- 東北 ビジネスホテル
- 宮城 ビジネスホテル
- 仙台 ビジネスホテル
- ホテル モンテ エルマーナ仙台
- ホテル モンテ エルマーナ仙台 クチコミ
ホテル モンテ エルマーナ仙台に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目
- 4.60osayann投稿日: 2025/6/2
リピーターです
リニューアル前の最後の日、利用しました。駅近くで利用しやすかったです。オープンしたら又泊ります。
- 4.83M-K投稿日: 2025/5/31
素敵なホテルです
コンサートの為宿泊しました。客室をアップグレードしていただき、快適に過ごさせていただきました。アメニティ類が豊富で疲れた体を癒してくれました。スタッフの皆さんも笑顔で申し分ないです。お世話になり、ありがとうございました。
- 4.40kobayashihideo投稿日: 2025/5/14
駅近好立地で便利
仙台駅とデッキで繋がっているので、便利でいつも使わせてもらってます。大浴場があるのでゆっくりできるし、ビジネスにはとても良いと思います。お勧めです!
- 4.00レオくんですよ投稿日: 2025/5/14
快適な3日間でした
女性専用フロアに泊まりました。鍵がないとフロアに入れないので安心感がありました。仙台国際ハーフを走るために大浴場があり、サウナも付いているホテルにしました。清潔で広くてゆったり過ごせました。仙台駅西口出口のロータリーから歩道橋でホテルフロントのある2階に直で行けてとても便利でした。チェックアウト後にホテルの冷蔵庫内に土産で買ったかまぼこを忘れてしまい、新幹線に乗る前に慌ててとりにいきましたら、すぐに確認して持ってきてくださりました。ありがとうございました。ハーフマラソン会場にも近くて駅近で大満足の3日間でした。
- 4.17t-フルハウス投稿日: 2025/5/7
お世話になりました。
気持ちよく宿泊できました。大浴場は使用しなかったので1にしましたが全体の満足度は5です。部屋の清掃スタッフの方々の挨拶や声掛けも気持ちよく好感が持てました。機会があったらまた利用したいと思います。
- 5.00仙台サイコー投稿日: 2025/5/5
こちらの質問などにもすぐに対応頂けて、本当に助かりました。ありがとうございました。 お部屋も綺麗でしたし、アメニティやウェルカムドリンク等も充実してました。 温泉の利用は、疲れていてシャワーのみの使用でしたのでわかりませんが、次回伺う事がありましたら、ぜひ利用させて欲しいです。 お陰様で楽しい旅程になりました。 ありがとうございました。
- 4.40りんだ!!投稿日: 2025/4/2
駅からのアクセスは抜群です!
駅からのアクセスは抜群です! レディースルーム、セキュリティがしっかりしていてよかったです。アメニティも助かりました。 お風呂は少し古さを感じ、洗い場も少なめだったので、時間帯によっては混むかなと思いましたが、混雑を確認してから行けたので良かったです。 リニューアルで休館期間があるようなので、その後また泊まれたらいいなと思っています。 お世話になりました。
- 5.00srgraf投稿日: 2025/3/28
気配りを感じられるホテルでした
仙台駅からデッキで繋がっていて、階段移動をせずに移動出来とても便利でした ウェルカムドリンクが置いてあるのも良かったです 急いで予約したため、片方エキストラベッドだったことに直前まで気づいておらず、 同行者に申し訳ないことをしたと思っていたのですが、 幸運にも部屋をアップグレードしていただき、とても嬉しかったですし助けられました お部屋は、おそらく少ないコンセントでも複数使えるようにと 最初から延長コードが置いてあったり、 ヘアアイロンをレンタルさせていただけたり、 また2日目は雨だったのですがフロントで傘の貸し出しがあったりと、 滞在中はホテルの細かな気配りにずっと助けられました 本当にありがとうございました また仙台訪問の際は宿泊したいと思います
