- 沖縄 リゾートホテル
- 沖縄本島 リゾートホテル
- 本部・名護・国頭 リゾートホテル
- TWIN-LINE HOTEL YANBARU OKINAWA JAPAN クチコミ
TWIN-LINE HOTEL YANBARU OKINAWA JAPANに泊まった方のクチコミ・感想
- 3.83でかでかちゃーりー投稿日: 2026/8/3
全般的に良かったです。
家族旅行(5人)でアネックス棟に宿泊しました。 コネクティングルームで、ジャグジー2つでお部屋で楽しく過ごしつつ、ラウンジでドリンク(特にスーパードライ、ブラックニッカハイボール)を楽しませてもらいました。他、ホテル棟の11階では、ビリヤードにダーツにと、子供たちも大満足。さらに、花火もできて良かった。なかなかできない体験ができて良かった。 ディナーでは、沖縄民謡ライブも楽しめて満足でした。 道路を渡ればすぐにコンビニ、海もあり、便利な立地です。海は、朝も気軽に散歩できる距離なので良かったです。 お部屋:ジャグジーとシャワーが隣にあると、もっと良かったかな、と。あと、ジャグジーから、一般道が見えてしまうのは少し残念。(お部屋次第かと) お食事:アグー豚のしゃぶしゃぶはめちゃくちゃ美味しい!ただ、2泊し、ほぼ、同様の内容だったので、もう少し変化があるといいかも。(鍋の汁も他のチョイスがあってもいいかと)。朝食、夕食ともに。
- 2.83おんせんせんにん投稿日: 2026/7/30
期待しすぎました
予約時の部屋写真の落ちついたグリーンを想像していましたので、実際の部屋は形は同じものの、全体ピンクだったので、個人的にはとても落ちつかなかったです。 元々は2部屋を壁を抜いて1部屋にリノベーションした模様。洗面台はひとつで狭めでした。もうひとつトイレ内にもありましたがこちらで顔を洗ったりはしなかったです。 スーツケースを広げるスペースがありましたが、かなり小さなものでないと広げることは不可能です。 ラウンジ3ヶ所まわりました。 ダーツがあるところはアジア系外国人が多く、うるさくてだめでした。 1階のラウンジに期間限定サングリアが用意されてましたが、遅い時間だった為か、ミントのえぐみが凄く味がおかしくて飲めませんでした。 ビール、ハイボールを飲める人には良いですが、カクテルや果実酒しか飲めない人にはあまり楽しめないかと。 シロップが複数ありましたが、アルコールなのか?謎でした。 エレベーターも少なく、外観などリノベーション感は否めないので、新しいほうに泊まるのがよいと思います。 新しい方のラウンジは静かで落ち着いていましたが、持ち込み禁止のはずの食べ物を普通に食べている方がいらっしゃって???でした。 全体的にHPなど写真がよく見えてしまっていると思います。 朝食は種類が多く良かったですが、アジア系外国人でわちゃわちゃしていました。 こればかりは仕方ないです。 観光地どこへ行っても、マナーが目についてしまいます。 同じ価格帯でもより綺麗なところもありますので、今回は写真に期待し過ぎたなという印象です。
- 4.00マンダロリアン投稿日: 2026/7/24
初めて利用しました。
セール期間に予約したためお安く利用出来ました。 とても良かったのですが、気になった点がいくつかありました。 ・チェックインし部屋に入ると前の利用者のゴミが残っていた。 ・各階の通路にエアコンがないので非常暑かった。 ・ランドリーを利用したが、他の施設なら終了後30分〜1時間放置の場合はスタッフが取り出し保管しているが、ここでは数分で取り出されました。 放置後についての案内等を表示して欲しい。 ・部屋の換気力が弱いので匂いがこもりがち。特にトイレはセンサーでかつ時間が短い。センサー時間の見直しをして欲しい。 それ以外はとても満足でした。 もし、改善していただけるなら幸いです。 また、沖縄へ行くことがあったら是非利用したいです。
- 4.83drop投稿日: 2026/7/19
子連れ旅行
小学生の子連れ家族5人で利用しました。 客室も広くベランダからは海も見えてとても綺麗でした。 ラウンジでのダーツや無料の花火など、ホテルでの時間も楽しく過ごせました。 一つ残念なのがトイレの匂いがキツくて気になりました。トイレ自体が汚いわけではないので、何か芳香剤やアロマを置いた方がいいと思います! 全体的には大満足なので、また利用したいです。
- 5.00GuLA投稿日: 2026/5/5
ハネムーン(友人付き)
結婚式後に妻・友人で使用させてもらいました。 コネクティングルームを使いましたがしっかり部屋を分けることも、つなぐこともできて使用感としてはばっちりでした! 施設に関しては各所にあるラウンジすべて使用しましたが友人と来るには最適といっても過言ではありません。どこもお酒があったり喋るスペース、遊ぶ場所がしっかりあって楽しかったです!
