- 東北 旅館
- 山形 旅館
- 蔵王・天童・上山 旅館
- 湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERY
- 湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERY クチコミ
湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERYに泊まった方のクチコミ・感想 - 3ページ目
- 4.676356ぽろ投稿日: 2025/6/25
ぜひまた利用したい!
女性ばかりで5人で利用させていただき、お酒好きもそうでない人も大満足な旅行になりました。 お料理がどれも美味しかったです。朝食のトマトや果物まで美味しく、はじめて食べたさくらんぼの「紅たま」を買って帰りました。 残念ながらお腹いっぱいで、夜のレイトカフェタイムが楽しめなかったのが心残りなので、また時期を変えて訪れたいと思います。
- 4.83nao&duf投稿日: 2025/6/7
ゆっくり出来ました
広いお部屋へアップグレードしていただき、家族4人でとてもゆっくりリラックス出来ました。ありがとうございました。 素材を生かした身体に優しいお食事と、ビールやワインなどをたっぷり楽しみました。 一つだけ、ゴミ箱が洗面スペースにもあると良かったです。
- 4.67ぷーちlovelove投稿日: 2025/5/27
お宿の至る所で魅力的なお誘いが!
オールインクルーシブに惹かれてこちらのお宿に決めましたが、予想以上に大満喫させていただきました。 一般的にオールインクルーシブのお宿のノンアルメニューは、オレンジジュースや炭酸ドリンクが提供されることが多いのですが、こちらのお宿では、オーガニックルイボスティー、大人のクリームソーダにキウイが入ったモクテルなど、飲めなくてもワクワクするようなメニューがあり、またナッツにチーズ、夜には一口蕎麦など、ドリンク以外も充実してました! 朝ヨガや図書室、ギターが置かれている蔵空間も雰囲気が良く、お部屋以外で過ごす時間が多かったです! ぜひまたお伺いしたいです!
- 4.67tammy214投稿日: 2025/5/25
大満足です。ありがとうございました。
2泊お世話になりました。ビールはもちろんのこと、お食事も大変美味しく、スタッフの皆様もとても感じが良く気持ちよく過ごせました。 天童温泉は初めてでしたがお湯も良く、お肌がツルツルになりました。タオルやアメニティはすくなめですが、この価格でお料理やインクルーシブサービスを維持するためには当然だし、工夫されているなぁと感じました。また、無駄な部分がないことで不便を感じることはほぼありませんでした。 2泊目の朝食で湯豆腐をご用意いただけてやや二日酔いの朝にとても美味しかったです。 連泊の場合はもちろんお夕食も変えていただけます。二晩目はすき焼きをご用意くださりこちらも大変美味しかったです。 お心遣いありがとうございました!
- 4.83Ina投稿日: 2025/5/23
すぐにでもリピートしたい
結婚記念日の旅行で一泊しました。 スタッフは皆笑顔で親切でした。 美味しいクラフトビールを満喫でき大満足でした。 リラックスできる空間作りが素晴らしいと思いました。また是非利用したいと思います。
- 4.83ユーザー投稿日: 2025/5/18
事前に新婚旅行とお伝えしていると、お部屋...
