グランヴィリオホテル宇奈月温泉に泊まった方のクチコミ・感想

(富山県/黒部市) [全81室]
    scst

到着してから駐車場の案内、チェックイン、売店、朝食会場のスタッフ皆さんの笑顔と対応がとても感じよく心地よかったです。お部屋も清潔で綺麗でした。お風呂あがりのビールやアイスのサービスも有り難いです。 ありがとうございました。

チッピーチャップ

宇奈月温泉

宇奈月温泉に初めて行きました。お部屋は古い感じでしたが、お掃除は行き届いていました。電話が故障、リビングの電気が切れそうになっていた等はありましたが、あまり困らずに過ごせました。女性の露天風呂の温度がとても高かったので、長く入ることはできませんでしたが、一緒に行った母はとても気に入っていたので良かったです。シャワーは驚くほど強く、こちらは気持ちが良かったです。いつもコーヒーやお茶が飲めて、気楽な雰囲気もあり良い滞在でした。

慶次007

1人旅

団体様が多い印象でしたが、お風呂も食事もノンストレスでした!部屋もとても綺麗でした。

ジャンボエビフライ定食

普通のビジネスホテル

全てが普通のビジネスホテル。 夜も朝も料理は、ほぼ出来合い料理だと思います。 なぜ高評価なのかが謎!?

のんびりトラベラー

温かい接客

お部屋も広く、お掃除も行き届いていて気持ち良く宿泊できました。 朝夕のバイキングもどれも美味しかったです。 一番良かったのは、接客。どのスタッフも笑顔で、物腰が柔らかく温泉と同じ位癒されました。 帰りも駅まで歩き始めていたら、送迎バスがちょうど戻って来て、ドライバーさんが追いかけて来て、「乗って行って下さい!」と、声をかけてくださいました。荷物もあったのでとても助かりました。送迎バスをお願いしてなかったのに、臨機応変な対応に感謝です。 また行きたいと思う宿でした。

とっととさん

星4つは難しい、食事が残念です。

平日木曜日大人6人(高齢者2人3組)でチェックイン。車を入り口にとめキャリーケースを降ろしていたところホテルの方が出てきてくれてカートに入れてくれました。ただ、チェックインして部屋に上がろうとした時には自分で持ってあがる。不思議です。 お部屋は和洋モダン26平米にしたのですが、改修後で入り口も入り込むようになっており雰囲気がよい。低めのベットなので安心で寝やすい。窓際のソファーもゆっくり座れて良かったです。 テレビ正面に座椅子もありお部屋でゆっくり寛げました。 お風呂にタオルがなく安全のためにセイフティーキーナンバーを入れるのは、高齢者には少し面倒、1人、どうやってもエラーメッセージではいれず、外であけてと言ってる人もいました。露天風呂もありましたが、深く座るタイプではないので入ったもののすぐでてきてしまいました。 1番残念だったのは食事。6人でゆっくり食べたかったので、ビッフェではなく懐石にしたのですが量があまりにも多く、担当のメガネ女子は説明を早口でするだけでどうも落ち着かず半分もたべれませんでした。残すのも悪いとおもったのですが、さすがにご飯ものがお寿司とは。刺身と、前菜は美味しかったです。 他のスタッフはとても感じよくフロントの方もトロッコ列車まで送迎してくれたバスの方も親切でした。ただ、やはり人手不足なのか。どこにもほほ常駐している姿がみえませんでした。 いいホテルとはおもうのですが人に勧めたりするのは不安があります。若い方にはいいのかも。

弾丸traveler

スタッフの接客が素晴らしい

全ての部署のスタッフの対応が気持ちいいです

mittyo

ゆっくりできました。

友人3人でのひさびさの温泉旅行。 私は2年前に家族で利用した事があり、とても好印象でしたので、今回も行く事にしました。 以前はバイキングのしゃぶしゃぶを食べたのですが、今回は友人との旅行なので、会席料理にしました。お料理は、季節感のある春らしい物が出て、目でも楽しませていだだき素晴らしいお料理でした。 特に接客面では、本当にどなたも好感度が高くてとても良い印象です。 一つだけ気になる事は、お料理の塩分、私が日頃から家で控え目にしているのもあるからでしょうか、全体的に濃い感じがしました。 もう少し控え目の方がお料理の味が引き立つ気がしました。 次回も又ぜひ利用させていただきます。

流離

料理

料理の味が濃い

とも1986

お部屋が少し古い感じはしましたが、

お部屋が少し古い感じはしましたが、 全体的にとてもコスパのよいお宿だと思いました。平日の利用で、お客さんが落ち着いていたのもよかったのかもしれません。 大浴場にはサウナもあり、露天風呂の作りも内湯より半階分くらい低く子供が秘密基地みたい…と喜んでいました。シャンプーバーもあり、髪のキシキシもなく、湯上がりアイスビールも良かったです!!ご飯も、しゃぶしゃぶは豚肉か…と思っていたのですが、鉄板の牛ステーキもあるので、むしろ豚肉でよかった!その他の料理も美味しく、お酒の種類、デザートの種類もよかったです。 大浴場にタオルがおいてあると、さらにいいです。 また伺いたいです。

ゆっくり休暇

仕事での利用でしたが、とても快適にすごせ...

