那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージに泊まった方のクチコミ・感想

(栃木県/那須郡) [全300室]
    tabi8

ドッグラン付きコテージに宿泊

初めて利用しました。 2頭の犬用にフリードッグラン付きのコテージを利用しました。ドッグランと称するお庭は雑草が生い茂っており、小型犬はフリーに出来ませんでした。ペット用のケージは一つありますが、ペットシートのスペアなどは全く置いてません。 お部屋の露天風呂は使いやすかったです。 電気に虫が集まるので、虫の死骸は多いです。 洗面所の床が汚れていて残念でした。 宿泊料金以外にチェックアウト時に犬1頭あたり2200円の追加料金がかかりました。 フロントエリアの施設をほとんど利用できなかったですが、そのあたりは綺麗で便利そうでした。

@CE

フロントの対応とシステムが不満

まずは混雑を避けてお昼頃にチェックインしましたが、あらゆる説明が全然無くて、あれはどうするんだろう、ご飯は??と後から分からないことがたくさん出てきました。チェックインをしても15時から鍵を渡しますと、再びフロントへ行き鍵だけをもらいに行くも、フロントは全てチェックインの対応をしていて随分待たされました。鍵だけを渡す対応場所を作ればいいのでは?? 宿泊者は那須ハイに裏口から入れると書いておきながら、聞けば那須ハイの駐車場にお回り下さいと言われ手間でした。 温泉のフロントでは、飲み物を買う為にずっと並んでいたのに、いざレジに出したら何故か、え?並んで下さいと言われ、謎すぎて後ろに並んでいた方に助けを求めてしまいました。とてもとても不愉快でした。 肝心のコテージは露天風呂は良かったですが、寝室はカビ臭いなど、もっと清掃を徹底されたほうがいいと思います。 チェックアウトは長蛇の列なので、事前決済をすれば専用のチェックアウト所がありスムーズでしたので、事前決済をオススメします。

ライトソルト

別荘の特別感と不便さと 事前準備必須!

新しくて綺麗なコテージというか別荘で、お風呂とは別に露天風呂があったのて選びました 二家族6人が泊まっても充分なスペース! 2泊するには、お風呂掃除が必要で、用具はフロントに借りることが出来て良かったです 欲を言えば、風呂場に使用済みタオルをまとめて入れるかごが欲しかった!あとは、各部屋にはゴミ箱がないので気になる人やキッキンまでその都度捨てにいくのが面倒な人はスーパービニール袋が数枚あったら便利。スキンケア類も必要です! 夕食は、バーベキューが楽しくて雰囲気も良かった! チェックアウト時は激混みなので、事前精算した方がいいです

BonLana

一棟貸別荘の設備、環境は大変良かった。

選んだ一棟貸別荘の建物、設備、周りのの環境は素晴らしかった。ただし、トイレ便器の汚れが気になったことと、せっかくプライベートドッグラン付きの貸別荘を選んだのに、雑草がボウボウに生えていて、手入れが行き届いているとは言い難く大変残念だった。そういう意味では費用対効果はなかった。朝夕の食事の時、パークに遊びにきた家族連れが多かったせいで、レストランでは落ち着かず食事がゆったりできなかった。その原因のひとつに、子どもたちがビュッフェと席の往復を走り回り落ち着けなかったので、次回は部屋食にしたい。宿泊施設はとても良かっただけに、施設内のレストランがあまりにも不調和であったのはとても残念だった。そのほかは、宿泊施設周辺の環境で、鳥の声が美しく、とても感動的な2泊だった。

ta_くん

チェックイン17時…

到着時間未定で予約をしたらチェックイン時間が17時になっていて、掃除が終わるまで入れないと言われた。15時前に着いていたので、雨だし何もする事がなく困ったが、16時位にフロントへ行ったら予定より掃除が早く終えたので部屋に入れると…。 部屋は清潔だし温泉付きだったので好きな時に入れて良かったが、冷蔵庫が空っぽで有料でもいいから水くらいは欲しかった。値段の割にアメニティが少なく、フロントまで行くのは面倒で困った。インスタントコーヒーと水位は置いて欲しい。 雨だと本当に苦労する宿。食事はビュッフェで犬連れだとテラス席なので、雨を浴びながら席へ行くのは大変だった。 着いてすぐ食事時間の予約をするのだが、14時半頃したのに夜19時半からしか空いてなくて不思議だった。 今後宿を選ぶ勉強になりました。

