- 東京 ビジネスホテル
- 赤坂・六本木・麻布 ビジネスホテル
- 永田町 ビジネスホテル
- 都市センターホテル(リーガロイヤルホテルグループ)
- 都市センターホテル(リーガロイヤルホテルグループ) クチコミ
都市センターホテル(リーガロイヤルホテルグループ)に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目
- 4.00コップ投稿日: 2025/7/24
今回、間違えて喫煙のお部屋を予約していたのですが、チェックイン時に、フロントの方が、いつもと違うことに気づいてくださいました。お部屋を変えることを、フロントの方から提案いただき、助かりました。 とても、丁寧に対応していただき嬉しかったです。
- 3.60ss99投稿日: 2025/7/21
シングルルームはアメニティが最上階のツイ...
シングルルームはアメニティが最上階のツインと比べてダウングレードなのが残念でした。仕方ないですね。でも、便利に快適に過ごさせてもらいました。
- 4.33ss99投稿日: 2025/6/25
いつもながらお値段以上に価値のあるステイをさせて頂きました。ありがとうございます。、
- 4.83百壱休投稿日: 2025/6/15
大浴場はないが快適に必要なものは揃っている。
大浴場はありませんが、それ以外の点で、アクセス、朝食、室内、接客は、すべて快適で価格もリーズナブルでした。
- 5.00あいあい投稿日: 2025/6/10
すべてがちょうど良かったです
学会に伴う出張で伺いました。 静かなエリアにあるホテルですが、目の前にコンビニがあり不便さは感じませんでした。 お部屋の広さもちょうどよく、久しぶりに、夜中一度も目覚めず朝を迎えるまでグッスリ眠れました。枕はどちらのものをお使いなのか、可能でしたら教えていただけると嬉しいです。 一点だけお願いがあります。 簡易清掃でお願いしていたのですが、出来れば、お部屋に入らずに、替えのタオル等をドアノブにかけていただくなど、工夫いただけると有難いです。(他のホテルでは、部屋に入らずに交換品を外に置いていただくスタイルが増えており、部屋の中が散らかっている場合に大変助かっています) 次に機会があれば、ぜひ朝食もいただいてみたいと思います。
- 3.33shig11投稿日: 2025/6/7
新しく改装していた
以前の印象は古かったが3年前に改装されたようで部屋はきれいだった。東京はビジネスホテルでも高くなっているがその中では立地を考えるとリーズナブル。幹線道路から離れていて非常に静かで良眠できた。道路を挟んですぐ前にコンビニもあり便利。この辺での常宿にしたい。
- 3.50ganong投稿日: 2025/6/6
出張で宿泊しました
立地やサービスも良く、満足しました。
- 5.00cisne投稿日: 2025/4/30
位置の利便性が高いほか、スタッフの方の対応も丁寧で、客室もきれいで、必要な備品も整っており、朝食もおいしく、近時、宿泊料が高騰している中で、コストパフォーマンスのよい、申し分のないホテルだと思います。
- 4.67九龍砦投稿日: 2025/4/27
昨年から東京出張の際はこちらを利用しています
閑静な立地ながら東京の中心部何処へ行くにもアクセスが良く、客室も出張には十分な広さと清潔感があって快適に過ごせています。 朝食バイキングが味、品揃え共に良いので、宿泊の際には朝食付きプランを選ぶ様にしています。 正直言って混んで欲しくないので、あまり紹介したくはないと言うのが本心ですが笑 いつも気持ちよく利用させてもらっています。
- 4.50MMCMCR投稿日: 2025/4/9
二泊しました
二泊しました。当方の予約ミスでツインを2名で利用予定が1名で予約していましたが、問題なく変更してくれて助かりました。デフォルトが1名なのでしょうか。 シャワーの水圧も充分で気持ち良く過ごせました。一つだけ難点が有りました。トイレのペーパーホルダーの位置です。改装の関係であのような位置になったのかもしれませんが、身体をひねらずには取ることが出来ませんね。ホテルの方は便座に座って確認してください。
- 3.00ハリチー投稿日: 2025/3/25
場所は便利ですが、夜に赤坂見附から歩くの...
