ネイチャーライブ六甲に泊まった方のクチコミ・感想

(兵庫県/神戸市) [全5室]
    ひつじのもっちゃん

景色がすばらしい

お部屋は景色がよく、ハンモックでくつろぐ贅沢な時間を過ごさせて頂きました。料理もとても美味しく頂きました。ほぼスタッフの方が作ってくださり片付けもしてくださいました。テラスの屋根がもう少し日を遮るように出せたら良かったです。アクティビティが充実しており小学生の息子2人も大満足でした。接客は良かったのですが少し人手が足りないなと感じました。口コミが良かったので期待し過ぎていた感じはあります。また山を走る車の音が夜通しうるさかったので、取り締まってもらえたらありがたいです。 全体的にとても満足です。次回は涼しい時期にまた是非行きたいです。

akiken

大人二人と子供(5歳)で1泊し、初めてグランピングを体験させて頂きました。まずは絶景のお部屋に大人も子供も大興奮。アクティビティを沢山用意頂いており、お部屋で読書したりコーヒーを入れるゆったりとした時間も含め、到着からチェックアウトまで余すところなく楽しませて頂きました。 夕食はアテンダントのお姉さんと子供シェフで一緒に作る場面を用意してくださり、いつも以上に美味しさを噛み締めていました。 アテンダントの方は皆急なお願いに対応下さったり、皆んな子供とも自然体で接して下さり、お陰様で快適に過ごせました。思い出に残る時間を、本当にありがとうございました。 (子供が家具の角や玄関扉の足元に足をひっかけていましたが、何もかもが安全で守られすぎていないところもキャンプ体験ならではかもしれません。お部屋は山の表情の変化が間近で感じられ、素晴らしかったです)

どんちゃんK

色んな体験とても楽しい時間をありがとうございました。

学生時代の女性3人で利用させてもらいました。 生憎の雨予想でしたが夜まではもち、薪割りも火起こしも全て出来ました。初めての体験で親切に教えて頂き、すごく楽しかったです。 食事は量も多く美味しく説明も楽しくて大満足です。 スタッフの方々のホスピタリティは完璧だと感じました。 お部屋は生憎夕食時に雨が降ってきたので、バルコニーでは取れず、部屋の中で食べたのですが、椅子の高さがちょうどスネの高さなので移動する際に強打してしまったのと、キッチンのすぐ横が階段で、少し危ない気がしました。 雨の合間に霧も晴れ、夜景がとても綺麗でした。 ただ、オールインクルーシブなのでダイヤモンド特典は他のサービスが良いかな。と思いました。 いづれにしても、とても楽しいひとときでした。 ありがとうございます。

おーりんしず

大人2人子供3人

今回は大人2人と、小学生2人、未就学児1人で利用させていただきました! 結論とっても満足でした。 スタッフの気遣いおもてなしから、お腹いっぱいになる料理、なんと言っても夜景が2階からも一階からも見れて現実離れした空間に常に癒されました。 子供達も自分たちですら火おこし、朝からの宝探し 大変喜んでおり、スタッフの方に感謝しております。 帰ってきてすぐに、また行きたーい! っと言っています笑

ホミロット

心温まる時間をありがとうございました

親子3人で宿泊をいたしました。当日はあいにくの荒天で、雨の中スタッフの方が駐車場で待っていてくださり施設まで送っていただきました。暴風と強雨の中でしたが、お部屋でフィナンシェ作りやバスボム作りなど体験することができ、子供もとても喜んでいました。夕食を担当してくださったスタッフの方の明るく優しい笑顔に子供もすっかりリラックスして、一緒に夕食づくりを楽しんでおりました。朝はうぐいすの声が響き、六甲山からの景色が素晴らしく感動しました。 こちらのお宿の一番の魅力はスタッフの方のホスピタリティです。人と人との触れ合いから生まれる心の豊かさをデジタルの時代だからこそ子供にも体験してほしいと願っておりますが、今回の宿泊で親子共々とても豊かな経験ができました。 また是非お伺いしたいと思います。ありがとうございました。

tutusato

卒業お祝い旅行

子供の卒業お祝い旅行で初めて利用させていただきました。 お部屋からの絶景、素晴らしいお料理、素敵なお部屋、数々のアクティビティ・・・、どれも素晴らしかったのですが、 一番心に残ったのはスタッフの皆さんのホスピタリティです。 どのスタッフの方々もおもてなしの心が素晴らしく、心が温かく癒されまくりました。 また必ず何かの機会に利用させていただきたいです。 素敵な滞在時間をありがとうございました。

