをベッドからゆっくり眺めるのは最高な気分。私の苦手な上からのシャワー。使いこなせば楽チンだと思うのですが シャワーヘッドの位置を動かすのが固めだったのも4点にした理由です。そのかわりにバスタブでゆっくりリラックス出来ました。またお世話になりたいと思っています。
- 5.00ゲスト投稿日: 2026/3/21
出張で利用しましたが、設備やアメニティも...
出張で利用しましたが、設備やアメニティも充実していて快適でした。接客も対応がよかったです。次回も利用したいと思います。
- 4.80miekosmile投稿日: 2026/2/18
気持よく滞在できました
遅い時間にチェックインしたにも関わらずアップグレードしていただき、大変うれしく思いました。また、お部屋にスリッパが見当たらなかった時もすぐにご対応いただけましたし、チェックアウトの際にもお詫びをしていただきました。きれいな広いお部屋だけでなく、細やかなご対応のお陰で気持ちよく滞在できました。ありがとうございました。
- 2.50Haeundaeblue投稿日: 2026/1/11
ハリボテ感がすごい
一休で非常に高評価であり、ビジホ激戦区北浜でも北浜プラザの後ろの瀟洒な建物なので一度泊まってみようとお伺いしました。 結論からしますとハリボテ感が半端ないと感じました。 フロント:動きが鈍い。他のビジホに比べ体感2倍くらいやることが遅いです。今時なのにセルフ機もなく待たされます。 サービス:水は欲しいだけいただけるのはプラス、コインランドリーも清潔で空いてましたが、館内に自販機が一つもなく(真向かいセブンですが悪天候で体調悪く...) 客室:お風呂は別に分かれていて水圧も高いのはプラスですが、何しろベッドが低質で枕も安っぽく、ワードローブも染みついた臭いがありました。 今階ごとに改装中で、泊まったお部屋が改装前なので変われば期待できるかも?です。 食事:決して不味いわけではないのですが種類少なく毎日全く同じメニュー...あれでは連泊で朝食付きで泊まるのはがっかりです。 全般的に明るさや活気がなく、これでは周辺のビジホに比べメリットないなと思いました。
- 4.50cankemi投稿日: 2025/12/15
比較的新しく、設備も整っていて、快適だっ...
比較的新しく、設備も整っていて、快適だった。周りも静かであった。朝食はメニューが少なく、今イチだった。
- 5.00Hero 123投稿日: 2025/11/8
工夫され、価格に対して満足度が高かった
シックにまとめられた、清潔感と広さを感じる客室でした。ビジネスホテルに泊まったときの安っぽくて狭苦しくて寂しくなる残念感を感じませんでした。 アメニティも、ビジネスホテルにありがちなロビーで持って行く手間な形式・安っぽいものではなく、部屋に置かれており、ボディスポンジもあってとても良かったです。 部屋の飲み物はお茶とスティックタイプのコーヒーが置かれており、おいしく頂きました。お水はセルフですがロビーから自由に持って上がれるのは良いと思いました。 フロントの女性たちの対応も丁寧で好感が持てました。 朝食は朝フロントでチケットを買うらしく、無駄にならなくて良いのですがビジネスで会社精算にしたい方は要注意かも。 普通はレースのカーテンがレースでなく網状のもので、外から見えそうだったので、遮光カーテンを開けられなかったのが少し残念でした。
- 1.80Gon-gi投稿日: 2025/10/21
対応など全くだめ
チェックインの際、待たされるし対応も遅い。おまけに現金対応不可と言われた。何とか現金で払ったがお釣りの小銭がないとの事。少額のお釣りは不要と言わざるを得ない。客室もほこりが多く、持って来たウエットティッシュで掃除しました。都心部のホテルでこんな対応や清掃不備のある所は初めて。シャワーではボディソープの蓋が壊れていて交換してもらった。建物だけが綺麗でソフト面のサービスは最低だった。二度と使わないし、一休に登録しないでほしい。
- 5.00ずんばい投稿日: 2025/10/14
とても快適なホテル
まずは、接客が良かった。部屋についても、静かで良く眠れて申し分なかった。浴槽も広くて、風呂に浸かる事が出来たのは、とてもありがたかった。ミネラルウォーターの無料配布もありがたい。とても良いホテルだと思う。
- 4.40ほてるる投稿日: 2025/9/24
清掃中埃がまってましたが、マスクでいきせ...