場所は便利ですが、夜に赤坂見附から歩くのは女の人だけだと暗くてよくないかもしれません。 スタッフの方はみなさん親切で気持ち良い滞在となりました。部屋もバスルームが狭くて古い感じ以外は綺麗で広めで良かったです。 また泊まりたいと思います。
- 4.00九龍砦投稿日: 2025/3/17
最近の東京出張ではこちらに宿泊しています
関西から東京への出張が多いのですが、最近はアクセスも良く、静かで落ち着いて滞在できるので、こちらに宿泊することが多くなりました。 華やかさを売りにしているタイプのホテルではありませんが、コストパフォーマンスを勘案するとかなり満足度の高いホテルだと思います。 いつも朝食付きのプランで宿泊していますが、品数もあり料理の素材や調理も気に入って利用しています。 今回は一点だけシャワカーテンの端に前の宿泊者が利用したと思われるボディタオルが掛けたままになっており、シャワーの使用を若干躊躇する状態だった点が残念でした。 それを差し引いてもまた利用したいと思うホテルです。
- 4.83モネっち投稿日: 2025/3/3
ロケーションが素晴らしい
地下鉄からも近く、ホテルの前にコンビニもあり、静かで閑静な立地にあるホテルでした。 高層階から見る夜景も素晴らしかった。 水廻りなど少々古さも感じますが、お部屋や廊下などは綺麗でした。 パジャマは、もう少し大きいサイズがあると良かったです。 フロントスタッフの挨拶も良く、さすがリーガロイヤルグループだなと感じました。 朝食も美味しかったです。 また東京に来る時は、利用したいと思います。お世話になりました。
- 2.83辛口三郎投稿日: 2025/2/24
結論からは普通でした
結論からは普通でした。 立地は最高。従業員の対応も良かったです。 部屋は少し古め。浴槽狭め。朝食はバイキング形式ですが、種類は少なかったです。 そこまでのサービスを求めず、立地の良い普通のビジネスホテルを探している人には良い選択肢だと思います。
- 2.60がつぴ投稿日: 2025/2/14
安価なので宿泊
ホテルとは思えない、ロビーカウンター。 暗い。ベルで呼んでやっとチェックイン。 お部屋はコンパクトだけどツインでとてもいい。水まわりもとてもコンパクトでバスタブはあるけど入れる感じの広さではない。 清潔に保たれているのはとてもよい。 178センチ普通体形だけど、ルームウェアは着られるようなサイズではなかった。レディース???カウンターまで取りに行くシステムの様で面倒で利用せず。 いろいろ不便ですか安価なので仕方ないと思うしかありませんね。
- 4.00tklove投稿日: 2025/2/2
全体的非常に良いが、水回りの掃除を…
建物に古さは感じるものの、きちんとされているので、嫌な感じはしない。 フロントの方の対応も丁寧であるし、利用してよかったと感じる。 部屋も綺麗で、気持ちよく過ごせそう。 お風呂場も変な匂いもしない。 ただ、古さもあるので、水回りの縁が黒いのが気になる時間的に難しいのかもしれないけれど、せめて月1でいいかので、そういうところ徹底してもらえると最高に良いホテルだと思う。 東京駅からタクシー移動も早い。天気が良ければ、駅から歩くもの苦痛ではない距離
- 5.00ナルスズ投稿日: 2025/1/28
第二の我が家
都心のホテルの中で、サービスは とても良いと思います。設備は古くても 綺麗に掃除がされていて居心地抜群です。 又よろしくお願い致します。
- 4.83twinspap投稿日: 2025/1/24
3ヶ月ぶりに宿泊させて頂きました
3ヶ月ぶりに宿泊させて頂きました。今回は妻と二人での宿泊で、高層階を予約しました。担当者の心使いかエレベータに近い角部屋で、眺望がとても良い部屋でした。初日はホテル内のレストランで食事させて頂きました。妻も大変喜んでくれました。 ロケーションも良く、比較的リーズナブルな価格で今後ともたびたび利用させてもらいたいホテルです。
- 4.33はっぱ777投稿日: 2025/1/21
居心地が良かったです。
リーズナブルだったので初めて利用しました。1泊目は友人とトリプルで、2泊目は1人でした。 ちょっと古さの感じるユニットバスや2泊目はすこし物足りなさを感じる朝食は感動とまではいきませんでしたが、コスパを考えれば十分ですし、接客もお部屋も安心できる雰囲気でした。 大阪とも新居浜とも肥後橋とも違うけれどやはりリーガぽさがありほっとしました。 友人が到着した時のフロントの方がフレンドリーで面白い方だったようで絶賛しておりました。 なお、永田町駅から近いと思いきや南北線以外は駅の中でかなり移動があるので田舎者にとっては落とし穴でした。麹町の方が便利です。 東京のホテルは高騰していていつも困っているので、この立地でこのお値段なら大満足です。 またお得な時にはぜひ利用したいと思います。
- 4.83キラキラ好き投稿日: 2025/1/20
夜景が最高でした
使用駅によっては駅構内含め少し歩きますが、立地はとてもよかったです。周辺の治安もよく、飲食店もあり、けれど静かで、部屋からの眺めも最高でした。スタップの方も丁寧に接してくださいました。またぜひ伺います。ありがとうございました。
- 4.40ナルスズ投稿日: 2025/1/13
コスパ最高です!
