ロッテシティホテル錦糸町に泊まった方のクチコミ・感想

(東京都/JR錦糸町駅徒歩1分・地下鉄錦糸町駅直結) [全189室]
    ニシノミヤン

スカイツリーが目の前

眺望はよく、コルビー?のズボンプレッサーもありました。ただ、空調の効きは良いとはいえないので、もう少し冷えればいいなと思います。

Iris Haieh

立地は便利ですが、全体的に古さが気になります

立地はとても便利でした。予約時にサイトの写真を見て、素敵で新しいお部屋を期待していたのですが、実際は部屋も設備もかなり古めでした。特に浴室が気になりました。入った瞬間からなぜか不快な尿の臭いが漂っていて、とても残念でした。

ぺちゃり

また利用したいです

なんといっても駅近、エレベーターホールからきれいに東京スカイツリーが見える!おのぼりさんにはうれしい環境でした。お部屋にロッテのチョコのサービス、コアラのマーチくんのクッションのかわいいお部屋、モーニングビュッフェのコアラパンケーキとロッテの楽しいテーマパーク感も楽しかったです。また利用したいです。

今日も、よろしく

駅近です

東京の錦糸町、亀戸の近くで1泊することになったので、ホテルを検索した結果、駅に近く、朝食付きで安価だったので選びました。メトロ直結、JRは200mぐらいなので、とても近いです。 東京スカイツリー側に泊まりましたが、目の前に東京スカイツリーがあるように窓から見えました。夜になるととても綺麗で、感動しました。 部屋はスタンダードツインにしましたが、バスとトイレが別々で、価格以上と思います。 アメニティ(歯ブラシ、ヘアブラシ、コーヒー、お茶等)はフロントから持っていく方式です。 寝巻、フェイスタオル、バスタオルは部屋についています。 朝食は和洋折衷のバイキングで、とても美味しかったです。ほとんどのお客さんが何度もお代わりをしていました。 全体的に満足でしたが、チェックインに30分ちょっとかかました。 15時からだと並んでいる人が多いので、時間に余裕を持たないとと思いました。 それだけが減点項目です。 価格を考えると選ぶホテルです。

novem1120

必要にて十分な内容

何度かリピートしてます。今回駐車場を利用しましたが、早朝にチェックアウトする必要があるのを説明、高架下に変更して頂きスムーズに出庫出来ました。有難うございました!部屋も清掃が行き届いており、広くはないですが私には十分な印象です。7階の自販機にビールが常備されていると良いかと思います。あといつも駅側の部屋になるので、多少高価でもスカイツリー側確約のプランがあるとなお嬉しいかもしれません。

りら双子座

良い誕生日祝いとなりました

予めリクエストベースの対応から、一休特典でのアーリーチェックインやご案内もスムーズで暖かい気持ちになれました。 ラウンジがコイン制というのは初めてで正直期待していませんでしたが生ビールが美味しく、また日本酒が無くなっていたのでフロントへお伝えしたところ「お待たせしたので」とグラスへ直接注いでくださったのが嬉しかったです。 コインはアイスと交換出来るのもとても良かったです~普通のお店では見かけないものがたくさんありました。 特典でマッサージ機器を貸して頂けて旅行中の助けになりましたし、ドライヤーやヘアアイロンも良いものを置いてくださり快適でした。 これからは錦糸町にも宿泊しようと新たな発見となりました、御世話になりました。