ポチのお母さん

冬も最高

昨年 秋に利用して、これは大切な友人とそのお嬢さんとご一緒したくて、今回も利用しました。 到着時の対応からお食事のお世話まで、本当に感動してます。  今年 また、季節を変えて利用したいと思ってます。 一休のクーポンも有難いです。

stella88

初めてグランピング施設を利用しましたが、...

初めてグランピング施設を利用しましたが、非日常を感じられてとても楽しかったです。 駐車場から送迎車で山道を進む体験も印象的で、到着前からワクワクしました。 チェックイン後はバスボム作りやスモア作りを楽しみ、夕食はスタッフの方にサポートしていただきながら食事を準備。普段は料理をしないパートナーが誇らしげに挑戦しておりました。神戸牛や六甲シャンピニオンなど地元の食材が多く、満足度の高い内容でした。冷蔵庫内のフリードリンクも種類が豊富。 夜は夜景や焚火を眺めながらゆっくり過ごし、翌朝も天気が良く朝日を楽しめました。 夜に停電がありましたが、スタッフの方がこまめに声をかけてくださり、安心して過ごせたのも良かったです。

マラソンママ

年末に親子孫の三世代、大人4名子供1名乳...

年末に親子孫の三世代、大人4名子供1名乳幼児2名で利用しました。駐車場から送迎車で細い小道を抜けると絶景広がる自然美あふれる別世界のような素敵に場にたどり着きました。一棟貸ですので、小さいこどもがいても気兼ねすることなくリラックスして過ごせました。夕食の子どもたちはシェフ体験で大喜び、スタッフの方が一緒に目の前で作ってくださるので私たち大人はオールインクルーシブの飲み物を片手に六甲からの素晴らしい夜景も観ながらゆったり過ごせました。野菜もお肉もとてもおいしかったです。アクティビティのサンドグラス作りも皆でマイグラスを作り記念となりました。  朝食も大人にはとてもおいしかったのですが、パンにつけるためのバター、ジャム等があれば子供たちには良かったかなと思いました。

トリプルカラー

充実の体験

まず駐車場から施設までがアトラクションの様でした。到着後から夕食まではアクティビティをしているとあっという間でもう少し時間に余裕があると良いと思います。 夕食はアテンダントのTさんが食材の説明をしながら子どもと調理を進めてくださいました。子どもが楽しく参加出来て喜んでいました。内容も良く考えられていてどれも美味しかったのですが、ボリュームがあって食べきれず申し訳なく思います。 翌日は快晴で朝日を浴びてテラスのハンモックを楽しみました。このハンモックは他にはないですね。朝食も美味しくコーヒーも自分たちで淹れてゆっくりしました。 期待していた通り家族の良い思い出になる滞在が出来ました。

海花子

子どもがとても気に入っています!

夏に初めて宿泊し、子どもがもう一度泊まりたいとたっての希望で、2回目に訪れました。 本当にどのスタッフの方も素敵です。 夕ご飯は子ども参加型で調理してくれますが、とても上手にリードしてくださって、とても感謝しています。 またぜひ泊まりに行きたいです。

やえまほママ

グランピングを超えたグランピング体験

今回は家族6人(うち子ども2人)で、アウトドアデビュー全力応援プランで宿泊しました。 結論から言うと「素晴らしい!!」のひと言でした。 本当は何がどれだけ素晴らしかったかたくさん列挙したいのですが、これは是非とも泊まって体験していただきたいので控えます。 ゲストの特徴に合わせて専属のスタッフさんがついてくれるのですが、小さいお子さんのいるご家庭は、全力応援プランを強くオススメします!! あいにくの雨でしたが、充分に楽しむことができました。 景色も設備も食事もアクティビティも素晴らしいものは沢山ありますが、一番素晴らしかったのは「全力でもてなそう!楽しんでもらおう!」という想いで接してくださるスタッフの皆さんのホスピタリティーです。 恐らく社内で相当な研修をされて、ゲストの前に立っておられると思います。 「最終的に人を感動させるのは、やはり人」ということを改めて感じた旅でした。

i ku

六甲山から見下ろした景色は素晴らしかったです。特に夜景。アテンダントの方も親切に料理をしていただき、教えていただき、初めてのことも多く、楽しく美味しくいただくことができました。ありがとうございました またスタッフの皆さんの心遣いも気持ちよかったです 残念だったのは次の日の朝雨でテラスで食事出来なかったことぐらいかな… 今日常に戻り、あの日が懐かしく思えます またいつか訪問できたらいいなぁと思います

