ホテルJALシティ那覇に泊まった方のクチコミ・感想

(沖縄県/ゆいレール牧志駅徒歩8分) [全302室]
    ナゲッツマレー

ツインルームはひどかったです

ツインルームはひどかったです。床も壁も汚く圧迫感も凄かったです。追加料金払ってワンランクアップアップしました。部屋も広くなり綺麗な部屋で納得出来る内容でした。接客は良かったです。

mosa

スタッフさんの対応は丁寧で、食事も美味し...

スタッフさんの対応は丁寧で、食事も美味しくいただきました。 バス停も近く、駅からも歩ける距離で利便性も良かったです。 ただ、部屋は床の汚れが目立ち、髪の毛が落ちていたこと、バスルームの隅などにはカビも多く清潔感は感じられませんでした。 泊まった部屋がそうだっただけなのかもしれませんが、残念でした。

雪ひつじ

トイレは何とかしてほしい

リピート利用です。 ここの朝食が好きですが、サラダ用のゴーヤがなくなってしまったのと、海鮮丼コーナーの魚が安いマグロのたたきになってしまった(以前は白身魚でした)のが残念でした。 水回りは以前もそうでしたが、トイレが古い(便器の中から洗浄水が飛んできて落ち着かない)のが気になります。 また、OneHarmonyの特典が公式サイトからの予約のみに改悪されてしまったようで、それもがっかり。 事件もあり大変だったと思いますが、アクセス抜群であることにあぐらをかかず、より良いホテルを目指していってほしいです。

T.W

部屋のカーペットがシミだらけで汚い スリッパが使いまわしのサンダルで不衛生

めっさ

古いのはしかたないので、清掃とリペアはし...

古いのはしかたないので、清掃とリペアはして欲しかった 室内のカーペットは少ししっとりしてたのでもう少しさらっとドライがよかった 接客や清掃の方の挨拶はものすごくよかった

血行促進抜け毛を防ぐ

那覇での定宿。JALファンには快適過ぎる!

那覇での定宿。 空港からはモノレール経由でアクセスする。 国際通りに面している。また、ホテルのロビーからセブンイレブンにいけるので外へ出る必要がない。 JALのマイレージが付くプランで予約。 チェックイン時に空き具合をきちんとみて部屋をアップグレードしていただく。 階層も上で極めて快適。 また次回もここに決定。

イッティ

リピートで使用させてもらいました。

何度も利用させていただいております。 いつも素敵な滞在をありがとうございます。 全てがちょうど良いホテルです。

HEROS2

朝食が美味しすぎる

前々から存在は知っていましたが、今回初めて宿泊しました。 国際通りから見るとそこまで大きなホテルではないのかなと思っていましたが、かなり大型のホテルでした。 フロントの方も清掃の方も大変感じがよく、滞在中ずっと雨模様でしたが、常に気持ちよく過ごすことができて、ここに泊まってよかったです。 また、朝食ブッフェのクオリティが非常に高く、沖縄料理はもちろんのこと、焼きたてのクロワッサンは何回もおかわりしてしました。 機会があればぜひまた泊まらせてもらいたいと思いました。

一体痔瘻

足が悪いのでお部屋をリクエストしました

足が悪いのでお部屋をリクエストしました。 ご配慮いただきありがとうございます。 朝食も美味しく出来立てクロワッサンを いっぱい頂きました。 そして国際通りの真ん中で大変便利なロケーションです。お世話になりました。

milton4810

那覇の常宿として利用させていただいております

沖縄旅行の最後は必ずJALシティ那覇を利用させていただいております。 何と言ってもロケーションが最高で、那覇空港への移動もタクシーで15分程。 特筆すべきは、1階レストランのポナペティの食事とスタッフの対応の素晴らしさです。 今後とも変わらずに利用させて頂きます。 ありがとうございました。

びわこのたかくん

立地はいいですが・・

沖縄は毎年複数行きます 今回妻のライブ参加で会場から近くて国際通りに面しているので初めて利用しました 立地は便利でいいです フロントの応対と清掃スタッフの対応は正直がっかりです 日航系なのでビジネスホテルでもいいかと期待したのが間違いでした 朝食も2日連続ほぼ同じ内容で、ソーセージと焼き魚だけが変わっただけです 写真にでているライブでのオムレツは2日とも無く目玉焼きでした・・ うーむ・・ 国際通りではもっと良いサービスのホテルが多くできているので次回の利用はないです