風詩子

ウクレレ女子会の旅

今回は部屋でウクレレ演奏ができる場所選びから コテージを選択しましたが、ここまて素晴らしい 宿は初めてで、感動だらけでした!! 築浅だったのて全てが素晴らしく、次回は2泊したいなぁと感じた程、とにかく満足度マックスでした! 寝室の作りもゆったりとした空間、本当癒されました。どんなシチュエーションにもオススメ間違いなしです!

ホットスプリングズ

孫たちと

GW一部屋だけ空いていたので詳細も見ずに即予約.お部屋は新しくとても綺麗ですごしやすかったです。しかし、人数分のバスタオル、フェイスタオルしかなく、せっかくサウナがついているのに、一枚のタオルでサウナ、お風呂と使うことに、せめて、フェイスタオルだけでも、2枚は欲しかったです。 トイレや台所、洗面所にはタオルが無く、台所のキッチンペーパーを何枚かずつ置いて使いましたが不便でした。こちらは入れ忘れでしょうか、、

@りんりんママ@

コテージはモダンなデザインで、広々してお...

コテージはモダンなデザインで、広々しており、家族四人で過ごすには贅沢な広さでした。 雰囲気もよく、清潔で、子供達も大喜びでした。 ソファが3人がけくらいだったので、あともう一人座れるサイズのものがあると嬉しいです。(座布団はあったが、足が不自由で床には座りにくかったので) テレビはNetflixが入っていて、BTSコンサートをずっと見たがっていた子供が大喜びでした。 コテージに宿泊したので、食事やチェックアウトの時にフロント近くまで車で移動するのが、雨の日だったこともあり、少し億劫に感じました。 子供に食物アレルギーがあり、前もって電話で伝えていたが、食事開始後に慌ててアレルギー表記についてスタッフの方が伝えにきて、ビュッフェスタイルのお皿まで表記を確認しに行かないといけなかったことは少し残念に感じました。 バーベキューの豚肉は那須のものでとても美味しかったが、牛肉がもう少し美味しいものだと嬉しいです。 ただ、総じて良く、那須ハイランドパークにとても近く、便利なので、いつかまた利用したいなと思いました。

まーまちゃんです

まず電話が繋がらない 何回しても

まず電話が繋がらない 何回しても メールをしても返信がない ありえない  会計ミス   施設は素敵なのに残念

Kutaro

清潔感のある素敵なコテージでした!

ペットと泊まれるプライベートコテージを利用させて頂きました。初めての利用でしたが、写真の通り新しく清潔感のある大きな窓の素敵なコテージで、家族全員大喜びでした。 素泊りのため、近くの道の駅やスーパーで地元の食材を購入し簡易バーべキュをしましたが、大きなホットプレートが設置されていてとても助かりました! 庭にはしっかりした柵もあり、愛犬もドッグランのように自由にかけまわり、嬉しそうでした。そして朝焼けが幻想的で本当に素敵でした! 残念だった点は、仕方のないことかもしれませんが、部屋のあちこちに節電のテプラが貼られているためなんだか落ち着かず、又、他施設とは異なり、寝室に愛犬が入室できないため、滞在中、隣接するお部屋を締切にする必要があり、ベッドに横たわりながら、リビングにいる家族と会話して過ごすことができませんでした。 又、チェックイン時に宿泊者無料のハイランドパークのキャンドルイベントの入場方法について伺ったところ有料との案内があったり、チェックアウト時には予約サイトで支払完了済の宿泊料について再度請求がありました。 再確認頂いて訂正してもらいましたが、確認が取れるまで時間がかかったにも関わらず、変更しときました、のひと言だけで、領収書を手渡され、なんだかモヤモヤした気持ちになりました。 コテージは本当に素敵な施設だったので、せめて、ご利用ありがとうございました、と送り出して頂けたら気持ち良い滞在になったのになぁと残念に思います。

