- 北関東 旅館
- 栃木 旅館
- 日光・中禅寺湖 旅館
- 亀の井ホテル 日光湯西川 オールインクルーシブホテル
- 亀の井ホテル 日光湯西川 オールインクルーシブホテル クチコミ
亀の井ホテル 日光湯西川 オールインクルーシブホテルに泊まった方のクチコミ・感想
- 4.83ふんふん投稿日: 2026/7/23
大人が満足
オールインクルーシブがとても内容の良いもので驚きました。食事もありきたりのブュッフェではなく炉端焼きがあったりで満足です。温泉は無色透明ですが、ツルツルになります。一つだけ残念だったのは、部屋着のズボンがあまりにも大きすぎたことです。紐で調節できますが、せめてもう少しサイズのバリエーションがあればなと思いました。
- 3.50まさじぃ投稿日: 2026/7/15
家族4人で
最近宿泊した方の動画を見てホテルの雰囲気や食事等期待をして伺いました。オールインクルーシブと言うことでロビーの広さや雰囲気はとても良かったです。お部屋も綺麗、お風呂も気持ち良く最高でした。しかし、残念だったのが夕食、囲炉裏料理を楽しみにしていたが7月でたぶん気温が高いと言うことでで席の前での囲炉裏は閉められていて、ライブで焼いているのでそちらからお取り下さいとの事。しかも、種類が少くあまり美味しいとは言えませんでした。動画で見た食事の数より少くとてもガッカリです。私の感想では、朝食のほうが良かったかな。アクテビティは豊富で色々楽しませてもらいました。夜花火をやりたかったのですがフロントの方の対応が最悪でした。リピはないと思います。
- 4.50Zuko投稿日: 2026/7/9
オールインクルーシブル初感想
夫の67歳の誕生日に 初湯西川温泉 初オールインクルーシブル体験 誕生日祝旅と コメントしたら 食事終わり頃、スタッフさんが スイーツを持って来てくださり 感激致しました。 ありがとうございました。 ホテルはとても清掃が行き届いておりました 玄関を入ると、目の前が 森、カウンターにはナッツやお菓子、ビニール、お酒等々 昼からお酒を飲む習慣が無いのでカフェ感覚です 平家の集落と吊り橋は近いので 散策して癒されました スタッフも感じが良いです レストラン、夜食担当の外国人も良く教育されてて良かったです。 年6.7回、温泉ホテルを利用するのですが 客室は古さは有るものの 清掃は一番行き届いてます 温泉、朝食は前日より 良く感じました ありがとうございました
- 4.17ばるびん投稿日: 2026/6/30
友人との旅行に最適
アクティビティ豊富で食事も美味しかったです。お風呂とサウナは期待していたより、普通でした。
- 4.00ぱりっちょ555投稿日: 2026/6/9
ありがたい対応
初めて利用しました。チェックインを済ませて部屋に入ると、何か違う。予約した部屋とは違うことに気付きました。フロントに確認すると、同じ部屋のサイズで、写真とは違う部屋があるとの事。今回はたまたまその違う部屋に当たってしまいました。ただ、どうしても受け容れられない箇所があり、相談したところ快く対応していただき感謝しております。 別の亀の井ホテルにも宿泊したことがありますが、トラブルへの対応が素晴らしいです。(そちらでは大雪で身動きが取れなくなるトラブルでした。) かなり奥深いエリアのホテルなので、行くのが大変ですが、また機会があれば泊まりたいと思います。
- 4.17okcha投稿日: 2026/5/16
とにかくコスパが良い。 大いにお勧めの旅館。
- 2.00くんちゃんのママ投稿日: 2026/4/29
設備が古い
室内の設備が古い。元のホテルを亀の井ホテルが買収などをしたのだろうが、 携帯用のコンセントがない。湯沸かし器もドライヤーもあるが コンセントが無く使用できない。延長コードがあったので繋いだが、通電しない。 ユニットバスのお湯を排水したら、床に溢れて、スタッフを呼んだ。スタッフさんはすぐにバスタオルで処置をしてくれました。 こちらも 亀の井のネームに惹かれて予約していたので、失望しました。
- 4.33カッター ワン投稿日: 2026/2/14
サービス満点
かまくら祭り中伺いました。思ったより道路状況良かったです。祭日宿泊だったのでチェックイン5人待ちでした。 温泉ゆで卵サービス良いですね。到着から飲み放題最高です。里山夕食、炭の火力がイマイチで熱々になりませんでした。残念 朝食はとっても良かったです。コスパはいいホテルですよ。
- 4.67舞茸男投稿日: 2026/2/11
また来たいです。
かまくら祭り。平家の里から徒歩2分と最高の立地。部屋も綺麗で温泉もとても良かった。食事も美味しいくて、沢山選べてとても良い旅になりました。今度は夏に!
