- 全国 バケーションレンタル
- 箱根・熱海・伊豆 バケーションレンタル
- 箱根 バケーションレンタル
- 箱根 バケーションレンタル
- Rakuten STAY TERRACE 箱根小涌谷
- Rakuten STAY TERRACE 箱根小涌谷 クチコミ
Rakuten STAY TERRACE 箱根小涌谷に泊まった方のクチコミ・感想
- 5.00niko **coca投稿日: 2026/4/26
平日の利用でした。 充実した備品で大満足な1日を過ごせました! また利用したいと思います!
- 3.20くまちゃんかも投稿日: 2026/4/12
少し何かが足りないかも
楽天ステイは今回で2件目で2回目です。正直、10時チェックアウトはあまりにも短いステイになる。色んな食器等あってその点はめちゃくちゃいいですが、最低限の調味料ぐらいあったらいいですね。基本は全て綺麗ですが、所々使いづらい、今回も網戸を使おうとしたら壊れていました。温泉も少し熱すぎて丁度良くするのに時間を要しました。また、他の楽天ステイも利用はしてみようとは思います。改善点は沢山、あるかと。
- 4.00ナナラブ投稿日: 2026/3/21
お風呂が充実!
部屋が広すぎるくらい充実しており、連れて行った犬もはしゃいでいました。 露天風呂付き、何回も入るくらい気持ち良かったです!室内の風呂も窓を開けると半露天になり開放感あり!! 他の楽天ステイでは朝食にスムージー付きでしたが、こちらはなかったので残念でした。
- 4.83ozyi投稿日: 2026/3/18
赤ちゃん連れの大人数で利用しました
両親と子供3人孫2人で利用。0歳の赤ちゃんが2人いるので旅館ではなく食事やお風呂などの融通のきくバケレンを選びました。露天風呂がぬるい、部屋が汚いなどの口コミが不安でしたが、結果的には大満足の旅行となりました!リピありです! 初めてのバケレンでしたが、赤ちゃんがいたので部屋で好きなタイミングでご飯を食べられて、寝室でお昼寝させてあげられてお風呂もいつも通り入れて、赤ちゃんにあまりストレスをかけず旅行できたかなと。 バケレンなので清掃面がしっかりしているかが不安になりますが、その点がしっかりしてれば良いです 露天風呂はたしかにぬるめでしたが、ずっと入れちゃう〜という感じ。半露天風呂もあり、窓を開ければほぼ露天風呂で、こちらは温かかったので充分です。ベランダに足湯もあり最高! 【プラスな点】 ・お風呂がある部屋はドアで分かれており、プライバシーも守られるしトイレも2つあり大人数だったのでありがたかった ・ドライヤーがレプロナイザーだったのはテンション上がる! ・ウォーターサーバーもあり、冷蔵庫にドリンクやおつまみがある ・期待してなかったが景色も気持ちよかった ・珍しかったのでうにしゃぶを選びましたが、おいしかった!レタスときのこが入っている鍋に鯛とお肉をしゃぶしゃぶして食べます。追加でお野菜など持参してもいいかも!大きな冷蔵庫なので持参した食材も入る ・ナイトウェアが着心地良く、両親にも好評でした ・大画面テレビがテンション上がる 【マイナスな点】 ・バスタオルが規定人数の6枚しかなく、部屋風呂だから何度も入ると思うので多めに1人2枚分あったら良かった ・洗顔はなかった ・リビングのスピーカーの付け方が分からず、夜にお問い合わせしました。すぐに繋がったが対応が遅かったし使い方も分かりづらくかなりの時間を無駄にしました。普通には開かないテレビボードの棚をこじ開けて(壊れてる?)中にある機械の主電源を付けなくてはいけず、ありえません!!わかりやすく使い方を書いておくか、初めから電源を入れておいて欲しい。 ・記載がありましたが掛け布団がベッドの数の分しかないのは不便 ・ドリンクやおつまみの無料サービスがありましたが、ネットに内容が記載してあれば何をどれくらい持ち込むか決めれるのになあと思います。掲載してあるドリンクより多かったし、おつまみやお菓子もあった