ありーざ

快適でした!

初のグランピング、こちらを選んで正解でした!お料理も美味しく、子どもがいるのでシャワーとトイレのお部屋を選ぶと寒い冬にも便利でしたし、キャンプファイヤーから近くて良かったです! りんどう湖ファミリー牧場と那須ハイランドパークのチケットが付いていてお得でした。

夕日がキレイ

値段のわりに、サービスは悪いです

値段のわりに、サービスは悪いです。 食事のバイキングも、全然美味しくないです。 コテージも、フロントから車で4キロも離れています。 不便過ぎてあり得ないです。 駐車場も台数が置けないので、フロントでチェックインするのにも、車を置けなくて苦労します。 あまりにも考えられていない、写真を上手く撮って人を集めているように感じました。 コテージは、めちゃくちゃ寒いです。 床暖房がないので。 総合すると高くても3万円程度の価格が合っているように感じました。 リピートはないですね。

@あみぱぱ

広くてとても綺麗な別荘でした

平屋で暖炉付きの広いリビングルームや大きな露天風呂、寝室も4部屋(ベッド8台)あって、家族皆んな大喜びの素敵な別荘でした。 築浅物件のため室内はとても綺麗で清掃も行き届いていました。 素泊まりプランしかありませんでしたが、夕朝食を付けることができたので食事にも困りませんでしたし、フロントやレストランからも車で1〜2分の場所でしたのでとても便利でした。 唯一の問題点は露天風呂と浴室のバスタブの湯を同時に抜くと排水能力が足りず洗面所までお湯が溢れてきて大慌てで拭き取ることになったくらいです。 まあこれも別々に排水すれば問題ないので注意点に書いておいて頂けると良かったと思いました。 孫たちもこの別荘をとても気に入ってくれたので、また是非利用したいと思います。

ワンコ旅好き

楽しみにしてたお誕生日

お誕生日で娘がこちらのワンコと宿泊できるコテージを取ってくれました。 PM18時に到着し、コテージに向かい、何処が宿泊できるコテージなのか、真っ暗な中、部屋に入りました。 街灯くらいつけて頂きたかったです。。 当日はゆっくりしたくて、部屋食をお願いしました。 掲載写真とは違い、しゃぶしゃぶコースでしたが、調理器具もなく、お肉も貧相で1泊の宿代とお値段に合って無かったです。 お部屋は良かったですが、シーツが破れてたり、ソファの間に前客のブラシがあったり、水アカがお風呂の椅子、水道にあったりと、、改善して頂きたいです。。 ワンコと宿泊できる施設は(特に大型犬)あまりないのでとても楽しみにしていただけ残念でした。

まちおぉ

とても良い旅行になりました!

とても良い宿とスタッフの接客もとても良かったです!大満足させて頂きました! 本当にありがとうございます!子供が小さくご飯が予約の関係で20時しか取れない事を伝えたら急遽対応して頂きました。親切に対応して頂けてとても嬉しかったです! ただ改善して頂きたい点が一つお部屋の清掃と片付けです。窓に手で擦った後がベッタリと着いていて前回利用された方の歯ブラシなどが置いたままでした。とても良かった分、もったいない為書かせていただきました。 また是非行きたいと思っております! 今回は素敵な旅行をありがとうございました!

