Wellリゾート富士に泊まった方のクチコミ・感想

(静岡県/御殿場市) [全2室]
    おいなーい

残念でした…

・清掃不足 チェックイン時間の30分近く前に到着してしまいましたが、まだ部屋は清掃作業真っ只中で、15時にチェックインはできたものの、部屋に入ってみると、流し台や洗面所は吹き上げもされておらず、、びちゃびちゃでした。 ・誤送信 またその後、違うお部屋の方宛のルームキーナンバー、テェックインナンバーが誤送信で送られてきて、そのメールも「大変失礼しました。送付間違いです。」のみで、ずさんな対応にちょっとがっかりしました。 ・ダイヤモンド会員特典の準備不足 催促の電話を入れても、別の場所に取りに来て欲しいとのことでしたが、どなたかと間違えた、と対応をされ話が噛み合わず、結局スタッフの方が少し時間が経った後「冷えていませんが…」と部屋に持ってくる、という始末でした。 ・災害時の対応不足 もちろん、天候のせいもあるのですが停電になり、電気はつかないのはもちろん、トイレも流さない状況になっても、オーナー側からはなんの対応もしてもらえませんでした。 非常用の準備も全くなく、自分たちで焼かないと食べられないパンの代替えもなく、水もなく、トイレも流せない状況。 4部屋しかないのに、様子を伺うこともなく、とても不安でした。 7時ごろに電話をしたら、すぐに復旧する、ということで待つように、ということのみ伝えられました。 ・東京電力のHPを見に行くと9時ごろ復旧すると記載があり ・もしその情報をオーナーが握っていたのであれば、それを伝えていただきたかった ・近くに住んでいらっしゃる?はずのスタッフの方の安全を確認できたのであれば、その方にホテルにトイレを流すようの水・宿泊者への声かけなどがあっても良いのではと思いました ルームキーの間違いといい、オーナーの方のこの仕事への向き合い方を今一度見直していただいたほうが良いかと思いました。 非常事態の際には、どうするつもりなのか。そういった準備や対策が無いようであればもう不安で利用する事はできないと思いました。

AXES.

箱根で一泊した後に伺いました

箱根で一泊した後に伺いました。一泊目が旅館だったため、接客がない対応に初めは戸惑いましたが、チェックイン後は逆に家気分でリラックスできました。お部屋はプライベート空間そのもので、お風呂も大きく寛ぐことができました。あと、焼肉のお肉が美味しかったです。ありがとうございました。

hanasenjyuen

気分最高でした!! オススメです。

暑い夏の避暑、自然を感じたくてこの宿を見つけました。 このコテージ風の宿は初めての利用です。 期待半分、不安半分。 実際に宿に着き、車を止め(ちょっと小さいかな?と思ったのですが)、玄関のドアを開けて第一声、  ”うわっ、良い!!” 私が最初にドアを開けたのですが、すぐに奥さんと子供を呼び、見せました。同じく  ”うわっ、いいね!!” 部屋は広く、2階もオシャレ。富士山も見えます!!のんびり出来そうです!! 晩御飯(と朝食のパン)は冷蔵庫に予め入っており、思わず、”うん美味しそう” と思うような肉等が入ってました(宿泊のコースによると思いますが)。 実際に食材が美味しく、楽しく過ごしました。 二日目の食材も最高に美味しく頂きました。 お風呂も気持ち良く、温泉で、また、サウナもとても気持ち良く使用、そこからの自然も気持ち良かった。 2泊3日でしたが、時間の過ぎ去るのが早く、楽しくのんびり、過ごさせて頂きました。 おすすめしたいお宿です。

かかぴょん

最高でした。

とても綺麗で居心地良く過ごせました。 天候が悪く富士山が早朝のみしか見られませんでしたが、お食事も美味しく頂けました。 5人でしたので1つエキストラベッドで音がうるさく寝心地が悪く熟睡出来ないのが残念でした。 帰りには記念写真も撮って頂き良い記念になりました。ありがとうございました。