血行促進抜け毛を防ぐ

JALにしてはすこしさびしいホテル

立地もさほど便利でなく設備も古い。

janbahawaii

利便性が良いフレンドリーなホテルです。

那覇の国際通りにこんなホテルがあったとは今まで気がつきませんでした。駐車場もあり何より買い物が国際通りにあり大変利便性が良かったです。

poopoo0013

掃除が行き届いていない

部屋の床は、しみまるけで汚い。バスルームのカビが随所に残っており全体として清掃が行き届いていない。 国際通りに真ん中で、立地出来に最高、JALの名前 ビジネスホテルでは、あるが4つ星ホテルの表示が、と思い宿泊しましたが、残念でした。これからは、少し不便とは思っても慎重に宿泊先を決めていきたいです。

コロワンちゃん

居心地の良いホテルJALシティ那覇

久しぶりの宿泊になります。国際通りに面している為、とても利便性が良かったので、ショッピングや食事に出かける事に助かりました。ロビーや客室は、とても清潔感がありました。チェックインの際に対応して頂いた若い男性フロントスタッフさん(Mさん)から、予約内容、館内利用に関して、ゆっくりと丁寧に、わかりやすく、とても温かい接客で迎えて下さったので、今回、ホテルJALシティ那覇に決めて良かったと凄く実感しました。やはり、ここのホテルに決めて良かったと思う一番の瞬間は、フロントスタッフさんからの接客、対応が、1番大きく影響すると思いました。お陰様で、チェックインからチェックアウトまでの滞在中は、心地良く、心身共に寛ぐ事が出来ました。男性フロントスタッフさん(Mさん)に、「大変お世話になりました。お陰様で思い出深いホテルライフを過ごす事が出来ました。どうも有難うございました。」とお伝え下さい。沖縄は、年に2回程度、リフレッシュをする為、行っているので、次回また、ホテルJALシティ那覇に宿泊利用したいと思っております。次回は、沖縄県の食材を多く使っている朝食を利用したいと思っております。今から楽しみにしています。この度は、大変お世話になりました。どうも有難うございました。

クマッタペンギン

綺麗なビジネスホテル

綺麗なホテルで部屋も広めでした。 朝食の焼きたてクロワッサンが大変美味しかったです。

kuguron

毎年夏に利用

夏休みの沖縄旅行に毎年利用。 着いた日か最終日に。間は海近いホテルに泊。最終日に泊だと空港が近く体力精神的にラク。メリット大。着いた日の夜もそう。 渡嘉敷島行きの前日当日泊は港が近く便利だった、コンビニが一階にあるのが良。国際通りに面しており何かにつけ便利。 ホテルスタッフもきちんとしていて安心あり。 部屋スリッパが使い捨てでなく備え付けなのが残念。翌年から部屋用スリッパ持参し対応。 コインランドリー2台、夜10時位に停止するので不便、騒音の為仕方ないかな。 デメリットよりメリットが多くリピートしている。

もも..

値段に対しての清潔感がなさすぎました、、

部屋に入ってまずびっくりしたのが床の汚さです。 拭いても取れないものなのかそこらじゅう真っ黒の汚れだらけでした。 こんな部屋では素足で歩く気になれず、常にスリッパでした。 水周りもとにかくカビが酷く 髪の毛が大量に落ちていたり、お風呂の排水溝は髪の毛が詰まっていて全然流れませんでした。 予約したのはダブルベッドの部屋でしたが案内されたのはツインの部屋で何のために予約したのかガッカリでした。 あまりにも部屋が汚くて2泊の予定でしたが 1泊で切り上げて別のホテルを予約しました。 チェックアウトの時にそのことを伝えたら、 目も合わせずに作業をしながらの片手間の「申し訳ございません」だけでした。 もう二度と宿泊しません。

