D’sgrow resort Infinity Pool Villa TOGUCHINOHAMAに泊まった方のクチコミ・感想

(沖縄県/伊良部島) [全3室]
    *hirop

宮古島へは毎年主人と二人で訪れています

宮古島へは毎年主人と二人で訪れています。今回伊良部島に宿泊するのは初めてでしたが、こちらの宿を選んで大正解でした。 部屋からも、お風呂からも海が眺められ、外に出ればプール、プールは2人には充分な広さ、深さ有りで、浜までは秒で行く事が出来ましたが渡口の浜まで歩いて行けそうな距離ではあるのですが足場がゴツゴツした岩場なので危険で諦めました。 夜はプールサイドで満点の星空をお酒片手に楽しみ、宿に居ながら全て望むものが手にできるそんな宿でした。バスルームの横にベットルームがもう一つあったのでそちらにそれぞれのスーツケースを広げ荷物を置く部屋として使うことで、リビング、ダイニング、メインベッドルームを広々と使え快適に過ごせました。食事は車で少し走ればお店があるので不便は感じませんでした。マングローブ蟹やウミガメ等を提供してくださる珍しいお店などもありました。今回は3泊でしたが 来年はもう少し長く滞在したいと考えています。

しなもんときゃらめる

口コミが最高なのに納得です。

宮古島には何度も訪れていますが、こちらのヴィラは初めて利用しました。息子と両親との旅行でしたが、家族全員とても気に入っていました。施設は言うまでもなく綺麗ですし、滞在中必要なものが何でも揃えられていて、細かなサービスが行き届いているのに驚きです。室内はどこにいても外の景色を感じられる素晴らしい建築です。宮古の海が大好きで、屋外のテラスで朝はコーヒーを、夜はアルコールをいただきながらゆっくりできました。歩いて海にすぐ出ることができて、釣具を借りて遊んだり、BBQも楽しみました。施設のスタッフのお兄さんもとても親切で、釣具の使い方を教えてくれました。この施設を是非維持してほしいです。また行きます。

snowlove44

2度目の利用です!

本当に本当に絶景のヴィラです! 清掃も行き届いていて髪の毛1本も落ちていません。前回もソレに感動しました。そして簡単な調味料ではありますが、毎回新しい物が用意されていて驚きの連続です!飲み物も充分用意されています。部屋からの眺めもベッドからの眺めも本当に素晴らしいのひと言。可能であれば毎回リピしたいです!!!

リュウキャロリン

最高~

二月ですけどプールの温度はとても大丈夫でした。温水でゆっくり出来ました。 海の香りと音に癒されていました。 本当に最高でした。

nagiha

大満足でした

宿からの景色が本当に美しく、オーシャンビューというよりは直接、オーシャンでした。 すぐ青い海が目の前に広がっていて、海の方に行くと海に入らなくてもカニや磯にいる貝類にたくさん出会えます。 日没もお部屋から綺麗に見えました。 温水プールは入りませんでしたが、水温を確かめたところ、1月でも快適に泳げる温度でした。 アメニティーは凝っていました。素敵な櫛、フェイスマスクや他のフェイスクリームも充実していて、アメニティーの簡素化が広まっている中、沢山揃っていて本当に嬉しかったです。 またお水が軟水で、ソープが落ちてるのか分からないくらい肌がスベスベになります。 ウェルカムドリンクは種類が豊富で、ソフトドリンクが4種類ほど、アルコール類は2種類ほどありました。 2泊目の夜は地元のスーパーで色々買い込んでしゃぶしゃぶを楽しみました。宮古島牛のしゃぶしゃぶだけではなく、宮古島で採れた地元の貝やお魚をお刺身でも楽しみました。最低限の調味料とキッチンで使うものが揃っていたので、調理しやすかったです。ラグジュアリー感と共にお家にいるかのようなリラックスした時間も過ごせました。 スタッフの方は親切で、チェックインとチェックアウト時のみの接触でプライベートな時間を過ごせます。 そしてタオル換えをお願いした時に島のおすすめスポットや食事所を書いたメモを添えてくださって、心温まりました。 素敵な時間になりました。また機会がありましたら泊まりたいと思います。 本当にありがとうございました。