- 5.00Pupulove投稿日: 2026/3/16
愛犬連れての家族旅行、最高の旅になりました
愛犬を連れての旅行は何度かしてますが、今までで一番満足できたホテルでした。無人ロビーもとても綺麗で部屋に入る前から満足感がありました。 愛犬のアメニティもとても充実していて、掃除もきちんと行き届いた綺麗でセンスの良い部屋、半露天風呂に足湯、サウナと、どこを見ても綺麗で心も身体もリラックスできました。部屋にいるだけで温泉旅行を満喫した気分になれました。 食事プランも、とても良いお肉のすき焼き、おばんざい、朝食のパン、どれも美味しくて大満足! 欲をいえば、美味しいお肉の量をあと少し増やしてもらえたら言う事無しでした。 プロジェクターもあり、大きなスクリーンでNetflixを鑑賞したりもでき、曇だったので使えませんでしたが、天気が良ければ天体観測もできる望遠鏡もありました。愛犬が喜んで遊ぶ姿を足湯に浸かりながら見守れるお庭もステキでした。 家族旅行が、とても贅沢な旅になり、箱根旅行が素晴らしい思い出になりました。 また、是非泊まりたいです。
- 4.40ひろさんさん2019投稿日: 2026/2/2
部屋は綺麗で広くて充実
初めて楽天stayに宿泊しました。 泊まれるショールームに宿泊しました。 口コミが良いと悪いの差が激しくドキドキしてましたが、泊まったら部屋は広くて綺麗で快適。 部屋にサウナとヒノキの温泉があり、子供連れには部屋で温泉にはいれるのは最高でした!! 少し残念な点としては、ゴミ箱の中に前の宿泊者の方だと思われる口紅が付いたタバコの吸い殻が数本ありました。 1歳の子連れでしたので間違ってゴミ箱をあさる事もあり、そのゴミ箱は高い場所へ移動しました。掃除が行き届いていないという口コミは他にも見ていたので驚きませんでしたが、清掃業者を変えれば解消するかなとと思います。 それ以外は全体的にはとても快適でした!!!
- 3.202代目M!LK投稿日: 2026/2/1
お風呂がぬるい
お風呂が内湯・露天ともにぬるすぎて、入っていられませんでした。寒すぎます。温度設定をするところや、お湯を追加するボタンはありませんでした。サウナもスイッチを入れても一向にあたたまる気配がなく、結局利用できませんでした。それ以外は良かったですが…温泉地箱根にきた意味とは…
- 4.20こなつ投稿日: 2026/1/27
ゆっくり過ごせました。
複数回利用させていただき、ゆっくり過ごせました。(302号室に滞在) 但し、いくつか気になる事がありました。 ①クローゼットの扉が壊れ、片側しか使えず、しかも注意書きがガムテープにマジックで「使用禁止」と書かれていて、見苦しく せっかく良い環境が醜い。②電子レンジの内部が前に使用した匂いが酷く残り、何回も拭き取り掃除し使用した。③ベランダの 天井から水漏れがあり、外のテーブルが使えなかった。
- 2.33やかたはらなま投稿日: 2026/1/3
部屋が毛だらけ
設備は良いのに、とにかく清掃が行き届いておらずスリッパを履いてても犬の毛だらけに 寝室、リビング、キッチン、脱衣所でも同様に コロコロしかなく、掃除機がないのでモヤモヤしながら過ごしました。 ソファーやベッドも綺麗なのか不信感です。 清掃の徹底お願いします。
- 5.00ちとせんせい投稿日: 2025/12/14
檜香る半露天温泉と足湯.サウナに大大満足!