- 5.00onsen-onsen投稿日: 2026/4/12
良い滞在になりました。
夕食や朝食の質は高いのですが、かなり待たされるのが気になりました。 特に朝食は海外のスタッフの方が一生懸命一人で対応されていましたが、フロントスタッフは暇そうにしており、手伝ってあげれば良いのに・・・と。我々を含め、呆れながら並んでいた人と苦笑しておりました。
- 5.00さかななん投稿日: 2026/3/6
快適です
昨年12月に初めて利用させて頂きとても快適だったので2度目の宿泊です。 アネックス棟利用でしたが、新しくお部屋も綺麗でジャグジーも広いです。 ただシャワールームが少し離れているので少し不便さはあります。 ラウンジもいくつかありドリンクや軽いおつまみも置いてあり、お部屋以外も快適に過ごせます。 ホテルすぐ近くにコンビニと食事処もあり便利、ベッドも快適で良く眠れます。 全体的に大満足でした。 また利用したいです!
- 4.83ワカン投稿日: 2026/3/4
スイートを5人で予約した
スイートを5人で予約した。お部屋はとても広く、窮屈感を一切感じなかった。景色もとても良く、楽しむことができた。また、部屋の風呂も広く、壁や床が木でできていたため、とてもよかった。チェックイン時の対応は、口頭での説明が多く、少々わかりづらかった。また、同伴者の氏名を記入する必要があるが、代表者のみが説明を聞くよう言われたため、氏名くらいはそれぞれに書かせるのもいいのではないかと思った。夕食は沖縄料理を堪能することができ、沖縄民謡を聞くことができてよかった。ただ、5人が座れる席をその場で作ったためか、近くの席との距離が近くて窮屈だった。朝食は予め席を用意してくれたため、快適に利用できた。
- 4.83zちゃん投稿日: 2026/2/22
リピーターの方お気をつけください
昨年来た時は、クレンジングや洗顔フォームはセットでいただけましたが、今はありません。リピーターの方、お化粧される方は、持参しましょう。 それ以外は全く問題ありません。 バイキングも安定です。 バスソルトもいい香りなので、いつも使わせていただいています。 コスパがいいのに居心地の良い宿です。
- 2.33from 越中投稿日: 2025/12/25
ビールサーバーの生ビール
ビールサーバーの生ビールは水で薄めてあるようで、まずかった。
- 3.50よもよも投稿日: 2025/12/15
3泊させていただきましたが食事は美味しい...
3泊させていただきましたが食事は美味しいのですが朝食も夕食もメニューにあまり変化が無く、朝食はともかく、3日目は外食にした方が良かったかなぁ。と思いました。 部屋、ラウンジ、ライブなどはとても良かったです。
- 4.50たまなお1972投稿日: 2025/11/17
家族連れには最高のホテル
今回で2回目の宿泊です。 チェックインのスッタフさんの笑顔に癒され、滞在中は娘とともにラウンジ内に設置されてるテーブルゲーム、ダーツ、ビリヤードで楽しめます。夕食もおいしくて品数豊富、民謡ライブが盛り上げてくれます。ホテルから出ることなく楽しめます!おすすめです!
- 4.67トモブー2000投稿日: 2025/11/9
とてもリラックスできる素敵なホテルでした!