ぴこたん326

大満足です

「一休」に掲載されている写真に惹かれ、初めて利用してみました。 天候に恵まれ、リビングから宮古ブルーの海を見渡すことが出来、この景観だけでも大満足でしたが、 やや肌寒い時期にも関わらず、温水プールはちょうどよい温度で、美しい夕日や朝焼けを楽しみながら利用することが出来ました。 スタッフの方には、タオルの追加補充やバスルームの利用方法など、気持よく対応していただき、感謝しております。 キッチン用品も完備されており、何不自由なく過ごすことが出来ました。今回は初めての利用なので1泊となりましたが、 次回はぜひ連泊させていただきたいと思います。どうもありがとうございました。

saku001

うーん

宮古島に友人がいるので年に2回以上宮古に行きます。特にやることがないのでホテルを楽しみに毎回色んなホテルやヴィラに泊まります。 口コミが高かったのと、私と同じように毎年宮古に行ってる方の口コミでNo.1と書いてあったので連泊で宿泊しました。 感想としては、なぜ他の口コミがこんなに高いのか… 初めて宮古でヴィラに泊まるなら評価する人の気持ちも分からなくもないですが… 良い点 海が近い 温水プール 悪い点 食器がプラスチック…子連れなのでいいがカップルならちょっとないかな? 風呂が小さい…子供がいたのでもう少し広さが欲しかった バーベキューの場所に明かりと屋根がない…肉が見えない貸してくれたライトは付けると虫が寄ってくる、屋根がないので雨が降ってきた時に急遽避難した 横の部屋から位置よっては丸見え、横に滞在してたおばちゃんの顔が仕切りの上から出てきて目が合った(なぜあそこから顔が出てきたのかはわからないが、真ん中の部屋は段でもあるのかな…) 海が近いのは良いが、岩だらけの砂浜 温水の温度を変えれないので案外寒い フロントが5時で閉まる…夜シャンパンを頼もうと思ったが、ワインセラーにワインしかなかったため頼めず また色んなアクティビティ等あるが17時までに頼まないといけないので、一泊の方は事前に調べたほうがいい プールサイドが狭いので、椅子がある場所は通るのが大変 受付がどこかわからない(従業員用の駐車スペースに停めてたまたまそこにいた人に呼んでもらった) 付かず離れずと言うより離れ過ぎか? 悪い所ばかり書いてますが、期待が大きかった反動だと思います。初めて宮古島に来た人、リーズナブルにプール付きヴィラを貸し切りたい人、冬でもプライベートのプールに入りたい人にはもってこいの施設だと思います! 逆に宮古島のヴィラに慣れてる人だと物足りないと思います。

shin k!

良かったです!

大変満足しました。 また、伺いたいです。

苫小牧市

最高でした!

本当に素晴らしいヴィラでした。 スタッフさんが最低限の接触で、プライベート感をより感じさせてくれました。 帰りの際にはとても丁寧にお見送りをして頂き感動しました。 ヴィラは何も申し分なくゆったり過ごす事ができ、ここを選んで本当に良かったと思ってます。 ありがとうございました。

いくらマッシュー

最高の滞在でした

初めて宿泊しました。立地や施設等申し分なくとても良かったです。近隣には徒歩で行ける飲食店も何件か有り、助かりました。 又、スタッフの方もレンタル品等、迅速に丁寧に対応して頂き大変良かったです。 妻はお風呂の水が軟水であったことから、お肌がすべすべになったと大変喜んでいました。 次回宮古島を訪れる際は、またお世話になりたいと思います。

エボママ

素晴らしい!

2日間が夢のような時間でした。目の前に広がる海。どのお部屋からも海を見ることが出来ます。夕焼けがまた最高でした。 シュノーケルがしたくて、お借りしましたが、波が高くて出来なかったことが残念でした。 それでもプールで泳いだり、デッキで海を眺めてボーッとしたりと最高の時間を過ごすことが出来ました。 ありがとうございました。

アイラブ宮古島

愛LOVE宮古島

昨年から7回目の宮古島。一度泊まりたかった 渡口の浜ビィラ。想像通り素晴らしかったです。 ビィラからの景色、お部屋の広さ、全てに於いて大満足でした。 スタッフの方も感じが良く、目の前の海… 水平線からのエネルギーの強さには圧巻でした。 又、機会が有れば宿泊したいです。 お勧めのビィラです。 有難う御座いました。

Uchimura・H

海が絶景のヴィラ

部屋から目の前が海で素晴らしいロケーション。スタッフさんの対応も非常に丁寧で満足しました。ただ天候的に風が強く目の前の海には入れず、夜は台風かと思う程暴風雨となり、パラソルも倒れてゆっくり寝れませんでした。しかし朝は晴れて眺めも良く満足しました。 ウェルカムドリンクも充実しており、連泊用のタオルもスタッフさんが出入りすることなく補充いただき、滞在中はプライベートを重視した配慮を心がけておられることが、流石と感じました。見送りも車が見えなくなるまで丁寧に頭を下げて頂き恐縮する程でした。 素晴らしいロケーションとスタッフさんの対応は非常に満足です。また宮古島に行く時はリピートしたいと思います。 ありがとうございました。

