リザンシーパークホテル谷茶ベイに泊まった方のクチコミ・感想

(沖縄県/恩納村) [全826室]
    さくら613

また行きたい!

昔から利用させて頂いており、 今回バースデートリップで久しぶりの滞在 でした。お部屋をグレードアップして頂いた事もあり気分は最高! 沖縄のホテルあちこち泊まってきましたが、 リザンは多少古くてもコスパ良く 総合点が高くお気に入りホテルです。 スタッフの皆さん本当にありがとうございました!また行きますね! 良かった点 リニューアル部屋が快適 お気に入りの和朝食七福が美味しい (しゃぶしゃぶ、海鮮丼、茶碗蒸し) 大浴場が気分転換になる 売店やウェルカムドリンクコーナーなど 雨の日でも、館内でゆっくりできる エイサーのショー 気になった点 ユニットバスのシャワーカーテンの代わりの アクリル板 気を遣ってシャワーを浴びたつもりでも トイレ側がかなり水浸しとなり 自分でお掃除するのは大変だった 浴室にタオルハンガーがなく不便 金庫がなかった ベッドマットと枕が柔らかすぎ (2泊ともに熟睡できなかった) マットが分厚く高い為、腰掛けしにくい

船子

快適でした!

10数年前に続き2回目の宿泊で3泊お世話になりました。 古さは感じるものの清潔感がありした。 前回は、1泊だったので館内もあまり回る事が叶わなかったのですが今回は、ゆっくりとホテルライフを楽しめました。 まず、食事もブッフェは種類が多くスイーツバイキングも美味しかったです。又コンビニやお土産屋さんも充実していて泡盛専門店は色々と試飲でき良かったです。 次回は、孫娘を連れて来たいです。

旅するウサギちゃん

夕食朝食共にバイキングで種類も食べきれな...

夕食朝食共にバイキングで種類も食べきれない程豊富で大満足でした。海の目の前で景色も最高でまた利用させて頂きたいです。 平日朝風呂が無かったのが少し残念でしたが、 大きく綺麗で、総合的に充実した時間を過ごせました!

マハロmm

コスパ最高!

リニューアル済みのオーシャンビューの部屋に2泊しました 大浴場は混んでおらず、旅の疲れが取れました 部屋には化粧水、乳液などのアメニティはありませんでした スタッフはほとんど外国の方でした 朝晩のビュッフェ付きでこの値段で宿泊できたのでコスパは最高だと思います

starmoon75

コスパよし

今回大人数で宿泊させていただきました。 4部屋予約し、2部屋ずつコネクティングしていただき助かりました。 チェックイン時には2部屋は故障でコネクティングはできないと言われましたが、もう2部屋のコネクティングをして下さったスタッフの方に言ってみると快く解錠して下さりました。 お部屋や施設の古さは否めませんがお値段からしたら全く問題ありません。 ただ、廊下や上下のお部屋の物音や声はかなりうるさく、寝不足でした。 お食事は朝夕付きにしましたが、とても美味しく、子供たちも大満足でした。 アレルギーがある子供の為に専用のトングを貸して下さったことはとてもうれしかったです。 夕食のBBQですが、煙がひどく、全員目が痛くてたまらず。 窓を開けて下さいましたが、近くに座ってる方が寒がってすぐに閉められ、また煙が充満する・・という感じで、落ち着いては食べられませんでした。 色々ありましたが、このお値段でこんなに全て揃っていてオーシャンフロントというホテルはなかなかないと思いました。 今後マリオット系列にリブランドされるとのことですので、こんなにお得に宿泊できるのももうないのかもしれませんが、また宿泊したいです。

Ryu70Y

前面が海

ホテル前面が、海で、窓からの景色が開放感がある。 気候も暑くも寒くもなく、ちょうど良く、気持ちが良い。 北部の観光の拠点には、最適です。 早朝のホテルのプライベート・ビーチの散歩は、晴れれば最高です。 温泉ではないので、大浴場に期待するのは無理筋です。

てっちゃん0102

母親初めての沖縄旅行

受け入れからスタッフの対応も良く、しょくじも満足。3日間とても楽しく過ごす事が出来ました。 母親も大満足でした、是非又来ます。

kasayama1

大きなホテル

夕食、朝食共にビュッフェで利用しました 種類が多く良かったと思います、ただ温かい料理は少し冷たく残念でした お風呂も広くはいりやすかったと思います   65歳以上アップグレードのはずがそのままスタンダードの部屋でした、残念 連携が取れていないのかな? この点を除くと安くていいホテルだと思います

ストバトル

年末に未就学児2名連れて3泊させていただきました。年末年始パーティのショーやビンゴ大会など大いに盛り上がってしまい全く想像しなかった満足度を味わえることが出来ました。 一つ残念だったのが、壁が薄いのか隣の部屋の声が聞こえ過ぎたことでしょうか、 リニューアルされるとのことですのでハード面の改善も期待です!

