montに泊まった方のクチコミ・感想
- 5.00roi912投稿日: 2026/5/18
春夏の野沢温泉も魅力的 - また季節を変えてきたい
スキーで有名な野沢温泉ですが、実は春夏秋シーズンこそmontがいちばん輝く季節かもしれません。 あいにく強風でスキーができなかったのですが村をじっくり巡ってむしろ大満足。 今回二泊させてもらって、すっかりファンになりました。 築百年の建物をリノベしたという空間が、まずすごい。古い柱はそのままに、灯りや余白が絶妙で、部屋に入った瞬間「あ、ここで何時間でも過ごせるやつだ」。客室ごとにアートや間取りが違うのも嬉しい仕掛けでした。(一緒に宿泊した友人の部屋も見せてもらいました)。 ディナーは薪火がテーマ。薪のはぜる音と香りに包まれながら、信州の旬の食材が次々に出てきます。素材の旨みの引き出し方がもう絶妙。特にキノコのスープが絶品でした。朝の和食も野沢菜やお味噌が効いていて、二日連続でも飽きません。 サービスもちょうどいい温度感。話しかけたい時にすっと現れて、ひとり時間はそっとしておいてくれる。土地への愛情がスタッフのみなさんから滲んでいて、それが宿全体の空気を作っているなと。 野沢温泉自体も、雪がなくても本当に楽しい。 13の外湯巡り、麻釜の足湯、ブナ林ハイキング、北竜湖 ー 一泊じゃ足りないのでゆっくり二泊推奨。 一日目は村の散策とディナーと外湯、二日目は少し遠出して散策してまた湯に浸かって、もう一晩薪火を味わう。 これがちょうどいい。 季節を変えてまた来ます。 何度も戻ってきたい宿です。
- 5.00kyah投稿日: 2026/5/14
欧米人9割の野沢温泉が誇るジャパンプライド
ニセコでもなく白馬でもなく妙高でもない、日本なのに外国?と驚愕するインバウンドの最前線が野沢温泉。スノーシーズンの夜は欧米人しか目に入らないのに、建物や街並みは昭和そのもの レストラン内には薪火ガストロノミーがあり、信州食材を絶妙な入れで供してくれる。ペアリングの精度も極めて高く、これぞ信州ガストロノミーの底力
- 4.83undrunkenmaster投稿日: 2026/5/14
素晴らしい体験でした
地域に溶け込む外観デザインとともに、野沢温泉ならではの風土が反映された内装も素晴らしく、 上質なインテリアとともにゆったりとした時間を過ごすことができました。 また、朝食も地元のものが使われていて、体に優しい健康的な食事を堪能することができました。 オフシーズンだったので、とてもゆったりと地域の温泉を巡れました。 またぜひ泊まりたい宿です。
- 5.00TO1988投稿日: 2026/4/4
細部まで配慮が行き届いたサービス・内装・料理
ホテルの内装は細部までこだわりを感じられ、家具やアートが見事に融合して、居心地の良い空間となっていました。アメニティの質が高く、地元との繋がりを感じられました。 また、ホテルのスタッフの方のサービスも非常に丁寧で、チェックインの時の説明から、街の案内までとても分かりやすかったです。 そして、何より料理は抜群の質でした。薪火を使ったフレンチは地元の食材をふんだんに使い、味の質だけでなく、見た目のプレゼンテーションも素晴らしかったです。
- 4.50ゲスト投稿日: 2026/4/2
おしゃれで落ち着く雰囲気でした!
落ち着いた雰囲気でおしゃれな部屋でした。ガラスの暖炉があり心も体も温まる空間でした。街の温泉も楽しめるようにバッグや服も置いてあり利用させてもらいました。食事は朝ごはんのみつけました。こだわりのあるおいしい朝ごはんでした。お肉は脂が乗っていて朝には少し重かったですが、甘みがあり食べごたえがありました。ぜひまた利用したいです。
- 5.00ゲスト投稿日: 2026/3/28
最高の宿泊になりました!
仕事で行った野沢温泉村で利用させていただきました。 オシャレなお部屋はとても落ち着く空間で、冷蔵庫の中に入っていたお水もとても嬉しかったです! 今回、朝食付きで宿泊しましたが、朝食もとても美味しく、野沢温泉村を感じれてとてもオススメです! また利用したい、そう思える宿泊先でした!
- 5.00京都宇治の人投稿日: 2026/3/23
野沢温泉で1番
野沢温泉の中でも、非常にクオリティの高い滞在ができるホテルでした。 空間やインテリアは細部まで丁寧に設計されており、全体としての完成度の高さを強く感じます。 食事も非常に満足度が高く、滞在の大きな魅力の一つでした。 今回は朝食のみでしたが、次回はぜひディナーのフレンチも予約して訪れたいと思います。
- 4.83Qちゃん206投稿日: 2026/3/23
skiもsupも
ごはん、とても美味しかったです。また泊まりに行きます。よろしくお願いします。
- 5.00seag投稿日: 2026/3/21
ご飯、設備、応対どれもクオリティの高いホテル
村のどこにもアクセスし易い豊郷にあるホテルです。駐車場は横落や新田が便利です。柱や階段などは昔のものを活かし、洗練された内装ながら温かみのある空間で過ごすことができます。 乾燥室は他人の板に干渉しないよう仕切られ、小物も同じところに置いておけます。またチェックイン後は乾燥室から客室へ直接アクセスできるのも◯電子キー+オートロックでセキュリティも◯です。 食事は地元の食材を活かした華やかな料理です。シェフやスタッフとのコミュニケーションを楽しみながらいただくことができます。特にカウンターでのディナーや朝食はおすすめです。宿泊者や村の人とも交流ができます。 外湯は比較的入浴しやすい上寺湯や熊の手洗湯がおすすめです。