- 全国
- 大阪
- ベイエリア(USJ・南港)
- ユニバーサルシティ
- オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ
- オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ クチコミ
オリエンタルホテル ユニバーサル・シティに泊まった方のクチコミ・感想 - 3ページ目
- 5.00つばき12345投稿日: 2025/2/3
施設がきれいで、とてもいいホテルでした
施設がきれいで、とてもいいホテルでした。 朝食つきの宿泊でしたが、料理もとても良かったです。 難点があるとすると、朝のエレベーター内が匂う気がするので(おそらく朝食会場の香り)、消臭機能があるといいかも。
- 4.33トモブー2000投稿日: 2025/2/3
満足できる良いホテルです
USJまでは、自宅からも近いですが、それでも非日常感を味わいたくて、毎年、何度か、USJ付近のホテルに宿泊しています。 今回、オリエンタルホテルには、初めて宿泊させていただきました。 エントランスが少し奥まっていて、どこから行くの?と、疑問だったホテルでしたが、シティウォークからすぐで、とても便利でした。 到着して、とりあえず荷物はセルフでロッカーに預け、一度パークに行ってから、15時に戻って来てチェックイン。 朝食レストランがラウンジになっていて、ご自由にどうぞ、と案内していただき、夕方にパークに行く前に、お茶をしに立ち寄りました。 空いていて、コーヒーやお菓子だけでなく、ソフトクリームもあって、ゆっくりと休憩できました。 客室は広くて快適、バスルームはユニットタイプで、ちょっと狭いですが、アメニティ類も色々と置いてくれているし、ドライヤーはRifaで、他のホテルとは一線を画していると思いました。 朝食は、ダイヤモンド会員特典でいただきましたが、種類も豊富で、美味しかったです。 総じて満足度の高い滞在となりました。 ロビーも落ち着いた感じで綺麗ですし、USJにいる、というワクワク感はあまりなかったですが、十分、良いホテルだと思います。 また機会があれば、お世話になりたいです。
- 4.33mocotaro投稿日: 2025/1/17
立地が最高
コネクティング対応4名で3泊しました 一休.comのダイヤモンド会員の為、朝食が無料でした 今回は残念ながらUSJではなく単純出張の為でしたが遅くに戻ってもシティウォークの飲食店が23時まで営業していたので大変助かりました ホテルからシティウォークは目の前でそこで軽くUSJのお土産も買えて楽しかったです 朝食会場も6:30から開いていて(日により7:00)とても美味しかったです 部屋ですが欲を言えばトイレとお風呂は別々がいいです コーヒーメーカーも欲しかったです
- 4.67たねたねチャンネル投稿日: 2025/1/16
素敵な旅になりました。
私と母、5歳・10歳の子と泊まりました。 ベッドがダブル・セミダブル・シングルと、三個くっついていて、とても過ごしやすく…ユニバーサルスタジオからも近くて、とても良かったです。ユニットバスでしたが、普段入らないので楽しそうにしていました。 一休プラチナ会員で朝食も無料で大満足です。また、利用したいと思います。
- 4.50リイア投稿日: 2025/1/6
駐車場に入れなくて待たされました・・・
いつもは違うホテルを利用していましたが、初めて泊めて頂きました。 USJにとても近くて大変便利でした。 ただ3時過ぎ位に到着致しましたが、駐車場が満員で入れず隣の駐車場の案内を受けましたが、そこも満車!空くまで待つしかなく結構長く駐車場入り口で待たされました。仕方が無いのでしょうがこれは疲れました。 お食事は美味しく、モーニングビュッフェのハンバーガーやとても可愛いドーナツには子供もが大喜びでした。宿泊日のサービスのホットドッグやお菓子やソフトクリームはちょっと小腹が空いていたのでとても助かりました。 利便性やサービスの良さで次からはここに泊まろうと子供が言います。是非ともまた利用しようと思います。
- 4.80ki5353投稿日: 2025/1/3
イヤフォン忘れ
ベッドの枕脇に本体から出したイヤフォン2つを見つけてくださり、ありがとうございました。布団のシーツを丸められてたら絶対に気付かなかったと思います。清掃スタッフの丁寧さに感謝します。電話のフロントスタッフの対応も素晴らしかったです。 昨年も泊まりましたが、来年も泊まりたいと思います。ありがとうございました。
- 5.00393983投稿日: 2024/12/30
満足です
USJ 利用のため宿泊しました。 休憩で戻ってフリードリンクでお茶できたり、夕方のホットドックサービスなど、このホテルならではの特典を満喫させてもらいま 欲を言うなら、チェックイン時間前に名前等記載して受付けてくれるなら、荷物を部屋まで運んでもらえてると良いなと思いました。
- 5.00ゆうあきな投稿日: 2024/12/30
家族旅行
初めて宿泊しました。 ベットとソファーベットあわせて5台ベットフカフカで掃除も行き届いていました。 ドライヤーが気に入りました。 朝食も品数が多くて美味しかったです ラウンジではソフトクリームにホットドッグおかし類子どもたちは興奮してました!
