- 東京 ビジネスホテル
- 上野・浅草・錦糸町 ビジネスホテル
- 錦糸町 ビジネスホテル
- ロッテシティホテル錦糸町
- ロッテシティホテル錦糸町 クチコミ
ロッテシティホテル錦糸町に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目
- 4.50meoow投稿日: 2025/12/22
プレミアムルームを利用しました
プレミアムルームを利用しました。 浴室は換気扇がついていないのか、チェックインが午後10時だったにもかかわらず浴室内の床が濡れていたため少し不快でした。 客室から見えるスカイツリーは思ったより近くに感じられ、夜景も含め朝に見える景色は素晴らしかったです。 朝食は品数が多くどれも美味しいですが、中でもフレッシュジュースは群を抜いて美味しかったです。 次に近くに来た際には、再度利用したいです。
- 5.00かずともマミー投稿日: 2025/12/7
ゆったりくつろげるホテルです
お部屋もゆったりしており、アメニティも充実してました。 お風呂も広く、旅の疲れを取るにはとても良かったです。 部屋にはネスプレッソもあり、フロント近くには、24時間アイスの無料サービスがあり、感動しました。 駅から近いのですが、初めて錦糸町に降り立った私には、ちょっと迷ってしまいました。 また利用したいと思います。
- 5.00おねむゴマアザラシ投稿日: 2025/11/27
素晴らしいロケーション!
東京都内で良いホテルはないかな?と探していて、クチコミ情報を参考に予約しました。皆さんが言われてる通りで、錦糸町駅の目の前でスカイツリーまで東京メトロで一駅!プレミアムフロアプランで宿泊しましたけど、料金以上のサービス(例えば、ホテルアンケートに答えると宿泊中に使える1000円のサービス券、一人3個のコイン(1500円相当)でアルコールやロッテアイスクリームを頂ける、21時までだけどラウンジでのソフトドリンクやお菓子がフリーになる等々の特典が付く)にビックリしました。朝食付きのプランでしたけど、豊富な種類があるバイキングスタイルで朝から食べ過ぎてしまいました(笑)(和食メニューが少ないのがちょっと残念でしたけど…若い世代の宿泊者が多いから仕方ないのかな?)重たいスーツケースを引っ張って観光するのはどうかなぁ~って思っていたら、チェックアウト(11時)以後も14時までフロントで預かって頂いたので大助かりでした。(14時以降は荷物1個当1000円掛かりますが、預かり時間に制限が無いのでコインロッカーよりもお得だと思う)何よりプレミアムフロアが高層階(今回は18階)なので写真撮影も綺麗な風景が撮れましたし明るい時間も眺望が素晴らしかったのが一番のおすすめですね。また次回東京観光する時には、是非是非泊まろうと思っています!!
- 2.80maruruny投稿日: 2025/11/26
東京観光のために利用
客室は2名で宿泊するには充分の広さがあり、窓からはスカイツリーが見えたのでとても眺望はよかった。ユニットバスのスペースが狭いが、シャワーヘッドはReFaで使いやすかったが、水圧がものたりない感じがした。 アメニティーとコーヒーやお茶はフロント前のものから各自取るシステム。 宿泊日の荷物預かりは無料だったが、チェックアウト後の荷物預かりはひとつ1000円と有料であり、あまり経験がないことだったので、出先でコインロッカーを探すことになった。ちなみに14時までの預かりは無料らしい。 エレベーターが少ないので部屋への出入りが時間がかかる。客数に対してこの数はどうかと疑問。ロッテのアイスが有料ではあるが食べ放題と書いてあった。金額覚えてないですが、わりと食べないともったいないなという印象でした。
- 5.00クララ81投稿日: 2025/11/17
満足な滞在でした
お部屋やサービスはアメニティを含め想像以上に充実しており、快適に過ごすことができました。お部屋からのスカイツリーの眺望は素晴らしく、とても満足しています。この地域に再び滞在する機会がありましたら、ぜひまた利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。
- 5.00コワラ投稿日: 2025/11/9
綺麗なホテルで、トイレとお風呂が別のホテ...
綺麗なホテルで、トイレとお風呂が別のホテルを探し決めました。実際凄く綺麗で、窓からはスカイツリーが見え感動。気持ち良く過ごせました。コワラのマーチのクッションも可愛く、朝食のコワラのマーチのパンケーキも可愛く美味しかったです。私のお気に入りのホテルになりました。ありがとうございました。
- 3.20Cherry Hsu投稿日: 2025/10/30
浴室の洗面所は古すぎて、洗面したところ、...