事前に新婚旅行とお伝えしていると、お部屋をアップグレードしていただき、夕食後にはサプライズでデザートプレートも用意していただき、とてもよい思い出になりました。お食事が少し冷めていたことだけが残念でしたが、様々なイベントもほぼ体験でき、オールインクルーシブを堪能でき満足な滞在でした。
- 4.00YM 日誌投稿日: 2025/5/16
結論から言うと・・・
結論から言うと・・・ とにかくコスパがよいことで高い満足度が得られる宿でした。 【施設・設備】 中庭テラスなどの寛ぎスペースが充実しており、満喫しました。 季節や気候によるとは思いますが、リーズナブルな客室をセレクトしてもゆったり寛げる宿だと思います。 【食事】 YouTube等でのリサーチに比べ、夕飯のラインナップにコストカットの印象を受けました…ですが、それでもコスパを考えれば十分かと思います。 【接客・サービス】 丁寧に応対する宿の指針を感じました。 一方、ちぐはぐな一面も・・・ 夜間帯(21時頃)に警備員の制服姿のスタッフが、ロビーラウンジでグラスを整理したり、ソバの振る舞いを担当したりと...温泉宿の接客として、すごく違和感がありました。 (その方は一生懸命やっていらしたので罪はないのですが、、) 違和感を覚えたのは、私たちだけなのでしょうか... その他、いくつか思うところはありましたが、 他の皆さんの口コミにあるとおり、充実したサービスと、何よりも抜群のコスパにより総じて高い満足度を得られる宿だと感じました。
- 4.67うちまるぱん投稿日: 2025/5/11
ビール好きには最高の宿です
4月に1泊させていただきました。オールインクルーシブの宿を探してゆっくりのんびりする為に行きました。丁度桜がきれいで部屋からもきれいに見えホントにのんびり過ごせました。 部屋の露天風呂も気持ち良く何度も入りました。大浴場もきれいで広くとてものんびりできます。着いてすぐにビールが飲めるロビーもとても居心地良く、ツキコマスタンドも楽しく場所によって飲めるビールの種類も違ってとても良かったです。桜桃庵のラウンジも種類豊富で部屋の鍵で入る別棟が特別感があり楽しかったです。ビールを部屋に持ち帰れるボトルもあり部屋でもゆっくり飲めます。ノンアルコールも充実してました。 お料理は何を食べても美味しかったです。夕食も朝食も個室でとてものんびり食事させて頂きました。 アメニティ類はできれば体を洗うボディタオルがあれば嬉しいです。浴衣を選べるのは楽しいですが、あまり着なれないので…パジャマ等があれば良いかなと思いました。可能であればそのまま朝ごはんなどにも行けるタイプの部屋着ならとても良かったです。 部屋の設備で気になったのは、部屋が暗いです。雰囲気があって良いのかもしれませんが、もう少し明るく出きるよう調整できると有り難いです。
- 4.50夏油投稿日: 2025/5/7
お食事に大満足!
天童、赤湯、銀山の老舗の旅館に泊まったが、夕食がモダンで一番美味しかったのはこの宿泊施設。客室の壁は薄く、隣の部屋の声が聞こえたものの、公共のエリアはよく設備が整っているように思った。図書館も良かった。また利用したい。
- 5.00きらのすす投稿日: 2025/5/5
ホスピタリティに溢れるお宿
客室露天風呂付きの離れに宿泊しました。 離れ専用スペースに、アメニティが充分準備されていて、お風呂の度に新しいタオル等が使えます。同様に、ドリンクやおつまみも、専用に用意されていました。 スタッフは、若いけれど丁寧でした。 また泊まりたいです。
- 4.83まさ1983投稿日: 2025/5/4
初めての利用
観光にて利用。オールイン・クルージブなので、精算をチェックイン直後に出来て良かったです。まだ夜になると寒かったので、マシュマロを焼きながら談笑出来て楽しかったです。 夜間〜早朝時間は警備員の方が特にテキパキされてて好印象でした。
- 4.33はらぺーにょ投稿日: 2025/5/4
食事が最高でした
客室はリノベーションされていて雰囲気は良いのですが、ユニットバスにあるトイレが狭く、段差もあるのでちょっと残念でした。温泉は外湯が温く、タオルが各1枚のみとなっているので、入るごとに新しい物が使えたらもっと良いのになあと思いました。ドライヤーはリファの物は音だけなので、客室のパナソニックの方がすぐ乾かせます。 アルコールは飲まないのですが、色々なノンアルコール飲料飲めるのが楽しかったです。食事はもう最高でした。もっと早くご飯が炊けて、ご飯の上に炭火焼きのお肉を載せられたらもっと最高でした。夜のお蕎麦も夜泣き蕎麦かなと侮っていたけど全く違います。お腹いっぱいでもぜったい食べたいお蕎麦です。 食事目当てで是非また泊まりたい宿です。
- 4.67チ。投稿日: 2025/5/3
非常に満足!!!!
