- 全国 バケーションレンタル
- 近畿(大阪以外) バケーションレンタル
- 兵庫 バケーションレンタル
- 淡路島 バケーションレンタル
- SolaVilla(そらヴィラ) 海テラス南あわじ
- SolaVilla(そらヴィラ) 海テラス南あわじ クチコミ
SolaVilla(そらヴィラ) 海テラス南あわじに泊まった方のクチコミ・感想
- 4.67しーちゃん8889投稿日: 2026/8/10
優雅な気分で大満足!
私と彼の誕生日記念に…家族で滞在させて頂きました。 お部屋は広々としていて、トイレ、お風呂、ベッド…どこを見ても清潔感が抜群。露天風呂も適温で、綺麗に掃除されているのがわかりました。 食事はオーダーしたBBQと朝食を頂きました!淡路牛はすごく質の良いお肉で、柔らかくて最高でした。他に用意されていたお料理も全てがオシャレで、ワインにあうものばかり。足りるかなぁと思ったけど…食べきれない程じゅうぶんな内容でした! 素泊まりにして食材を持ち込むか悩んだけれど…お料理をお願いしておいて良かったです。 強いて言うなら…食器の量が少なかったです。 朝にそらヴィラ特製サンドイッチとコーヒー、玉ねぎスープをいただこうと思ったら、マグカップが4つしか無かったので、スープ用の器があったら良かったなぁと思いました。 朝も、日の出の時間に波が打ち寄せる音を聴きながら露天風呂に入ったり、テラスでのんびりお酒を飲んでお喋りしたり。 すごくのんびり優雅な気分で過ごせました。 次は愛犬も連れて…皆でまた伺おうと思います。
- 3.20:ななな投稿日: 2026/7/10
大自然すぎる
露天風呂とBBQが目的で予約しました。 宿泊前に何度か問い合わせさせてもらいましたが、全て丁寧に回答してくださり子連れの不安も解消されました。 3歳と0歳がいたためベッドガードを用意していただきました。また子供用の食器やベビーチェアなどもあり助かりました。 到着後は荷物は自分で運ぶスタイルで、 フロントからお部屋までは階段があり何往復もしなければならず大変でした。 部屋は清潔感があり綺麗で、ロケーションもとても良かったです。が、テラスに出ると大量のフナムシが、、、、泣 害はないそうですが、見た目、動き、排水溝から上がってくる姿がGそっくりで怖くて楽しみにしていたBBQと露天風呂を諦めました。 虫が苦手な人はダメかもしれません。フナムシがいるのは夏だけ? チェックアウトは鍵をポストに投函するだけだったので楽でした。
- 5.00tenharu1080投稿日: 2026/7/8
リピ確定
フレブル2匹と1泊しました。 念のため色んなもの持ち込みましたが杞憂でした。 足りないものは何もなく、とても快適でした。 天気は良くなかったので早めに行きましたが、 15時まで軒下駐車場で待たせてもらってましたら、 傘を持ってお迎えに来ていただきました。。 ホスピタリティが素晴らしいと思いました。 オーシャンビューを見ながらのお湯は最高! クラフト温泉ですがとてもリラックスできましたし、 家族大満足の旅になりました。。 我が家はリピート確定です!