浴室の洗面所は古すぎて、洗面したところ、水は洗面所の周りによって、床に流れてしまいました。 とても不便です。ホテルの位置はとてもよいけど、この点でマイナスになって、次回リピート使用したくなります。改善していほしいです。
- 4.17keganikegani投稿日: 2025/10/21
新しくきれいなお部屋でした。
お部屋をスカイツリーの見える部屋に変えていただきありがとうございました。 東京のホテル代が高騰している中でこのホテルはリーズナブルだと思いました。 スタッフの対応も丁寧で好感が持てましたし、朝食も品数が多く楽しめました。 何より駅から近いのが利点で周りにも飲食店が多く北斎美術館やトリフォニーホールといった文化施設もあるので 利便性が高いホテルだと思います。 次回もまた利用させていただきたいと思いました。
- 3.80novem1120投稿日: 2025/10/20
夜景が綺麗です
2回目での利用です。ラウンジが使えましたが、小さいので部屋にワインやビールも持ち込めると良いと思うしプレミアムの人気も上がると思います。景色は駅側だったのですが、近隣に高い建物が少なく抜けており、潮見、豊洲方面の地平線が見えます。部屋の掃除もしっかりしており綺麗です。
- 5.00Amma投稿日: 2025/8/26
ホテルのスタッフは親切でした
ホテルのスタッフは親切でした。 チェックイン時には冷凍庫のアイスクリームやアイス菓子もいただけました。 立地も便利です。 客室内は清潔でとてもきれいでした。
- 3.50N.CH投稿日: 2025/7/21
立地が非常によく、交通も便利で観光の拠点...
立地が非常によく、交通も便利で観光の拠点としては最適でした。 ただ、フロントの接客はやや事務的で、特に滞在中に対応された男性スタッフの態度が冷たく、少し残念に感じました。また、アメニティ類も最低限のみで、ミネラルウォーターは1日あたり2本までの提供となっており、やや物足りなさを感じました。 ひとつ改善点として、予約ページにおいて「部屋の向き」がもっと分かりやすく表示されていると助かります。スカイツリービューを希望する場合は、追加料金が必要なようなので、事前に明確に記載があると良いと思います。
- 5.00タロママ投稿日: 2025/6/3
母との推し活旅行
今回は、母の好きなグループのコンサートが葛飾であり、ついでに柴又観光をしようとなんとなく錦糸町でホテルを選んだのですが、ビジネスホテルだから期待してなくて、お部屋に入ったら思った以上に広く、明るく、さらに目の前にスカイツリーがどーんと見られるじゃないですか?!高齢の母もこれには大感激!お部屋も清潔でお部屋でゆったり過ごすことができました!お風呂も広く洗面台も使い易く、本当にストレス無く過ごすことができました。朝食も絞りたてオレンジジュースも美味しくて、メニューも豊富で母はチョコレートフォンデュを楽しんでおりました。また次もこちらのホテルを利用したく思います。
- 4.60新しい地図投稿日: 2025/6/2
宿泊費以上の価値ある羨望に大満足
東京ドー厶ライブ後の宿泊先を探している中、立地と値段に惹かれて利用しまさしたが、部屋から眺めるスカイツリーが値段以上の価値がありました。さらに、東京タワーも観れ、お部屋に常設されたマッサージチェアがとでも気持ち良かったです。他にもホテル滞在中に試せるものがいろいろあり、チェックアウトも11時なのでギリギリまで楽しむことができました。ロッテのチョコが食べれたのが嬉しかったです。良い記念をありがとうございました。
- 5.00はまえりりん投稿日: 2025/5/25
立地がいい
東京のホテルがどこも高く息子の住んでいる錦糸町で安くなっていたので決めました。部屋は若干狭いですが寝るだけなので問題なしです。 コアラのマーチのクッションが可愛かったです
- 4.83くろぞう投稿日: 2025/5/19
朝食がすばらしかった!
朝食に楽しみにしていたコアラのパンケーキは見た目も味もマル。スムージーやチョコフォンデュ、エッグベネディクトなどもクオリティが高く大満足でした。朝食券は当日3000円、前日フロント購入で2500円とお得。 部屋の冷蔵庫にもロッテのチョコがあり嬉しい反面、トイレがベッドルームと同じ空間にあり少し抵抗が…。 アンケート回答でショップ1000円クーポン、ラメールのアメニティは追加購入可能でした。 錦糸町の立地に少し不安もありましたが、メトロ直結で安心。機会があればまた利用したいです。
- 4.00Jもこもこ投稿日: 2025/3/28
ゆったり出来ました!