ねねみみのの

非日常

宮古島3回目にしてやっと泊まることができました。天気に恵まれ青い海を目の前に、非日常を感じられました。 夜プールに浸かりながら見た満天の星は忘れないと思います。最高でした。 ただ一点、車道からの入り口と駐車スペースの位置が合っておらず、歩道を通る必要があります。結構停めにくいです。 それを加味しても素敵なヴィラでしたので来年もお世話になりたいです。

まさき0202

全てが完璧で滞在を堪能できました

景色、設備、スタッフの方々の対応の全てが完璧で、2泊の滞在全てを堪能できました。 お天気にも恵まれて今回の旅行は大満足です。 景色はホームページの写真通り(以上)でしたし、設備も新しく快適に利用できました。 特にキッチンの設備が充実していて、夜はいろいろと買い込んで部屋食で景色を見ながら楽しむことができました。 常備されているワイン(有料)のセレクションも秀逸でした。 その中でも特に良かったのはスタッフの方々の対応でした。事前の相談から、現地でのサポートも大変助かりました。 次回もここに滞在しようと家族で話しています。 ありがとうございました。

mmk0519

最高の誕生日をありがとうございました。

妻の誕生日で宿泊させていただきました。 お部屋に入った瞬間、目の前に広がるインフィニティプールとその先に広がる美しい海、非日常の絶景。 プールは広々としており、周りの目を気にすることなく心ゆくまでリラックスして過ごすことができました。 また、お部屋も非常に清潔で必要なアメニティも揃っており、何一つ不自由なく快適に過ごすことができました。 スタッフの方も、チェックインからチェックアウトまで丁寧に対応してくださり、細やかな心遣いに感謝いたします。 特別な日はまたここで過ごしたいと思います。 次回は連泊でもっとゆっくりとこの絶景を満喫したいです。 素晴らしい思い出をありがとうございました!

ANNA &A

宮古島のおすすめホテル

もう一回泊まりたくなるホテルです。 すべては良かったです、海に癒されて、のんびり出来て設備も万全。最高でした。

こここのさん

最高!

部屋に入った瞬間目の前に広がる景色に感動です。温水のため朝から晩までプールで楽しめます。連泊しましたが、プールに虫が浮かぶこともなくずっと気持ちよく泳げました!ヤモリも可愛かったです。何から何まで揃っているので何一つ不便に思うことはありません。接客も素晴らしく、本当に最高な思い出になりました!また泊まりたいと思える宿です。ありがとうございました!

しゃくしゃい

2度目の滞在、やっぱり素晴らしいロケーション!のはずが...

前回の滞在がとても良かったので、今回も家族で再訪しました。目の前が海という贅沢なロケーションで、シュノーケリングや釣り、浜辺の散策など、自然を満喫できる最高の環境です。お願いしていたBBQセットもとても美味しく、温水プールもあって子どもたちは大喜びでした。 ただ、2泊目に隣に宿泊された若者の団体が夜遅く(11時頃まで)外で騒いでいたのは、非常に残念でした。せっかくの落ち着いた滞在が台無しになったので、こういったケースは厳しくルールを守るようお願いしたいところです。 特に春休みに若者の団体が多いとの事でしたので宿泊を検討させる方は気を付けてください。 また、設備面で気になった点を2つ。乾燥機を使うと「ポンポン」と不規則な音が部屋に響き少し気になりました。そして、キッチンがややコンパクトで、家族分の食事を準備するには少々使いづらさを感じました。 それでも全体としては、やはりこの宿の魅力は大きく、また訪れたいと思える場所です。次回は静かな環境で再び心地よい滞在ができることを期待しています。