- 3.83人生は意外に短い投稿日: 2024/12/27
概ね満足
受付、荷物お預けの男性は笑顔なしでしたが 普通に対応していただいた。 朝食会場のスタッフは笑顔で明るい方が多くて気持ちよかった。 お部屋は綺麗で、ラウンジ利用は助かりました。 料理は、もう少し和食あると嬉しい。 こーんすーぷは、コーンのみで旨いのかイマイチなのかわからなかった。
- 1.00ハム太郎1010投稿日: 2024/12/19
期待はずれです
他の口コミを見て、ユニバに行く際こちらに宿泊しました。 率直な意見ですが、かなり期待外れです。 まず、流れ作業の極みで フロントの方は笑顔も皆無です。 部屋は、テーブルの拭き残しや 風呂の排水が悪く、湯も流れていきません。 隣の部屋の声が、朝方まで聞こえてきます。 朝食も食べられるものではありません。 ユニバに行くのが便利なだけでした。
- 3.33kuitu投稿日: 2024/11/13
ダイヤモンド会員特典
素泊まりプランを選んだが、ダイヤモンド会員特典で朝食付きになったのが良かった。部屋は一般的なビジネスホテルと思えば良い。しかしアメニティには力を入れているようで、基礎化粧品セットやヘアオイル(洗い流さないヘアトリートメントと表記)、毛先まで潤うシャンプーとトリートメント、高級ドライヤーがあった。人件費抑制のためかフロントにはあまり人がいないが、それほど用事があるわけではないので問題なし。フロントと同じ階にロッカー(ボックスタイプとキャリーケース用)があるのは動線上便利だった。
- 4.40ワンコ2021投稿日: 2024/11/9
駅から近くてよい
駅から近くてよい。宿泊特典で一人ずつスヌーピークリアボトルプレゼントありました。 あと、チェックインが24時を過ぎる場合のみ要連絡とあり、電車の遅延があったので遅れる旨を連絡しようと一休から事前メールに載っていた電話番号にかけたのですが、それはコールセンターのようなところで18時までしか応対していませんでした。 ホテル直通番号をHPで調べなおして連絡しましたが、できればホテルに直で連絡のつく番号を掲載してほしかったです。
- 4.67みっちゃん!?投稿日: 2024/11/8
朝食美味しい
USJに行く時は毎回利用させてもらってます。朝食が種類も多くて美味しいです。2泊したので、洋食の日と和食の日に分けて楽しみました。宿泊者が利用できるウェルカムラウンジもいいです。ドリンクやソフトクリーム、ホットドックもありました。2泊したけど滞在中1回とのことで少し残念でしたが、ゆっくりさせてもらいました。ホットドックのおかわりをしたいくらい美味しかったです。(ひとり1個でした) ラウンジでもWi-Fiが使えればうれしいです。 いつも伺うのが夕方になってしまうので、駐車場が入庫から24時間が1泊料金なのも、上手くいけば追加料金払わなくていいので助かっています。またUSJに行く時は利用したいです。
- 4.83ストロベリー・パフェ投稿日: 2024/10/11
シャワーはマイクロバブルとかに色々切り替...
シャワーはマイクロバブルとかに色々切り替えられたしドライヤーはReFaの物で良かったです。シャンプーコンディショナーはホテル独自の物でしたが、娘は買って帰ろうかなと迷う程気に入っておりました。 USJの年間パスポートを持っているおかげでパークの出入りが自由なので、混雑期のパークで疲れた休憩をウェルカムチケットでホテルで気軽に出来たのが良かったです。17:00過ぎてたのでホットドッグもいただけましたし。 他の2つの高評価のUSJ公式ホテルに泊まった事ありますが、満足度は私にとってはトップでした。
- 4.83コハル日和投稿日: 2024/10/8
とてもいい滞在でした。
宿泊前に分からないことを電話で聞いた際、チェックインの際、朝食会場のスタッフさん、どの方も笑顔で対応が良くて安心して滞在できました。 同行者の誕生日をすっかり忘れていて当日の朝に電話で相談したところ、快く素敵なカードとギフトをご用意くださり格好がつきました。本当に感謝です!! 朝食も美味しかったですし、ラウンジサービスのホットドックも美味しかったです。連泊だったので2回利用できたらよかったなぁ。と子供達は言っておりましたが。 お部屋の清掃に関してはユニットバスに髪の毛が落ちていたり、壁に髪の毛が張り付いていたりと残念なところもありましたが、そこを差し引いてもまた泊まりたいと思えるホテルでした。この度はありがとうございました。
- 4.00太っちょ家族投稿日: 2024/9/29
ハンバーグ美味しかったです
ウエルカムドリンクのサービスで、ホットドッグをいただきました。ソフトクリームなどもあり、ちょっと早めにチェックインして良かったです。(美味しかったです) お部屋にお水のペットボトルを置いてくれていたのがうれしかったです。 ただ、部屋の冷蔵庫が壊れていたのか?電源入れても冷えなかったのがマイナスでした。 朝食も美味しく全体的に良かったです。