2泊3日で宿泊しました。 初めて泊まったので良い点と改善した方いいかも!点を書いていきたいと思います。 【良い点】 ・スタッフさんのホスピタリティが非常に高い! ・ご飯がおいしい! ・部屋の清掃が行き届いていて綺麗 ・クラフトビールとバーでのカクテルやアイス類の豊富さ ・焚き火を宿泊者で囲み、世間話を楽しむことができる ・サウナが最高過ぎる!私的、過去一でした ・温泉が気持ちいい 【改善したほうがいい!点】 ・部屋に置いてある丹前の内ポケットに前の人が使った使用済みティッシュが残っていた。清掃してないのでは?と勘繰ってしまう ・部屋の清掃に入ってくれるのはありがたいですが、タオル類を片付けてくれなかった。ひとり一枚なのかもしれませんが、衛生的にタオルは片付けて欲しい… 総じて、また泊まりたいと思いました!!
- 4.33魔法使いのおじさん投稿日: 2025/4/30
お酒好きが集う宿
色々なビールを飲める宿です 食事も美味しく、朝食は芋煮など地物を頂けます 残念だったのはラウンジが混みすぎており落ち着いて飲める時間帯が少ないくらいですね 年配の方々の飲みっぷりに感心しました
- 5.00Rhea投稿日: 2025/3/10
最高なワーケーションでした。
3泊4日で宿泊させていただきました。 ミーティングルームや温泉が無料で貸切ができ、朝食・夜食・ドリンクバーも最高でした。 また、スタッフの皆様の接客も良く、悪い気持ちになることなく、過ごすことができました。 またお伺いさせていただきたいです。
- 4.17かずたん投稿日: 2025/3/4
貸切風呂が
貸切風呂が予約制じゃない為、早いもの勝ちで、皆さんロビーで待機してるという状況で、中々入れる機会がありません。予約制にすべきと思います。一部の方々だけ満足する現行のルールでは折角楽しみに行った人達をがっかりさせるだけだと思います。改善を望みます。
- 5.00天童太郎投稿日: 2025/3/3
いい温泉旅館
お値段もリーズナブル!! お料理も美味しい! 旅館も綺麗! 最高ですね! 夜ご飯も地元の山形牛や米沢牛を使ったお料理で、気分も最高でした! とても美味しかったです。 しかも、お飲み物は地元のお酒や地ビール等があり、いくら頂いても無料なので、最高でした! 朝食は、山形の郷土料理も頂く事が出来、大変美味しく頂きました! また、日本茶やいろんな美味しいお飲み物を頂けるし、しかも無料!! 最高でした! また機会有れば、泊まりたいと思っています。 興味のある方は、ぜひ宿泊願います! きっと良い旅になるでしょう!
- 4.83mahalo1977投稿日: 2025/2/28
女3人旅
今回初めて山形に旅行しました。宿を決めるのに色々探しましたが魅力溢れるこちらにしようと決めました。駅からお宿まで歩いて20分位で到着。エントランスからとても素敵な作品が沢山あり美術館にきたみたいでした。オールインクルーシブなので気兼ねなく過ごせました。お腹一杯になったお食事、そしてビールも凄く美味しくて満喫しました。又、泊まりたいと思うお宿です。一緒に行った友達の誕生日が近かった事もありバースデイプレートを用意して頂きありがとうございました!お宿の方々も親切にご対応頂きありがとうございます。
- 5.00daisuky投稿日: 2025/2/24
お部屋も食事もビールも大満足
ビール好きにはたまらない。6つのクラフトビールがオールインクルーシブで飲み放題なのは最高。 今回泊まった部屋がとても広くて部屋に露天風呂がついていたので、好きなタイミングで露天風呂を満喫できて良かった。 そして何よりも、食事が美味しかった。温泉と食事とビールを楽しむためにまた行きたい宿。
- 4.67いやしさん投稿日: 2025/1/24
満足の宿
オールインクルーシブという事で、私は殆どお酒を飲まないのですが、主人の為に選んだ温泉でした。お料理も美味しくお酒を飲まない私でも他の飲み物が色々あり嬉しかったです。特に朝のクコ湯と抹茶はとても良かったです! 満点と行きたいところですが、一つだけ残念なのはお風呂にサウナが無い点です。 別料金で予約のサウナはある様ですが、大浴場の中に入りたい時に入れるサウナがあれば申し分無いお宿です。
- 4.00Bob Kits投稿日: 2025/1/21
美術品と音楽とお酒とお食事、数々が最高でした。
タクシーの運転手さんに聞くと、 久しぶりに晴れた! という週末に、運良く3日間滞在させていただきました。 今年は雪が多いとの事で、ホワイトとブルーのコントラストも良かったです。 玄関を入ると魅了されるお出迎え作品の数々、音質の良いBGMの数々、 ウェルカムからこれでもか!と、いうほどのお酒の数々、 山形未知体験コースのディナーに、ローストビーフからのバイキングブレックファーストの数々、 素敵な空間と時間でした。 また、寄せていただきます。
- 5.00アカカゲ投稿日: 2024/12/25
素晴らしい!