にゃんにゃんにゃんnyan

最高でした

ディーズグロウさんは最初景色重視で選びました。 写真のままの景色が目の前に広がってます。宿泊した日は3月の中旬だというのに、強風のせいで体感気温は本州と変わらないのではと思うくらい寒く、半袖では過ごせませんでした。 なので、プールにも海にも入れずでしたが景色とお部屋が言うことなしってぐらい素晴らしかったので良かったです! 伊良部島なので、宮古島までの居酒屋にはタクシー代(みんな飲むので)がけっこうかかりましたが、許容範囲内でした。最終日はせっかくなので宿でゆっくり綺麗な景色を見ながらBBQをしたいと思い、BBQセットを頼みました。炭は十分過ぎるほどあり、着火材も3個ついてて、あまりしたことのないBBQも問題なくできました。セットだけレンタルして宮古島の南国屋さんで宮古牛を買い、これがまためちゃめちゃ美味しくて…お刺身も南国屋さんで手に入り(肉だけではなく新鮮なお魚が美味しかった!)、宮古島のスーパーで海老やホタテを買い、とても贅沢ないいBBQになりました! タオルや寝衣は朝に部屋の外にだしておけば新しくしてくれて、洗濯乾燥機も早く乾くし毎日洗濯し、アメニティも十分に揃ってるし何不自由なく快適に過ごせました。 冷蔵庫内のウエルカムドリンクも十分にあり、氷もあり、地元スーパーにも近いため1日1回は行き地の物を買い、お洒落カフェは徒歩3分ぐらいにあり、伊良部島の絶景スポット巡りも効率よく全部回れて宮古島泊でなく、伊良部島のディーズグロウさんに決めて良かったです。3泊はあっという間で…帰りたくなかったです。 また、必ず行きます!今度はプールや海に入れる時期に。ありがとうございました。

La Magic

連泊すれば良かった…最高です。

宮古島には年3回以上訪れています。 高級宿のヴィラやホテルもひと通り泊まってきました。 その中でも、最高ランクですね。 お天気は曇り時々雨でしたが、宮古島はそんな中でも晴れ間を垣間見れることも多々。 曇りでも、お部屋からの宮古ブルー、居心地、とてもリラックスし癒され過ごしました。 潮の香りと波の音。 ずっと此処に居たくなります。 3月半ばでしたが、温水プールが暖かく、ずっと浸かっていたくなります。 ビーチも目の前で、宮古島の海を眺めているだけで幸せな気持ちになりますね。 連泊を予定していたものの、連れと別のお宿も試してみようかと一泊となりましたが、今回の 宮古島旅行でNo.1でした。 充分なアメニティをはじめ、種類豊富な珈琲も私も連れもお酒は飲めないので嬉しかったです。 不思議なことに虫に一切遭遇することもなく、この辺りのメンテナンスもしっかりとされているのかもしれません。 スタッフ様も品があり丁寧で、掃除も行き届いており、オーナー様に大切に愛されているヴィラなんだなと泊まる側も安心しました。 ヴィラを去る私達の車を見えなくなるまで見送って下さっていることに連れが気付き、宮古島でここまであたたかいヴィラは初めてだねと驚いていました。 人気のため、早めの予約をお薦めします。 数ヶ月前から予約していましたが、正解でした。 次は連泊で、また何卒宜しくお願い致します。

ララララ

最高の宮古島 伊良部島

初めての宮古島の旅でした。施設は贅沢な作りで、申し分ないです。温水プールに入りながら、海を眺めてゆっくりさせて頂きました。前の海は風が強いせいか?波が荒く海も冷たいため入りませんでした。飲み物は飲みきれないほどあり、水分補給は水の我が家はサーバーがあるだけでも十分でしたが、その他ビールやジュースも冷蔵庫に完備されていたので助かりました。コンビニまでは車で行かないと行けないので、そこだけが難点ぐらいです。設備も色々ありますので、手ぶらでも行けちゃいます。 夜は満天の星が外から見えます。それだけ周りは真っ暗です。流れ星も見えましたよぉ。 2泊3日贅沢な時間を過ごさせていただきました。また是非利用したい施設です。

Robertapjmwgjgj

とんでもなくよかったです

とんでもなくよかったです スタッフの方もとても人柄よく、 素晴らしい一日を過ごすことが出来ました。 また、ぜひ泊まりたいと思います

H Kiki

スタッフの対応が残念

バスタオルは1人1枚分しかありません。 知らずにプールに入りなくなってしまったので、 電話で追加を依頼したところ「これから届けないといけないんですか…明日の朝じゃだめですか」と非常に嫌々でおどろきました。 結局持ってきていただきましたが、無言で渡されました。 チェックインの時開口一番「車は玄関前に停めてください」 チェックアウト時開口一番「チェックアウトにきました」と業務的で、基本的な「こんにちは、おはようございます」等の最低限の挨拶もありませんでした。