大変綺麗で全てに満足のホテルでした 立地もわかりやすく駐車場も安心でした 広い駐車場のあるコンビニが車で3分にありスイーツやアイスも手に入りました ホテルにはカップ麺やつまみ、高級ワインなど買える自販機がありました 部屋の冷蔵庫にもワインにビールお菓子などありとても嬉しかったです 何より良かったのは檜が香る部屋の温泉です!窓が開き外の足湯と隣り合わせ、ドッグランで走り回る犬を見ながら大きめの浴槽でゆったりとくつろげました ドッグランも我が家にはちょうど良い広さで隣を気にせずに遊べました サウナも二人までは入れる広さで適温を楽しませていただきました 温泉とのセットで大変気に入りました 寝室の大きなスクリーンも寝ながら見るのに便利で最高でした 犬のベッドを愛犬が大変気に入ってました。これも犬臭さなど無くどの備品もとても綺麗で清潔でした 女性の立場からはアメニティが無いのが残念でした 最低限基本のものを置いていただけると 有難いです このスタイルのホテルは2度目になりますがチェックインもアウトも簡単で人目も気にならず大変便利だと思います もう少し金額がお安いと尚良いです また利用させていただきます
- 2.40聖地投稿日: 2025/12/14
良い施設でした
凄く良い施設でしたが、サウナ設備の不具合があり怪我をしました。夜中3時にエアコンの蓋が外れビックリして飛び起きました。清掃だけではなく危険箇所の点検も日々して下さればいいなと感じました。クレンジング洗顔ぐらい置いてくださると嬉しいです。
- 4.20松原庵投稿日: 2025/11/26
ペット可と温泉で選べる場所
庭のついた部屋で良かったですがトイレの扉が壊れていて開閉に困難し調節したりしましたが… またベッド周りの清掃がしてないのか何かのカスや人の髪の毛や、ほこりが夜になると特に気になり拭いておきました。 なのでコロコロだけでなくハンディー掃除機あれば嬉しいです。 でもまた行きたいお宿です。 加湿器の機能説明などもなくハイテクなものの使い勝手がわかりにくくせっかくあって使いたいのにと残念と望遠鏡が2日間動画みたいしてやってはみましたが出来ず残念でした
- 3.80温泉好き利用者投稿日: 2025/11/6
この度家族旅行で利用させてもらいました
この度家族旅行で利用させてもらいました。 お部屋も広く、アメニティも揃っており文句なしでしたが、 ベランダに落ち葉がたくさん落ちていたこと、サウナが低すぎて設置の意味がないのではと思うほどでした。 またお風呂のお湯はチェックインされる毎に入れ替えているのか?と少し疑問でした。 入浴すると少しぬめっており、檜の匂いでお風呂も広々していてよかったのですが色々と衛生面が気になりました
- 4.00駿之助投稿日: 2025/9/3
ペット可の部屋宿泊の覚悟
施設や設備の充実は素晴らしいです 3ベッドルームに加えて 岩盤浴、サウナ、露天風呂、半露天風呂、ドッグラン、などが整っている施設は初めてでした 困りごととして ワンちゃん何いろんな場所でオシッコしてしまうのです これは前に泊まったワンちゃんの匂いに誘われてだと思いますが次のワンちゃんも同様だとすると問題ですね
- 4.80ドナク投稿日: 2025/8/20
別荘のようで快適でした
1階のドッグフレンドリールームに宿泊しました。ホテルスタッフと対面での接触がないということで最初は少し不安もありましたが、室内には清潔感があり、食器やカトラリー、ドッグ関連グッズなどの備品が十分に用意されていて、冷蔵庫内にはドリンクもあり不自由を感じることはありませんでした。食洗器や洗濯機も設置されているので長期滞在も可能と思います。宿泊当日は、部屋から強羅大文字焼と花火を十分楽しめました。個別温泉もガラス窓が開放でき、庭に面して設置された足湯もゆったりできてとても快適でした。唯一残念だったのは、ホテルの廊下にペットの粗相が放置されていて、危うく踏みそうになったことです。その後の処理がどうなったのか見届けていませんし、ホテル側の責任ではないとも言えるのですが、スタッフの姿が見えないことから衛生面でやや不安を感じたので、施設・設備の星を一つマイナスさせていただきます。
- 3.83風ち投稿日: 2025/8/14
とても良い施設でした
とても良い施設でした。満足です。 ただ、チェックインに40分かかりました。室内においてタブレットでチェックインと案内されましたが、そもそもダイヤルキーで室内に入れませんでした。ロビーにタブレットもありましたが、他の方も入れないようで順番で使いました。 また、4日前からキャンセル料が全額かかります。食材は冷凍品が主にもかかわらずです。
- 4.00ちゃんちほ投稿日: 2025/8/12
最高なお部屋なのに騒音が・・・
女子旅で使わせていただきました。夜はみんなでクッキングしてパーティ、足湯に温泉と非日常がプラスされたうえ、広く清潔な綺麗なお部屋で言うことなしだったのですが・・・とにかく、上からの足音や騒音がひどく響く。自分たちの音も響いてたのかと思うと、なんとも言えない気持ちになりました。リモートチェックインで騒音に気を付けてくださいと注意された意味に納得しましたが、いくらなんでもこの音漏れはひどいかなと思いました。それ以外は満点だったのに、そこだけが問題ありでした。
- 4.60GN-CAP投稿日: 2025/8/9
車でのアクセスも良く、完全に無人ですが入...
