京王プレッソイン大手町に泊まった方のクチコミ・感想

(東京都/JR東京駅日本橋口徒歩7分) [全386室]
    sky@

東京駅から真っ直ぐ7分朝食付きでこのお値...

東京駅から真っ直ぐ7分朝食付きでこのお値段は安いと思う。室内の清掃は行き届いていたと思うが、トイレにあったゴミ袋をかけるフックが剥がれていた。空調が温度設定できないのは残念だった。つけると寒過ぎる。消すと暑い。 総合的には満足、また利用したい。

@Hello-everyone

大変お世話になりました。

海外のお客様のためにこちらのホテルを予約しました。 当初は4名で宿泊予定でしたが、ビザの都合により1名が来日できなくなりました。チェックイン当日のキャンセルとなり、本来であれば100%のキャンセル料が発生するところ、私の確認不足で当日のご連絡ができませんでした。 翌朝、私からお支払い方法についてお問い合わせした際、ホテルのご担当者様より「今回はお支払いは結構です」と大変寛大なご対応をいただきました。誠実で温かいご配慮に心より感謝しております。 また、宿泊したお客様からも「部屋が清潔で快適、立地も良く、とても満足できた」と大変好評でした。スタッフの皆様の親切な対応も印象に残ったとのことです。 機会があれば、ぜひまた利用させていただきたいホテルです。ありがとうございました。

シロチャン

また利用したいです

立地やスタッフの方の対応もいいです。 ただ今後も泊まりたいため、細かいところなのですが2点、洗面台の水を抜く穴が黒ずみが気になるのと(誤って指を入れてしまったとき気持ち悪かったです)たまにハンドソープの出口?が前に泊まった人の泡がついたままになっているのが気になります。 基本的にはしっかりお掃除されていて清潔で気に入っているホテルです。

salichan

がっかり

トイレバスルームが臭い。タオルの生乾きみたいな匂いがした。チエックインが22時を過ぎてたので部屋のチェンジも言わなかったが、トイレ使うのもお風呂に入ってる時も頭が痛くなった。扉を開けて部屋の空気清浄機を置きましたが、匂いは取れず。洗面器も排水が詰まってて、なかなか流れなかった。4月に八重洲を利用してよかったので今回はこちらを選びましたが、アメニティーの案内もなく、チェックインのあとすぐにエレベーターを案内されてすぐに乗りました。八重洲では、アメニティーの場所を教えてくださいましたが、こちらは、チェックインもまだ、荷物を預けてたのに、エレベーターのドアを開けてくださったり、チェックインが済むとまたエレベーターを開けてくださったので急いで乗りました。お風呂に入る時に歯ブラシしかないことに気づきました。また洋服を着て取りに行く気になれませんでした。 浴槽とテレビの下にゴミがありましたので、お掃除もきちんとされてないと感じました(ホテルのハウスキーピングで働いた経験あり)あんなに匂いがするのにお掃除がOKになっているのが信じられません。

うしくくら

朝ごはん

1500円で朝ごはん(バイキング)をお願いしました。 6:30からでしたが、3分後にレストランに到着した際には20分待ちでした。さすが東京。忙しいビジネスマンが多いのですね。次回からは早めに並びます。 ベッドは広いし景色はよかったです。部屋に珈琲がないのが残念でした。

木のまち

バスルームの下水臭

スタッフの応対、部屋の状態には満足できましたがアメニティの種類の少なさにはガッカリでした。 せめてコーヒー、紅茶くらいは用意して欲しい。 又バスルームの下水臭にはまいりました。 換気扇にゴミがびっしりついていて全く動いていませんでした。そのためか異臭が立ち込めてトイレやシャワーに入るのがためらわれました。 リーズナブルなお値段と言っても2万円以上なのですからかなり失望してしまいました。 もう一度利用はないかな。