ジャングリア沖縄に行きたくて、オープン前の4月にホテルを探していたところ、ツインラインを見つけました。 2泊、朝食付きで、31,000円という、破格の値段に、ラウンジでフリーフロー、ということで、そこまで期待せずに行ったのですが、期待以上、ものすごく素敵なホテルでした!! チェックインは、フロントの人と話してから、自動の機械で。ルームキーが、機械で発行されます。 チェックアウトも、同様に、機械です。 部屋は、十分な広さで、ジャグジーがやっぱり、嬉しい。 非日常を楽しめました。 確かに、シャワーとジャグジーが離れているのはちょっぴり不便でしたが、ビーチサンダルを持参していたので、タオルを巻き付けて・・・。笑 ラウンジも、どこのラウンジも、それぞれの良さが。 初日は、修学旅行生のため、本館の1階のラウンジは無かったのですが、それでも、十分でした。 ただ、ひとつ、希望を言わせていただければ、1カ所でも良いので、大人専用のラウンジがあれば、さらに良かったのに、と。 広いラウンジで、たくさん席があるのに、何故かわざわざ、お子様連れで隣に座り、そのお子様が大騒ぎしていて、不快な思いをしたり。 また、アネックスのラウンジでは、大人が目を離している間に水の中に入って遊ぶお子様がいて、心配しないといけなかったり。 全部とは言いませんが、1カ所でも、大人だけで静かに過ごせるラウンジがあれば、嬉しいです。 全体に、サービスも良く、楽しく過ごせる、素敵なホテルだったと思います。 また、お世話になりたいです。
- 4.67まる子2投稿日: 2025/11/1
素敵でした
スタッフの方の気遣いやオールインクルーシブ、手持ち花火、食事の三味線LIVEまで全てにおいて大満足です。またいきたいです。
- 3.33竹山男投稿日: 2025/9/15
部屋は良かったです
部屋は良かったです。海岸歩いてすぐで立地も良かったです。ただチェックイン時間になってもまだ部屋の準備が出来ておらず待たされたのがマイナス。
- 2.17rie400514投稿日: 2025/8/18
アネックス棟に2泊
新しく出来たアネックス棟に2泊しました 部屋の広さは普通で良かったのですが荷物の置き場が少なく2泊するには使い勝手が悪かったです 食事も朝夕2回内容は変わらず飽きました そしてホテルにプールが無いのが残念です
- 5.00えいみぃ&けい投稿日: 2025/7/29
またぜひ泊まりたい
5人で宿泊できるホテルで探していた所、こちらを見つけました。 決めては、フリーラウンジがある点と名護という場所でした。 部屋は広いし、花火も1人5本できるし、ラウンジみんなそれぞれ違う雰囲気、お酒、おつまみがあるし、部屋のお風呂も広くて、洗い場もついていて、本当に快適に過ごせました。 いい香りもします。 アメニティも充実していて、手ぶらで大丈夫!!それだけでなくバスソルト(日替わり)やヘアオイルまであって癒されました。 ベランダからの眺めもよく、子供達もまたこのホテルがいい!!と帰りに寂しそうに言っていました。相当快適に楽しく過ごせていたのが伝わりました。 またぜひ伺いたいと思います。 今回は祖母が急遽来れなかったので、次回は一緒に泊まって喜ばせてあげたいです。 一つお願いがあるとすれば、ラウンドリーの数を増やして頂けるか、何かくふうをして頂けたら助かるなぁと思いました。
- 2.00れっち投稿日: 2025/6/27
人手不足
ビールサーバーのビールが無くなり、電話して交換を要求しても全然来ない。レストランは修学旅行生と一般客が同じ会場。学生と一般客を分けることができないなら修学旅行生をとるべきではない。料理も団体向け。リピートはないなぁ。あと、ホテルの裏側は森林と小さな川のため、ラウンジや客室内にも虫がいっぱいです。お気をつけて。本館の11階からサンセットが見えるのはグッド。
- 4.83トロピカルチョコレート投稿日: 2025/6/19
最高の旅行になりました
家族で初めての沖縄旅行、梅雨シーズンなのでもしずっと雨でも楽しめるホテルを…と思い見つけたこちらのホテル、大正解でした! お手頃価格なのにとっても綺麗でアネックス棟はジャグジー付き。ガーデンでの遊具や手持ち花火も準備されていて、子どもには楽しすぎて時間が足りない様子でした。ラウンジはおすすめされたとおり全箇所回りました。それぞれ違ったテイストで、それだけでも楽しかったです。ボードゲームやワークショップなど、お酒片手に大人も、子どもも十分楽しめる素敵な空間でした。 夕食はとても悩みましたが、今回は近くの沖縄居酒屋さんにしました。こちらのアグー豚のしゃぶしゃぶも次回は食べてみたいです。 朝食は早く出発したいけどいつまでもいたくなるほど種類が豊富でおいしかったです。 綺麗なお部屋、広いお風呂でゆっくり疲れを取れるのも最高でした。欲を言うなら、スーツケースを広げるスペースが玄関近くにあればいいな……と。 夜は雨が降っていましたが、傘をたくさん用意してくださっていたので移動も楽でしたし、傘さしながらの手持ち花火も初めての経験で楽しかったです。 友人も写真を見てめちゃくちゃ羨ましがっていて、次回は絶対ここだと言ってました。沖縄には素敵なホテルがたくさんあって悩むけど、ここはコスパナンバーワンでは?!と言えちゃいます!最高の時間をありがとうございました!!