車でのアクセスも良く、完全に無人ですが入館入室もスムーズに行えて何も不便はありませんでした。施設も良く管理され清潔感も有り、温泉、足湯、サウナもとても良かったです。ドッグフレンドリーでお庭の芝生もとてもきれいでしたし、室内を含めて滑りにくいタイルでしたので安心して過ごせました。また利用させていただきたいと思います。一つ残念だったのは、アメニティが少なかったのと、せめてドレッサーに椅子があれば良かったのに…って感じです。でもコスパ最強なのでリピします。
- 4.80tabituki投稿日: 2025/7/30
犬と一緒に
家族3人&小型犬、ただただのんびり風呂に入る1泊旅行。とても快適でした。 壁掛けテレビとプロジェクター2台がありましたが結局テレビしか使いませんでした。amazon primeをみました。 冷蔵庫の飲み物、おつまみとポッドのコーヒーも存分に使いました。夕食は少なめで良かったので持参した米を炊飯し、お肉を卓上IHで焼きました。翌朝目玉焼きもこれで焼きました。調理器具なんでもあって程よくおしゃれでありがたいです。 次回行くことがあったらオーブン使って料理をやってみたいです。 洗濯機、食洗機、サウナ、足湯、ひのき風呂の温泉、なんでも揃っててそれぞれ好きなように過ごせる広さが嬉しい。 欲を言えば滞在時間in out1時間づつ長くなるともっとのんびりできるのになあと思いました。
- 2.20Orda777投稿日: 2025/7/30
Cタイプの部屋に宿泊
Cタイプの部屋を2泊で利用しました。 部屋は広くて快適でしたが、お風呂の壁やシャワーの取手置きの部分にカビが発生しており、カビ臭く、窓を全開にしないと入れませんでした。 2日目の朝に清掃を依頼しましたが、清掃は15時以降とのことで夕方まで風呂には入れず、清掃後も臭いは一時的な改善で、結局快適にお風呂に入ることが出来ませんでした またキッチンの引き出しからもカビの臭いが発生しており、清潔感の点で、とても残念でした。 部屋はまだ新しく、設備や立地は良いので、今後の改善に期待したいと思います。
- 2.67ダニ太郎投稿日: 2025/7/29
布団の管理に関して
ベッドのシーツは見た目は 綺麗でしたが 朝起きたところ足に複数の虫に 刺された跡があり、芯があるこ とからダニによるものと思われ ます。 寝室が3つあり、私以外は他の 寝室で寝たためか被害に遭わず 私の部屋だけいたようです。 今でも痒みが続いて悪化して おり、正直怒りが込み上げて います 夕食はすき焼きでしたが、 牛肉が少なく、鶏肉で分量 を誤魔化しているかのよう でした。 すき焼きに鶏肉は普通ない でしょ? 最悪なら誕生日となりました 2度と利用しません
- 4.83休日のんびり投稿日: 2025/5/20
満足でした。
犬を連れての旅行だった為、初めて利用しました。 施設は、本当に綺麗です。 ドッグランもついていましたが、人工芝でキレイでした。 人間は足湯をしたりしながら、お庭で過ごすこともできます。 立地としては、坂を下ったり、回ったりするからか、少し車やトラックの音に犬が反応してしまうこともありましたが、窓を閉めていれば、そんなに気になりません。 お部屋の中の飲み物、食べ物が全て無料になっていたり、洗面台にケラスターゼのトリートメントが用意されていました。 燻製BALPALのチーズが美味しくて、今では自分で買ってリピートしています。 建物内にも自動販売機が設置してあり、少しなら物を買うことが可能です。 ご飯は、冷蔵庫に用意されているので、自分達で用意します。 犬連れには、時間など自分たちで調整できるので助かりました。 唯一、残念だったのが… チェックアウトの際ですが 業者の清掃がある日だったのが、9:30〜10:00にたくさんの業者さんが駐車場に入ってきて、ロビーでは大きな声で電話していました。 宿泊者で駐車場がほぼ埋まっている中、業者さんの車が駐車場ではない所に止められて、自分達の車を出すことができなかったです。 清掃などあると思いますが、宿泊客が帰ってからにするなどの対応はしてほしかったと思います。 そこが、すごく残念でした。
- 4.67鮎の子投稿日: 2025/5/4
アリだと思います!