潮来のいたろう

景色と温泉は最高です。

景色と温泉は最高です。部屋も広くてきれいです。二家族で泊まれますが、テレビが2階に一つしかありません。下にもあるとよいと思います。1階にはプロジェクターと大型のスクリーンがあるので、ユウチュウブや映画を見るのはいいと思います。夕飯も朝食もすべて冷蔵庫にセットされていますが、足りないと感じた方は、近くのスーパーに行かれることをお勧めします。キッチンの炊飯器はおいしくたけますが、保温機能がないので注意。料理をする場合は、油等の調味料がないので用意したほうがよいです。 チェックアウト後にYシャツを忘れたことの連絡があって、洗濯して送ってくださいました。細かなサービスが行き届いています。

たわしの母

帰りの道中に宿泊

暴れ回る小学生低学年2人含む4人で宿泊しました。 1泊してからの2泊目の宿泊でしたので、洗濯機があって乾燥までできてとてもありがたったです。ジェルボールも3個あり、2個使わせてもらいました。 子供達は大きな部屋、大きなお風呂に大満足。 朝風呂まで入って、朝はまるでプールのように使ってました。温度が高く子供には熱かったようですが、とても楽しそうでした。 設備は全て綺麗で大満足です。 花粉症の季節で子供もいるし、部屋も大きいのでティッシュがあちこちにあるといいなと。 脱衣所とお風呂のドアがガラスで隙間が空き、水が脱衣所に漏れてしまうのと、2回のトイレの汚物入れのゴミが前の宿泊者のままでちょっと残念でした。 テレビが2階のベット前に1つ。 ソファーから座ってみる事はできません。 1階のベットにはプロジェクターがありましたが、見にくく使いませんでした。 テレビの位置はいまいちでしたが、各々くつろいで過ごせました。 またぜひ泊まりたい宿となりました。 ただ山の中なので虫さん達があまりいない時期に行きたいです。

Green-1125

とても綺麗で満足です。

チェックイン時の説明も十分で、お部屋は新しくて掃除も行き届いて綺麗でした。 特に気になる点もなく快適に過ごせました。 また、夕食に準備頂いたお肉は美味しく、家ではなかなかできない焼肉を美味しくいただきました。 天気の関係で富士山が見えなかったのは残念でしたが、楽しく過ごせたと思います。 またの機会もあると思いますし、お世話になり、ありがとうございました。 尚、気になる点を敢えて挙げるとすれば、以下の2点です。 ・2日目に雪が降る天気だったので、少し暖房を強くしたため2Fは乾燥してしまいました。  洗面所とお風呂場が外気で寒くなってしまうので、扉を締めざるを得ない状況だったこともあるとは思いますが、  できれば2階にも加湿器等があるといいなと思いました。(空気清浄機はありました) ・サウナに外気が入ってきて上半身はあつく、下半身は寒かったです。  ガラス扉の内側にタオルを巻いたものを置くと少し外気の流入を防げたので、冬季のみご案内されてみてはと思いました。

一休ユーザ1

気分転換できました。

御殿場インターから10分で富士山を一望できる別世界を一日体験できました。富士山を望みながらの温泉&サウナは最高です。床暖房や加湿機能付きのエアコンに加えてトイレや洗面所での暖房も準備されており、1月の寒い日の宿泊でも支障はありませんでした。また次回も泊まりたいと思います。

noname_1147

誕生日に

初めてバケーションレンタルを利用しましたが、ものすごく綺麗でスタッフさん方も説明丁寧でまた是非利用したいと思います。 スーパーも、コンビニも、薬局も全て近くにあるので料理するのに困りませんでした。次は天気の良い時に富士山見に来ます

るーましぇ

広々としたヴィラ

到着時から笑顔でお迎えいただき、室内説明等も丁寧に行って頂き安心できました。室内は広々しており家族4名で充分のんびりと過ごせます。キッチンのある一階にはテレビの設置がないので、旅先でもテレビを楽しむ方はご自身でタブレット等用意されると良いです。(2階にはテレビ有)宿泊時は冬でしたので、トイレや洗面所が大変寒くヒートショックが心配です。小さな暖房器具等が欲しいところです。また、温泉と明記されておりましたが、実際は温泉ではない様で少し残念に思いました。当方は使用いたしませんでしたが、小さなサウナもありましたので、バスタオルも1人1枚ずつではなくもう少し補充があると良いかと。食事付きのホテルとは違い自由度が高いので、お子様連れにも喜ばれると思います(階段が急なので気をつけて)天候が良ければ富士山が綺麗に見えます。この度はありがとうございました。