- 4.33nacchi7投稿日: 2026/2/11
念願のかまくら祭りに
念願のかまくら祭りに行くのにこちらの宿を利用させていただきました。 ラウンジは飲み物もおつまみもソフトクリームまであって大満足だったのですが、かまくら祭りから帰ってきてから ラウンジでお酒を頂いていたのですが、薪ストーブが隅にあり、その周りのソファーはいつも使われているので使えず、 他の場所は、玄関ドアが開くたびに冷気が流れ込み寒かった(かまくら祭りから皆さんが帰ってくるのでたびたび玄関が開くので) もっとラウンジで楽しみたかったのですが、部屋に戻ることになり残念です。 食事はいろりで鍋に火がとおるのに時間がかかり、スタッフさんに声をかけたところ後ろで煮てきてくれました。 鍋や囲炉裏に串をさした料理など気を付けていましたが取りすぎでお腹いっぱいに。 担々麺が食べられませんでした。 朝食は卵の食べ比べができおいしかったです。いつも朝食はパンなのですが、今回は卵ごはんで頂きました。 とはいえ 沢山は食べれないので主人と違う種類の卵を半分づつにして頂きました。お食事会場のスタッフさんが 明るくて、気を配られていて良かったです。 こちらのホテルはかまくら祭り会場に徒歩で行けるので、とても良いです。
- 2.83りかりり投稿日: 2026/1/7
冬休み家族で
雪はまだ少しでしたが、こどもは雪遊びをしたりマシュマロを焼いたり、ラウンジに置いてある玩具で遊んでお菓子を食べてととても楽しそうでした。夕食にお鍋が出来ますが我が家は子供にうどんだけを煮てあげられたのが、温かいものを食べさせられてよかったです。
- 5.00ぼのぼのロベルト投稿日: 2025/12/15
至れり尽くせり
食事温泉部屋施設利用全て最高。 混みすぎてなくて、卓球やダーツも利用できて、酒も飲み放題で感無量でした
- 5.00橘高キャロルさん投稿日: 2025/11/5
最高の宿泊
今まで泊まったホテル1番良かったです。ホテルの清潔感は素晴らしい、スタッフからサービスまで本当に良かった。美味しい食事、お酒 楽しいアクテビティ。このホテルで泊まったら間違いない。泊まればわかります。 泊まってる人の笑顔見てみんな楽しんでる。ありがとう亀の井。 また行きたいと思います。
- 2.83ホテルランダムウォーカー投稿日: 2025/11/5
カメムシとてんとう虫が多くて
11月の紅葉シーズンに利用しました。良かった点は食事は美味しくて小鉢一つ一つも美味しく頂きました。とても満足しました。 残念なのは、部屋にてんとう虫とカメムシがいて、伺うと大量発生しているとのこと。それでも部屋に入らないような対応をお願いしたいです。 くつろげないです。 今回は温泉のポンプ故障も重なり、やや残念な印象となりました。
- 4.00miyachan54投稿日: 2025/10/15
久々の旅行
ゆっくり出来ました。 全体的に満足でしたが、部屋に虫が入っていたのとアメニティで部屋にもブラシや洗面所で使えるタオルが別にあったら良かったなと思います。
- 2.83火拳のエース投稿日: 2025/9/20
楽しく過ごせました。
食事、アルコール類は申し分ないですが、 宿が、古すぎです。 洗面所も、ガムテープで補修してました。。 オールインクルーシブは宿の改修をされてないのが残念です。
- 4.83ひろひろともこう投稿日: 2025/9/8
オールインクルーシブは、良い
初めてオールインクルーシブホテルに宿泊しました。全てが料金に含まれているためほぼ追加料金がないため煩わしさがない。 食事も美味しく頂きました。里山料理なので海の幸が少ないのは理解できますが、お寿司があったらもっと良かったです。 温泉卵もグッドアイデア、しかし私は生卵や半熟卵が苦手なので食べられませんでした。 お風呂も入る時間帯が良かったのか混雑もなくゆったりまったりできました。 男湯からは、きれいな月が見えたと夫や息子が言ってましたが、女湯からは木が邪魔をしてみれませんでした。 家族全員が、ホテルはとても良かったと話しています。また泊まりたいと思います。
- 5.00ラッキー紳投稿日: 2025/8/27
最高のひと時を有り難う
お酒好きにはサービス最高!
