オリエンタルホテル ユニバーサル・シティに泊まった方のクチコミ・感想

(大阪府/ユニバーサルシティ) [全330室]
    いちににに

立地&ラウンジが最高でした!

ユニバ後にラウンジでくつろげて最高でした!スタッフのみなさんもどなたも親切でした。コスパがとても高く、ユニバに行く時はまた必ず利用したいと思います!

さこけん

毎年お世話になります

夏にUSJに行くのに、毎年利用させていただいております。 この暑い時期に、無料のラウンジが使えるのがとても有り難く魅力的なので、利用させていただいています。 これからも続けてほしいです。 欲を言えば、テーマパークに1日いると野菜不足になりがちなので、夕方提供されるホットドックのトッピング用にキャベツの千切りがあったら最高です。 来年もよろしくお願いします。

なつまるやみー

ラウンジが夏の休憩にぴったり

●荷物預けについて 自由に使えるのは嬉しい!一階の預けるところにも扉付きのロッカーがあると嬉しいです。鍵がつかない鞄タイプの荷物はカードに通すことはできても開けられてしまうので…。 ●ラウンジについて 真夏には特におすすめです。年パス勢に限るのかもしれませんが、身の危険を感じる暑さだった為、チェックインも兼ねて一度退園してラウンジを利用させていただきました。 子供もいた為、本当にありがたかったです。 飲み物やアイスで体力を回復させることができました。 ●客室について 十分な広さでした。 折りたたみのテーブルと椅子もあった為夜食の際に助かりました。 あと靴乾燥機があった為、ずぶ濡れショーで濡れた靴を乾かす事ができとても助かりました。 ●アメニティ 子供用のパジャマがあるとうれしかったです。 ●朝食 フルーツの種類も多く、出来立てのハンバーガーや卵料理もとても美味しくいただきました!

ちびまるころ

3度目の利用です

・今回はオリエンタルクラブのポイントが貯まっていたので素泊まりのプランを予約して朝食はポイントを使って利用しました。 ・チェックイン時にフロントで対応してくださった方がとても丁寧で分かりやすく好感がもてました。 ・ホテルへの到着が遅い時間だったため今回はチェックイン日に利用できるラウンジが使えないのが残念でした。 ・部屋にあったテーブルに汚れのような消せない跡があってあまり良い気はしませんでした。 ・バスルームのフェイスタオルが1枚広がった状態でかかっていたのは何故だったのか疑問に思いました。 ・チェックアウト時間の11時まで部屋に滞在しましたが10時頃から隣の部屋の清掃?でベッドが振動する程のドスンドスンと何度も音がして寝てはいませんでしたがもう少し静かに過ごしたかったなと思いました。

ヒイラギ

パーク近で快適

パークチケット付きで入場もスムーズ。ダイヤモンド特典で朝食もいただけ満足です。夜の8時にチェックインしましたがラウンジでドリンクやホットドックも楽しめました。

まるる@

ホテルはいいのに…

何度か利用させて頂いてます。ホテルはリニューアルされ、ラウンジも使えるようになりとても良くなっているのに、朝食付きでしたが利用方法の説明なし(チケット制になってないかな?と心配)オリジナルグッズ付きのプランですが、忘れられてました。 朝食会場では 案内の若い女の子2人が、ずっとお喋り…奥では他のクルーがお皿を下げたり料理の補充などしているのに、ずっとずっとお喋り。案内係りだからその場から動けないのかもしれませんが、目の前でこぼれているものぐらい片付けてほしい。お喋りに夢中なのか顔や髪の毛触ったり、衛生的にも気持ち悪い。 すごく目立っているので、いい加減気づいた方がいい。1時間ぐらい利用してましたが、ずっとお喋り。そんな案内係りならいらない

あかはなまやりに

立地は良い

お風呂とトイレは一緒です。部屋はビジネスホテルっぽい感じ。 食事やウェルカムスペースもオリエンタルホテルでも、東京ベイの方と比べてしまうと劣ります。 何より驚いたのは子連れなのに、食事の席に着く際、子供用の椅子の使用について聞かれず、自分で椅子をテーブルまで運ぶ事になったところです。 ホテルでは初めての事だったのでその時点でん?と思いました。ビュッフェなのに空いたお皿を一度も下げに来ないのも初めてでした。 サービスには不満はありますが、ユニバーサルシティでUSJに近いところと、1番良いと思ったのが他のテーマパーク付近のホテルの駐車場と違い、入荷から24時間3000円という点、 普通は10時や12時(ホテル指定の変な時間)から24時間〇〇円、その前やそれを超えると追加料がかかる事が多いので、駐車場に関してはよかったです。 ただ台数はめちゃくちゃ少ないです。