初めて利用しましたが、必要なものはほぼ揃っていて、充実したひとときを過ごすことができました。洗顔フォームだけ普段持ち歩かないのでうっかり忘れてしまい困りましたが、次回は忘れずに持っていきたいと思います。食事付きプランでリピ確定です、ありがとうございました!
- 3.80まみむめもえ投稿日: 2025/5/2
部屋は綺麗で良かったですが家族全員にダニに噛まれたような湿疹ができました。
- 5.00金太郎21投稿日: 2025/4/29
良い!!!
男旅で使用しましたが、文句のつけどころなしです。個人的にはテラスが最高でした。また利用したいと思います!
- 5.00& mikeneko投稿日: 2025/4/14
今度は家族でリピートします!
以前、家族で仙石原の方に宿泊し良かったので、こちらも試してみようと思い、予定の合う息子と二人でお世話になりました。 想像以上に何もかも良かったです! 食事、冷蔵庫のドリンク、二人で充分な量で、美味しくいただきました。 温泉もとっても気持ち良かったですが、洗い場のシャワーがどうしても湯舟に入ってしまうので、ちょっと気をつかいました。せっかくのレインシャワーも使わず仕舞いでした。 清掃の手間がかかるので仕方ないとは思いますが、チェックアウトがもうちょっと遅いといいなあと思います。 あいにく天候に恵まれず、望遠鏡が使えなかったので、次は天体好きの夫を連れて、また家族で再訪したいと思っております。
- 4.83クドリアーノ投稿日: 2025/2/13
グー
期待以上でした。 誰にも会わずにすむことに驚きました。 夕飯の鍋料理、朝の海鮮丼はすでに冷蔵庫に用意されており、温めるだけ。(米も同じ) スープの出汁が美味しくて期待以上でした。 何度もお風呂に入れるのも魅力です。 上階のペットの足音が気になりましたが、それ以外は完璧でした。 また行きたいです。
- 3.20ice投稿日: 2024/11/27
Rakuten系ホテル2回目の宿泊
今回箱根ではRakuten系Hotel2回目の宿泊でした。(前回は仙石原) こちらのホテルは出来たばかりと言う事もあり家族で宿泊してみました。 まずチェックインはスムーズにチェックイン出来ました。 お部屋に関しては新しい事もあり使用感も少なく良かったと思います。 ただし、部屋のところどころでゴミや誇りが溜まっていたりしていてもう少し隅々まで清掃して頂きたかったです。 お風呂に関しては大浴場等はありませんが、家族で過ごすには十分でした。 仙石原ではなかったアイスマシーンや自販機が少ないですがありましたので助かりました。 ワインボトル(1本)やおつまみの無料用意がありましたが、それよりも水を4本くらい入れて頂きたかったです。 小さい子供も3人いたので水の用意があると更に助かったかなと。 全体的には仙石原よりは良かったと思いますが是非お掃除の徹底をして頂きたいです。 また機会があればRakuten系にも滞在してみたいです。