Shown&K

駅から少し遠いが、ホテルとしてはお薦めです

ビジネスホテルとしては次も利用したいと思えるホテルです。 更に今回はアーリーチェックインを直前に相談したところ快諾いただけたので とても助かりました。 信号を渡ったところに牛丼屋、コンビニもあり、少し歩けば食事する場所も豊富で 駅にもう少し近いとありがたいな…と言う感じです。 ホテルから新幹線も見えて眺望は良かったです。 今回は週末だったこともあり、フロアーのお客さんの声が少しうるさかったです。 ただそれ以上にスタッフの方の対応や雰囲気が勝っていた感じです。 機会があればまた利用させてもらいます。 ありがとうございます。

assui_yu

使い勝手の良いビジホでした

急に思い立っての東京旅行で宿泊しました。直前の予約だったのですが、部屋から外の鉄道の様子が見え、鉄道好きの甥っ子が一緒に来ていたら、部屋から出られないかも?と思うくらい、よく見えました。部屋はシングルでしたが、少しゆとりがあって、使いやすかったです。アメニティも一通り自分で持って行けるので、困ることはないかと思います。(もし不足があっても、目の前とその近くにコンビニがあるので、大丈夫だと思います)朝食を1日だけつけてみたのですが、朝から食べるにはちょっと味がしっかりしているものの割合が多く、個人的に少しだけしんどかったですが、それ以外は東京駅、日本橋、神田にも近いし便利で良かったと思います。今回はお世話に、ありがとうございました。

シロチャン

よく利用します

東京駅周辺で比較的コスパよく宿泊できるホテルなのでよく利用します。 髪の毛が1本残ってることがありましたが、いつもはきれいにお掃除もしていただいています。またチェックイン前、チェックアウト後もロッカーが利用できるのが大変便利です。 そして夜もフロントの方が出迎えてくださるので、遅い帰りでもなんだか安心できありがたいです。また利用します。

キキキろう

快く対応していただきました

東京出張で利用させていただきました。 携帯の充電コードを忘れたためフロントへ連絡すると迅速に対応してくださりとても助かりました。

ペリなっち

意外に静かで便利な立地ですが

混雑する秋の週末、なんとか部屋が見つかってここに初めて宿泊しましたが、地下鉄駅にも日本橋のショッピング街にも近く、 でも意外にホテル周辺は静かで、そのあたりは良かったです。 自動チェックインでしたが、スタッフも何人かいて、ちゃんと接客してくれていました。 ただ、ベッドや枕はいまひとつだったのと、バスの清掃も?なレベルでした。 使ったカップをそのままにされていたのは、ビジネスホテルだと普通なのでしょうか?よくわかりませんが。

一休太郎さん!

まあよかった

ロビー入るまでの入り口に段差があって、駅近だからキャリー持ってる人も多いだろうからスロープだといいのにと思った。部屋は綺麗で掃除も行き届いてた。お風呂が狭いのと、部屋から洗面のところの段差も結構ある。

ガイケンウッズ

立地が便利

東京駅と神田駅の間で立地がよい割に安くて便利です。アメニティに化粧水があると良いかと思いました。

yutro

6組12人の65歳以上の夫婦

6組12人の65歳以上の夫婦でお伺いしました。三越銀座線駅、神田駅に近く三越本店など日本橋商店街の中にありました。買い物、食事も便利です。 ホテルも、移動しやすい。掃除も完璧でした。

バラの色は。

泊まってよかったです

夜中に別室の連れが体調をくずしたため、カギを開けたくて、フロントに電話したのですが、ワンコールで出てくださった上にすぐに対応してくださいました。 旅先のアクシデントに焦っていましたが、やさしくすばやい対応をしてくださったことで、無事に家に帰ることができました。 フロントの方の対応も皆さん気持ちよかったです。 本当に助かりました。ありがとうございました。

アン ハル

綺麗でした

部屋が綺麗で満足です

ニックネームはショコ

スタッフの皆さんがとても感じよかったです。

フロントスタッフの方々が、親切でテキパキされており、東京駅界隈に泊まることがあまりなく、慣れていないので移動経路迄案内して頂いたり、本当にありがとうございました。 ただ浴室の天井に短い髪の毛が張り付いていてちょっとびっくりしました、すぐティッシュで振り落として捨てました、それ以外は無駄のない清潔さで快適でした、ありがとうございました。

iy2001

立地抜群コスパよいホテル

地下鉄三越前から徒歩ですぐ、コレド室町テラスなど近くで、東京駅からも徒歩圏内、施設は年月を経ているが今回の料金なら不満はないし、女性スタッフが感じが良かった。また料金と相談で利用を考えている。

aKMQwcAz

必要十分な広さ、アメニティで、お部屋も綺...