- 4.80ちゃとちゃん@投稿日: 2026/6/28
のんびりできました
沖縄旅行を予定していましたが、台風のためキャンセルし急遽(前日)に予約しました。 お部屋に入ると目の前は海!最高のロケーションでしたが雨でした。でもテラスが広く問題なくBBQができました。愛犬(27キロ)も自宅のようにのんびりしていて安心しました。またお掃除もしっかりされていて、犬の匂い等全くなかったです。
- 4.33Y-uob2717投稿日: 2026/6/25
テラスの露天風呂が最高の癒し
愛犬2頭と滞在させていただきました。 決め手はオーシャンビューと露天風呂でしたが、期待通り最高の体験でした。 施設は元からあった建物をリノベーションしたのかな?という間取りで、ところどころ高い段差があります。窓が大きいので部屋から海が一望できる明るいお部屋です。 お部屋によって露天風呂が外から見えてしまうとの事でしたが、使い捨て水着やバスローブを置いてくれていました。 またお食事のオードブルがとても美味しく、淡路牛も絶品で幸せな時間を過ごすことができました。夜はお部屋の明かりを消すと、星がとても綺麗に見えます。私は足湯をしながら見上げ、普段味わえない癒しの時間となりました。 ドッグランも人工芝で作られており、周辺でお散歩もできますし、季節が良ければ海で遊ぶ事も可能かと思います。人も犬も楽しめるとても素敵な施設でした。ありがとうございました。
- 4.83いっきゅーうさーん投稿日: 2026/6/17
デッキは最高
デッキからみる夕日のサングリントは綺麗で 夜は夜風にあたりながら流れ星を幾つもみることができ最高でした ただ、予約サイトの写真だけみるとvillaは崖の上に聳え立っているような印象でしたが、実際は防波堤がすぐ前にあり道路と同じ位置でした あと、ジャグジー風呂から階段を降りる際、1段目の蹴上げが高く窓ガラスが近い為 濡れた脚で幼い子や高齢者は滑って転ばないよう注意が必要だと思いました その他 室内も綺麗に掃除され備品も完璧、スタッフも丁寧な接客で家族皆大満足でした ゆったりとした時間を過ごれたい方はお勧めです
- 4.50もちもたのすけ投稿日: 2026/6/12
景色、お部屋、コンセプト全て素敵でした!
生後4ヶ月の娘の初めての旅行でした。 犬2匹飼っているので、犬も泊まれて ゆっくりできてお部屋で全て完結する場所を 探しており、こちらのお宿に宿泊させていただきました。 お部屋に入るなり、広さと景色に大感動でした! 良かった点と残念だった点で書かせていただきます。 良かった点 ・最初のチェックインの時以外は全く関わることなく、過ごすことができるところ。 ・夕食も朝食もちょうど良い量でとても美味しかった。 ・アメニティや設備が充実していて、次回は食材を持ち込んで調理もしたくなった。 ・お部屋が広く、エアコンも3台あってとても快適に過ごせた。 ・ホテルの駐車場に着いたらすぐにスタッフの方が出てきてくださり、無駄がなかった。 ・お部屋やバルコニー、露天風呂も清潔だった。 残念な点 ・ケトルが使い方通りに使用したが、お湯を沸かせなかった。赤ちゃんのミルク作りに必須だったため、とても困った。(IHで鍋で沸かしました) ・テレビ上のエアコンから水がポタポタ落ちていて、ダイニングの椅子に座っていたら雨粒のように上から水がかかった。 以上の2点が残念だった点です。 また次回も絶対に利用したいので、上記のことが改善されればなぁと願います。
- 5.00kobelovey投稿日: 2026/6/12
残念ながらお天気はあめやくもりでしたがオ...
残念ながらお天気はあめやくもりでしたがオーシャンビューで並みの音や 露天風呂からの水平さん 雨に打たれながらのお風呂が気持ちよくて非日常を楽しめました! お部屋も2人でちょーどいい広さ、テラスは広くてお風呂があっても開放感いっぱいでBBQも外での朝ごはんも気持ちよかったです! キッチンも使い勝手が良かったです!ひとつだけ コーヒーメーカーがないのが残念でした。
- 4.67浦島亀吉投稿日: 2026/6/6
一面の青い海?
大きな開口部のガラス窓の向こうは一面の青い海面がみえるだろう、台風がなければ、残念。 しかし景観と別荘ライフの醍醐味は十分味わえました。今度は長期滞在で利用したいものです。
- 5.00yy苺prawn投稿日: 2026/6/6
プライベート感のある別荘のようでした。
海が目の前の絶好のロケーションで、ゆっくり沈んで行く夕陽を見ながらリラックスして過ごせました。出張シェフのイタリアンも特別で非日常感があり、とても贅沢な体験が出来て良かったです。
- 4.80なつなつななな投稿日: 2026/5/1
わんこ2匹と子ども2人と一緒に
部屋に入った時の開放感と外の景色は半端なくて、家族一同「うわー!すごいーーー!」と声をあげました。これを非日常の贅沢と言うのだと思います。露天風呂もこれまた最高で何度も入りました。また利用したい、そう思える宿です。ありがとうございました。
- 4.67こたぴか投稿日: 2026/3/22
露天風呂最高でした。
愛犬と初めての旅で家族3人で利用させていただきました。ペット可能のお部屋という事でしたが、お部屋が完璧に掃除されており、徹底ぶりに感動しました!24時間いつでもクラフト風呂に入れる幸せはとても今回の旅を充実させるものでした。波の音にも癒されて、お料理も最高においしく、暖房設備も充実して快適に過ごせました。料理の量は十分でしたが、うちは食べ盛りの中学生がいるので、今度は、お米を持って行って炊飯器で炊こうと思います。 ありがとうございました。
- 5.00有村 司投稿日: 2026/2/19
良いお風呂だ!