@まろ@

東京ドームでのイベントのために宿泊

東京ドームでのイベントのために宿泊。 JR錦糸町駅から乗り換え無しで水道橋駅まで一本で行けて楽でした。 1階にセブンイレブンがあるので便利です。 部屋数に対してフロントやレストランのスペースは狭く、14時〜16時のフロントは大混雑。 14時頃はフロントスタッフさんが1人で対応されており、レイトチェックアウトの客とアーリーチェックインの客でごった返して、客同士が順番をめぐって喧嘩腰になるほど険悪な雰囲気でした。 朝食レストランも、品数少なめなのに補充が間に合っていない料理も複数あり、スタッフさんの数が全体的に足りていないのでは?と感じました。 現場のスタッフさんは一生懸命やっているのを感じるので、人員を増やして対応されたら良いのにと思います。 客室はゆとりがあり、ソファも3人がゆったり座れるサイズ。 冷房の効きも良く、清潔なお部屋でした。 リファのシャワーヘッドで水圧も高く気持ちよかったですが、ヘッドが重いせいか水漏れしていましたのでご確認お願いします。 24時間使えるラウンジが良かったです。 冷たいお茶やジュースを自由にいただけました。 蒸し暑い外から帰ってきて飲んだ生ビールに、ロッテのアイスも美味しかったです。

海風の街

至便性

地下入口で駅に直結し、交通の便が極めて良く、雨の日は地下道でそのまま駅に入れる。街中に出る場合でも大変立地条件がよい。

tomoyasuhiro

部屋の荷物置き場が少し狭かった。

部屋は快適でしたが、もう少しスーツケースなどを広げるスペースが欲しかったです。荷物が大きくて、部屋の中の移動がしんどかったです。

ukage

駅近で便利だが、サービス内容は普通

地下鉄駅から直通でホテルのロビー迄行けるので、天候が悪い時や暑い日、寒い日の利用には最適な立地です。 ただ、アメニティは全セルフサービス、荷物の預かりも出発日の14時までと、観光する人にはイマイチなレベルでした。

モルムギ

駐車場のスタッフ様が一番親切でした

プレミアタワーツインに宿泊。部屋は年季の入った感じで壁やテーブルの深い汚れ、ホコリや浴室のカビも多くあり残念でしたが、チェックイン時やフロントを利用した際に、どのスタッフ様も笑顔で優しく丁寧に対応してくださり、助かりました。また、2箇所ある駐車場のスタッフ様が皆様素晴らしく、一番印象に残るくらい温かく親切で感謝しています。ラウンジはかなり狭く、混雑していて、持ち出し禁止で、座る場所もハイスツールのみなので、利用できるのは限られてると、残念に思いました。

しいなゆみ胡

都内に泊まるならここ

初めて利用させて頂きました。空室があるからとサービスでランクアップしてくださり、とても素敵で良いお部屋で母も喜び、親孝行が出来ました。「都内に泊まるなら今後もここだね」と言っており、是非また利用させて頂きたく思います。朝食も美味しく大満足です。

アイスバーグは白いばら

駅からも近くて とても動きやすかったです...

駅からも近くて とても動きやすかったです。 部屋からの眺めも良かったです。スカイツリーが写真で見るより大きく見えました。ただ2部屋2泊予約して隣同士でお願いしていましたが、2泊とも同じ階ではなかったので、少々不便でした。うっかり部屋のカードを持たずに下の階に行った場合 迎えに来てもらわないと 上がれなかったのでそれが面倒でした。

sakufu

プレミアム特典の飲み物をお部屋へ持って帰りたい

プレミアムプランで1人利用しました。特典として4Fレセプションフロアの向かい側のラウンジで24Hソフトドリンクがいただけるとコインを3枚いただきました。 ソフトドリンク(コーヒーやジュース類は無料)ですが、その場でのむ場合のみ利用ができ、お部屋への紙コップ類での持ち帰りができませんでした。 これは残念でした。 なので設備面で星を一つ減らしています。 1Fにセブンイレブンがあって、ちょっとしたお菓子を買い、4Fで無料のコーヒーをもって帰れればお部屋で ゆっくりくつろげたのに…。 家からスティックのコーヒーは持ってきているので、4Fのラウンジは利用しませんでした。

ケンk

法事で上京した親戚の母娘が宿泊したのです...