清掃中埃がまってましたが、マスクでいきせず通り、酷いハウスダストなので室内もカーペットなので心配したが、清掃チームがよくコントロールされているようで安心して滞在できました。
- 4.50Tomorrowikyu投稿日: 2025/9/19
とても便利でした。
万博訪問目的で宿泊。駅近・コンビニ等利便性高く、ホテルのサービス・コスパも良い素晴らしいホテルでした。ビジネスでも大阪に行く時にはまた利用させていただきたいと思います。
- 4.60Chashiro投稿日: 2025/9/11
お気に入りのホテルが1つ増えました
いつも御堂筋のホテルに宿泊していましたが近年価格の上昇が激しく、今回はお気に入りの北浜エリアで探してみました。 駅から近くて周辺にお店も多く、バス、トイレが別になっているという好条件であるのに手頃な値段で利用できたので、またリピートしたいと思っています。 大阪はどこに行っても冷房が弱くて暑さに参っていたのですが、ロビーも部屋も快適な気温になっていたのでとてもありがたかったです。 また、ペットボトルの水を自由に持って行けるサービスはとても良いのですが、基礎化粧品などのアメニティが棚に設置してあって選べるようになっていたらもっと良かったと思います。
- 5.00shi@28投稿日: 2025/9/4
広いデスクや独立洗面台がありとても機能的...
広いデスクや独立洗面台がありとても機能的で好きなホテルの一つです。北浜の街の雰囲気も大好きなので大阪旅行の際にはこれからも是非利用させていただきたいです。
- 5.00きょうわた投稿日: 2025/8/17
今回もとても気持ちよく滞在出来ました
今回もとても気持ちよく滞在出来ました。 かなり早く着いたのですが先にチェックインさせてもらったり、フロントの方や廊下で会った清掃の方も皆さん笑顔で接していただきました。部屋も広く綺麗ですし、立地も良いためとても気に入っています。 ありがとうございました。
- 4.60はらぺーにょ投稿日: 2025/8/17
外国人の方が多め、でも日本人でも安心して泊まれます
万博と甲子園目的で、夏の休暇の拠点として5連泊しました。お風呂が独立型と言うのと宿泊代が決め手でした。 長期の旅行だと洗濯したくなるものですが、部屋のテレビの案内から、各階の洗濯機の稼働状況が分かります。あと何分かかる、という情報も表示されてます。外国人の人がそれを知らないか日本語だからか、選択の残り時間が僅かになると洗濯機の前で待ち構えてまして、中には地べたに座って待っていたので、チェックインの時に案内して貰った方が良いかもです。それ以外では、宿泊者の民度は総じて高いと思います。 あと一番良い点なのですが、お風呂の換気扇がずっと回っているので、ホテルにありがちな浴室のカビ臭い匂いとかも一切なく、快適な入浴タイムでした。 なかなかすぐ外出せず、お昼過ぎまで長居して清掃の方にはすみません。でも、声かけもなく待って頂けて、戻って来たら清掃も完璧で、いつもありがとうございました。
- 4.60はらぺーにょ投稿日: 2025/8/16
洗い場付きお風呂最高でした
北浜駅近くの好立地、近くにはセブンイレブンもあり、淀屋橋駅や堺筋線本町駅も徒歩圏内です。浴室がトイレや洗面所と独立していて、暑い夏でもすぐにさっぱりすることが出来ました。ビジネスホテルなのにレインシャワーも付いてます。 残念なのは、スリッパがめちゃくちゃ薄いことです。サンダルか厚手のスリッパ持参した方が良いです。 あとは洗面所の下にボックスがあればなお便利だと思います。 全体的にキレイに清掃が行き届いてます。ロビーで客が汚したと思われるソファーも次に眼にするタイミングでキレイになってました。外人さん多いホテルなのにすごいなと思いました。 また大阪に来る際は泊まりたいホテルです。