地平線まで見える客室露天風呂最高でした
- 3.00ゲスト投稿日: 2026/2/9
犬と一緒に宿泊させていただきました
お部屋は広くてよかったです。食事を頼みましたが、てっきりできたものを部屋に運んでもらえるものだと思っていましたが、冷蔵庫にあるものを自分で出して調理する(しゃぶしゃぶでしたが)スタイルだったので、この価格でその対応はないかなと思いました。グランピングみたいに、自分で食材を持ち込んでみんなでワイワイするのには良いのかもしれません。犬を散歩させるコースがあまりないのと、ドックランは小さいので、犬と一緒の方は理解したうえでいったほうがよいかと思います。
- 3.67シンミウ投稿日: 2026/1/28
思ったより
食事はフレンチレストランのシェフが提供してくれるし、地元の食材をふんだんに使ってあるので、大満足でした。コスパがいいかというと、ちょっともの足らないかなとは思います。
- 5.00あんばん投稿日: 2026/1/5
景色が最高でした
1月1〜2日の2泊家族(犬2匹)でお世話になりました。お部屋に入った時の清潔感に選んだ良かったと感激。そして部屋からの景色に思わず声を出してしまう程感動。風が強く、寒くてベランダへの長居はできませんでしたが、部屋のソファからずっと見ていられるくらい最高の景色でした。お料理も美味しくて、食べきれない程ボリュームがありました。自分達で配膳、片付けをするので、時間を気にせずのんびりとお酒を飲みながら頂きました。他の宿泊者さんと会う事がないし、冬ということもあったのか騒いでいる方も居なかったため、静かで波の音と風の音だけ聞こえる心地よい空間でした。自分達だけの自由に時間を楽しむところだと思います。チェックアウトもフロントへは行かずに鍵を返却ボックスへ入れるだけと楽でした。温泉も気持ち良くて、久しぶりにまたお世話になりたいと思えるところでした。次は夏にお邪魔したいと思います。
- 5.00tom 550投稿日: 2025/12/2
選んで間違いなしのヴィラ
部屋、露天風呂、アメニティ、食事(バーベキュー)のどれをとってもこだわりを感じることが出来ました。露天風呂と海が近いこともあり、裸で朝風呂は漁師さんとの距離が近いので悩みましたが、湯あみ着や水着で何とかなります。 バーベキューも朝食サンドイッチも美味しくて、充分にお腹を満たしてくれる量です。さざえと牛タンを買い足していきましたが、小鉢とポークステーキを食べきれずお持ち帰りすることになりました。 清掃が行き届いており清潔感の漂う部屋でした。新しいこともありますが、ペット利用可にもかかわらずいい匂いがしてます。 次は夏に利用しようと思います。
- 5.00ニコパパ投稿日: 2025/10/30
癒やしの時間
連泊しました。食事なしで近くのスーパーがあるので食材調達して備え付の食器や調理器具があるので自分たちで好きなもの食べれて良かったです。愛犬もいるので、一緒に楽しめました。 露天風呂も良かったです。また来たいです。とても癒されました。
- 4.67tennenmama投稿日: 2025/9/24
最高にのんびり出来ました
海水浴シーズンも終わっているこの日を選んで良かったです 海も澄んで静かでプライベート空間は 贅沢な程のいい雰囲気で波の音にも凄く癒されました。 クラフト温泉なるものは初めてでしたがじわじわ身体の芯が温まりただボーッと海を眺めて浸かっているだけの時間にこんなに贅沢さを覚えたことはありません。 夕食はBBQを選びましたがどれも美味しくてアヒージョも気に入りました。 あまり感想を口にしない主人も「ここいいなぁ」と満足していました。 また是非リピートしたいと思います。
- 4.50ゲスト投稿日: 2025/8/25
お部屋も綺麗で良かったです! また、来たいなと思いました! 天気も良く夕陽も見れました!