先月(11月)、初めて伺い、そのクオリティの高さに驚愕! ガマンしきれず、今月も伺いました。 来年1月には、妻と娘が伺います。 妻は、3カ月連続です! (笑)
- 4.67tom941212投稿日: 2024/12/17
最高でした!
2泊3日、お世話になりました。 「泊まる」と言うより「過ごす」と言う言葉がぴったり来るお宿でした。 クラフトビール好きと言うのもあり、前々から気になっていたのですが、機会が無く…今年、結婚して節目の年だったため思い切って伺うことにしました。 山形はなかなか行く機会が無いので、連泊せず一泊ずつ別のお宿にしようかと思ったのですが、連泊して正解! 本当にのんびり好きなビールを堪能できて、お宿のスタッフさんも感じが良く、落ち着ける場所がたくさんあって、心地よい時間を過ごせて、2泊じゃ足りないくらいでした。 また絶対に行きたい。そして今度行く時はさらに長く滞在したいと本気で思いました。
- 5.00いちらく大好き投稿日: 2024/12/8
リリー
いちらくへは、もう何度もとまりに行ってますが、お料理、お酒、雰囲気、お風呂、サービス、どれも最高の宿です。オールインクルーシブでも、こんなに美味しいお酒を出してくれる宿は他にないと思います。お風呂も広々していて気持ちいいし、貸し切り露天風呂も2つは無料で使用できます!夜のとりそばの振る舞いも、最高に美味しいんですよ!こんなにいい宿って他にあります? レコードを聞いたり本を読んだりできるスペースもあり、夜はカクテルも無料で飲めるツキコマもあり、中庭もあります。
- 4.67あっきーT投稿日: 2024/12/5
全体的にハイセンス&ハイクオリティ!
オール・イン・クルーシブの宿に初めて宿泊させて頂きました。総じて大満足! 部屋= 低価格帯のツインのお部屋だったのでベッドサイズはシングルでした。清潔感は文句なし。 風呂は無くシャワーのみのお部屋。それを承知の上での予約なのでOK。 大浴場= 特に特徴があるわけでは無いが清潔感は有り。 露天風呂有り。 夕食= 価格の割にとても美味しく会場も清潔。 飲み放題なのでチェックインから寝るまで、もちろん食事中も飲み放題。 朝食= 上質なバイキング方式。 定番の焼きたてオムレツも高級ホテルのように専任コックさんが。 中庭= そんなに広いわけでは無いが木の温もりが感じられる気持ち良い空間。 セルフのBAR= チェックインからずっと数種類のビールとミックスナッツがセルフで飲み放題食べ放題。
- 5.00アカカゲ投稿日: 2024/11/27
素晴らしい宿
とにかく素晴らしい宿です。 また、行きます! ありがとうございますした!
- 5.00k.kyk投稿日: 2024/11/5
パートナーが体調不良になってしまいご迷惑...
