博多天然温泉「旅人の湯」 ホテルルートイン博多駅前に泊まった方のクチコミ・感想

(福岡県/JR博多駅博多口徒歩1分) [全253室]
    カッピー

立地がいいホテルでした

駅から近く雨が降っていた時でもほぼ濡れることなく駅からホテルに向かうことができました。部屋は清潔感があり温泉はゆっくり入ることができよかったです。

オバサン

博多駅から雨にぬれずに移動できる

予約完了メールに書いてあったアクセス情報(博多駅からの行き方)の通りに行くと屋根のある連絡通路を通るので雨にぬれずに行けました。新幹線(JR博多駅)も飛行機(地下鉄)もアクセスがよいのが魅力でした。 他はミニマムに合理的な感じでおおむね満足。出張や観光でホテルでは寝るだけなら、好きな時間に温泉に入れ広いベッドでゆったり休めれば十分かと思います。宿の基本情報には記載がありませんでしたが大浴場にはメイク落とし、化粧水がありました。 朝食はトレイを落としてしまう人もいたので、みそ汁やカレーなど食器をもってよそうもののところは、トレイをおけるようなスペースをあけて鍋等を配置していただけるとスムーズにでき、列も渋滞しにくいように思います。

タンタン_パンダ

駅近で満足

博多駅バスターミナルの近くで、雨の日でも移動が楽でした。大浴場も快適でした。朝ごはんも和食にも洋食にも合う、バイキングで、朝カレーも美味でした。チェックイン前、チェックイン後にも荷物を預かっていただき、駅近を希望される方にお勧めです。

C.Wang

サービスが良く、アクセス抜群の古いホテル

スタッフの対応が非常に丁寧かつ迅速で、とても好印象でした。 立地は駅に非常に近く、駅からのペデストリアンデッキ(空橋)にはエレベーターやエスカレーターが完備されているため、大きなスーツケースを持っていても移動がスムーズです。 建物や内装には歴史を感じますが、チェックイン時にエアコンが作動しなかった際も、スタッフが迅速に解決してくれました。大浴場のお湯は少し熱めで、清掃面がもう少し改善されるとさらに嬉しいです。朝食は種類が豊富でとても美味しかったです。 総じて、ビジネスや観光の拠点としてコスパの良い、おすすめのホテルです。

長崎ミッキーミニー

良いホテルです。

良いホテルです。

グッド

ホテル全体が綺麗に掃除してあり、また、朝食も食材が多くて美味しかったです。

なおし。

駅近で便利

博多駅が目の前でコンビニも隣接しているので便利です。大浴場も適度な広さで十分でした。ただ部屋のベッドですが壁やベッドヘットにもたれるとマット?がズレてしまうのがストレスでまったくくつろげませんでした。またエアコン壊れてました。

ピーチタウン

空港へのアクセス良し

福岡空港までのアクセスの良さから利用しました 館内もお部屋も古い感じでしたが、お風呂はよかったです フロントの方も親切でした

NKHD

こんなものです

高騰している現状からすればこんなものです

与太郎冠者

博多駅かも近いので気に入りました

JR博多駅博多口からも近く、非常に便利でした。少々後ろ髪引かれる思いだったのが、早く帰ってこれないかという家族からの要請で、朝食付きであったのにも関わらず朝食を取らずにチェックアウトしたことですね。接客も問題ありません。また利用したいと思います。

kimidorin

出張で初めて宿泊しました

駅近の立地は最高です 高層階の角部屋にしていただき、博多駅を一望できました お風呂のドアの傷をテープで隠してあったのにはびっくりしたので星をひとつ減らしました 大浴場は小さめですが誰もいなかったのでゆっくりできました 入口にシャンプーのお試しがいろいろ置いてあったので次回は使ってみたいと思います 朝ごはんは、思ったより品数がありました 無料なのはすごいと思います ありがとうございました!

ツムジージ

気持ち良く利用できました。 ありがとうございました。

山福はるまさ

駅から近くで利便性はあったのですが、

駅から近くで利便性はあったのですが、 オンライン決済したのに、フロントでなかなか確認が取れず、時間がかかった。

埼玉のだいちゃん

安定的な快適さ

博多駅前にあり、どこに行くにも効率よく動けます。温泉が完備されており、かなり屋外は暑すぎるくらいでしたが、温泉でゆっくりとくつろぐことができました。暑くてもシャワーだけでなくゆっくりと足を延ばして温泉につかることはいいですね。いつものことながら朝食もバラエティーで食べ過ぎてしまいました。昼を抜くことが可能です。(笑) 今でもリピーターですが今後も利用しようと考えています。料金が高くならなければいいのですが。(笑)

六月の君

立地が抜群!

