三井ガーデンホテル広島に泊まった方のクチコミ・感想

(広島県/広島駅よりバスで「白神社前」下車徒歩3分) [全281室]
    一休123asui123

設備が古すぎて

三井ガーデンホテルでオペレーションは高いレベルだけれど、設備か古すぎる。お湯をはって風呂に入る気にはなれない。トイレの便器が古く小さくて無理です。

朝食会場

座れる場所は自由で座れ選んだ場所がコーヒーやその他の飲み物を入れる前で、狭すぎて通路側に座った主人の椅子の脚に何人もの方々がぶつかってしまい落ち着いて食べれない状況でした。真ん中の窓際に2セットのベンチソファがあり、そちらのブースと変えれてはと思いました。配膳係の方々も通られるし狭い。 カープ戦を観戦のため毎年1.2回利用し美味しい朝食もいただけるのに残念な感じでした。 改善の検討に上げて下さい。 配膳係の方々朝早くからありがとうございました。

えん

設備が新しければ文句なしのホテル

初めて利用しました。広島駅からタクシーで10分という立地。近くには原爆ドームがあるなど、広島の中心地に位置するホテルです。シングルルームを利用しましたが、すべてがコンパクトにまとまっているという印象。ちょっと部屋が古いのか、壁に傷やシミがありましたが、許容範囲です。 スタッフの対応がよかったです。館内の説明も丁寧でしたし、タクシーも呼んでもらえました。加えて、朝食が美味しかった。広島産の名物が堪能できましたし、ビーフシチューがよかったです。 機会があればまた、お世話になりたいホテルです。

つるつる湯上り

「立地は良いが客室はややコンパクト」

何度か広島市内に宿泊していますが、今回初めて三井ガーデンホテル(スタンダードシングル)を利用しました。立地は広島駅からはやや距離があるものの、市内中心部にあり便利だと思います。 フロントで説明があったとおり、全館空調のため室内がやや暑く感じられ、入室後いったん空調をオフにして室温を調整しました。室内はロールカーテンが閉まっており、第一印象は少し暗めに感じました。バス・トイレ・洗面台はユニットタイプのため、やや手狭です。寝泊まり中心のビジネス利用には適していると思いますが、ホテルでゆったりとした時間を過ごしたい場合には、やや物足りなさを感じるかもしれません。一方で、ベッドやアメニティは満足できるレベルでした。伊藤園のアルミ缶入りミネラルウォーターが2本用意されていた点も良かったです。 なお、客室数が多いためか、チェックイン時間前の入室には対応していただけませんでした。

kato@com

良かったです

ホテル自体は古さも感じるものの、従業員皆さんの対応が素晴らしく、気持ちよく過ごせました。

浴室がとにかく不衛生

不衛生です。特に浴槽と洗面台。 カビ?と思ったけど、手で擦って取れる汚れでした。 清潔さを期待されている方にはおすすめできません。 朝食はよかっただけに非常に残念です。

ほのあす

とても良かったです。

雨の中の宿泊でしたが、フロントの女性の対応が良く、不明点など 迅速に対応してくれました。チェックアウトの際も近くに対応員を 置いてまして、自動チェックアウトが簡単にできました。 お部屋は綺麗で、テレビもYoutubeなどが見れたので有意義に 過ごせました。 また、利用したいと思います。

おともとも

21階利用で眺望も良く、ゆっくり宿泊出来ました。

インコ・マフラー

使い回しのスリッパ

消毒済みとはなっていますが臭いはします。 顧客には消毒済みの根拠は掴めませんし、お互いに足の傷や感染症が不安です。 別料金でもとお願いしましたが在庫不足でした。 今どき使い回しのスリッパは珍しいので改善を求めます。 いつも思いますが残念ながらスタッフは機械的です。

milanese_capli

ラウンジ利用&朝ごはんのメニューが充実

夏休みの家族旅行で利用しました。 25階にラウンジがあり、お菓子やドリンクサービスがあるのが良かったです。 このラウンジは朝食会場にもなっており、朝食メニューは充実していて、広島の郷土料理も複数ある点やデザートも凝っている所が良かったです。 平和記念公園に近く、原爆ドームを訪れる方だけでなく、広島の繁華街にも近いので徒歩で色々周り易いです。 大浴場や温泉があると、なお素敵でした。 ホテルスタッフの方も親切でした。

naiai

立地が良い

今回は朝食なしプランで予約しました。車だったので、駐車場についてフロントに聞きに行くとホテルの駐車場とホテル近くの駐車場も教えてくださいました。ホテルの駐車料金もこの辺りでは安い方だと思います。立地がいいので、どこに行くにも便利でした。25階のラウンジも以前と少し内容は変わっていましたが、良かったです。また、広島に行くときはこちらに泊まろうと思います。