望(のぞみ)

ウェルカムサービスが良かった

フロントの対応、ウェルカムサービスが良かったです また利用します

まあぷえら

20年ぶりのUSJで利用

20年ぶりにUSJへいくため、2泊しました。オリエンタルホテルは沖縄ではよく利用しています。朝食のドーナツとか同じ感じでした。こちらのホテルは、夕食がないのでなんでだろ?と思ったのですが、朝食会場は、21時まで開放されていてホットドックやパンケーキ、クッキー、ソフトドリンクサービスがありました。年間パス非保有者なのでパークイン日は利用できませんでしたが、宿泊初日に利用できてよかったです。チェックイン前の荷物がロッカー預けなので、鍵がロックされていて困っていたら、開錠してもらえました。

むらいく

初めての利用です。

立地の良さ客室・アメニティなど大変満足しております。 次回も是非利用したいと思います。

ayukawa

お湯

洗面所のお湯が熱すぎる。エコ水栓だったけど少しでもお湯の方に入れると、とても熱いお湯になってしまった。ウォシュレットも何故か熱すぎて、笑い話になるけどおしり火傷気味(笑) 朝食バイキングは美味しかった。 日本人が多くて安心できました。 人が床にこぼした食材等、床が汚れているとスタッフさんがすぐに拭き取っていて、とても好感が持てました。

天使たちのふう

朝ごはんが美味しい

この評価の宿泊予約ともう一つの宿泊予約の2つで3泊しました。金、土曜日と2日間ユニバーサルスタジオジャパンに入りましたが、本当に近くでそれだけでも価値アリのホテルです。木曜日は、仕事してから夜遅くにチェックイン、金曜は遅くまで遊んでいたので、ラウンジ利用は出来なかったのでホットドッグは食べられなかったのですが、土曜日の夜に食べました。美味しかったです。ドリンク類もあるので、遊び疲れて帰ってきてホッとできました。お部屋も、何台ものベットで使うので狭いだろうと思っていましたが、家族で1つのお部屋は楽しく快適でした。お風呂がユニットでなければ最高です。 タイトルにした、朝食が本当に美味しかったです。ハンバーガーもエッグベネディクトも並んで食べなくてはいけないけれど、並んで食べても価値アリです。 朝食混んでるときは、別の会場も開けてくれて、良かったと思います。 皆さんの口コミにあったオレンジジュースも美味しかったので毎日飲んでました。 スタッフの皆さんに、笑顔で対応頂き、楽しい大阪旅行ができました。

Abby@814

設備、アメニティが充実

ユニバーサルスタジオに行くのに宿泊しました。当日、雨が結構降っており靴が濡れてしまいましたが部屋に靴ドライヤーが設置してあり次の日は乾いた靴を履く事が出来ました。アメニティには一般的な物に加えヘアオイルまで有り感動!ドライヤーはRefa.足用のシックスパッドまで有り細かい配慮が良かったです。

めめ12345

ユニバーサルスタジオに近い

朝食が美味しかったです。お部屋も快適でした。また利用したいです。

とこかの匿名さん

サービスと設備がひどい

宿泊先のシャワーからお湯が出なかったため、フロントに電話をしました。 最初に対応した男性スタッフの方は、 「その部屋でお湯が出ないなら、他の部屋でも出ないはずだが、他の部屋からは問い合わせがない」 「そのようなことはあり得ない」 といった言い方をされ、まるで私が嘘をついているかのような対応で、非常に戸惑いました。 何度試してもお湯が出なかったため、再度フロントに電話したところ、今度は別の女性スタッフの方が 「団体客がいて、一斉に使用するとそのようなことが起こる可能性がある」 と説明されました。 しかし、全員が同時にシャワーを使うとお湯が出なくなるというのは、ホテルとして問題ではないでしょうか。 三度目に直接フロントへ行って抗議して、ようやく確認に来ていただきましたが、最初の問い合わせから約40分後でした。 その時に確認してもらった際には、なぜかお湯は出るようになっていました。 お湯が出ないのも信じられないですがそれより対応がひどすぎると思いました。 故障だったのか、本当に同時使用が原因だったのかは分かりませんが、私は二度と利用することはありません。

ematan

コスパと配慮が素晴らしい

毎年沖縄の同系列ホテルを利用しており、今回は初のユニバーサル・シティ宿泊でした。総合的に満足度が非常に高く、また利用したいと思えるホテルです。 【良かった点】 ・一休ダイヤモンド特典: 内容が充実しており、利用価値が高いです。 ・子連れへの配慮: 添い寝の子供分のアメニティやタオルが事前準備されており、ホスピタリティを感じました。 ・立地と利便性: USJが目と鼻の先。隣にローソンがあるのも非常に便利です。 ・清潔感: 館内は手入れが行き届いており、快適に過ごせました。 年パスも購入したので、今後のUSJ通いの拠点としてリピート確定です。