- 4.00manasaku投稿日: 2025/8/18
ロケーション素敵でした
海沿いにあるヴィラで新しく部屋にエアコンが3基もありました 露天風呂付きで夕陽を見ながら、朝起きてからと堪能させていただきました 欲を言えば洗濯機が部屋にあればうれしいかなぁ… でも非日常でとてもリラックスして過ごせました
- 4.67やはたかなたなら投稿日: 2025/8/16
とても良かったです
素敵な時間を過ごせました! ありがとうございました。
- 5.00CONーNENE投稿日: 2025/8/6
とてもキレイです
部屋、設備、食器に至るまでとてもキレイでした。BBQにしましたが、夕方になると大きな虫が寄って来るので駆除対策用品が揃っていましたのでそれで対処はしましたが、テラスではなく、お部屋でゆっくり食事をとりました。露天温泉は最高に良かったです。お部屋のバスルームもキレイなので虫以外は快適に過ごせました。後、プライベートビーチも気負わず入れますのでそれも良かったです。
- 5.00kyj0108投稿日: 2025/8/1
最高でした!
一言で最高でした! 部屋は掃除が行き届き、何もかも気持ちよく過ごせました。部屋に入った瞬間、目に飛び込むオーシャンビューが最高で、何時間でも眺められます。 夜は海風に当たりながら飲むビール、BBQが最高です。食事付きプランにしましたが、どれも美味しく十分すぎる量で大満足です。 必ずまた行きたいと思います!
- 5.00関西のれんきち投稿日: 2025/6/24
最高の日になりました
初めて使用しましたが、室内はとても綺麗でアメニティや設備がしっかりしてきました。BBQや温泉も満足しました。車で10分以内にコンビニとスーパーがありますので買い出しも楽ちんです。夜は、星が空一面にあり感動しました。毎年、行きたいと思いました。
- 4.67びぃちゃんママ投稿日: 2025/5/14
愛犬との家族旅行
今回初めての利用になります 沢山の方が称賛されているとおり、室内の清潔さと アメニティ他、大変満足しました。 ただ、お料理が少なく感じたのが残念でしたが 愛犬共々、滞在中不便なくゆったりと過ごせました。 ありがとうございました。 また、是非利用したいと思います。
- 4.83フジ3投稿日: 2025/3/20
ラグジュアリーな時間
部屋からの海の景色は非現実的な時間を過ごせる事ができました!バルコニーの個別露天風呂も楽しめました。食事は地元のお店のシェフ料理で最高な時間を楽しめました。 家族との良い思い出なりました! ありがとうございました
- 5.00いもころがし投稿日: 2025/3/6
るんるん
この度 二度目の利用です 前回も〜気持ち良く利用させて頂きました コロナ禍で神経質になっていましたが、ここのお部屋は綺麗に清潔感があり大変気に入っております お外の露天風呂でリフレッシュ ,ワンちゃんも一緒に泊まれて寂しい思いをさせず楽しく過ごせたました 感謝です また〜お気に入りの一つが増えて嬉しいです
- 4.00みのかお投稿日: 2025/2/28
チェックインがめんどう
受付に来るように言われていたので チェックインして荷物を下ろし、部屋まで持っていってくれるのと思いきや、受付で、なんと駐車場を案内されまた戻ってきてくださいと。 荷物は?と聞くとそのときに持ってきてくださいといわれ、また駐車場へ戻り、部屋をとおり過ぎ、荷物をまた階段で受付まで持っていき、それなら何で荷物を置かしてくれないの? またチェックインも最初にしてくれたらいいじゃない?と 疑問ばかりで、最初からめんどくさかったです。 食事、温泉は最高でしたがラグジュアリー感は全くありません。
- 5.00kacchii投稿日: 2025/2/12
部屋に一歩足を踏み入れた途端に、非日常が...
部屋に一歩足を踏み入れた途端に、非日常が味わえるロケーションが広がってました。 また暖かい時期に行きたいです。