- 5.00田中光夫投稿日: 2025/8/9
今年、3回目。
3月、5月に続いて3回目となりました。 食事も毎回工夫されていてとても満足です。 また行きたいと思います。
- 3.17わださんだよ投稿日: 2025/8/8
中の下
そこまで重要ではないかもしれませんが、車を横付けしても誰も出てきません。チェックアウト後も何の一言もありません。その辺のビジネスホテルの方がもしかするとサービスは良いかもしれません。対応する人によって、おそらく接客のレベルが違うのかと思います。2階の部屋に泊まりましたが、廊下は変な匂いがしました。息子は臭い臭いと言って早く部屋に入りたがります。部屋は充分広く快適でした。 卓球台やダーツがあり、その辺はよかっと思います
- 4.50チャロボパパ投稿日: 2025/8/4
スタッフの方々の対応は大変良く気持ちが良...
スタッフの方々の対応は大変良く気持ちが良かったです、残念でしたのが部屋の内装が少し傷んでいたことと外の景色の中に廃棄物が目立ったことでしょうか。しかしながら金額を考えますとサービス内容や食事内容は満足いくものです、お風呂も大きくて大変良いお湯でした、またお邪魔したいです、宜しくお願いします。
- 4.33三太郎2025投稿日: 2025/8/4
コスパは最高です!
お酒好きのものには、オールインクルーシブは最高でした。 とても暑い日でしたがチェックインして直ぐに冷たいビールを飲むことが出来ました。 ビュッフェ方式の食事もこの金額にしては満足のいくものでした。 鯉の洗いは酢味噌で美味しかったです。ここでも日本酒、ウィスキーとたっぷり飲めました。 朝食のニラ饅頭も今まで食べたことが無くとても美味しかったです。2個食べました。 改善点として、露天風呂のベンチに座ると上からエアコンの水らしきものが落ちてきました。
- 4.00チャリうめさん投稿日: 2025/7/16
ごちそうさまでした!
天候が不安定な日のゴルフの後に一泊しました。チエックイン前に着きましたが落ち着いたラウンジでスパークリングワインをいただきながらのんびり待つことができました。 温泉は露天風呂に屋根があったので雨でも大丈夫でした。夕食は炭火を囲んで日本酒をいただきました。最後にいただいたすじこのおにぎりがとても美味しくておかわりしてしまいました。朝食ではおいしいブランド生卵の味比べ、だし巻き卵も美味しかったです。 ごちそうさまでした。
- 4.00マダムよっち投稿日: 2025/6/23
良心的な価格
オールインクルーシブなのに宿泊費がとてもお安いです。到着して直ぐにアルコールをいただけるのが良いですね。夜ご飯は炉端焼のせいか会場が暑かったです。かき氷が冷たくて美味しかったー。夜鳴きそばもいただきお腹一杯で眠れました。朝ごはんはおかずが小鉢に取り分けられていて品数も多く、だし巻き卵が美味しかった。 久しぶりの家族旅行でしたが満足のホテルでした。お世話になりました。
- 5.00@としさん投稿日: 2025/6/21
お勧めです
今回、愛知県の自宅から法事のために車で山形県に行き、その帰りに利用させて頂きました。 オールインクルーシブという言葉に惹かれ予約しましたが、結果大変満足しました。 特に、料理の味付けが上手で全ておいしく頂けました。 期待を裏切らないと思いますので、利用を検討されている方が見えましたらお勧めします。
- 4.33ふまな投稿日: 2025/6/20
お部屋はかなり古い印象です