- 4.50あややきゅーなな投稿日: 2024/9/22
魅力的な朝食でした
皆さん口コミに書いてましたが、すごく魅力的な朝食でした。スケジュールの都合でバタバタだったので、次はもっとゆっくりしたいなと思いました。 またホテルもとても綺麗で部屋も広く、寝心地のいいマットレスで、大満足でした。 あえて希望を言うなら、宿泊税を当日請求されましたが、それを予め組み込んでほしかったです。疲れて帰ってきて、予め支払いをしているのに、また財布など出す必要があるのは煩わしいし、駅前のホテルにもかかわらず、ICOCAやIDも使えなかったので現金支払いとなり、別のキャッシャーに案内され、非常に時間がかかりました。当日請求するなら、せめて支払いの電子マネーの選択肢を増やしてください。 それ以外は非常に満足がいくホテルでした。
- 5.00kotan98投稿日: 2024/9/17
USJに行くならここがベスト。
コスパもよく朝のブッフェも美味しいです。 一休のダイヤモンド特典で朝ごはんもついてきたのでお得で最高でした。 館内も清潔感があり、お部屋も快適です。 子供と2人旅でしたが、満足できました。 またユニバサールに行く時は利用します。 ありがとうございました。
- 4.20まあ茶投稿日: 2024/9/11
とても綺麗でした
今回は4歳の孫と2人での宿泊でした。チェックインまで30分以上ありましたが疲れてグズリ始めたのでチェックインできるか伺ったところ準備ができているので大丈夫とのことでした。ありがとうございました。ラウンジでのドリンクサービスも大変良かったです。ホテルの入り口を入るとボタニカルな香りに癒されました。
- 5.00こんこんちきちん投稿日: 2024/9/10
朝食美味しい!
ラウンジと朝食が美味しいという口コミを参考に決めて、大正解でした。 無料のラウンジはクッキーやアイスクリーム、ソフトドリンクや珈琲・ココアだけでも充分なのに、20:30までホットドッグを1人1本提供してくれて、自分でソースやオリエンタルホテル特製カレー、ケチャップ、マスタードなどかけることができます。 有料でもいいので、もう1本食べたかったです。 朝食も今まで色々なホテルに宿泊してきていますが、3本指に入ります! 口コミに、リュックだと鍵が閉まらないからロッカールームに預けるのが不安…のようなのを見てスーツケースにするべきか悩んだのですが、3階(フロントの階)のロッカールームにリュックなら2つくらい入るような鍵の閉まる普通のロッカーがありました。 オフィシャルホテルなので、USJに入ってまた戻ってきたり…と再入場が可能だそうです。 大阪駅まで出るのも便利なので、USJだけでなく大阪に行く時の定宿にしたいです。
- 4.50ふくろう太郎投稿日: 2024/9/9
【早期割30】30日前までのご予約でお得に
今回は突然決まったUSJへの訪問のため利用。 そこまで予算もかけられないため、そこまで高くなくかつパークにも近く満足度が高そうなこちらのホテルを利用しました。 結果としてここにして大満足となりました。 チェックイン時間より少し早めに到着しましたが、バッゲージルームが備えられているので荷物を預けることができますし、 預け方などフロントにお伺いした際もスタッフの方がいろいろ教えてくださり助かりました。 また、今テスト的にオフィシャルホテル宿泊者限定でユニバの再入場ができるとのことで、 これがとってもありがたい。 一度パークに入りチェックインのため出てから荷物を整理し再度入場や、 こちらのホテルだとウェルカムサービスなどもされていますので、体験することができて嬉しい誤算でした。(元々再入場不可だと思い諦めていました、、、) お部屋自体は今回はモデレートダブルのためどちらかというと狭めのお部屋ですが、 一泊ぐらいなら全然良いかと。 景色も少しパークのエントランスが見えたりと、特にいうことなしです。 できればお部屋に小さい椅子がもう一つあるとありがたいというぐらいです。 お部屋にお水のペットボトルも2本用意がありました。 共用の設備に各フロア(?)に電子レンジが用意されてるのもありがたいと感じました。 今回私たちは使いませんでしたが、パークアウト後だとコンビニも長蛇の列になるので、、、 あとは何よりメインの朝食はやはり素晴らしかったです。 どれも美味しいのはもちろんですが、関西ならではのメニューから洋食からいろいろあり、 クロッフルやハンバーガーは本当に美味しかったです。 飲み物も珍しいものや、100パーセント絞りのオレンジジュースなど用意があり、 いつまででもいたいと思いました(笑) 新めの綺麗なホテルで、かつパークにある程度近く、何より朝食をとても重視している方にはとてもお勧めできるホテルです。