また、利用します

4月にも利用させていただきました。 フロントの方々も気さくな感じで話しかけて下さり楽しい会話ができました。 朝食も美味しくいただけました。 スタッフの方々が料理を取りやすくされたり汚れているところを手早く拭いて清潔に保たれて気持ち良く過ごせました。 また、利用したいです。

施設設備

エレベーターは3つありましたが狭くボタンを押してもなかなか来なかった。喫煙室も定員人数が設けてあるが狭かった。ダブルの部屋で椅子が一つしかなくできれば二人分あれば良かったです。 接客、朝食はとても良く短い滞在でしたが気持ち良く過ごせました。次回も利用したいと思っております。 ありがとうございました。

takada1043

ラウンジ利用もできて最高でした

泊ったのは初めてではなかったと思いますが、ラウンジ利用は初めてでした。時間帯によって飲み物や菓子があり良かったです。朝食も同じ会場だったのですが、眺めだけではなく広島名産やスイーツも豊富で思わず食べ過ぎてしまいました。 次回もぜひ、泊まろうと思いました。

旅人クマさん

いつも利用してます。

朝食が美味しいです。広島ならではの品数も多いです。特にサンドウィッチとフレンチトーストは美味しいです。 フロントのスタッフが、もう少し笑顔があれば良い気がします。

vwnk00

朝ごはんが充実

数年ぶりで正月に宿泊しましたが、朝ごはんが充実していました。お雑煮、ビーフシチューは おいしかったです。

中くらいに

よく眠れた

枕がよくフィットして、快眠でした。 スタッフさんも親切、部屋もきれいでした。 立地も良し。

めろんぱん1986

どこに行くにも便利

大浴場はないのでいたって普通のお風呂です。 建物に古さは感じましたがリフォームしており綺麗です。 どこに行くにも便利でまた広島に訪問する際にはお世話になりたいと夫婦で話しておりました。

takezu

若干気になる所はあるけどエエンちゃう!?

2泊3日の宿泊で利用しますた。 多分、建物が平成初期に出来たやつやからガタが来てて、頑張ったけど落ちなかったんやろなぁって汚れがあった。 ワイは特に気にしないけど、気にする人は気にしそうやなって思った。 アメニティを一階で必要な分だけ取る感じやねんけど、コーヒーがなかったのが悲しみポイントやった。(´・ω・`) 飯は美味かった。チチヤス?(ヨーグルトのやつ)が美味かった。

大塚国際美術館よかったです

25階ラウンジでコーヒーを飲みながらの眺望は最高

【25階ラウンジ利用無料スタンダードプラン】を2人で利用しました。 部屋はモデレートツイン(20平米)でした。120cm×196cmのベッドが2台にソファもありましたが、キャリーケースがなかったので十分な広さでした。 25階ラウンジをチェックイン直後と夕食後に利用しましたが、ソフトクリームやおつまみ、ソフトドリンクはもちろん時間帯によりワインやデザート(ヨーグルト、プリン等)も提供され、昼・夜どちらも地上80mの眺めが最高で想定外のホテルライフを満喫しました。 朝食も同じラウンジでの和洋ビュッフェでした。色々あったのですが、ビーフシチューが印象に残っています。 アメニティの化粧水等のセットはフロントで申し出れば受け取ることができましたが、チェックイン時にその旨書いてあると有り難いです。 エレベーターはドアのカードキーでタッチしないと1階以外は動きませんでした。 入室時、窓が無いと思いましたが、それは窓ガラスの向こうに壁と同じ色のロールカーテンが掛かっていたせいで、カーテンを上げて窓外の景色が見えた時にはホッとしました。 また広島に行く機会があったらラウンジを利用したいと思います。

はこね、あたみ

価格とマッチしている。