- 東京 ビジネスホテル
- 赤坂・六本木・麻布 ビジネスホテル
- 永田町 ビジネスホテル
- 都市センターホテル(リーガロイヤルホテルグループ)
- 都市センターホテル(リーガロイヤルホテルグループ) クチコミ
都市センターホテル(リーガロイヤルホテルグループ)に泊まった方のクチコミ・感想
- 3.83わた_ちゃん投稿日: 2026/8/12
十分に快適な宿泊
8月上旬、2名宿泊。フロントスタッフとの接触は最低限ながら、十分快適に過ごすことができる。 駅近でもあり、観光・ビジネスとも良好と思われる。 駐車場はスペースが広く、ドアパンチなどにもあまり気を使わず駐車することが可能。駐車の仕組みだけがやや面倒で、現金払いなのがアレだけど。 一人でも比較的安価に泊まれるようなので、機会があればまた宿泊選択肢として活用したい。
- 4.80kokodora投稿日: 2026/8/9
和室利用
家族で宿泊のため和室を選択しました。清掃もきちんとされていて気持ち良く滞在できました。最上階の客室でしたので夜景が綺麗でした。 次回もまた利用したいと思います。
- 3.40ss99投稿日: 2026/7/27
サービスよかったです。
アーリーチェックインの対応親切でした。 お部屋は標準的ですね。
- 4.20ピューピル先生投稿日: 2026/7/15
1番の印象はフロントの皆さんが素晴らしかった
チェックインとアウト、自動の機械が目についたので自分でやってみましたが、それでもフロントの人たちが素敵なホテルマンだと感じられるような挨拶をして頂きました。 部屋のWi-Fiはとても弱くてほとんど使えませんでした。テレビは、普通のテレビで、リモコンにYouTubeやNetflixのボタンはありませんでした。 落ち着いた場所にあり景色もとても良くて、値段も良心的だと思いました。
- 3.67814がたがた投稿日: 2026/7/5
便利な立地・親切丁寧
場所柄便利な立地です。 有楽町線麹町・丸ノ内線銀座線赤坂見附・バス停も目の前にあります。JR四谷駅歩ける距離です。地下鉄永田町もございます。 なかなか無いですね。 以前とは違いチェックインを自身での受付手続きになりましたが操作方法も親切丁寧にして頂き安心いたしました。 こちらは全てスタッフさんがいつも親切丁寧です。
- 3.80yureru77投稿日: 2026/6/22
寝るだけならちょうど良い
テーブル、浴室に髪の毛が複数落ちていて怖かった
- 4.00konbumonaka投稿日: 2026/6/22
朝食だけが
接客、お部屋等は問題なく良かったです。ただ朝食だけが、レベルが低いと感じました。
- 5.00赤坂オークラ投稿日: 2026/6/21
オークラ太郎
夜景が綺麗でサービスも丁寧でした、 場所柄も良くまた利用させて頂きたく思います。
- 4.00ダイズ投稿日: 2026/6/15
安心のホテルです
東京滞在時の常宿にさせていただいてます。 HPのアクセスマップの通り永田町駅の最寄りは階段ですがその先にエスカレーターもエレベーターもあります。 新橋、小滝橋方面のバス停も目の前で大変便利です。清掃、スタッフの対応など毎回快適に利用させていただいてます。
- 4.00ぐるきょう投稿日: 2026/3/29
仕事の前日に宿泊
翌日に早朝出勤を控え、以前近隣に在住し土地勘があった為こちらに宿泊いたしました。客室内はきちんとリノベーションされており、快適に過ごせました。朝食も種類が多く、早くから提供していただけて良かったです。仕方のないことですが、以前よりもかなりお高くなったので、気軽に宿泊できなくなってしまったのが残念です。でもまた機会があれば宿泊します。
- 5.00東消さん投稿日: 2026/3/23
快適な滞在でした。
麴町駅から近くビジネス街で夜も静かでした。 快適な滞在でした。
