- 全国 バケーションレンタル
- 箱根・熱海・伊豆 バケーションレンタル
- 箱根 バケーションレンタル
- 箱根 バケーションレンタル
- Rakuten STAY FUJIMI TERRACE 箱根芦ノ湖 クチコミ
Rakuten STAY FUJIMI TERRACE 箱根芦ノ湖に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目
- 3.80わんわんつーつー投稿日: 2025/3/28
小型犬2匹と家族4人で2泊しました
小型犬2匹と家族4人で2泊しました。昨年新しくできたばかりということで新しい建物でした。 食器や鍋などの調理道具はある程度揃っており、調理をするのには問題ありませんでした。 ただ調理に使う道具には汚れがついていたり、食洗機の中には残飯の乾いたものがいくつも残っていたり、洗面のコップには分厚いホコリが積もっていたりいいかげんな掃除をされている印象でした。 温泉がいつでも入れるのは良かったです。 洗濯乾燥もできたのでその部分は快適に過ごせました。
- 4.83とんぼ2投稿日: 2025/3/26
とても素敵なホテルでした
芦ノ湖湖畔の素敵なホテルでした。 部屋も綺麗で嫌な匂いや汚れも無く 綺麗なお部屋でした。 お料理も美味しく量も沢山あり 大満足。 お風呂も気持ちよく 半露天風呂感覚を味わえました。 ただ、ロフトに付いていたエアコンの 冷房が動かず、ちょっと残念でした。 とても満足いく旅行になりました。 また、行きたいと思います。
- 4.83bitmama投稿日: 2025/3/20
みんな大満足。絶景と温泉!
夫の還暦祝いに愛犬を連れての初めての旅行でした。お天気にも恵まれ最高の旅になりました。温泉に浸かりながら芦ノ湖と富士山を眺め陽が沈んでいくサンセットは感動ものでした!夕暮れに絵画のような景色の中いただく夕食も美味しかった。食事は冷蔵庫にセットされているので夜も朝も自分たちのペースでいただけて良かったです。愛犬も広い部屋をあちこち探検しながら自分のお気に入りの場所を見つけて寛いでました。犬を飼い始めてからなかなか旅行に行けなかったので久しぶりの温泉は心身ともに大変癒されました。朝は箱根神社まで散歩もできて大満足でした。食事も設備も言うことなしで是非また違う季節に伺いたいと思っています。 最後に1つだけ、リビングの扉のところに先の尖ったネジが落ちていました。すぐに拾って下駄箱の上に置きましたが犬が飲み込んでいたらと思うとゾッとしました。お掃除はキレイに行き届いていたので以後気をつけていただきたいです。
- 2.80らんらんらん...投稿日: 2025/3/9
1泊しましたが、部屋の床の掃除が行き届い...
1泊しましたが、部屋の床の掃除が行き届いていなく、米が落ちていたり小さなゴミが落ちていたり飲み物、汁物をこぼしたようなシミがありネタネタしている箇所が所々あった。 ベッドのシーツも掛け布団を捲るとマットレスのシーツに血がついていた。 設備自体は満足できたが、気分の悪い宿泊になった
- 5.00ありんこ3さん投稿日: 2025/3/4
満足です!
子ども犬連れ家族で利用しました。 お風呂も足湯もあり最高でした。 飲みものもおつまみもあり、うれしかったです。 ロフトのようなお部屋に子どもたちは大喜びでした。 ぜひまた利用したいと思いました。
- 5.00はっとこ投稿日: 2025/1/14
ゆっくりできました
初めての利用でしたが、総合的にとっても良かったです。 食事も美味しく、芦ノ湖と富士山を眺めながらの足浴も気持ちよく 大変リフレッシュできました。家族全員「また来たいね!」と 満足していました。今度は夏の時期にBBQをやってみたいです。
- 5.00えるえるあると投稿日: 2024/11/20
お部屋も景色も綺麗!立地も良し!
結論から言います。最高のホテルでした。 また行きたいと思える宿です。 5人、犬1匹で501に泊まりました。 最上階のとても広い部屋で清潔感があり素晴らしかったです。 リビングが床暖房なのでポカポカ。高級感と清潔感があり大型テレビの他に大型プロジェクター。天体望遠鏡があってベランダから芦ノ湖一望。富士山が見える。備品類が豊富(犬の備品、食器類、コーヒーマシン、デカフェがある最高。冷蔵庫にたっぷりの飲料、食事、風呂場にウォーターサーバー)温泉の湯加減最高でお風呂、サウナの掃除が行き届いている。 すべてにおいて綺麗で完璧でした。 気になる点をあげるとするならとにかく広いのでどこに何があるのかわからず探し回ることになりました。みんなで宝探しのようで面白かったですがパジャマはどこだ?ごみ袋どこだ?みたいなかんじで。 どこに何が置いてあるか記載したファイル等をリビングテーブルなどに置いてもらえると助かりますね。 後は全部の引き戸が自動で閉まる仕組みになっていてわんちゃんが挟まりそうになるハプニングが起きました。 扉を止めておける道具があったのですが全部の扉に置いてなかったのでわんちゃんが挟まらないように扉をおさえていないといけませんでした。 後は501の駐車場に別の方が間違えて停めてしまっていて問い合わせたところ空いてる隣に停めていいと言われたのですが、そこも別の方が停めていて駐車場のルールはみんなガン無視状態。しっかり駐車場にルームNoふられてるのに守らない。せっかく良いお部屋で近い駐車場が用意されてるのに第2に停めなきゃいけなくなって残念。スタッフがいないホテルなのでそういうところは客のやりたい放題になってしまうのかな。タブレットからテレビ電話することもできますが対応は空いてる隣に停めていいですよ。と。501に間違えて停めてる客に停め直してください。と言うべきでは?と思いました。でも誰が間違えて停めてるかも分からないのでしょうね、そのあたりもう少し管理体制強化してほしい まぁ、でも本当に不満は何もありません。 リビング、お風呂、寝室すべてに大きなベランダがあってとても気持ちよかったです。 朝晩の食事が冷蔵庫に準備されていたのですが、ものすごいたっぷりで食べきれないくらいでした。お味も美味しくお肉は柔らかく甘く良いお肉でした。 贅沢すぎる最高の時間を過ごすことができました。
- 4.80KOKOAちゃん投稿日: 2024/9/26
芦ノ湖と富士山
部屋から富士山が眺められることに憧れてこちらに宿泊しました。 当日も翌日も曇りに雨マーク、、、 色々な口コミに動画を観て、初めて無人の楽天ステイに宿泊しました。 食事なしプランにしましたが、 家で料理するのと変わらないぐらいの調理器具が揃っているのでよいです。 お気に入りは足湯と半露天風呂でした。この時期でも肌寒く足湯は景色を眺めるには最高でした。 早朝に箱根神社に参拝しました。 まだ観光客が少ない静かな神社に行けるのはよいです。 帰りに有名なパン屋で買って朝食にしました。もちろん足湯に浸かりながら、、、 宿泊地を決める時に 口コミ、ユーチューブなど観て決めるのですが、失敗したなぁと思うことも多々にありますが、、、 今回は良かったです。