ヴィラリゾートホテル 伝泊 The Beachfront MIJORAに泊まった方のクチコミ・感想

(鹿児島県/奄美市) [全20室]
    ロクジゾウ

違った奄美を満喫させて頂きました

これまで子供が小さく宿泊がかないませんでしたが、中学生になり今回初めて宿泊させて頂きました(2泊)。客室は文字通り海の目の前にあり、徒歩数秒で海岸の立地に驚きました、シャワー室も大きいですし、自炊もできる環境で、調理される方には喜ばれると感じました、我が家には宝の持ち腐れ(汗)。私が滞在させて頂いた2泊はいずれも好天に恵まれ、夕日がとても綺麗とゆうか絶景でした、朝起きると海の眼前とゆうロケーションは「大人の宿泊施設」を感じました。食事は奄美には何度も訪れていますが他ではあまり食する事のない料理が堪能させて頂きました、非常に美味しく家族も大変喜んでおりました。客室に駐車場やレストランが近く非常に便利でしたが、洗濯施設が車移動と時間制限かつ有料という点は少し残念でした

4月下旬に母と2人で宿泊しました

4月下旬に母と2人で宿泊しました。 宿泊したのはビーチフロントで、海が見える素敵なお部屋でした。一日中波の音が聴こえてきて、朝は波の音で目覚め、夜は波の音でぐっすり眠りにつく、素敵な滞在でした。 部屋の目の前の海岸にはほとんど人が来ないので、プライベートな時間を楽しめました。チェックイン・チェックアウト前後で他の宿泊客が写真を撮っていることもありましたが、ブラインドがあったので安心して過ごすことができました。 食事は朝夕2watersでいただきました。島の食材を使った、ヘルシーで美味しいお料理は目にも美しく、海を見ながらいただけたこともより一層魅力を引き立てていました。 まーぐん広場のお土産屋さんもハイセンスな品揃えで、空港の売店とは違っていていいお土産を購入できました。 奄美大島に来たのは初めてでしたが、奄美の文化に触れて心が温まりました。スタッフのみなさんもとても親切でした。ぜひご縁があればまた宿泊したいです。

カフェミン

新しく始まったディナーがすごく良かった!

一年に1〜2度出張で使う宿だが、居心地は最高!何も無いことの贅沢な空間。 新しいシェフにより、今月から始まったディナーBコースが奄美の食材を活かし切っておりすごく感動。 また、年内に伺いたいと思った。

マッチとナッチャン

何もしない至福がここにある。

妻と2人で何もせず、奄美の自然を感じるため利用させていただきました。   部屋の大きな窓からの景色は絶景でした。 海の青さ、夕日の美しさ、満天の星空まで。 奄美の海の美しく変わる様を部屋で堪能できるという贅沢な時間でした。   テレビもいらない。スマホもいらない。   何もなくても、何かがそこにある。   朝食も、夕食も、お部屋も、景色も 一つ一つが最高の思い出となりました。   伝泊に関わる全てのスタッフの方々に ありがとうございます。   最後に一つだけ 男女問わずドライヤーにこだわりがある方は 持参をオススメします。 (妻が髪の毛を乾かすのに大変そうでした。) それ以外もう文句なしです。 天気に関しては晴れますように祈ってます。

watamori

雰囲気重視の方向けの宿

個別のビラ形式のためロビーでのチェックインという訳にはいかないと思いますが案内が不親切だと思います。(車で数分移動が必要な距離の場所である上に隣接のレストランでもチェックインできるとの事前案内が不十分) エアコンのリモコンが届きにくいことは説明がありましたが暖房運転にしても稼働せずいろいろ触って動くのは送風のような状態のみ。1月末に訪問したのもありますが南国のリゾートで寒いため浴槽にお湯をためて温まるかベッドに潜って過ごす羽目になりました。HPにある通りのおしゃれな空間でしたが浴室の壁や鏡の結露で洗面台が水浸しになるとかデザイン上の配慮はされておらず”とにかくおしゃれ度重視”という感じが強かったです。とにかく清掃やセットアップのスタッフではなくそちらの経営者が利用してみて実際に不具合を感じないと改善できないと思います。今時流行りの”映え命”の滞在者なら大喜びの宿です。