- 4.60c?ccc投稿日: 2025/7/21
初めて利用致しました
初めて利用致しました。 洗い場付お風呂を探して予約しました。 とても満足です。 アメニティがもう少し充実しているとうれしいです。
- 3.17たなしんさん投稿日: 2025/7/3
きれいだけど、朝ごはんがだいぶチープ
全体的に綺麗だけど、朝ごはんがひどくチープでびっくりした。 出張で、同クラスのホテルによく宿泊するが、こんなにチープな朝ごはんは初めてで戸惑ったレベル。
- 1.20丸山徹投稿日: 2025/7/1
残念
このホテル、リピーターで、記念日でしたが、まるでノーケアだったので、残念に思いました。再訪並びに御社利用は考えないと 駄目かなぁと、思いました。
- 5.00令和の夢子投稿日: 2025/6/12
笑顔と気遣い
7泊させて頂きました。外国の方々にも人気のホテルになりました。皆さんマナー良く宿泊されてると思いました。エレベーター2台もストレス無く使用出来ます。フロントスタッフの方々も卒無く対応されて感じ良かったです。清掃の方も笑顔で挨拶して頂き気持ち良かったです。ありがとうございました。
- 3.83いい魔女投稿日: 2025/6/8
朝ごはんがちょっと残念になっていた
かなり前から大阪に泊まる時の常宿にしています。 中心からは少し離れていますが、北浜、中之島界隈散策には便利です。 お部屋は今回は空きがなくて狭い部屋でしたが、清潔綺麗で全く問題はないです。 インバウンドが多くても…というかほとんどインバウンドの方だったような…、それほどうるさくもなく、満足です。 スタッフの方とは受付と食事の時しかお話していませんが、とても感じがよかったです。 残念なのは食事です。 朝ごはんが美味しくて常宿にしていたのにバイキングだけになってしまい、一休のサイトの写真に載っているよりもお料理の品数も少なく、がっかりしてしまいました。 今後はちょっと考える必要があるなぁ…と思ってしまいました。 でもそれ以外は満足です。ありがとうございました。
- 4.80葉月20000投稿日: 2025/6/3
素敵なホテル
お部屋も広く、お風呂とシャワーが別になっているのがとても良かったです。アメニティは基本的な物はお部屋にありました、クレンジングや化粧水などはありません。部屋着はロングシャツのタイプです。フロントの方はとても親切でまた大阪観光の時は利用させていただきたいです。
- 4.60たろうさいたま投稿日: 2025/5/24
綺麗で広く快適でした
大阪への出張で2泊しました。建物も部屋も綺麗で広く、ベッドの寝心地もよく快適でした。何よりトイレと浴室の間にガラスの扉があり区切られていたのが良かったです。エアコンのタイマー設定が出来なかったこと(1時間でオフにするなど)、通路に居る人達の喋る声が結構聞こえてしまい気になるという2点だけが玉に瑕でした。全体的には満足で、大阪出張の際にはまたお世話になりたいです。
- 5.00るんぼーまあ投稿日: 2025/5/19
素晴らしい!お部屋も接客サービスも。 また大阪に行くときにはぜひ泊まりたいです。
- 5.00八月投稿日: 2025/5/6
とても良いホテルです
地下鉄の駅から近く、コンビニもすぐで夜遅くても安心して泊まれるホテルです。 お部屋も大変清潔でお掃除も行き届いており、お風呂も洗い場付きのタイプで大変使いやすく、快適に過ごさせていただきました。 スタッフの皆様の対応も素晴らしく、特に忘れ物に迅速に対応して送って頂き、大変感謝しております。