- 4.17東京歩きまわりOBA投稿日: 2026/3/8
25年位前から利用しています
25年位前から利用しています。設備の老化劣化は仕方ないものの、清掃がしっかりしていて清潔さが保たれ、気持ちよく過ごせました。夫婦でシングル2部屋で利用し、入浴等の時間短縮ができました。隣からくしゃみや物音がよく聞こえて気になりましたが、家族の物音と思うと睡眠も取れました。料金を考えると、朝食内容も価格相当です。ありがとうございました
- 5.00惠投稿日: 2026/2/20
心まで温まった、初めての滞在
初めての宿泊でしたが、すっかりお気に入りの宿になりました。 窓からの見晴らしがとても良かったです。1階の電子レンジで買ってきたものを温められたのも便利でした。 お部屋も広く大きな姿見があったので、着物の着付けもスムーズにできて助かりました。 またぜひ利用したいです。ありがとうございました。
- 5.00つぶあんこ投稿日: 2026/1/6
閑静でとても便利な立地
母と都内のイルミネーション巡りをするため宿泊しました。 朝食付きで最上階で宿泊料金もお手頃だったので決めました。 永田町駅と麹町駅どちらも同じくらいの距離で赤坂見附周辺より閑静な感じです。 お部屋は広くゆっくりできました。 15時にチェックインして少し部屋で休み、イルミネーション点灯に合わせて出かけ何箇所も満喫し夜部屋に戻りました。今回の目的にはとても立地が良かったです! 朝食は品数がすごく多いわけではありませんが和洋とあり、ひとつひとつとても美味しくさすがリーガロイヤル系ホテルです。 海外からのお客様が多く、ご家族連れで賑わっていて、デザートにおはぎやたい焼きなどがありました。 チェックインの際にフロントの方がアプリの新規ポイントはお土産にも使えるのでよろしかったら、と説明してくれたので不足分を払ってホテルカレーを2つ購入していいお土産ができました。とても親切な案内だと思いました。また利用したいです!
- 2.60yyamamoto投稿日: 2025/12/23
カスタマーロイヤリティに課題
施設の老朽化によるホスピタリティの劣化をリーガロイヤルホテルブランドのカスタマーロイヤリティで補完しなければ再来は厳しいと思料します。フロントの接客やトイレ、バスルームの床の汚さはシャワーを浴びるのも憚る状況でした。
- 4.67おめめぱっちりのきじばと投稿日: 2025/12/12
立地、快適さ、価格のバランスに優れたホテル
永田町駅出口から徒歩約3分。立派な高層の建物の中にあります。ラグジュアリーホテルのようなゴージャスさはないですが、無駄のない、都心のビルという感じです。部屋も新しく、シンプルできれいでした。朝食も美味しかったです。一般的なビュッフェの内容でしたが、生のフルーツの種類が少なかったです。一つだけ残念だったのは、ホテル用エレベーターの場所がわからず、オフィス用エレベーターに乗りそうになったり迷っていろいろ歩いたりしたので、チェックインの際に「ホテル用のエレベーターはこちらでございます」などの方向のアナウンスがあると有難かったです。それ以外は特に問題なく、便利な立地で快適に、なおかつリーズナブルに宿泊できるこのホテルはとても良いと思いました。
- 4.00まり・や投稿日: 2025/12/2
便利な場所
環境が良く、落ち着いて過ごせます。また周囲に素敵な飲食店も多く、今回も利用しました。朝食バイキングはあまり混雑もなく品数豊富で良かったです。交通の便も良いのですが、永田町駅から階段で上り下りするため(前回の利用で学んで)キャリーケースは使用せず、バッグにしました。そこだけが若干つらい以外、概ね満足でした。
- 2.33るぉう+投稿日: 2025/12/1
朝食会場のコーヒーマシン、2台ともコーヒ...