雨真っ盛りの季節、ほぼほぼ雨に濡れずにホテルに入れるのは有り難かったです。 朝食無料で贅沢は言えませんが、もう少しサラダの種類が欲しかったかな?でも料理の味は良かったです。 また機会があれば利用したいと思います。

ゆっこみ

お風呂が良かった

ホテルで天然温泉に入れて、しかもリーズナブルな値段で宿泊に満足でした。 朝ごはんは人気で、混雑しておりブッフェは2回目は取りに行けませんでしたが、1回で量的には満足でした

aaabbbccc

快適です

駅近、大浴場あり、部屋は清潔で2泊を快適に過ごしました。 朝食は、おーっ、というメニューではないけど、普通に美味しいです。

騎兵大尉

ビジネスとしては問題なし。

初めて利用しました。総合的にはレベルは高いです。朝食はこみましたが、何とか吸われる感じ。ただし、スープのサーバーの設定を外国人従業員がわからないようで、間違った中身のまま意図的に放置している感じがあったので、私的したとことばつが悪そうにそこから必死に修復しており、朝食時に使用できずでした。細かいところまで監督者のマネージは効いていないと見ました。

埼玉のだいちゃん

安定感のあるホテル

博多駅すぐにあり、大変施設が充実しています。博多駅近くは多くの商店街がある中で、駅に隣接する形で商業施設がありその中に紀伊国屋書店があり、目的の本を購入しました。なかなか見つからなかった本だったので購入できてよかったです。

シュガー10

久しぶりの博多なり

大きく変貌した博多駅から近くて雨にも濡れる事なくホテルへの便利さには 荷物もあったので助かりました。 フロントは明るく丁寧に対応していただきありがとうございました。 朝の食事は普通でした。料理は福岡食材の良さをもっと披露すべきじゃないかなと思いました。

弓張月

博多の宿に

博多駅前から近く、設備も快適です。大浴場もあり、出張の疲れも取れます。

温泉旅 好き

温泉は気持ちよかったです

温泉は気持ちよかったです。 シャワーの出が悪くストレスでした。また脱衣所の足元のマットも衛生面で不安ありました。

はかたらぶ

よかったです

朝ごはんも おいしく 明太子もあって 嬉しかったです。また利用したいですね。

ぴはゆもす

お風呂は広くはないです

お風呂は広くはないです 地下のレストランは、浴衣サンダルでいけます 九州の食事が美味しかったです 朝食は、種類をもっと充実してほしいです

Q1027

素晴らしい

海外出発前泊で利用しました。フロントの方のお迎えの姿勢…気持ちの良い対応でした。 博多駅目の前でアクセス便利で、ビジネスも観光も最適。快適な空間と天然温泉の大浴場で癒されました。 設備はレトロ感がありますが清掃が行き届いており 快適な滞在でした。ありがとうございました!

づづん

駅徒歩1分本当に便利でした!

駅徒歩1分本当に便利でした!!バスセンターのすぐ横です!!迷わず行かれるかと思います。 ただ、フロント横の煙草ルームがあまりに臭くて、フロントにも煙草の臭いがしていたのは解決してほしいと思いました。2時まで入れる大浴場もあるので部屋のお風呂ではなくゆっくり入れて眠るだけなら良いかと思います

弓張月

便利で快適

シングルの部屋は快適なつくりで、大浴場もリフレッシュするのに最適です。無料のバイキング朝食もおいしい。 コインランドリーが大浴場にあるため、午前2時からは使えません。洗濯の予定のある方は計画的にすると良いと思います。

はかたの一休み

お試し宿泊

人間ドック前日に利用の為、提携先の夕食や、ホテル内の朝食は利用しませんでした。室内や大浴場のアメニティ等は事前にホテルHPをチェックして行きました。他の方の口コミ通り、施設の老朽化と、禁煙室なのに匂う室内。消臭スプレーがあったので、大助かりでした。博多駅までほぼ濡れずに歩いていける利便性と、温泉が目当てで宿泊しました。大浴場のロッカーは暗証番号を利用者がダイヤルを回して設定する、初めて利用したレトロな設備でした。シャワーは熱めで、ワンプッシュすると一定量の湯が出るタイプでした。浴槽は40度でした。ホテルが用意されていた作務衣は色褪せが酷いのと、足首を隠したかったので、近くの衣料品店で1,000円程で上下の部屋着を購入して着用しました。利用時は改修工事等の影響なのか、他の宿泊者には「お湯等に錆が混じるかもしれません」と案内をされていました。部屋に行くと、ミネラルウォーターは無く、洗面所の水は飲用できると書いてあったので、飲んでみたら私の部屋は錆が入ってないようで、その後は沸かして飲んでました。来年、息子の受験時に使えそうか試したくて宿泊しました。机は勉強できそうでした。今回は1人利用だったので、自宅では観れないWOWOWで楽しむ事ができました。

jmoto176

外国人だらけ

セミダブルに1人で2泊しました。簡易清掃を選んだら缶ビール1本ゲット、嬉しい提案でした。部屋も大浴場もまんぞくでしたが、中国、台湾、韓国の外国人が多く。朝食会場やフロント周囲は落ち着かずでした。

ピーナッツ2

朝食バイキンングは品揃えが豊富で満足できた

部屋のトイレが古く、タンク内で水がぽたぽたと落ちる状態が2時間ほど続いたが、寝るころには止まったので良かった。朝食バイキングは品揃えが豊富で満足できた。利用日はそこまで混んでいなかったのでよかった。ハイシーズンは並びそう。