R.I

大満足の奄美旅

今回初めて奄美大島へ訪れましたが、こちらの宿にして大正解でした。 楽しみにしていたお部屋は想像以上に居心地が良く、 オフシーズンでも綺麗な夕日を見られて最高でした! また奄美の食材を活かしたお食事も美味しく、スタッフの皆さんによる心地よいサポートで何不自由なく快適に過ごせました。 また暖かくなったら再訪したいです。

smz12

プライベートビーチ

おしゃれなコテージで、行き届いた設備のため、自宅と同じかそれ以上の滞在が可能です。木製の階段を降りれば、プライベートビーチ。 ロケーションも素晴らしい。 惜しむらくは、足の砂を洗う水道が欲しかったかもです。 食事は地元食材を、工夫して提供。 味もコンセプトも好きです。 お酒のセレクトも優秀です。 有難うございました。

すごく素敵な宿でした

一人で泊まったのですが、波の音を聞きながらゆっくりと過ごすことができ、朝はベットから見ると海の上に浮かんでいるようでした。 スタッフの対応もフレンドリーで良かったです。 また伺います。

どんものマニア

完全に雰囲気系でハリボテ感だが、星空好きにはとてもおすすめ

SNSでテラスの写真を見て一目惚れしてから長年気になっており、やっと泊まりに来ることができました。 まず、チェックインがわかりづらく、宿泊棟から車で5〜10分ほどのお土産館のような場所でしなくてはいけないので要注意。(一休からの予約完了メールを下まできちんと読むと記載はあるけど充分な案内と言えず、不親切だと思った。)ウェルカムドリンクも自分で注いで飲んでねーと。 ラウンジの青い海が抜ける様子はとても素敵!!お部屋も絵画を切り取ったような大きな窓が写真映え抜群ですが、実際連泊すると、ブラインドの手が痛くなる自力での上げ下げやタオルが2枚だけの超最低限、お皿に髪の毛が挟まっていたり、と客の立場に立って運営はしていないのだなと段々とわかっていき、複雑な気持ち。 一泊めの和朝食は部屋に届けてもらったが(時間は選べない)、これは本当に美味しくなかった。お味噌汁の冬瓜は水っぽくて硬く、380円弁当のようなパサパサでペラペラの魚、未就学児でももう少し食べるくらいの量しかない混ぜご飯、これは悲しくなりました。 2日目のラウンジで頂いた洋食は前日の経験から一切期待していなかったけど、パンが絶品!スタッフの方もすぐお皿も下げてくれ、ドリンクやパンのおかわりも小まめに気を配ってくれてとても良かったです。2日間ですごい高低差でした。 プールも利用しましたが、無機質で椅子がポツンと一脚あるだけ。浮き輪などあるか聞いてみるも車で5〜10分の本館の方に行っていただければあるかも…と回答。今から着替えて車に乗って聞きに行くなんて不親切すぎる。 前日泊まったmiru amamiは魚がたくさんいる美しい海で浮き輪やビーチ用品じゃんじゃん貸してくれて、タオルも部屋にこれでもかと置かれていてかなり気前が良かったので、比べるとこれまた悲しくなりました。 目の前の海もゴミが漂着していて、入るのには ちょっと。 ただ、夜にテラスから見た星空は人生で一番と言っていいくらい絶景でした。天然プラネタリウムとはこのこと!!なので、星空好きな人にはとてもとてもおすすめ。 とにかく写真映えする宿なので、これからも来る人はたくさんいると思いますが、ソフト面で一泊5万超えの値段には見合っていないと感じました。アメニティ全てイソップでイソップ代が上乗せされている感じ。

!ともやくる

波の音だけが響く静かな空間で過ごす休日で...

波の音だけが響く静かな空間で過ごす休日でした。透明なブルーの海が本当に美しくて、海だけを眺めて過ごせます。 食事も美味しくて、大満足!ディナーも頂きたかったですが、お休みに当たってしまい残念でした。また機会があれば伺いたいと思います、ありがとうございました

奄美太郎

トイレの音も丸聞こえ

トイレやお風呂とベッドが天井の区切りなく繋がっているので、 2人以上で宿泊する場合、トイレを使う際には、音は全て聞こえます。浴室にお湯を溜めれば、湿気に満ちたリビングになります。 3連泊以上ではないと、清掃もタオル交換もありません。部屋にテレビもありません。 それでも一人当たり45,000円はする宿泊料金なので、かなり、泊まる人を選ぶ場所だと感じました。