朝食会場のコーヒーマシン、2台ともコーヒー滓をとるようにと表示が出ていたが、両機ともそのまま放置され、非常にまずいコーヒーであった。スタッフに声をかけてようやく掃除してくれたので新たにコーヒーを飲んだが、美味しくはなかった。(豆のせいもあるのかな…) バスルームの鍵が壊れて施錠できなかった。 立地は周囲が静かで気に入ったのだが、次回、また利用するかは思案中。
- 4.00814がたがた投稿日: 2025/11/3
環境立地最高
JR四谷駅からも徒歩圏内、地下鉄赤坂見附駅から近く最適な徒歩圏内。 今回は新宿側のお部屋でした。新宿側も又良し、富士山も拝見できました。 皆さんスタッフさんも親切丁寧、朝食も問題無く美味しく頂きました。 この施設は大変便利でございます。
- 4.83youronlylonely2002投稿日: 2025/10/31
とても良い
先ずは立地が良いのにこの料金設定に感謝します。館内も清潔で静かでした。朝食もメニューが豊富で美味しく頂きました。 良いホテルを見つけたと喜んでいます。
- 4.40ながさ投稿日: 2025/10/27
東京国際フォーラム学会時に使用
東京国際フォーラムで学会があったときに使用しました。最近の東京のホテルは高くなりました。学会場までアクセス悪くなく、値段もそれほど高くなく感じました。接客は想像よりもよかったです。
- 4.20箱根ぇ投稿日: 2025/10/22
まぁ良かったです
普通に良かったですね。防音もしっかりしてますし、特に不満とかは無いです。ただ、地下鉄から若干距離があるのでキャリーバッグではしんどいかもね。
- 3.80血行促進抜け毛を防ぐ投稿日: 2025/10/7
永田町ほどちかのインバウンド需要が多いホテル
チェックインの際にほかの客が少ないのにカウンターで待たされる。 つまり、受付スタッフの注意が散漫である。 設備は新しくない。浴槽などせまい。 永田町に近いので値段があえば使いやすいホテルである。
- 3.40chi10_poni投稿日: 2025/9/22
東京滞在に便利でした。
国立競技場に行くために宿泊利用しました。 四ツ谷駅までも歩いて行ける場所でアクセス良好でした。 部屋自体は普通のビジネスホテルという感じで、隣の部屋の音は聞こえず快適に過ごせました。 ホテル従業員の方のホスピタリティは至極普通で、あまり丁寧さは感じませんでした。 リーガロイヤル系列ということでそこに過度な期待をしてしまっていたのかもしれません。 不快な思いはしていませんので、総合して快適に過ごせました。
- 4.00ビオトピアピー投稿日: 2025/9/21
イイ感じ
眺め良し 部屋良し 玉子焼き良し また 利用します
- 3.67814がたがた投稿日: 2025/9/7
交通の便の良さ
赤坂見附近くの立地は良いです。 場所柄地方のお役人さんも多数見かけます。 地方のお役人にも満足のいくもてなしです 施設は古くなりましたがスタッフさんの親切なサービスがまた行きたくさせます。 いつもお世話になっております。
- 3.83KGグリー投稿日: 2025/9/5
スタッフの方のコミュ力が高いので大満足です
フロントスタッフの「共感のコミュニケーション」が素晴らしいです。
- 2.80みえら投稿日: 2025/9/3
お風呂の排水が致命的に悪い
最上階だったので景色が良く ビル群とスカイツリーが見えました! 千鳥ヶ淵公園と皇居の向こうにビル群があるので 遠くに見えている感じで人目は全く気になりませんでした。 お部屋の中も清潔でコンパクト。 ちょうど良かったです。 主要施設にアクセスも良く 大変おすすめできると思ったのですが↓↓ 【残念だった点】 お風呂の排水が致命的に悪い。 シャワーを出してすぐ水深1.5cm程になり 最終的に足の甲が足首まで浸かるかんじになってしまいました。 曲芸のような体勢で足を洗って出るしかなく 何とかならないのかと思いました。 何か改善策があるのでしたら フロントで事前にお知らせいただきたかったです。
- 3.50SRM投稿日: 2025/8/17
コスパが良いホテルです。
夫婦でツインルームを利用させて頂きました。客室はコンパクトできれいですし、朝食もおいしかったです。リーガロイヤルホテルグループですが公共的な性格のあるホテルですので価格も東京都心のホテルとしてはリーズナブルだと思います。また利用したいと思います。
- 4.00コップ投稿日: 2025/7/24
今回、間違えて喫煙のお部屋を予約していたのですが、チェックイン時に、フロントの方が、いつもと違うことに気づいてくださいました。お部屋を変えることを、フロントの方から提案いただき、助かりました。 とても、丁寧に対応していただき嬉しかったです。