1122新婚さん

最高のロケーションでした。

まずお部屋からの眺めはこれ以上ないくらいに抜群に綺麗に海が見えます。加えてプールデッキも広くてまさにインフィニティプールといった感じで最高でした。 次に立地ですがこちらは伊良部島へ渡り10分程車を走らせたところにある事から宮古島への観光や買い出しはさほど不便に感じる事はありませんでした。 そして施設の方も一通り説明をして下さいますし管理棟がすぐ横にあるので夜間を除きレンタルや清掃などの対応もバッチリでした。 最後に手を振って車が出て行くの送って下さるところも印象がとても良かったです。 ここからは少し厳しめに改善すべき点をあげたいと思います。 トイレや洗面の水圧が弱いです。 特にキッチンと洗面を同時に使用した時など併用すると顕著に出る様子でした。 こちらは2人で利用させていただきましたが施設の規模的に4人までは宿泊できるためこの水圧問題は改善した方が良いと感じました。 総じてとても良い施設だと思いますので宮古島へ行く際にはまた候補に入れたいと思います。

すてきな休日でした

はじめての宮古島でしたが、とてもきれいで高級感のある部屋で、家族4人ゆっくりすることができました。部屋のプールも少し寒かったけど利用して、とてもリフレッシュできました。お部屋の案内の方もゆったりと丁寧に説明していただき、とても満足しています。またぜひ行きたい宿になりました。

こたろ-ちゃん

お部屋からの景色が最高でした・

初めて利用させてもらいました。 歩いてすぐプライベートビーチに行けて景色も素敵でした! 12月でしたが夜なんとか温水プールにもはいれました笑 お部屋もキレイでスタッフの方の対応もすごくよかったです。 ありがとうございました!

魔法にかかった柿ピー

また行きたくなる!海が近い素敵なヴィラ!

2度目の利用です。 とにかく!大きな窓の外の景色が最高!プール越しに綺麗な海がすぐそこに大きく見えます。 ベッドに寝転びながら、海をぼーっと眺められる。とても素敵な時間を過ごす事が出来ました。 12月だったので気温が低く寒かったので、温水プールの温度も少し低かったのですが、お風呂にすぐに入れるようにお湯をためておき、プールで泳いで寒くなったらすぐ入れるようにしておきました。なので、プール遊びも沢山出来ました。 ヴィラの前の海に、すぐにそのまま行く事が出来るので、海岸で貝を見つけたり、岩遊び、砂浜で遊ぶ事も出来ました。 お夕飯は、BBQの準備をお願いしておいたので、食材だけ自分で買ってきて、お庭で夕日を見ながらゆっくり食べる事ができました。 しかもこちらは、炭で焼く本格的!これが一番気に入ってます。他のヴィラなどはBBQが出来ても電気のプレートが多いですよね!炭火焼きのお肉は最高でした。 洗濯機、乾燥機が付いているので、洗濯させてもらいました。帰ってから洗濯物があるストレスから解放されます。 海に近く、プール遊びが出来て、炭火焼きBBQが出来て、ベッドから海を眺められる。 広くて清潔で、とても素敵なヴィラ。 また、利用させていただきますね。 とてもお世話になりました。 ありがとうございました。

なおひろゆきこ

癒しの場

女子4人で利用させて頂きましたが皆大喜びでした! 全て揃っているの何の不便もありませんでしたが、内線電話があればいいなぁ。と思いました。 ベッドに寝ころびながら目の前に見えるプールと海、最高に気持ちが良かったです。 また、利用させて頂きます。

YMSO

リピート確定

今回3度目の宮古島&伊良部島旅行の宿として、D’s Growさんを予約させて頂きました。以前はそこよりもっと東側にあったホテルに滞在していたのですが、徒歩圏内にあったお食事処の帰りにD’s Growさんを見つけて、「お食事処にも渡口の浜もこっちに近いから今度はここを予約してみよう」と思ったのがきっかけでした。 大人2人子供2人で2泊の利用でしたが、施設に入った途端家族全員大感激でした。大きな窓の前には海一面、ちょうど日の入りの時間で、サンセットを眺めながら、早速持参したシャンパンで乾杯しました。室内のデザインもおしゃれで、アメニティも十分すぎるくらい至れり尽くせりでした。キッチンツールも必要なものは全て揃ってましたので不自由ありませんでした。ベッドも本当に寝心地が良くて、よく眠ることが出来ました。 子供達はついた途端早速温水プールで泳ぎ、目の前のビーチでかわいい貝殻を探し、終始遊んでました。少し身体が冷えてくると直通のシャワー&お風呂へ直行。お風呂で温まったあとは室内でかくれんぼして遊んでました。 スタッフの方もとても親切で、2泊目にBBQセットを申し込んでいたのですが、主人の誕生日とわかるとケーキを用意してくださいました。 とても良い滞在となりました。ありがとうございました! また来年伺います!