浮浪雲のまさ

ぐっすり眠れました。

沖縄旅行の初日に利用しました。 羽田20時発のフライト、しかも悪天候のため出発が遅れホテル到着は23:30頃になってしまいましたが、フロントスタッフは笑顔で対応しチェックイン手続きはスムーズでした。 室内はきれいで清潔感満点、窓からは国際通りが見えました。当日夜はあいにくの天気で、外では稲妻が光り雷が鳴り続けていましたが、遮音性がよいため室内に雷の音は遮断され、朝までぐっすり眠れました。 また、1階がコンビニというのも便利がいいですね。

バイク乗り監督

良いホテル

チェックインの際、冷たいおしぼりと塩黒糖をいただけました。暑かったので助かりました。 部屋も綺麗でユニットバスも綺麗に清掃されてて照明が蛍光灯色で清潔感があり良かったです。 立地も国際通りど真ん中で夕食を食べに行くのと帰りにお土産買いながら、県庁まで歩いてゆいレールに乗れるので便利です。 また利用したいと思います。

わだけん

快適に過ごすことができました

那覇市はこれまで幾度となく訪れていますが、今回初めて利用させていただきました。 国際通りに面していて、立地的にとても良い場所にありました。チェックイン後にすぐに徒歩で買い物に出かけることができました。室内もちょうど良い広さで清掃が行き届いていました。フロントのスタッフの方もチェックイン時やチェックアウトの際、笑顔で対応していただき、とても好印象でした。次回もぜひ利用させていただきたいと思います。

sptz

コスパがとてもいい

3泊滞在しました。朝ごはんは種類がすごく多いわけではないですが、一通り沖縄名物も網羅しているしバランスも良かったので、選ぶのに悩んだり動線がよくわからなくてウロウロすることもなかったです。 部屋は年季が入っている分カビや水回りの劣化は気になりますが、金額が安いので十分許容でした。 洗濯がもうすこし遅くまでできたりするとありがたいです。 また泊まりたいです。

ジーマーミー

立地最高

国際通り沿いにあり立地が最高です。 セブンイレブンがホテル直結で便利すぎました! 部屋も広くて綺麗。浴槽も大きい。 とても快適に過ごせました。

簡欣怡

感謝飯店

謝謝飯店給我們一個美好的假期

雪ひつじ

朝食を挽回ポイントとするかどうか。

朝食が最も売りのホテルで、噂に違わぬ満足度でした。 しかし景観はほぼないのと、水回りの古さは否めません。 他の方もクチコミされていましたが、トイレが座り直すたびにブーンと鳴ってうるさく、洗浄水も飛んでくるので落ち着かなかったです。 お風呂や洗面台は難しくとも、トイレだけはリニューアルしてほしいなと思います。 ただアクセスは抜群で、国際通りのど真ん中でした。 食事や観光に重きを置き、部屋の設備は二の次、という方には良いホテルだと思います。 トイレが新しいものになったらまた利用します。

MARKちゃん

立地が良く、朝食がすばらしいホテル

ずっとこのホテルを使ってきた理由は、国際通りのど真ん中にある立地の良さ。どこにでも食べに飲みに行けるのがとにかく便利です。ホテルの一階の一角がセブンイレブンになっており、すぐ隣にはファミリーマートがあるのも便利。また朝食は毎年アップグレードしており、朝から沖縄食を食べ過ぎてしまいます。焼きたてクロワッサンを持って会場を回ってくれるサービスも素晴らしいですし、とにかくほとんどの沖縄食がこの朝食に込められているの楽しく嬉しいです。それでいてリーズナブルな宿泊費と朝食代金。予約するときは絶対朝食付きで予約しましょう。満足すること請け合いです。

0011solo

快適に過ごせました

国際通りの利便性が良く、部屋の清潔さ含め快適に利用できました。朝食はもう少し工夫あればなお良しです。 また利用したいホテルです。

めぐりおん

立地が良い

那覇の宿はずっとここでした。 立地が良く、スタッフさんも過不足無い対応をして下さる。 タオルが人数分足りない際にフロントへ電話をかけた時も、名乗ることなくこちらの名前を把握して対応してくださり、やり取りがスムーズでした。 ただ、バスルームの汚れが大変気になりました。溝の汚れ、排水口のつまりなど、改善された方が良いかと思いました。

りらこr

立地がいい

国際通りに面しており立地がいいです。 1階にはセブンイレブンが入ってて便利です。 次回もまた利用したいです。 ありがとうございました。

fwny