お部屋はかなり古い印象です。洗面所のボウルには大きなヒビも... でもお掃除はきちんとされていました。 お食事は品数が少なめですが、気になるものを全て食べてみることができて良かったです。ホタルイカの天ぷらは何度もおかわりしました。子どもの食事はハンバーグや海老フライなどをご用意いただけて、喜んでおりました。 温泉卵は作れる時間が決まっていたそうですが、特に案内がなく作りに行ったときには時間が過ぎていて作れませんでした。とても残念です。 ただ、作りに行ったときのスタッフの方は、別の提案をしてくださったり真摯に対応してくださいました。
- 1.67moco100投稿日: 2025/6/18
残念…
古いだけならしょうがないが、全体的に清掃が行き届いておらず清潔感がない。 2階の部屋に通されたが、食事会場と同じ階なので臭いが酷かった。 大浴場の脱衣所はゴミが散乱。 露天風呂には乱雑に置かれた備品。 一階ラウンジからは露天風呂が見えてびっくりした。 大浴場の中は、いくつかお風呂があるが稼働していない。 囲炉裏のお料理を楽しみにしていたが、温められているはずなのに、ぬるいか冷たい。 席の囲炉裏で温めなおしても少し温かくなるだけ。 楽しみだったお魚(いわな)は、パサパサ。 天ぷら以外は全てぬるいか冷たい印象。 朝も夜も料理の数が少ない 飲み物はお酒を呑む人がメインで、飲めない人はファミレスによくあるドリンクバーがメイン。 スタッフさんは基本無愛想。 笑顔を見た回数は片手より少ない。 挨拶もほとんどない。というかない。 フロントも食事会場も夜鳴きそばの調理の方も基本無愛想。 チェックインは、押しボタンで呼んだらまだ何もこちらから発していないのに現れた途端に「何か。」 アクティビティの案内も無し。 色々あったのだろうが何も出来なかった。 紙の案内さえ詳細はない。 料理はまだ食べているのに無言で皿を下げられる。何を言っているかわからないスピードでの食事案内。 朝のチェックアウト時の メガネの男性だけ対応が良かった。 SNSで映えることだけを意識した、 学生の文化祭の延長みたいな旅館。 ビジネスホテルならまだしも、 ホスピタリティを売りにしている旅館の対応では無かった。 基本全てセルフなのでホスピタリティも何も無いが… 日光の山奥まで何時間もかけて楽しみに来たのにとても残念。時間とお金の無駄。 ここに泊まるなら同じオールインクルーシブのメルキュールホテルの方が金額も内容も良い。 今回、SNSなどの情報は鵜呑みにしてはならないと良い経験になりました。 こんなにひどい評価をしたのははじめてです。 安い高い問わず全国色んな場所を利用させていただいていますが、そもそもクチコミを書くことはほとんどないです。楽しかったな。で大体終わりますが、あまりに酷かったです。
- 4.67クサズ投稿日: 2025/5/28
朝、夕バイキング
初めてのオールインクルーシブとても良かったです。チェックインの時に対応してくれた方の印象が良かったです。 ちょっと残念だったのは朝食で普通の味噌汁が飲みたかったのともう少し和のおかずがあると嬉しかったです(例えば焼魚とか) 夕食ももう少しボリュームのあるおかずとおにぎりの他に白飯があるとよかったかな~と思いました。
- 5.00田中光夫投稿日: 2025/5/27
今回が2回目です。
料理、お酒は前回同様ですが、今回宿泊した部屋は最高でした。リニューアルされた部屋ではなくとても綺麗で使い勝手よくいごごちが良かったです。次回も同じ部屋ならぜひ利用したいと思います。
- 5.00オールインクルーシブ大好き投稿日: 2025/5/23
こんなに楽しいホテル初めてでした
チェックインしてすぐラウンジでビールにハイボールも飲めて、おつまみをつまみながらゆっくり自分時間を過ごせました。このラウンジが夕食後には落ち着いた雰囲気となってジャズも流れて、、、日中とはまた違った雰囲気のなかでお酒を飲みながら寛いでいると、突然担々麵スタートの号令がかかり無料で担々麵をいただくこともできました。至れり尽くせりの楽しい滞在になりました。