こはファム

部屋の清掃について

まだチェックアウト(11時)前、10時過ぎにも関わらず、朝食に行っている間に勝手に入られ(荷物貴重品など全て置いているのに)、チェックアウト後の清掃に入られて、ベッドメイク、備品補充、タオル交換、ゴミ回収など、歯ブラシ以外は、全部清掃されて、トイレや歯磨きした後も、タオルも使えない、ゴミも捨てられない。 チェックアウト前に、荷物もある状態で留守中、清掃するなど防犯上あり得ないと思います。 チェックアウト11時にしているなら、11時以降、清掃に入るべきだと良いと思います。担当の人と連携を徹底すべきです。 以外は大満足でした。ありがとうございました。

Cdp1406

がっかり滞在でした

チェックインの際にパスポート要求された意味がわかりません。 外国人とはいえ住所を見れば、日本在住がわかるはずです。 また、非常にフロントスタッフが冷たいです。 笑顔なし。 フロントに何回か通ってたりしましたが、挨拶もありませんでした。サービス業は挨拶ができていないのはまずあり得ないことです。 オリエンタルホテルのご飯がおいしいと聞いたので選んだのですが、ここはいまいちでした。ホテルによると言うことがわかりました。 2日目、私の日本人の妻がハンバーガーのコーナーに行った際にハンバーグだけ頼んで、待たされました。その次に別の人(外国の方)も同じものを頼み、同じく待たされました。待つことは問題じゃないです。あとからきたその人に先に提供し、優しくthank you for waitingといい、先にきた妻にあとから提供したにも関わらず、ただの「はい」といいながら、渡してきた。 温度差を感じる。 もう泊まることはないけど、改善はした方がいいと思って口コミを書かせていただきます。

@みどり

ユニバ&ホテルステイ満喫

ユニバに行くために連泊しました。ユニバーサルシティウォークにあり、USJまで徒歩数分。外食や買い物にも便利な場所で、ホテルロビー階を出てすぐにローソンもあり助かりました。 お部屋は広めで、カードキーがないとエレベーターが宿泊階に止まらないため、安全だと感じました。 あらかじめ備品等をお願いしておいたところ、事前に部屋に用意してくださっていました。各階に氷や電子レンジ(引き出しに割り箸等)、テーブル、椅子、自販機もあり活用しました。 ウエルカムサービスがあり、ドリンクやソフトクリームに加え、ホットドッグやパンケーキも楽しめました。部屋に持ち帰り不可で混雑するため、閉園前の時間帯がおすすめです。 朝食は和洋さまざま揃っていて、大阪名物のたこ焼きやうずらの卵フライ、オリエンタルホテル名物な焼きたてハンバーガーやエッグベネディクトもありました。特に気に入ったのは、メロン入りスムージーと、鯛汁のラーメン、京丹波産の赤玉子です。スタッフさんによると、8時〜8時半が特に混み合うとのことでした。ちなみに、お部屋のテレビホーム下方に混雑具合が表示されていて分かりやすかったです。

ゆっすー

朝食が楽しいと1日の気分が良いですね

2度目の利用ですが、朝の朝食は前回と微妙に違いがあり、よかったですね。ハンバーガーと、エッグベネディクト、和食、ラーメン、そしてアイスにケーキとドーナッツ・・・。ラーメンは前回は豚骨だったのでそっちが私はよかったなあって思いましたね。ドーナッツは中にそれぞれのムーズが入っており、前回と違いよかったですね。次、来た時の朝食はどうなるんだろうと思うと、期待が膨らみますね。 今回は家族4人で1部屋で利用しましたが、どこのホテルでも気になることですが、風呂と便所は別々がいいですよね。風呂に入っているとトイレに行きづらいので・・・(スペース的に難しいのは重々理解はしているのですが、やはり宿泊人数が多くなると気になるところですね)。でも、チェックイン・チェックアウトは非常にストレスフリーでよくて、食事含め再度利用したくなるホテルでした。

ヘドウィグ2

ごはんが美味しい

2回目の利用。 ホテルは綺麗で、ウェルカムドリンクやフードのサービスが充実しています。 スタッフも親切。 ユニバーサルスタジオからもすぐ近く立地もよいです。朝ごはんも、混雑はしますが、 順番に丁寧に案内してもらえます。 ただ、提携パーキングがいつも満車で空くまで待ったり、違うパーキングを探すことになります。