- 4.00ムー太クン投稿日: 2025/6/18
レストランの大量の埃以外、全てに高評価です!
アネックス棟に宿泊させていただき、2泊3日、とても心地よく過ごすことができました。 しかし残念ながら気になった点が...レストランの照明の傘、全てに大量の埃が。 おそらく、リニューアルオープン以来、1度も清掃されていないなと。 ビュッフェの料理が並ぶ上、客席の上、必ず多数の照明があります。他の場所も含めて上部半分のの全てが、あれ?色が違う、2色カラー?といった感じで、ふわふわと大量の埃とチリが。 あとは初日も外国人スタッフ?ハーフ(ホワイト系のダブル?)のスタッフ方が遅刻して朝食の開始が遅れて。 翌日も「また、あの人が遅刻かな?」と入り口のカーテン(幕)が開く気配がなく...なんと、11分後(6:41)になんの謝罪もなく、オープン。 そつなくだけれど、慇懃無礼というか、やる気はほとんどなし。お愛想笑いもない。 それ以外は新しいアネックス棟(窓からの景色以外※淀んだ川と鉄柵)を堪能させていたかました。フリーフローも必要十分で、雰囲気もよく、宿泊費を考えるとかなりポイント高しでした。 兎にも角にも、ホテルはゲストの時間を奪ってはいけない。という大原則に反することと、清潔(レストランの照明の大量の埃)でなければならない、という大原則に反していることは残念でなりません。 来月、沖縄旅行をという海外の友人のミシュランシェフ家族にも(コスパ高いよ的に)薦めました。でも、レストランの照明の傘の大量の埃が、清掃→改善されなければ、なしかな、と。今は思っています。 今月末にも来沖予定なので、ビジターOKのビュッフェで、確認させていただきたいと思ってます。
- 3.40ともそーちゃんねる投稿日: 2025/5/13
ECO清掃?
家族で二泊三日連泊しました。 チェックイン時にeco清掃になるため、シーツ交換や部屋の掃除は行わず、タオル交換とゴミ回収だけになりますと説明を受けました。 もちろん了承しました。 しかし、2日目部屋に戻ってみるとバスタオルやバスマットは交換されていましたがトイレのハンドタオルやフェイスタオルはそのままでした。 床にはゴミも落ちていたので清掃しないにしてももう少し丁寧なら良かったのにな、と思います。 また大人2名子供(乳児)1名でしたが、タオル類は大人分しかなく、毎日追加の連絡をしなければなりませんでした。 それ以外は概ね素晴らしく、楽しい滞在になりました。 ラウンジが使え、ドリンクが自由に飲める点も良かったです。 11階のラウンジはダーツやビリヤード、ボードゲームがありましたが人気もあり、残念ながらやりたいものは全て埋まっているためできませんでした。 ダーツは2台しかないので順番待ちが発生しており、並ぶ気になれず諦めました。 リーズナブルな上この設備はなかなか良いと思います。ありがとうございました。
- 4.17Tokyo Wanderer投稿日: 2025/5/9
エキストラベッドは短いすぎる
ホテルは綺麗で、施設やアクティビティなどもすごく良かったですが、エキストラベッドは明らかに子供用なもので残念でした 大人3名で予約してエキストラベッドを入れてもらいましたが、短くて160cmもなかったようです 子供の追加ならまだ納得できますが、大人3名でこういうベッドはありえないなぁと思いました それ以外はすごく良かったのに、ちょっと残念
- 5.00ramu02ramu06投稿日: 2025/4/24
子連れ旅行に最高でした
0歳と3歳の子連れでしたが、施設の設備が綺麗で楽しめました。 ディナー時の演奏や、食後の花火など子供がとても喜んでいました。 子連れでの沖縄旅行は今回が3回目ですが、いままでで一番満足度が高いホテルでした。スタッフの皆様も気持ちの良い対応をしていただき、ありがとうございました。
- 4.50ガラスの馬投稿日: 2025/3/10
ファミリーが多いです
アネックスに宿泊。部屋に有るジャグジ-もラウンジも写真通り素敵。 3か所のラウンジは飲み物とお菓子が少しずつ違うのですがアネックスでコーヒ-を飲むのは少し手間がいります。 部屋は狭くはないのですがスーツケ-スを広げる場所が無かったのとハンガ-を壁に下げるのが使いにくかったです。 でもシャワ-ルームと洗面所、トイレが別なのは良かったです。 食事はバイキングなのですが、お鍋の中や器のお料理を子供さんに見せようと抱いて歩いてあちこちに履いた靴がぶつかるのは不衛生だなと思いました。近くにコンビニが有るので次回はそちらで調達も有り。
