ヴィラリゾートホテル 伝泊 The Beachfront MIJORAに泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目

(鹿児島県/奄美市) [全20室]
    ボートパドル

ここはリゾートではなく サービス皆無のレンタル別荘です

1 サービスについて 連泊しましたが、お部屋に全くスタッフの方は来ません リネン交換無し 溜まったゴミ放置 お水も最初の2本のみ 氷がないって理解不能、夜はスタッフの方は誰もいません 氷のベンディングマシーンさえありません カーテンは隙間だらけのブラインド、早朝から朝日が眩しく 遮光性カーテンは必要かと サービス皆無でビジネスホテルと比較さえ出来ません 2 設備について エアコン能力不足 給湯器も熱いお湯が出ない設定 3 安全について 下の浜辺に下がる階段が急でエッジが非常に鋭く作ってあります 手すりもなく特に夜はライトもなく 真っ暗、転倒したら重篤な事故になります よくこれで建築審査が認可されたかと思います 経営者の方のポリシーは 厳しい言い方になりますが サービス、安全などをを最小化して 最大の利益を目指しているかと 4 おまけ 利用者の口コミに全て返信していますが 返信の内容も心がこもってないし 改善する気は全く無いでしょう 返信する暇があるなら現場に行きましょう 階段は直しておかないと、いつか重大な事故が起きるかと思います 階段の安全性に関しての見解はお聞きしたいものです

伝泊MIJORAに乾杯!

台風10号の影響で羽田からの飛行機が心配でしたが大きな揺れもなく奄美大島空港に着陸、晴天の空と青い海がお出迎え、期待の伝泊MIJORAにレンタカーで直行、約15分で到着。海を眺めながらの洒落たカウンターでウェルカムドリンクを飲みながら受付完了。そして部屋へ!ドアを開けて、わぉ、最高、目の前がプライベートビーチ、そして波の音。ハンモックに揺られて一休み。日常の騒音となるTVはない。翌朝、波の音で目が覚める、そして部屋にデリバリーされた朝食、朝からワインセラーから自分好みの白ワインを選択。朝日に照らさせた海を眺めながらのなんて贅沢な時間。イタリア人になった気分!竹内まりやの(人生の扉)の曲を流しながら残りの人生を考える。そして、うたた寝。目の前の潮が引いた海でシュノーケリング。そんな貴重な時間をくれた伝泊MIJORAに乾杯!最高のホテルでした!

S-A

台風直撃

初めての奄美への旅で利用させて頂きました。が、生憎の天候で、到着日の夜から大型台風が予定進路を変えて奄美に接近し始め、翌日〜翌々日にかけて地元の方も数十年ぶりと言うほどの直撃。私自身も経験したことのないくらい大荒れの中、地域の停電もあり、スタッフの方々ご自身もさぞかし大変だったであろうに、本当に親身になってご対応を頂き、感激しております。こちらのわがままにも快くお応え頂き、スタッフ皆さんのお陰様で天候はさておき快適なステイを楽しむことができました。ある意味こんな経験はなかなか出来ないと思うので、ポジティブに捉えております。地元の方々に大きな被害が無かったことを祈っております。最終日だけ風が強いものの晴れて何とか少しだけ奄美を堪能できました。お部屋も満足、ビューやビーチも満足、朝食も本当に美味しく、とても快適なステイを楽しむことができました。スタッフの皆様方には最大級の感謝を申し上げます。強いて言うならば、お部屋の電気が少し暗いかな、、、という程度です。が、奄美を好きにさせてくれたホテルです。ぜひまた訪れたいと思います!