ハンドルネー

お部屋は非日常感が味わえる

おしゃれだし目の前ビーチで部屋からアクセスできちゃうしで、夜はテラスで波の音やイモリの鳴き声をBGMにのんびり過ごせるなど、建物は「非日常」「トクベツ」感じが味わえたし、また利用したいと思う。 レストランはこの時期なのかクローズしてたので利用していない。 気になった点が暖房が効かないのと建付けとホスピタリティ性。 夜はまだ寒いかったが布団が薄く、暖房付けるも効かなかった。あとで説明書見たらリモコンの角度によって届かないからピッと音がする位置でスイッチ入れるようにとあった。 トイレは独立しておらずすぐリビングという位置にあるものの、リビングとトイレの間の引き戸の建付けがわるくぴったり閉まらず隙間できちょうど鏡もあるためベッドに寝ている人と目が合ってしまい落ち着かない。 あと「ホスピタリティが高い」という口コミを見て期待したがそんなことなかった。確かに口調は丁寧だが、チェックイン時にどこにクルマを停めたらいいかわからなかったところフロントやレストランにスタッフがうろうろしてるのが見えるのに誰も案内しないし、お部屋の交換ができないか問い合わせたら即答のNGで調べよう、2泊目ならとかいう何とかしてあげようというそぶりもなかったし、部屋の前の駐車場の出し入れ不便なところにクルマが路駐してるのわかって黙認してるし、日中すれ違っても無視。口コミ見て期待したせいでかえってマイナスになってしまった。

もんくる

母と2人 初めての奄美大島旅行

57歳の母と、はじめて奄美大島を訪れました。 少し早めに到着してしまったのですが、 快くお迎えいただき、ウェルカムドリンクでいただいたバタフライピーがとても美味しかったです。 お部屋は想像以上の開放感で、雨と曇りが多い日だったのですが とても綺麗なオーシャンビューをみることができました。 テラスは特に開放的で、晩ご飯と朝食はお外でいただきました。 お風呂場とお手洗いが全く同じ空間で仕切りなどがなかったので、気心が知れてる関係でないと かなり抵抗感があるかなと言うところが一点懸念点でしたが、その点以外は満足度が高く、とても素敵なお部屋でした。 スタッフの方より、チェックインの際に自然動物のお話などお伺いでき、外から聞こえる動物の鳴き声が心地よく、自然を感じながら滞在することができました。 今回は残念ながら天気が優れず、少しだけ晴れ間があるようなお天気でしたので、 次回は晴れの日にぜひ訪れたいと思います。

ya-chan.1111

非日常を味わった

フロントビーチのコンクリートうちのオシャレな部屋で過ごしました。静かなひとときでした。 スタッフの対応もとてもよく、満足しました。 欲をいうとくつろぐ椅子などがオシャレではあるけど、座り心地が良いとはいえなかったくらいです。 お食事、コーヒーなどの飲み物もとても美味しくいただきました。 ありがとうございました。

街道を行く

理念と現実のギャップ

まずチェックインで困りました。レンタカーのカーナビ(2024年製)に代表番号を入力して辿り着いた先はフロントとはだいぶ離れた別の建物でした。リマインドメールにその旨を記載するべきではないでしょうか(これは一休側の不備かも)。その日は気温も低く風の強い日で、通された部屋はあらかじめ暖房が入れてあったものの、コンクリート打ち放しの部屋は冷え切っておりました。それもそのはず。エアコンの送風口が構造物で邪魔され、温風を広い範囲に行き渡らせることができなくなっており、能力をMAXにしても厳しいものがありました。バスルームといえば浴槽は大きめでモザイクタイル張りのおしゃれなものだがすぐに冷め、追い炊き機能もないのでプロパンガスの給湯器を50°にしてお湯を注ぎ続けました。床も壁もコンクリートの寒々しいもので、くつろぐことはできませんでした。アメニティは必要なものを申告するスタイルでトイレには「環境保護のためペーパーは使い切るように」と注意書きがあるのに、燃料を無駄に使わざるを得ないことに矛盾と罪悪感を覚えました。 島の「自然」と対話するをコンセプトとし、日常の喧騒から離れ開放感のある空間で奄美の美しい自然を介して自分自身を見つめ直していただく時間をお過ごしいただきたいと高邁な理念が謳われておりますが、あのような部屋の環境では、自分を見つめ直すなど難しいです。 併設のレストラン利用でも問題が起こりました。チェックイン時に2日間とも朝食はレストランでと伝えたのに、2日目のまだ睡眠中の朝7:30に部屋に朝食が運ばれてきました。話が違うと伝えレストランに変更してもらいましたが、初日は利用時間の幅だけが伝えられ時間指定はなかったのに、2日目はなぜか8:15か9:30しか席を用意できないと言われました。 料理は地元の食材を全面的に使用しており、朝食には注力されていますが、ディナーの自家製ハムは硬すぎパサパサで旨味に乏しく、ラザニアも味はファミレス並み(以下?)のクオリティです。せっかく立地はいいのに、もったいないですね。一泊4万円オーバーのルームチャージでこれでは、ちょっと経営センスを疑ってしまいました。