まるで我が家のように過ごさせて頂いているホテルです。新宿の夜景を眺めながら、ゆったりと過ごせるお部屋は、私にとって至福の時間でした。スタッフの方々の温かいおもてなしに心癒やされ、またすぐにでも訪れたいと思っております。料金もリーズナブルで、このクオリティは本当に素晴らしいと思います。古い建物ではありますが、歴史を感じさせる温かみがあり、むしろそれが気に入りました。料金以上の満足感を得ることができ、本当に感謝しております。定期的に伺いますのでどうぞ宜しくお願い致します。
- 5.00くろぞう投稿日: 2025/1/13
朝食ブッフェにも大満足!
会社の研修所のような感じだけど、さすがリーガロイヤルグループ、接客も清潔さも良くて安心。何度も利用しています。 21階の部屋は眺望も良くて、普通のシングルのお部屋でも満足でした。お水つき。インスタントコーヒー、(高級)粉末茶つき。 コロナ時代はセットメニューでしたがブッフェが復活。新鮮なサラダ、クリスピーベーコン、魚の焼き具合といい、クオリティが高くて大満足。ドリンクのTOGOがOKで、7:00~9:00はラウンジが無料で使えるので(場所だけ)優雅な朝の時間を過ごせます。また泊まりたい。
- 5.00candy♪投稿日: 2025/1/11
今回初めて利用しましたが、落ち着いた雰囲気でフロントの方達も大変親切で気持ちの良い対応でした。リーガロイヤル系列で朝食ビュッフェも十分な内容でした。またお世話になりたいと思います。
- 4.83茶々之吉投稿日: 2025/1/6
コスパが良い!
銀座で観劇の為、宿泊しました。 昨今銀座エリアのホテルは高騰しているので、こちらのエリアで探しました。 今回泊まった部屋からは新宿のビル群が見え予想以上の眺望。チェックインアウトもスムーズ。朝食付きで今回の価格は大満足です。 地下鉄の最寄駅はいくつかありましたが、麹町駅からが一番行きやすく便利かなと感じました。 また機会があれば泊まりたいです。 ありがとうございました。
- 4.17ミッチイ投稿日: 2024/12/14
大変環境の良い場所でした
大変環境の良い場所でした。部屋、食事とも満足のいく内容でした。接客態度は最高です。一つだけ残念なことがあります。枕が高く困りました。フロントに問い合わせればよかったと思っています。
- 5.00nyan太郎投稿日: 2024/12/7
フロント他従業員が方の対応が気持ち良い。
朝食のあと、コーヒー部屋にを持ち帰ろうとした時、蓋のしかたがわからずいたら、レストランの方が丁寧に教えてくれました。
- 2.67yottoku投稿日: 2024/12/2
ズボンプレッサーがない
以前は各部屋に常備されていたズボンプレッサーが撤去されフロントでの貸し出しになりました。昨今のビジネススタイルが変化してきた事から納得できますが、貸出機そのものが全く足りていません。多分10台も無いと推測されます。増設を切に願います。
- 3.67かずりん投稿日: 2024/11/26
立地が良い
コスパでは現在の東京のホテル価格から考えると、良いと思います。あと、運営はリーガロイアルなので、良いです。なんと言っても立地が素晴らしいです。
- 4.33九龍砦投稿日: 2024/11/24
また利用したいと思います
今回初めて利用させて頂きました。 想像以上にアクセスが良く、客室をはじめ施設もスタンダードながら清潔で気持ちよく利用させて頂きました。 朝食も和食洋食共にしっかりと種類もあり丁寧に作られていると思います。 是非また利用したいと思います。
- 4.50Hiroパパさん投稿日: 2024/11/11
フロントの職員さんありがとうございました。
今回はリピートとして、夫婦で利用させていただきました。いつもと同じ安定したサービス、ありがとうございます。また、朝食のビッフェがグレードアップしていて、夫婦ともども美味しくいただきました。東京に手軽に行く時は、ぜひ利用させていただきます。