法事で上京した親戚の母娘が宿泊したのですが、大変喜んでくれました。また宿泊したいと言っていたので機会があればまたお願いします。

コオロギクラブ

素敵なホテル

予約の電話対応から始まり、 フロントの心温かい対応 お部屋の美しさ、眺め 立地条件 と 全てパーフェクトでした。 お世話になりました!ありがとう御座いました! また、泊まりたいです。

Jもこもこ

少しだけ残念((T_T))

期せずして13階でもラウンジ利用ができ嬉しかったです!前回のレディースルームはデラックスタイプでもダメだったので… チェックイン前の荷物を預かって頂き部屋まで届けてもらえたサービスも一時なくなっていたので再びやって頂けて助かりました。フロントでもとても丁寧にしていただきましたし、ラウンジも9時前にお声かけ頂いたりと心配りがとても満足しました。 残念だったことは、デラックスタイプのお部屋の新しいバスルームの洗い場なのに、赤かび?が隅々に…   不要になった歯ブラシと強い水圧シャワーですぐに綺麗に流れましたけど、毎日やってくれたらこうはなっていなかったと思うのです。快適なホカンスも洗い場だけが残念でした。 お掃除の方にティッシュとスリッパの替えをお願いしたらすぐに補充してくれました!ありがとうございました。

8823 マサムネ

一番ひどいホテルでした

4泊しました。 同じ部屋が取れず1泊と3泊しましたが部屋の清掃どころかコップの入れ替えやお風呂も一度も清掃してもらえませんでした。 3日も続けて洗ってないお風呂に入るのはとても嫌でした。一度フロントに電話して清掃に来てもらいましたがお風呂はしてもらえませんでした。本当にひどいホテルです。一休のダイヤモンド会員で色々なホテルに宿泊しましたがこんな経験は初めてです。

コワラ

娘達と女性専用フロアを利用させていただき...

娘達と女性専用フロアを利用させていただきました。綺麗な部屋で、スカイツリーも目の前に大きく見え、お風呂も大きく広くとても気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。ただ、両隣のお部屋は利用されてなかったようなので、多分上の階たと思いますが、夜足音が寝ていて響き気になりました。 それ以外は、最高に良かったです。朝食も美味しく、コアラのマーチのパンケーキも可愛くて、お部屋のクッションも可愛く癒されました。 一般のお客さんで、一歳位のお子さんを抱っこして朝のバイキング料理を取っていましたが、靴を履かせたまま、その足が料理の上を通る姿を見て、ガッカリしました。お客さんの指導は大変でしょうが、注意しておしかったです。 基本的に大好きなホテルで、利用2回目です。

pinguin

楽しく便利なホテル

空港への前泊のために泊まりました。駅からすぐ近く、地下鉄なら直結していて、空港への高速バスのバス停も近くにあるので非常に便利です。近くには遅くまで開いている飲食店が多く、コンビニもあり、食べ物には困りません。 1階のエントランスにはゲーテの「若きウェルテルの悩み」の一場面の大きな絵があります。「ロッテ」はこの書簡体小説の代表作のヒロインの愛称。ホテルのレストランの名前も「シャルロッテ」とヒロインの正式名称でした。 時間差で来た連れが勘違いしてチェックインの際に戸惑ってしまったようですが、きちんと対応してくださいました。 広さはダブルの部屋にしては少し狭いかな?と思いました。スーツケースが2つだと、手狭に感じました。 部屋にはコアラのマーチのクッションがあり、気持ちが和みました。 外国人のゲストも多いようですが、特にうるさいということもありませんでした。 錦糸町ならこのホテルがいいのでは?と思います。 朝食会場は洋食から和食まで楽しめました。さすが「ロッテ」、コアラのマーチのパンケーキが可愛くて、連れはいい年をした男性なのですが「可愛い!」と言ってパクパク食べておりました。チョコレートフォンデュもあったので、子連れの旅には朝食がエンターテーメントになりそうです。

ティトゥリー

子供達がアイスが食べられて喜んでいました...