仕事での利用でしたが、とても快適にすごせました。一人には広すぎるくらいのお部屋とドリンクのサービスがうれしかったです。お風呂あがりの生ビールはなかなかないと思います。おいしかったです。お風呂も露天風呂含めとてもよかったです。朝ごはんビュッフェも多くの種類があって楽しめました。

追分のきこり

露天風呂の入れなくて残念

大雪予報の出るなか一泊でお世話になりましたが、すべての面で予想を上回りました。特に夕食はバイキング形式に持っていた私の印象を覆すほどクリオティーが高く、ブリしゃぶをメインに「のどぐろ」「ステーキ」等々・・・満腹を超えていただきました。お酒の飲み放題にも感激です。予約よりも大きな部屋に通され、ゆったりと雪景色を楽しみました。 残念だったのは熊出没情報で露連風呂が閉鎖中だったこと、部屋が温まらなかったこと、枕が固めで寝苦しかったことですかね。 今度はトロッコ電車の運転時期にもう一度泊まりたいです。

ミドリン

オススメの宿です!

朝も夜もバイキング料理は種類も豊富で大満足! 従業員の方も親切でお部屋も掃除が行き届いて快適でした!

flyingmusashi

女3人で滞在したのですが、駅までのお迎え...

女3人で滞在したのですが、駅までのお迎えから、とても気配りのある対応でした。 風呂上がりの 生ビールのサービスは嬉しいサプライズでした。 Twinの部屋は広くて、山の紅葉と川の眺めもあり、朝はコーヒーを飲みながらゆっくりと眺めを楽しことができました。 その上 、ブラウスを部屋に忘れてきたところ、すぐに連絡があり、手数料 無料で送っていただきました。 従業員の方、全ての対応が、とても行き届いていました。また訪れたいと思っています。

おみゆき

お部屋も広くとても良かったです

お部屋も広くとても良かったです。 大浴場、露天風呂、脱衣所もとても清潔感がありゆっくりと温泉を楽しむことができました。 団体のお客さんがいると食事、風呂ともに混雑しているのかと思っていましたが2部生に分かれていて混雑せず良かったです!

釣りより三度の飯が好き

ほっこり

送迎車の運転手さんの優しい人柄にほっこり。 駐車場が遠いのがちょっと難点かな。 また、機会があれば利用したいです。

nicola2626

娘との旅行でした

ずっと前から魚津の埋没林博物館へ行ってみたくて、今回やっと念願叶いました。宿泊は温泉のあるホテルが良かったのでこちらに決めました。静かな山の温泉地、お部屋もお風呂もとてもきれいでした。ゆったり過ごさせていただき大満足です。お部屋に基礎化粧品が無かったことが、わたしはちょっとだけ残念でした。その日はたまたま19時からロビーコンサートがあり、食事の予約をしているけれどコンサートが観たい旨を女性スタッフの方に申し出たところ、レストランへ伝えてくださって、演奏を楽しむことができました。優しく対応してくださってとてもうれしかったです。ロビーでのコンサートは素晴らしく、思い出に残るひとときになりました。翌朝のチェックアウトの際、その女性スタッフさんがフロントにいらっしゃって、コンサートいかがでしたか?と声をかけてくださったことも感動でした。ホスピタリティに癒されました。おすすめです。

SSR 父

プール付きのいいホテルでした。

夏休み末日に利用させていただきました。 混雑もなく温泉や、プール、食事を利用できました。 プールは程よい広さでしっかり清潔感がありました。温泉もシャンプーバーもあり、温度は高めですが、黒薙温泉は気持ちいい温泉です。 食事は朝食のメニューは少なめですが、夕食はメニュー豊富でしゃぶしゃぶ、刺身も絶品でした。

ししゃも65

バイキングだけど美味しい!

