輪の家に泊まった方のクチコミ・感想

(長野県/軽井沢) [全1室]
    da45aj

森の中に浮かぶ幻想的なお宿

まず到着して森の中に足を踏み入れた瞬間、その美しい建築に心を奪われました。どこを見渡しても緑豊かな木々が広がり、白い壁とセンスのよい家具が調和した空間は、そこにいるだけで幸せな気持ちにさせてくれます。 特に印象的だったのは最上階のベッドルームとガラス張りのお風呂です。まるで森の中に浮かんでいるかのような感覚で、自然に包まれながら過ごす時間は最高の体験でした。 スタッフの皆さんの接客も素晴らしく、とても丁寧に対応していただけたので、終始安心して滞在することができました。 今回は犬と一緒に訪れましたが、とてもドッグフレンドリーで、愛犬も終始リラックスしながら楽しそうに過ごしていました。 そして何より、朝の森の中を歩く散歩は格別です。澄んだ空気と静けさに包まれながら過ごす時間は、日常ではなかなか味わえない特別なものでした。 またぜひ訪れたいと思える、心からおすすめできる場所です。

michi999

おしゃれで快適でした

犬連れの家族旅行で利用させていただきました。 寒いかなと思ったのですが、とても暖かく、食器調理器具、洗濯機まで全て揃っていて、快適に過ごさせていただきました。 またリピートしたいです。

yy0310

とても素敵でした

森の中に佇む非日常を味わえるホテルです。 全面ガラス張りですがプライバシーの面はそこまで気にならなかったです。 利用するまでは少し寒そうな印象でしたが、室内はちゃんと暖かく快適に過ごせました! スタッフの方の対応が親切なのも良かったです! また利用させていただきます。

プリンスプリンス

非日常を満喫しました。

全面ガラス張りのおかげで暖かい部屋にいながら開放感溢れる休日のおこもりを楽しませていただきました。

江戸っ子昆布

妻が喜んでくれました

全国のラグジュアリーホテルなどは利用してきた経験があるのですが、自然の中で時間を過ごす、もっと言うと強制的にゆっくりした時間を過ごすといったことをしてこなかったなと思い 妻と宿泊させていただきました。 建築がすごいのは紹介にある通りなのですが、実際に中で過ごすと本当に気持ちよく、自然に囲まれた景観も最高でした。 コーヒーを淹れて二人でテーブルで向かい合って飲んだり、本を読んだり、自宅だといろんな刺激に邪魔されて絶対にしなかった時間の使い方を満喫できます。 ありきたりな感想ですが、自然の中がこんなに心地よいとは笑 また、管理人さんにも大変よくしていただきました。特に、急遽お願いしてケータリングでイタリアンを届けていただけたのですが、これが本当に美味しくて妻はお店を調べて改めて行きたがったほどでした。 ありがとうございました。

リーズ

まさに上質なツリーハウス!

建築が魅力的すぎて何もしなくても十分、むしろ何もしないことに価値があるような体験は初めてでした。 冬でも陽光が差し込み温かったです。 よく計算されて建てられたんだなと感動しました。

中島日向

写真以上でした

窓の外に広がる軽井沢の自然と、スケルトンの間取りは体験したことのない感動でした。 昼も夜も朝もすべてが特別で、チェックアウトしたくなかったです。 特に3階のお風呂がお気に入りです。 また次回は春頃に泊まりにきたいです。

ミナタンズ

心地よい開放感と温もり

2家族で利用しました。 テレビで見た通りの独法的な佇まい。 部屋の中から360°を見渡せる眺望と天井高による開放感は圧巻です。 広い空間になると寒さが気になりそうでしたが、床暖房、エアコンもしっかりしていて裸足で過ごしても快適でした。 3階のお風呂も素晴らしかったし、どの部屋にも窓が考えられて開放しており1階の和寝室でも気持ちよく眠れました。 各設備も清潔に管理されており納得の滞在でした。また別の季節に訪れたいと思いました。はなれも利用してみたいです。 チェックイン、アウトの際のご対応も丁寧で気持ちよく利用ができました。またよろしくお願いします。

&Y

モダンな外観とは裏腹に、建物に気づかず車...

モダンな外観とは裏腹に、建物に気づかず車で思わず通り過ぎてしまうほど、自然に溶け込んでいる佇まいです。建物内にいても透け透け感がさほど気にならないほどの森の中。 朝目覚めたら真っ先に目に入るのが木漏れ陽…なんて贅沢。 夕飯のBBQだけでなく朝食も屋外でとり、目も耳も自然を満喫しました。 地元で食材買い込んでのんびりゆっくり連泊できたらいいなと思える、なかなか味わえない空間体験でリラックスできました。

山っこ

軽井沢の自然を満喫できるデザイン性に感動しました

今回宿泊するのは3年ぶり。 前回に引き続き、やはり着いた瞬間に感動的な外観デザイン!大自然の中にいきなり透明感のある美しい建物が現れてきました。 お部屋に入ると、まるで軽井沢の森の中にぽつんといるみたいに360度見渡せました。 入った一階部分は一体感のあるリビングダイニング。ピアノもあったり上質な空間でした。 一つ上の二階に上がると寝室ベッドが並び、お風呂トイレもありました。お風呂もとてもおしゃれで、お風呂から見える景色も軽井沢の森林が見れてまさに森林浴! 一つ下の階には、なんと落ち着く和室もあり、子供たちは地下の和室で布団を引いて寝ていました。地下からは外に出れて、とても新鮮な空気を吸うことができ、目の前には大自然。 周りに他の建物もありますが、目線は気にならず夜は静かさが一段と非日常感を演出していました。 ゆっくりと都会の喧騒を忘れられる数少ない宿泊施設なので、また行きたいです。 食事は自分たちで買ってきたものを調理したりするのです、至れり尽くせりを求める人には向いてないかもですね。一棟貸しでスケルトンのデザインなのにほとんど人の気配もなく、目線も気にならないので開放的になれました。

みなとたろう

軽井沢の自然を全身で感じる贅沢な一棟貸し...

軽井沢の自然を全身で感じる贅沢な一棟貸し別荘です。 ガラス張りの一棟貸し別荘という非日常的な空間で、まるで森の中に溶け込むような感覚を味わいました。 到着してまず目を引いたのは、天井まで広がる大きなガラス窓から見える緑豊かな景色。 リビングにいるだけで軽井沢の自然を存分に楽しめました。 朝は柔らかな光に包まれ、夜には満天の星空が楽しめる環境が何とも贅沢で、日頃の疲れがスッと消えていくような癒しの時間でした。 キッチン設備も充実していて、ツルヤで購入した地元の新鮮な食材を使った食事作りも楽しめました。 お風呂からも景色が見える造りになっており、まるで露天風呂に入っているような開放感が味わえました。 ガラス張りのデザインはプライバシーが気になるかと思いましたが、立地が絶妙で他の宿泊者や外部からの視線を感じることは一切ありませんでしたし、さらにロールカーテンも備わっているため安心です。 静かな大人の時間を求める私たちにぴったりでした。 ぜひまた四季折々の軽井沢を楽しみに訪れたいです。