子供達がアイスが食べられて喜んでいました!私の確認不足で部屋のベッドがダブルが二つにエキストラベッドで5人で予約してしまい、高校生、中学生、小学生だったので、ダブルをくっつけて、4人で寝て、エキストラベッドは高校生に寝かせました。家族でよかったです 朝食にイチゴが出て、よかったです

pp1234

頑張って

いくら良いホテルでも、こんな掃除レベルはダメでしょ。

pp1234

部屋の清潔度が落ちました

正直、ちょっと失望しました。部屋の清潔は以前より全然ダメになりました。頑張ってください。

khkh11

ユニットバスが臭かった

リファのシャワーやパナソニックのドライヤーは良かったが、ユニットバスが臭かった。 シャワーカーテンかトイレの配管が原因か。 他のビジネスホテルでも多少の臭いは仕方ないと思っていますが、あまりに酷かったです。

しか女

朝食

全体としては特に大きな問題はなかったのですが、朝食がかなり待たされたのには不満を感じました。あらかじめ半時間ごとくらいに区切っておくか、リストに書けば部屋番号で呼び出しなどのサービスがあればよかったです。 次の予定があれば待つことができませんから、お菓子詰め合わせと交換できるなどの制度を作ってはどうでしょう?

備後地方

予想した通りの韓国系ホテルですね。

まぁ普通のホテル、場所だけは良い、じゃなければ予約しない。 でもビックリでガッカリは「チェックアウト時に荷物を預けたいとお願いしたら、有料ですって。」11時チェックアウトで14時までは1個1000円、それ以降は2000円だって。誰が預けるか! 二度と予約しないホテルの代表になった。

dental60

便利です

今回このホテルに初めての宿泊でしたが、地下鉄、JRどちらでも利用でき立地的に大変便利でした。 フロントの対応も手際が良く、急なチェックアウト時間延長にも素早く対応していただきました。 なんといってもトイレと浴槽が別べつで、浴槽も洗い場がひろく感激しまそた。 この値段でトイレと浴槽がわかれているのは大変良心的であるしうれしいかぎりです。

aka2000

感想

客室は一部改善してほしいところはあったがおおむね満足。 フロントは最初は良対応だと思ったが、朝食付きプランだったにもかかわらず案内なかったため普通評価。 エレベーター待ちしてる時に他の宿泊客へ説明されてるのが聞こえてきて気づいた。 お風呂はシャワーのみの部屋のため評価普通に。 施設は満足できるレベルだったが、1点問題あり。 エレベーターの基数が圧倒的に足らない、倍にするか客室減らさないとストレス。 朝食は価格に見合ってない。ビュッフェ形式だが種類が少なすぎ(その辺のビジネスホテルレベル) 更に会場が狭すぎて入れない、本当に狭い。2泊して初日は7時台に行ったので入れたが、2日目8時台に行ったら行列で入れず朝食を諦めた。 エレベーターもそうだが客室数と施設の規模のバランスがおかしいと感じた。 全体的には良いホテルだと思ったが残念ポイントのストレスが凄まじい。

まい***

満足です

東京ドームでのコンサートのため、連泊させていただきました。 チェックインの際、トラブルで少し時間がかかりましたが、丁寧に接客していただきましたので、不満には思いませんでした。 お部屋も丁寧にお掃除されていましたし、2日目もリクエストしたら清掃が入ってくださったので嬉しかったです。 カトラリーを部屋にお借りしたくフロントに連絡したとき、フロントまで取りに行かなければならないのが少し面倒でしたが、スタッフさんの人数もあるでしょうから仕方ないのかなと思いました。 駅からも近く、コンビニもあり、周りにも飲食店がたくさんあるので非常にいい立地でした。 また機会があればぜひ利用させていただきたいです。 ありがとうございました。

yume39

快適に過ごせました

プレミアムフロアを利用し、部屋の窓からはスカイツリーを眺められ、外の景色にとても癒されました。 朝食では、コアラのマーチのパンケーキが可愛らしく、和洋食ともに種類豊富で美味しかったです。 ホテルの従業員の方々も、丁寧な対応で快適に過ごすことができました。 ありがとうございました。