プレミアムフロアからの眺望を楽しみにしていましたが、黄砂の影響で霞状になり青空が望めないのが残念でした。 一時期、あまりにも以前と変わってしまった状況に正直宿泊をためらいましたが、少しずつ改善?されたように思われます。 今回はラウンジ目的で、レディースルームでなく高層階予約、ラウンジを利用できました。 残念なことに海外の家族の方がラウンジで食事を持ち込んでおり(こともあろうにカップ焼きそば!)2度と利用したいとは思わなくなりました。一部のマナーの悪い人のために、残念でなりませんでした。 それでも、リニューアルした素敵な部屋は広くて快適でした。
- 5.00ミケ0620投稿日: 2025/3/22
スタンダードフロアデラックスコーナーツイン、最高でした。
期間限定特別プライスで泊まれたので、本当~にラッキーでした。 お部屋が広くて、洗練されていて、この部屋が自分のおうちだったら!と思いました。(笑) チェックインの時にいただいた 3枚のコインは 1枚はラウンジで辛口の白ワインを頂き、 残りの2枚はとっておいて、翌日モーニングの時に、フレッシュジュース(美味しかった!)のおかわりに使いました。 また泊まりたいです。お世話になりました。
- 5.00富士見高原投稿日: 2025/3/7
今までも何回か利用しています
今までも何回か利用しています。今回は夜9時過ぎに東京に到着の予定だったので、とにかく駅に近い所、ということで第Ⅰ候補。部屋が広く、空調も快適でした。お食事はいつもように期待以上でした。
- 3.00JENHAO CHENG投稿日: 2025/3/5
交通の便はよいが,部屋が小さく古い。
ホテルの近くはにぎやかで交通の便もいいですし、ホテルのコンシェルジュは親切で礼儀正しいです。しかしホテルの残念なところは、1.荷物を一晩で預けられないところ、2.ホテルのエレベーターが2基しかないので、待ち時間が長いところ、3.部屋の中が古い感じがして、ソファ、抱き枕、カーペットなどを新しいものに交換する必要があるところ、4.部屋が小さいので、活動スペースが限られているところ、5.高層階で配られたコインは使いにくいので、飲み物は直接部屋の冷蔵庫に入れておくべきです。
- 3.00大阪より宿泊したものです投稿日: 2025/3/4
接客をもう少し改善いただきたいと感じました
15:00にcheckinしましたが男性の方の接客がイマイチでした 具体的には事前支払までしていましたが時間がかかったのと、いただいたルームカードはエレベータでタッチの際にエラーになる始末、エラーになるのは予測できないと思われ仕方ありませんが、もう少し謝りの姿勢をいただきたかったです ホテルの立地条件は申し分なく、シングルに宿泊しましたが、お部屋はキレイでデスクも広くweb会議などには適していました、ズボンプレッサや洋服ブラシなどが部屋についていましたので良かったです、アメニティは普通でした お風呂ですがシャワーの出がもう少し勢い強いとよいかなと思いましたのと、シャンプー・リンスがプッシュしづらい感じでした 眼鏡をしてお風呂に入るのですが眼鏡を置く場がないなと感じました 価格13000円超えでしたが、総合的には価格の割にはいまひとつと感じました
- 2.83けんママ投稿日: 2025/2/27
朝食バイキング
今まで泊まったホテルで、一番種類が少ないし、美味しくない。食べるものない。 コンビニ弁当の方がマシ
- 4.50猫のてんちゃん投稿日: 2025/2/24
とても綺麗なホテルでした
スカイツリーの見えるお部屋に泊まりましたが設備もキレイで、大変満足でした。朝食バイキングが連休中ということもあり、混雑していて、待ち時間が長く残念でした。提供されているお食事は美味しかったです。
- 4.80東京の青空投稿日: 2025/2/22
東京を堪能できるホテル
羽田から錦糸町駅まで直通バスがあり、JR総武線・快速が通っているので、どこへ行くにもアクセスが非常に良いと思い宿泊しました。お部屋もユニットバスも必要な物は揃っており、ナイトウェアもパンツがついているパジャマ式だったのもポイントが高かったです。駅側の部屋でしたが、遠くにゲートブリッジや東京タワーも小さいですが見えました。何といってもエレベーターホールからのスカイツリーは圧巻です。 設備に関してですが、スーツケースの重量を量る機械があったら嬉しかったです。ついついお土産を買いすぎて、重量オーバーになってしまいました。 またぜひ泊まりたいと思います。
- 4.00potetochan1028投稿日: 2025/1/27
娘とたまにのホテルstay
娘と特に目的もなくホテルstayしにきました。 スカイツリーでゆっくり食事をしたりと。 ホテルは駅直結で大変に便利です。 お部屋は広々お風呂も大きくて満足です。 スカイツリー側ではなかったのですがエレベーターを降りるときれいなスカイツリーを眺めることができます。 お部屋はコアラのマーチぬいぐるまがおいてあり可愛かったです。 朝食も大変においしかったです。 また、利用したいです。
- 3.17寅太投稿日: 2025/1/17
感想
宿泊予約についてですが、スカイツリー側禁煙ツイン朝食付きを【早期予約30】で予約したにも関わらず1週間前の予約の方が安いのはどうゆうことなのか。納得できないので返金してほしい。魚や惣菜など、和食としての朝食は期待しない方が良い。洋食なら○。宿泊施設としては問題なし。
- 4.17えみりー*投稿日: 2024/12/1
いつもありがとうございます
予約をして伺うと、 高層階に空きがあったからとお部屋を変更してくださいました。 いつも清潔で駅直結と便利、しかも快適で大好きです。 素敵な時間を過ごせて幸せでした。
- 4.00シーエヌ投稿日: 2024/11/26
錦糸町に宿泊するというのは初めてのことで...
錦糸町に宿泊するというのは初めてのことで少し不安でしたが思っていたより便利でした。 浅草から見えたスカイツリーを写真に撮った後にお部屋にチェックインしたらあまりにも大きくきれいにスカイツリーが見えたのでびっくりしました。夜もイルミネーションがきれいでしたし、こんなにスカイツリーが近くに大きく見れるホテルがあるとは!! レディースフロアも安心でしたし次回も東京に行く機会があれば利用させていただきたいと思います。