到着時から接客が丁寧でした。 お食事はバイキングでしたが、お刺身やローストビーフ等とても美味しいのが嬉しかったです。もっとゆっくり食べたかったなとは思いました。お風呂に使うフェイスタオルがしっかりとした生地で、絞るのが大変です。シャンプーバーやドリンクバー等楽しみがあって良かったです。プールなど子供も楽しめる設備も充実していました。周囲の足湯巡りにタオルの貸出を利用させて頂き、大活躍でした! とてもいい旅になり感謝しています。

明汐ちゃん

確認

3時からチェックイン。34度と高温の中 小学2年生の子どもがいるので、 少し早めに到着しそうなのでプールが少し早めに使えないかフロントへ電話。やはり3時からでした。その対応ですが(当たり前のこと聞くなっていう位冷たいものでした)少し早めにチェックイン(部屋には入れない)用紙に必要事項記入してプール使用の時間を聞かれました。何と2時半から使用可能との事でした。フロントの女の方は 時間を把握していないのでしょうか 腹立たしい思いでした。確認する事を知らない方だったのでしょうね

しま28

朝夕付きプランでお盆時期に2泊させていただきました。 スタッフのみなさんとても感じが良く、またお風呂のアメニティ類やドライヤーも充実しており清潔感もあり大変よかったです。 部屋も和室タイプで多少の古さは感じたものの清潔感もあり夫婦二名で広々と使わせていただきました。 またウェルカムドリンクやお風呂上がりのドリンクサービスもありがたく頂戴いたしましが、お酒を飲まないためフレッシュジュースなどソフトドリンクの種類がもう少しあるとうれしかったです。 また朝夕食時はバイキングでしたが、欲を言えば朝食の洋食類がもっと充実してほしい&ホットドリンクのカップが小さかったのが少し不便、地産の野菜や果物がもっと食べてみたかったたなぁと感じました。お料理の種類は豊富でした。

けんけんちゃん

とても良かったです。快適に過ごせました。

enpit

お部屋の設備や館内も綺麗で、朝食のバイキ...

お部屋の設備や館内も綺麗で、朝食のバイキングも種類が多く美味しかったです。スタッフの方もみなさん感じが良く、ゆっくりくつろぐことができました。また宿泊させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

mochimochi

施設の皆さんの接客が気持ちよく、快適な滞...

施設の皆さんの接客が気持ちよく、快適な滞在となりました! 清掃の方々も元気に挨拶してくださって好印象でした。 大浴場などの共用部はとても清潔にされていて良かったのですが、 部屋の洗面台の排水が詰まってしまっていたことだけ残念でした。 歯磨きや洗顔をするたびに、水が流れるのに時間がかかってしまい…。 他のところは文句なしの滞在でしたので、ぜひ改善していただければと思い投稿いたします!

yamamoto.a

快適に過ごせました

お風呂が広くて、ちょうど良い温度で、さらっとしていて気持ちよかったです。露天風呂も素敵でした。 部屋も綺麗で快適に過ごせました。 一点だけ気になったのは、TVがパチパチ音がすることでした。

ちーぷーさん

また泊まりたい!

リニューアルされたのであろう客室や設備がとてもキレイで気持ちよく過ごせました。スタッフの方もみなさんとても親切でした。トロッコ電車の駅まで好きな時間に送迎してくださり、とても助かりました!近隣には晩ごはんを食べる施設はあまりないそうなので、絶対に晩ごはんつきプランにしたほうがよいです!私はあとから追加しました。両親もこどもたちも総合的にとても喜んでくれました!

ほしがきヤンミ

朝夕食が美味しかったです

鰤しゃぶや海鮮丼、特に白エビの天麩羅は美味しかったです。種類は豊富で2連泊でも全種制覇できませんでした。湯上がりのビール、夕食時の日本酒や焼酎無料は有り難かったです。部屋は勿論お風呂も清潔感あってコスパの良いファミリー向けのホテルと思いました。

えすかん

とても良かった

トロッコに乗るために利用しました。 施設も部屋も新しく、綺麗で清潔でした。 大浴場、露天風呂も清潔で綺麗でした。 食事は朝食、夕食ともにバイキングで、好きなものを食べさせてもらいました。 駐車場に車を留めさせてもらったまま、ホテルの車でトロッコの乗り場まで送ってもらいました。運転手さんに聞いたところ、今年は雪が少ないそうです。 非常に快適な旅行となりました。またいつか泊まりたいと思います。

イールド

ソフトクリームが食べれて良かったです

朝食が充実しておりソフトクリームまで食べれて良かったです。電子レンジがあったのも助かりましたが、わりと使う人が多かったので二台あると嬉しいです。

ジョーヤ

セキュリティーについて

お部屋に金庫が無かったのがちょっと不安でした。 昨年と違って他のルートインと同様でお風呂のセキュリティー番号の設定がありましたね。 スタッフの対応やそれ以外に特に不満は有りませんでした。