- 4.60青空おてんき投稿日: 2025/3/12
駅近で便利
イベント時の利用でしたので、同じ時間帯のチェックインや浴場利用などで混み合う事がありましたが、駅から近くロビー階にはソフトドリンクの提供があったり電子レンジがあったり便利でした。部屋は狭かったのですが、使いやすかったです。
- 4.00kobayashihideo投稿日: 2025/2/8
ビジネスユースには便利
駅近でビジネスユースには便利です。全体としてサービスは申し分ないレベルです。不満な点があるとすれば、客室の椅子がもう少しくつろげるものであると良い点と、アメニティの珈琲はドリップコーヒーにしてほしい点。 施設内の配色が落ち着くものでモントレーグループが好きなポイントです。とても良いと思いました。
- 4.404168やこ投稿日: 2024/12/18
仙台駅へのアクセス至便と大浴場に七夕・イルミのの常宿です
大浴場は朝も入れるようになり、うれしいです。さらにお風呂上がりには美味しいアイスキャンデーのサービスもあります。 ミネラルウォーターだけでなく、フロント脇の冷蔵庫から烏龍茶でもコーラでもチューハイでもいただけるようになっています。 これで、予約が取りにくくなると困るかな…と心配です。 なんとか、南向きの部屋に泊まって、窓からまったりしながら、新幹線を見たいと思っているのですが…
- 4.17ポッキー!!投稿日: 2024/12/16
観光目的ではなくLIVE遠征で宿泊しまし...
観光目的ではなくLIVE遠征で宿泊しました。 駅から近く、浴場もあり、アイスやフロントには飲み物サービスもあり落ち着いた感じのホテルで良かったです。 朝食のブッフェも品数は多くはないですが 満足です。 レディースフロアも安心して宿泊できました。
- 4.00かっつみん投稿日: 2024/10/29
駅近くて便利
設備は古くてもメンテナンスきちんとされている感じで細部まできれい。荷物も預けた時に丁寧な対応。特に不満も問題もない。
- 4.80ききたん投稿日: 2024/10/19
普通に満足
コスパも良く、 特に文句がない。 仕事での利用でしたが、 またお願いさせていただきます。 ありがとうございました
- 4.17456m投稿日: 2024/10/12
朝食は期待通りではなく残念でした
モントレーグループのホテルで、朝食も素晴らしいとの書き込みから予約しました。 施設は古いが高級感があり、大浴場もよかったです。但しサウナ希望の人は2つの大浴場の1つしか設置されていないので、夜か朝どちらかしか入れないので、予約前に確認してください。朝食は品数が少なく、仙台の同等価格のホテルと比べると優位性は全くないです。他はいわゆるモントレーホテルクオリティが維持出来ていると思います
- 4.17歩き好き投稿日: 2024/9/29
仙台駅西口からペデストリアンデッキづたい...
仙台駅西口からペデストリアンデッキづたいに段差なく、キャリーケースでも移動しやすい。女性専用のフロアとランドリーがあり、大浴場には受付に人が居て、とても安心。客室はバリアフリー。欲を言えば、フットライトがあると良かったです。
- 4.83Sakura0808投稿日: 2024/9/22
駅近でホスピタリティも素晴らしかったです。
仙台西口から近く立地も良いですし、受付やスタッフの方の対応が素晴らしかったです。3泊しました。お部屋も綺麗に掃除されていて快適に過ごすことができました。毎日お水を1本いただき、部屋には延長コードもあり、レディースルームのシングルに泊まりましたが、スーツケースも広げるスペースがあり助かりました。部屋に時計があるのも便利でした。時間が5分早かったですが、遅いより良かったです。大浴場は混雑の時間帯は順番待ちになってしまい、一度しか入れませんでしたが、お部屋にバスタブがあるのでそこまで気になりませんでした。朝食もテレビで混雑具合が見れて便利でした。お味も美味しかったです。また仙台に来た際はこちらのホテルに泊まりたいと思います。ありがとうございました。