ふあるこんさんと

新しく広々と快適

今流行の平屋の建物、コテージです。 広さ、デザイン、家具など素敵で快適でした。ワンコ用のケージや食器も設置してあり、楽しく過ごすことができました。 うっかり確認しなかったのですが、アメニティについて、タオルは用意されていましたが、寝間着の用意がないので、荷物が増えます。 また、コテージの場所によってはフロント、レストラン、大浴場は車で5分ほど離れるので面倒かも。夜道は暗いのでナビしないと必要です。お酒も飲めないし。 しかし、総じて評価は星5です。 やっぱり平屋憧れますよね、連泊したくなるコテージです。

ごんチン

初めて利用しました

犬も一緒に泊まりました。 お部屋は綺麗で掃除も行き届いていました。食事も美味しかったです。 ただ、コロコロが使い終わったままで芯だけでした。 警備の女性の方の対応がとても残念でした。 入り口前に路駐されている車がいけないのに、うちの車が駐車待ちで停まっていたらた、ピピピー、ピピピーと大きな笛を鳴らされ、車のナンバーを大声で言われ、あなたのせいであんなに車が並んでますよ、って怒鳴られました。路駐されてる車を注意するべきですよね?対応にびっくりしました。あの方を指導するべきだと思います。 楽しい旅行があの警備員の方のせいで、嫌な思い出になりました。

capsule.corp.814

3年連続宿泊しました!

家族であちこち楽しめる施設豊富で、温泉もあるので身体を休ませることも出来ました。 コテージに部屋着が欲しかったです!

夏の大人旅。。。

のんびり出来ました

大人8名で宿泊しました。 静かで綺麗な建物で快適に過ごせました。 到着時にはクーラーも効いていて嬉しかったです。 お風呂のアメニティーはビジネスホテル並みの物かと。髪がきしむと言っていたので、気になる方は持参した方が良いかと思います。 お部屋は広くて、綺麗で快適でした! 持ち込みでバーベキューしたのですが、部屋に併設のベランダで出来たのも暑い季節には助かりました。 チェックアウトもネットで事前に精算が出来、鍵を返却するだけで良かったのも良かったです。 全体的に大変満足でした!また利用させて頂きたいと思っています。

やーやーぽん

とっても綺麗

とても綺麗で使いやすいコテージでした。ウッドデッキも広くて、孫と愛犬が喜んで走り回ってました。また行きたいねって話しながら帰りました。

こぎつねkonkon

とても良かった

お部屋もキレイでドッグランも広くてとても楽しめました!! また絶対来ようね!といいながら楽しめたのですが、チェックインの時間が16時だったのでもう少し早くしていただけたらもっと最高だなと思いました! でも家族みんな大満足でした!

hmhkss

客室のサウナが壊れてました、、

客室の部屋のサウナが壊れていましたが、4000円程度の割引で対応されようとしていました。こちらは、サウナ付きであることを理由に、その客室をとっていたので大変がっかりしました。客室は布団にカビが生えていたり、ほこりがあったりとサウナがなければ絶対に取らない客室でした。バーベキューは途中で火がつかなかったりと故障や不備が目立つ宿泊となりました。

0321asa

綺麗でとても良かったです

らてとんまる

お世話になりました。

那須ハイランドパークに遊びに行きたくてこちらのホテルに宿泊しました。3月ながらあいにくの雪予報で天気が悪かったのが残念です。 今回は犬連れ旅行でした。コテージでBBQが外でできるのがたくさんあって家族連れ(小学生)が多かった印象です。働いてる人も外国の方が多くて説明と違う事も多かったです。 またアメニティは自分で必要な分だけを持って行くのですが、シャワーキャップはあるのに、洗顔料がなかったり。化粧水とかもありませんでした。残念。 ご飯はしゃぶしゃぶの肉が食べきれないほどの量がありました。野菜もたっぷりおいしかったです。