たけーたけ

「最高」と「最悪」がありました

「最高」から。 晩ご飯、最高でした。部屋のベランダで本格的なグリル料理。素材を生かした味も最高でしたが、何より料理を作っていただいたスタッフの方が最高です。客2人にスタッフ1人ついて頂くこと自体、贅沢ですが、今回のスタッフの方の料理への知識や会話が楽しかった。インクルーシブのお酒も良質で豊富。六甲山からの夜景もすばらしく、ほんとうに素敵な時間を過ごさせていただきました。ありがとうございます。 寝室やリビング、風呂、トイレ、いずれも新しく使いやすく満足です。 自分でオープンサンドイッチを作る朝食は、もう一工夫ほしいですね。 温かいスープはありましたが、パンも冷たい。要望しましたが部屋にトースターがほしいです。 「最悪」。 元々、企業の保養施設だった場所で、メイン道路から細い山道を車で5分ほど入ったところにあります。 このためホテルから離れた場所にある駐車場に自分の車を停めて迎えを待つシステムです。 でも、これで20分も待たされるのは「あり得ない」ですよね。 事前にホテル側とメールでやりとりして伝えていた時間通り(チェックインの15時)に、こちらは到着しました。 でも駐車場は無人で、何の案内もない。 待つうちに「本当にここでいいのか」「本当に迎えに来るのか」と不安になります。 考えてみてください。 通常のホテルで、チェックインの時間に到着したのに、フロントどころか殺風景な駐車場に放置されて20分。 これは「あり得ない」ですよね。 「駐車場からホテルまで5分少々」と送迎のドライバーの方は説明していました。 ならば1台しか送迎車がないとしても、ピストン輸送すれば10分強で迎えに来るはずですよね。 20分待ったということは「待たせることを前提にした送迎システム」ですよね。 ホテルの部屋は5つ。つまり5組限定です。 ならば「駐車場で極力、待つことはない」システムの構築は充分に実現可能ではないでしょうか? 全体としてはいいホテルでしたので、また泊まりたいと思っています。 ぜひ送迎システムは改善をお願いします。

とりっぱー

思った以上に良かった

ビーナスブリッジなどで夜景は何度か見たことがありましたが、ネイチャーライブでの夜景はとても静かで、まったく違う体験でした。 さらに、朝焼けを楽しめるのは宿泊しているからこそ味わえる特別な時間で、六甲山の魅力をあらためて実感しました。 薪割り体験や焼きリンゴ作りなど、他のグランピングではなかなかできない貴重な体験もできて、とても楽しかったです。 食事も自然の恵みを感じられるメニューで、お腹いっぱいになりました。 最初は少し高いかなと思っていましたが、サービス内容を考えると十分にコスパが良く、大満足の滞在でした。

夜景最高

全てが最高

初めて利用させてもらいました。 5棟しかない小さなはコテージではありましたが、すべてのスタッフの方々の配慮が一流ホテル並み。全ての部屋から神戸や空港、大阪の夜景が一望出来ます。食事も塩釜ローストビーフ 作りを子供たちと一緒に作って下さって大満足な1泊2日の旅でした。

metell

市内から1時間以内で自然体験

小学生と未就学児の子ども2人と家族で宿泊しました。薪割りなどのアクティビティも小さい子が楽しめるように優しく教えて下さるスタッフさんばかりで子どもたちもとても喜んでいました。 今までも数回グランピング施設に宿泊したことがありますが、ここが一番食事も美味しくスタッフの方のホスピタリティも素晴らしくぜひまた再訪したいです。 アクティビティがチェックイン〜夕食前までのものばかりなので、早朝〜チェックアウトの間にできるものもあればさらに楽しめる滞在になるなと思いました。この度はありがとうございました。