- 4.83zちゃん投稿日: 2025/2/23
3回目の利用です
来るたびに、スタッフの接客が良くなっている気がします。朝食夕食付きのプランでしたが、どちらも満足です。特に夕食は豚しゃぶやチョコレートマウンテンが増えていて、パワーアップしていました。二人で利用したのですが、ちょっと荷物を置く場ちゃがなかったので、持って身軽に行けば良かったです。可能なら、足元にカゴがあれば良かったかも。 1階のラウンジでもビールが飲めるようになったので、さほど混まずに飲むことができました。 バスタブのある部屋は、安いのにそこそこな広さがあり、ゆったりできるのでお気に入りです。 古いホテルですが、リノベーションしているので、古さを感じないです。 また利用したいと思います。
- 4.00たかちゃん3687投稿日: 2025/2/17
リーズナブル
リーズナブルなホテルです ウェルカムドリンクでアルコールが有るのは珍しいです 夜もアルコールが飲み放題です お風呂もトイレは別になっているので気兼ねなく入れました
- 5.00ふくぴょん投稿日: 2025/2/16
家族でいい時間
オフシーズンとスーパーセールの予約もあり、かなり格安で宿泊できました。家族で2ヶ所のラウンジでお酒を飲み、ダーツやボードゲームなどをしたりといい思い出ができました。お部屋もとでも綺麗で、朝は目覚めて目に入るオーシャンビューに癒されました。朝食バイキングは、豪華で品数が多くどれもおいしかったです。いままでにリピートしたホテルは1ヶ所だけでしたが、こちらはリピートで泊まりたいホテルになりました。
- 4.83けんとはる投稿日: 2025/2/8
ファミリー向けの素敵なホテルです。
お世話になりました。 着いた時からウェルカムドリンクにしてもワクワク感のあるサプライズが待っていて楽しかったです。 家族連れのお客さんが多かったようです。 季節もあるかもしれませんが、決してうるさくは感じさせませんでした。 フロントや食事場所でのスタッフの方々も丁寧に応対してくださいました。 アメニティー等はフロント近くに用意されたものを必要に応じて持ってゆくスタイルです。 お部屋は落ち着いた雰囲気で明るく、バルコニーに出ると綺麗な海が待っています。 夕食も沖縄の料理も並べられ、ビュッフェスタイルですが品数もあって楽しみながら食事が出来ました。 また、夕食時のライブショウも食事をより一層美味しくしてくれました。 結局、2回聴いてしまいました。 お財布にも優しくTWIN LINE HOTELさんを選んで良かったと妻も連れも喜んでおりました。 どうも有難うございました。
- 4.83WATTA大好き投稿日: 2025/2/6
コスパ最高
ホテルに到着し外観を見た時は「大丈夫かな?」と思いましたが、中に入るとロビーは綺麗で安心しました。 エレベーターは年季が入っていましたが、9階の部屋からは海が見えとても広くてきれいでした。おかげさまで主人のワーケーションもはかどりました。 お手洗いにも洗面台がありとても便利でしたが、タオル掛けがないのが使いにくかったです。 2食付きでしたが、2日とも全く同じメニューで若干飽きました。コスパを良くするために仕方ないことかもしれませんが、できたら日替わりの方がもっと長期滞在のお客様も取り込めるような気がします。 チョコレートファウンテンもチョコとホワイトで日替わりだと嬉しいです。 プールや大浴場がないのは寂しいですが、ラウンジでのダーツやビリヤード、フリーフローなどがあり楽しめました。 ランドリーはSHARP製のドラム式で洗濯乾燥が楽でした。 また機会があれば利用したいです。
- 5.00温泉大好きおばあちゃん投稿日: 2025/1/15
コストパフォーマンスが素晴らしいホテル
掃除の行き届いた館内、明るいく親切なスタッフの方々、夕食はライブと品数が非常に多いビュッフェで楽しむことができました。 室内のジャグジーバスに驚かされ、季節柄寒い時期にもかかわらず、快適に過ごすことができました。