ひめぽよ

設備故障への対応が最悪

初めて利用しましたが、スタッフの接客はもちろん対応があまりにも最悪すぎて2度と利用したいと思いません。 フロントスタッフは外国人が多く何を言っているのか全くわからず、質問しても答えられずに日本人スタッフを呼びに行く始末で、チェックイン時にフロントが混み合っていました。 チェックインする際に凍結で露天風呂にお湯が出ないから作業員がお風呂場で作業しています。と伝えられる。 鍵をもらって部屋に行くと、露天風呂はもちろん部屋の周りにも誰も作業している人がいなく、露天風呂を覗くと配管が空いてて作業の途中のように見えたのでフロントに電話したら「作業終わってます。お湯出ると思います。」というのですが、お湯の出し方も案内してくれない。「どうやってお湯出すんですか?」と聞くと「給湯器の電源押して自動のボタンを押せばお湯が出てきます」と案内されたので、言われた通りにやってもお湯は出ない。給湯器のパネルからはエラーが表示さるだけ。 また、フロントに電話。「すぐにスタッフを行かせます。」この時点でもかなりフラストレーション溜まってるのに待っても待ってもスタッフが来ない。20分経っても来ない。すぐに行かせます。のすぐって何分?何時間?待ちきれなくなってフロントに電話。「まだ来ないんですが?どれぐらいかかるんでしょうか?既に20分は待ってるんですけど」と言うと「今向かってますからままなく着くと思います。」おかしくない?? 確かにフロントから別荘まで車で6分ぐらいは掛かりますが、電話してから今まで何してたの?て言うかすぐ行かせるって嘘??その電話してからさらに20分。まだ来ない…。絶対に向かってきてない。 別に凍結しててお湯出ないのは施設側の問題じゃないかもしれないし、部屋に来るまでに時間が掛かるなら掛かるでそう伝えてくれれば他のことして待つぐらいできますよ。 何が1番腹立たしいかってすぐに向かうって嘘言われたり今向かってるのですぐ着くと思うとか嘘言われて無駄に待たされることじゃないですかね。さらに、スタッフが到着してからの態度もありえない態度取られて、給湯器から自動でお湯が出ると言われたのに、「露天風呂のお湯が出る上の蓋を開けた所の蛇口を捻らないとお湯は出ないですよ〜。」さも当たり前のような口調で言ってくるスタッフ。え?私たちが悪いの?まともな謝罪もなく気分が悪い。ホスピタリティゼロ。

さーーこちゃん

人生一全てにおいて最悪なホテル

大寒波でしたが、息子と彼女が利用しました。雪かきもされておらず、コテージまであがれない。道の途中で動けなくなっても、フロントまで戻れ。助けはなし。フロントまで戻るが、フロント前も雪かきされておらず、他宿泊者がスタックしている始末。 ホテル側に確認したら、朝は雪かきしました。とのこと。 結局、息子と彼女は、別の部屋を使うことになったが謝罪はなし。同額の部屋だからとのこと。命がけの思いをし、雪の寒い中他の部屋の用意が出来るまで待ちました。 対応は最悪です。事実確認の電話をしましたが、コテージまであがれる宿泊者もいました。みたいな。 実際に、テレビ通話で見ましたが、自分でシャベルを持っていき、雪かきをしないと入れないレベル。 部屋が汚いとかの話ではなく、命がけでないと泊まれないような宿でした。 2度と行かないし、誰にも勧めません。 スタッフも対応良くありません。 この話を知り合いにしたら、夏に泊まったらコウモリが3匹ブンブン回ってたそうです。 夏の暑い中、外で待たされ、コウモリを虫取りで取って終了。 コウモリって色々菌がいると思うけど。 小さい子どもを抱えていたのに。との事でした。某有名メーカーの新しい部屋です。 写真では綺麗に親切に見せていますが、私にとっては人生一最悪なホテルでした。 冬に行くときは、四駆に買い替えてシャベルを持参し泊まりに行きましょう。