クチコミとかしたくないです

エントランスを入ると配管の下水の匂いがしました。

それは翌日も同様で、 韓国のホテルでよくあるような下水がうまくいってない時の匂いがしました。  チェックイン、チェックアウトの時間がかかり、スタッフさんは慣れていらっしゃらないようです。  部屋はいい部屋をとったつもりでした。 3人部屋でスペースは多くありましたが、 ユニットバスは狭く、タオルも小さくヨレっていました。ベッドもいいものではなかったです。

コウタンマム

ユニバ行くなら一押しホテル

オリエンタルさんは、沖縄・千葉と何回も宿泊してる大好きなホテルです。大阪は初めてでしたが、こちらにして大正解でした。安定のご飯の美味しさ、チェックイン前のラウンジサービス、チェックイン、チェックアウト後の荷物預かりサービス、豊富なアメニティと我が家にとっては完璧! デラックスのお部屋も快適な広さで、ユニバが見えたのは嬉しい誤算でした。 初日は大阪観光、翌日は終日ユニバだったのでホットドッグサービスは利用できませんでしたが充分オリエンタルホテルさんのサービスを満喫しました。 一つだけ、預かり荷物のボックス型の金庫の台数をもう少し増やしてくださると助かります。 大阪に行く時はまた利用したいと思います。

りこママ1023

ドリンクバーやホットドッグ、ホットケーキ...

ドリンクバーやホットドッグ、ホットケーキを美味しくいただきました。ホテルスタッフの方も丁寧に接客してくださり良かったです。またご縁があれば宿泊したいです。

naav111111

とてもいい

すごく良かった。 まず近い。ありがたすぎた。荷物をチェックイン前、チェックアウト後にも預かってくれるから嬉しい。電子レンジもフロアにあるし、氷も暑かったので助かりました。毎日人数分の水もありがたすぎた。アメニティーも入浴剤まであって嬉しい。選んだ部屋がユニットバスで少し使い勝手は悪かったけど、子供の経験のためにもと思って利用。上手に使えました。ウェルカムドリンクとホットドッグはタイミングがあわなく利用してませんが。エレベーターもカードキーが無ければ行きたい階を押せないのでセキュリティーもよかったです。また行きたいです。

heywire

朝食が美味しかった! チェックイン~夜21時までラウンジと軽食が利用できるサービスが最高!!

万博USJ利用

とても快適でした

室内が清潔で、浴槽が大きく、大浴場がなくても満足できました。 朝食もメニューが豊富でおいしかったのですが、混みあっている場合は待ち時間が発生するため、早い出発の時には利用できない可能性があります。

ゆっすー

朝食はドーナッツまでたどりつけず(泣)

USJからホテルへ向かうときに少し迷いましたが、チェックインも事前に登録していたので、かつ14時前でチェックインもさせていただきました。15時からのパンケーキサービスもよかったですね。部屋は必要十分な広さで、シャンプーなども自分には合っており、リファドライヤーもよかったですね(妻も髪がさらさらになったと喜んでいました)。翌朝の朝食は、ハンバーガー、エッグベネディクト、とんこつラーメン・・・など食べ過ぎて、ドーナッツまで食べれませんでした(笑)。各スムージーもおいしかったです。チェックアウトも簡単で済ませることができるため、11時直前まで部屋でゆっくりできました。また利用したいホテルになりました。

かゆりさ

近くて便利

初ユニバ。勝手がわからないため、早めに到着したので、アーリーチェックインで仮眠を取り全力で遊ぶための体力に余裕を持たせてました。ホテルは、敷地内にあり疲れてバタンキューが、出来る事を条件をに多少高めでも、清潔感や料理の満足度を優先して選択しました。良かった事は、小腹が空いた際のラウンジサービスの軽食が便利でした。受付スタッフの服装かまやや締まりが、無かった事が残念です。

リルリンリン

今回は万博利用だったが、駅から近くて食べ...

今回は万博利用だったが、駅から近くて食べ物にも困らないしとても便利だった。 ユニットバスは清潔感はあったが、浴槽の底も剥がれて年季が入っていたので、バストイレ別にして水回りを新しくした方がよいと思う。 部屋は綺麗だったが、もう少しカバンやお土産などものを直置きでなくて置けるようなスペースが欲しい。 ラウンジはパンケーキの素がよく切れていた。ロビーまでスタッフに声をかけにいかないといけないのは手間だった。セルフとはなっているがもう少し管理してくれると嬉しい。ラウンジの内容的にはよかった。 ダイヤモンド会員で朝食が無料で付いたのはよかった。朝食自体もおいしかった。ただ素泊まりだとしたらこの値段は高いかな。