必要十分な広さ、アメニティで、お部屋も綺麗に掃除されており満足でした。フロントはすべて機械で自動チェックイン、チェックアウトでスムーズでした。強いてあげるならば、東京駅から徒歩(スーツケースあり)だと、ゆるやかですが坂道もあり、気持ち遠く感じました。余裕があればタクシーに乗ってしまうのがいいかと思いました。

大阪より宿泊したものです

宿泊費が高いですね

どこも同じですが宿泊費が高騰しているので何とかならないかなと思います せめて1万前半にしていただきたいとはおもいます

るみなな

また利用したい

気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。

ポップカルチャー

東京駅から歩く人は高架下に注意

泊まりやすいホテルでした。 東京駅から徒歩での利用でした。 高架下側は治安が悪く、忍者熊手を誰もいないところで振り回している方がおられたので、ビル側を歩いて北上し最後にホテル側に渡ることをおすすめします。 お風呂も狭めですがカーテンがカビ臭くなくとても清潔感がありました。 フロントに荷物を預けることができますが、大きめのロッカーもたくさんあり、大きな紙を丁寧に持ち帰りたかった自分にとってはとても気楽にロッカーを使えて助かりました。 空調は一括してホテル側での管理となっていたようで、その時は送風モードだったらしく、夜は冷えました。 フロントにお願いすれば暖かくなるグッズを使用させてもらえるようです。 エレベーターの中側の壁に書いてあったのですが、出入り口側のボタン前にいたため全く気付かずチェックアウト時に気がつきました。 ベッドはしっかりしたスプリングで腰痛のある私にとってはとても寝心地が良かったです。

みーひなママ

雪の日の利用でしたが価格帯もお手頃でこち...

雪の日の利用でしたが価格帯もお手頃でこちらを選ばせていただきました。 洗濯機や電子レンジなどもあり大変良かったです。

てらてらてら1267

部屋が暖かくて良かった。

タイトルに同じ。

ゆうみ37

駅まで近い

東京駅出発の高速バス利用の為こちらに宿泊。歩いて駅まで行ける距離なので朝のラッシュ電車に乗らずに済み正解でした。バスルームの段差と狭さは少し気になりましたが利便性が良いのでまた用途によって利用したいです。朝食はもう少しだけ品数があったら嬉しいです。

ぷぷぅ

他のホテルと比べてみると

お部屋わりと綺麗でした。シャンプーなどは備え付けてあったので、うっかり忘れて1階に取りに行くなんてことはありませんでした。それは良かったです。 一部のアメニティはエレベーター前でピックアップするようになっていましたが、シャワーキャップは見当たりませんでした。 前日に泊まったホテルでは 部屋に入るとすぐに WiFi の情報が書かれた小さな立て札が机上にありわかりやすかったですが こちらのホテルのデスクにあった小さな立て札はマッサージのご案内で、WiFi情報はどこにもありませんでした。 テーブル上や引きたわしの中など探し回った挙げ句フロントに問い合わせたところ テレビをつけるとトップページにあるとのこと。 確かに小さな文字で映し出されてました。 ブラシ付きドライヤーを頼みましたが無いと言われました。ホテル宿泊歴にといて 無い!?と言われたのは初めてのことだったので驚きました。 ポットはありましたが珈琲やお茶などはありませんでした。 スマホ充電器も特に部屋には置いてありませんでした。 前泊の他のホテルがここよりだいぶ安くて良かったので、つい比べてしまいますがこんなものでしょうか。

tmnet

二度目の利用です

東京駅から近くて便利です。 部屋も綺麗で掃除もちゃんとされています。 朝食がやや混んでいるので、時間を選んだ方がいいと思います。内容は十分満足できます。 ホテルの向かいに、ミニストップとなか卯があるので、夜にお腹が空いても大丈夫。 私は、深夜にちょっと喉が乾いて、ミニストップでビールを買ってしまいましたw。 次回も利用します。

チムチム1013

とても利便性が良かった

ホテルから地下鉄三越前までとても近く利便性が良かったし、ホテルの部屋も清潔でスタッフの対応も親切で良かったです。また、東京へ行く時は利用したいと思います。

o2g

快適に過ごせました

初めて利用しました。お部屋はコンパクトですが、一晩快適に過ごすことができました。また利用させていただきます。 水回りは少し臭いを感じましたが、料金等を考慮すれば十分です。

ゆきわたり

東京駅から近い

朝早い新幹線に乗り東北へ行くにあたり、関西から前日泊しました。充分な広さと落ち着いたインテリアカラー、掃除も行き届いていました。チェックインがタッチパネル式で少し戸惑いましたが、受付の方が2人ともたまたま外国の方への案内中で尋ねることが出来ませんでしたが何とかなりました。しいていうなら自販機の飲料の種類が少ないかもと思いました。