AMO

施設

何もない、何もしない、波音BGM、青い海だけで癒されました

みさきうま

また行きたい

何より充実したキッチンでとても料理しやすく、食材さえ買い込めばゆっくりおこもりできます。美しい海と波の音がずっと目の前にあり、贅沢この上なしです。独特なトイレ、シャワーの配置も、不快ということはなく、最後は慣れました。

Eririn......

宿泊について

毎年、ふたご座流星群を観るために早めに場所とホテルを決めて予約します。 天候に恵まれない時のことを考えて素敵なホテルを選ぶようにしています。 今回は曇後雨でしたが、曇りでも海の色が 薄いターコイズブルーで海を眺めながら、 ウェルカムティーを飲んだり、部屋で読書しました。 海側は全面ガラスなので、曇っていても開放感があり、景色を観て癒されました。 バスからも海が見えます。 レストランでは珍しいお料理と、素敵なスタッフというかソムリエさんが勧めてくださるワインや焼酎を頂きました。 自分でも驚くほどの量を頂きました。 こんな貴重な時間を過ごせたのは、このホテルとスタッフの方々のお陰です。 本当にありがとうございました。

UENOMIYA

ゆっくりできたけど・・・

初めての奄美大島、初めての一人旅でお籠りステイが目的でしたので、とてもゆっくりできました。 ハートロックにも車で15分ほどで行く事ができ、天気にも恵まれ、のんびり過ごす事ができました。 食事は頼まなかったが、海が目の前に広がるカウンターで一度は食事をすればよかったかなと思います。 近くにはスーパーのAコープもあり、食事に困る事はなかったが、、電子レンジがなかったのが残念だった。 一休のサイトでは宿泊した部屋の写真に電子レンジは写っているしアメニティのところにチャックされていたので、電子レンジは当然あるものだと思っていたがなかったので、食事が温められず残念だった。あとテレビはありません。 それと洗面台のお水を出した時に錆くささがあって、長い事使われてない部屋なのかな~という印象を受けた。 ビーチフロントの宿で海を眺めながらのんびりできればそれでいいと思って一番安い部屋にしたが、 伝泊の中では一番端の部屋になるので、朝は地元の方の車の動きや人影があったので、気になる方はワンランク上の部屋を予約する方がいいと思う。エッグチェアやハンモッックもないので。 アメニティについて・・・歯ブラシも持って行っていたので何ももらわなかったけど、それなりのお値段のするホテルなので、部屋に最低限は備えていてもいいんじゃないかな~とも思った。環境を守る為には仕方ないのかもしれないけど・・・

Btco

ずっと泊まりたかったホテル!

期待以上の宿でした! チェックインの時に、まず一回目の感嘆の声。 そして、お部屋に入った際に、2回目の素敵~!の声をあげてしまいました。 あいにくのお天気でしたが、それでも窓からの景色は素敵で、インテリアも好みのものばかり。 窓辺でぼーっと、何もしない贅沢な時間を過ごせました。

まマロン

大満足でした。ただ、お手洗いにハンドタオルORハンドペーパーが無いのが、、残念でした

カフェミン

すごく居心地の良い宿で気に入りました。

海との距離感、海に面したお風呂、天井の質感、スタッフの対応等が素人っぽい感じだけど愛情がありすごく良かった。 食事もコンセプト含め、奄美の素材を十分に堪能した。 金額も多少、安いかなぁと思うぐらいでした。 また、伺います。