なをみん

綺麗で居心地よかったです

雪が降ってとても寒い中でのチェックインでしたが、暖房で部屋がとても暖かくてありがたかったです。 水回りも綺麗で、キッチンも使いやすくゆっくりと食事を作って食べることができました。 寝具もふわふわで、よく眠れました。 今度は、夏の季節に利用したいと思いました。 フロントの方の対応もとても丁寧でした。 ありがとうございました。お世話になりました。

アクアくん

最高でした。

新しいワンコを迎えて初めての家族旅行に利用しました。今まではペット可能のホテル、旅館とか、ペンション随分行きましたが、貸別荘の選択はなかったです。年始に旅行に行きたくて、検索したら出てきたプラン、ペットとともに行けるならどこでも、ぐらいに思っていましたが、想像以上に良かったです。家族と犬でのびのびとゆっくりできました。施設も素敵で綺麗でしたし、そしてお食事が最高でした。朝のビュッフェも良かったです。家族、そして犬も?大変喜んでいました。良いお正月になりました。ありがとうございました。またすぐにでも行きたいです。

マサゾン

問い合わせ対応について

初めてペット同伴で宿泊利用する予定でしたので、HPから食事時間の相談をしておりましたが、メールではうまく伝わらず、チェックイン時、気分がよくありませんでした。メールチェックが出来ないのであれば、問い合わせは電話のみなど分かりやすく説明してあれば、良いと思います。 ドックラン付きコテージとしてはとても良かったですが、リピートはないと思います。

bigmama2929

フロントからコテージへの説明が不足しています。

年末の寒波が襲う中、夕刻にフロントへ到着。 プリントを3枚渡されて色々と説明を受けた。 特に心配だったのは、コテージへの道のりでしたが、プリントの1枚にGoogleマップとQRコードが付いており、 コテージに近いところの道についてだけ「ここはまっすぐ行けます」と説明される。 日は暮れて雪もどんどん降ってきて、とにかくQRコードでマップを読み込むと、 フロントから24分と表示される!!! ここから24分??!! 渡されたプリントの地図も、なぜか?徒歩で行く道順も写っていて見にくいし、 とにかく文明の利器のスマホのナビに従ってコテージへ向かいました。 道はアップダウンもあり、途中、対向車とすれ違えないほど道も細くなる。 雪は降り積もり、道端には動けなくなった車もちらほら。 我が家は4WDでしっかりスタッドレスタイヤなのでなんとか進んで行きましたが、 コテージ到着直前には鹿にも遭遇。 遭難するのではとひやひやしながらの到着となりました。 なんでこんな事になったのか?? どうやら県道からコテージへの最短距離の側道が、Googleでは通行不可と認識するようなのでした。 それを説明していただけてたらまったく違っていたと思います。 コテージに関しては、きれいで本当に使いやすくて、また泊まりたいねという皆の意見でしたので、 それだけが残念でなりません。 7分で行けた道を、24分かけて遠回りして到着した事になります。 また、車を停めるスペースやコテージ玄関までのエントランスは雪をかいてくださっていたとは思いますが、 どんどん降ってきていたので、私たちが着いた頃には10~15cmまた積もっており、 出来れば雪をかく道具を置いておいて欲しかった。 我々、雪国から来たので雪かきは慣れているので。 他は総じて大満足でした。ぜひまた泊まりたい。ただし、今度は雪の降らない時期に。 ちなみに余談ですが、冬の那須をなめてかかってはいけません。 夏タイヤでお越しの自殺行為の方が何人もいらっしゃいました。 1台が上り坂で動けなくなると、その後ろで止まらざるをえなかった車も登れなくなる負の連鎖が起きます。 大迷惑となりますので、どうかご注意ください。みんなのヒンシュクを買います。 雪が降ってなくても、朝晩は冷え込んで道はツルンツルンです。 参考まで。