パートナーが体調不良になってしまいご迷惑をおかけしましたが、スタッフの皆さんがずっと気にしてくださいました。また必ず伺わせていただきたいと思います。
- 1.83一休クチコミ_投稿日: 2024/10/19
アルコール飲み放題が目的なら良い宿
温泉地をめぐりたく、山形県へ。2泊目の宿に利用しました。 チェックイン時にもらうパンフレットに「露天風呂は源泉かけながし」と表記されていますが、給湯口が湯船に沈んでいることと、塩素臭がきついことで泉質を感じられませんでした。アルコールの飲み放題やお食事が人気の宿とのことで、温泉目当てに行ってしまい後悔しました。 客室をグレードアップしてくださったそうで4階の部屋をあてがわれましたが、1階のお風呂場やビールを飲みに行くにも1基しかないエレベーターが全く来ない&3人くらいしか乗れない狭さのため階段利用せざるをえず不便でした。また、床に布団を1枚敷いたベッドだったのでよく眠れず、カメムシも数匹いました。 お夕飯の給仕の際もオペレーションとして決まりがあるとは思いますが、客の名前を都度呼ぶのはどうかなと考えます。氏名は個人情報ですから。 アルコール飲み放題を楽しむ目的なら良いとは思いますが、総じて私はくつろぐことができず残念な気持ちでチェックアウトしました。
- 5.00肉肉しい投稿日: 2024/10/19
美味しいお酒と地元食材の丁寧なお料理を堪能できるお宿
初めての山形県訪問を楽しみにお宿を探していたところ、湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERYの「オクトーバーフェスト2024【稀少な生ホップビール登場】いちらくのビールは、秋が一番んまい!」を目にし、これだと思い宿泊予約を入れました。お部屋も少し奮発して露天風呂付スイートの別邸桜桃庵Dに宿泊しました。 天童駅から歩くと少し距離がありましたが、到着した時点のエントランスから何かワクワクする造りとなっておりました。受付を済ませるとロビーにあるノンアルコールドリンクが早速飲むことが出来ました。飲み物やおつまみは基本オールインクルーシブなので気兼ねなく頂けます。でもせっかくのクラフトビールのため少し喉を潤す程度にしました。 お部屋はテラスに露天風呂のある和モダンな素敵なお部屋でした。部屋に案内して頂いたときにお茶と上品なお茶菓子を出して頂きました。別邸桜桃庵はさらに専用のドリンクバーやおつまみがありさらに特別感がありました。早速お薦めのクラフトビールを頂きました。歩いて汗をかいた分、キューっと喉に染み渡る何とも言えない美味しさでした。部屋の露天風呂があったのですが大浴場で汗を流しました。大浴場と露天風呂で日頃の疲れを癒しました。風呂上がりに麦酒スタンドに立ち寄り、玉こんにゃくのおつまみと枝豆の入ったソーセージで4種のクラフトビールを頂きました。風呂上がりの一杯は最高です。部屋で一息ついたところで夕食を頂きました。ここでもいろんなお酒が飲み放題で、この時期しか飲めないスパークリングワインなどどれを飲もうかと迷うほどです。お財布具合を気にすることなく飲めるオールインクルーシブはやはりいいですね。料理も本当に一品一品地元の食材を使った非常に美味しい創作和懐石で妻と本当に美味しいねと言いながら全部お腹一杯頂きました。お部屋に帰ってからもう一度お酒を心行くまで頂きました。本当に贅沢な至福の時間を過ごし、そのままベッドで寝落ちしました。もちろん寝心地も最高でした。 朝食はバイキング形式でしたが、どれも地元の食材を使用した手作り感のある品数豊富なお料理でした。お腹が一杯になりながらもう一度温泉に入り、夢のような時間が終わりました。山形にはなかなか行く機会はありませんが、またお伺いすることがあればぜひ泊まりたい本当に良いお宿です。
- 5.00にむきょん投稿日: 2024/10/18
ゆっくり温泉もお食事も楽しめました
ゆっくり温泉もお食事も楽しめました。特にゴルゴンゾーラのこんにゃくはとてもおいしかったです。古希のお祝いということで、お部屋も広い部屋に、またお祝いプレートもご用意くださり ありがとうございました。スタッフの心配りも素晴らしかったです。 一点、貸し切りのヒノキ風呂には、シャンプーリンスが置いてなく残念でした。 それ以外は満足できました。