さかあまならやな

浜辺の良い部屋でした。

にじいろ&よつば

台風が来てる際の宿泊

台風で天候が荒れていましたが、おかげでユックリ満喫出来ました! ディナーが、まだ曜日にやっての提供なので外食になりましたが、朝食はとても美味しかったです。 車が若干入れづらいですが、区画スペースはタップリなので運転が上手ければ大きい車でも問題ありません。

ken&sachi

ホテルには何も無く、大自然「海」「山」「空」「星空」があり

ホスピタリティは感じないホテル 施設:何もありません。 お部屋:室内に扉が一つもありません。浴室、トイレの扉がありません。どの様なコンセプトなのか不明な造り。     (HPの写真より狭いですね)     室内の横の柱が180cmであり、身長182cmの私には低すぎて数回頭を打つ始末。     天井も低いのでせめて200cmは欲しいですね。     テレビがありません。ラジオもありません。 2Waters:ディナー:アラカルトですが、品数が少なく内容も寂しい。      朝食①部屋食:朝食の内容は秀逸      朝食②店内食:朝食の内容は秀逸ですが、食事をしている前で後片付け「残飯整理」をされます。             お客様目線は無く、お店側本位での作業をされます。             おもてなし を意識する必要があります。 総評:大自然を望む人向け、施設・サービスを望む人には向いていません。

vivivovo

深呼吸のできる落ち着いた宿

東京から友達と2人でリフレッシュをしに来ました。想像以上に海までの距離が近く、テラスに出ると自然と一体になれたような感覚になり、室内のシンプルさが更に気持ちをゆったりとさせてくれました。 使い捨てプラに配慮して、アメニティを置いてないところにも共感! ラグジュアリーさや、よくある過剰サービスに慣れている方には向かないかも、、? どちらかと言えば禅より!笑  私は静寂さと室内のスタイリッシュさに大満足でした!

もったんぬ

奄美大島に行った際には絶対に泊まると決め...

奄美大島に行った際には絶対に泊まると決めおりました。 お部屋からすぐ海に出られるのが決め手です。 車なしにはかなりきつい立地ですが 3日前までにお願いすればお迎えに来てもらえます、私たちは途中スーパーにも立ち寄っていただき助かりました お部屋は広く大きな窓も綺麗、レンジからお皿までなんでも揃っていて最高でした が!これは私たちの確認不足だったのですが、お風呂もお手洗いも扉がなく全て繋がった御部屋でびっくり… ただチェックインする建物にトイレもあったので気になる方はそちらも使えると思います。 朝ご飯はバルコニー(?)に椅子を並べて頂きました 普段食べないようなお野菜たっぷり量もたっぷりの朝食でとても満足 とくにパンにつける黒糖キャラメルが美味しくて美味しくて…。 海も綺麗で鳥やヤモリの鳴き声もしたりとても自然豊かなで素敵なホテルでした。

JALO

ホテルではなく、貸別荘と考えれば設備は十...

ホテルではなく、貸別荘と考えれば設備は十分でないかと思います。 ただ、ワンルームにベッド、お風呂、トイレがある部屋なので、音はかなり気を使うことになると思います。 ロケーションは最高です!

sasaminnu

波の音、奄美を感じる宿

奄美を感じられる宿ということでずっと楽しみにしていました! 木の天井や水回りなどどれもおしゃれでした ベットに横たわると波の音が心地よく寝覚めがとてもよかったです 奄美らしい食べ物を色々食べたかったので、レストランで食べた島豚の乗ったターマン(田芋?)に感動しました 朝食でもターマンがポタージュで出たのですがあれを飲むためだけにでもまた行きたいくらい気に入りました

sueno3

期待を裏切らないハイセンスなホテル

遅めの夏休みで妻と2泊3日で利用させていただきました。前泊先が加計呂麻のペンションだったため、ギャップが大きくチェックインした瞬間に妻のテンションが上がっていました。 コンクリートと木造を組み合わせたスタイリッシュな建物、ビーチフロントの素晴らしいロケーションは言わずもがな、バス用品はESOP、パジャマはヨウジヤマモトのリビングラインと随所に拘りを感じられます。 また、接客も丁寧ながら親しみもあり、好感を持てる対応でした。 朝食はレストランと部屋食で1日ずついただきました。部屋食は快晴だったため、ウッドデッキでいただきましたが、開放感があり最高でした。 気になった点は、トイレとエアコン。 トイレはデザイナーズにありがちなドアなし。開放感はありますが、夫婦といえども気を使うため、我々は使用する都度相手にベランダに出てもらいました。 エアコンはクリーニング前のタイミングだったのかもしれませんが、結構埃が溜まっていました。使用に問題はありませんでしたが、他の清掃が行き届いている分目立っているように感じました。 とは言え、トータルでは大満足で奄美に再訪するときはまた利用させていただきたいと思います。