うぽちぼ

風呂場に髪の毛

この料金でまあまあの食事を提供してくれるので、多くは望まないが、風呂場の大量の髪の毛はいただけない。 風呂場の風呂栓のチェーンにびっしり髪の毛が絡んでいた。かみさんが嫌な気持ちにならないよう急いで髪の毛を取り除いたが、これまで多くのホテルを利用してきて、初めての経験だった。 清潔感を求める日本人は泊まらなくて結構ですよ、とのホテル側の方針であろうと受け止めた。

NARF0308

コスパの良いカジュアルリゾートホテル

今回は2回目の利用で2泊させていただきました。 忘れていましたが、7~8年前に1回利用させていただいており、コロナ前の繁忙期だったためか、チェックインでは長蛇の列だし、スタッフの対応も雑な感じで大型ホテルの悪い部分ばかりを感じ、あまりいい印象はなかったのを思い出しましたが、今回は従業員の方も8割は外国籍の方で、日本語が通じない方もおられましたが、皆さんとても感じの良い対応で気持ちよく過ごせました。 日常に疲れ果てたリセットのための一人旅でしたので、館内にショッピング、大浴場、エステやマッサージ、コンビニ、居酒屋、ゲームセンターまで揃っていて、エイサーSHOWも毎晩あって、どこにも行かずとも楽しく過ごせるのは本当に便利で、今回は大型ホテルの良い部分ばかりを感じました。 風の強い寒すぎる日だったので、誰も海には寄り付いていなかったですが、それでもベランダから波の音を聞きながら、時折顔を出す太陽に光る海を見ながら、のんびり過ごすことができて幸せな休暇を過ごせました。 お部屋のリクエストに快く応じてくださって本当にありがたかったです。 1回では食べきれないほどの多種多様な朝食は見ているだけでも楽しい気分になり、コスパは本当に最高でした。 特に目の前で作って頂いたオムレツはとても美味しかったです。 家族旅行に最適だと思いますので、次回は高齢の母を連れて来たいと思います。 残念なのは大浴場のお風呂の温度が低かったことと、朝風呂は土日祝だけの営業とは知らず、月曜日の朝に大浴場の前まで行ったのですが、寒い中引き返す羽目になり、私以外にも男性の方と3人ほどすれ違ったので、その辺りはもう少しチェックイン時などに強調してご説明いただいた方が良いかと思いました。

そら五郎

朝食バイキング

和洋中の朝食バイキングは、毎日メニューが少し変わっており、品数も豊富で、沖縄らしいメニューもあり、朝から食べ過ぎてしまうくらい満足でした。 海鮮丼を自分で作れるブースもあり、いくらを乗せ放題でした。 とても美味しかったです。

まる子2

お食事会場でお誕生日ケーキを出してもらい...

お食事会場でお誕生日ケーキを出してもらいましたが撮ってもらった写真がブレてて、盛り上げてもくれずなんか寂しかったです。

くゆけ

いい思い出ができました

まず初めに居心地の良いホテルでした。 3泊させていただきましたが、だんだんと愛着が湧き、帰る時には寂しくなりました。 最初はルームキーが鍵だし、ドアノブも蛇口も回すやつだし、部屋は薄暗くて息子が帰りたいと言うし…(段々と明るくなるタイプの照明でした)でもそんな息子が「僕のおうち」と言い出すくらい本当に過ごしやすかったです。お掃除もきちんとしてくださいました。 ホテル内の施設もとても良かったです。お土産屋さんと売店の品揃えの良さにびっくりでしたし、朝食以外レストランは利用しませんでしたが、居酒屋やバーベーキューはどこも賑わっていて楽しそうな雰囲気でした。 他にもネット予約の特権の無料のスイーツビュッフェやワンドリンクサービスなども利用して、初めてあんなにホテルを満喫できました。 最近高級志向のホテルが多い中、いい意味で気取らず、老若男女、ファミリー・カップル・グループに居心地の良いホテルだと思います。 ただ、大改修をして海外系列のホテルになると掲示されてました。老朽化やインバウンドに向けて仕方のないことですが、このようなホテルがなくなってしまうのはちょっと寂しいなと思いました。 ともかく、素敵な旅になりました。スタッフの皆様ありがとうございました。

バショウカジキ

ホテル内は古いものの、掃除がきちんとされ...

ホテル内は古いものの、掃除がきちんとされていました。 連泊すると昼食券が付いてきて、ホテル内で追加でお金を支払うことがほぼありませんでした。コスパがものすごく良いと思います。 目の前のビーチも浅く、小さい子どもでも安心して遊べました。 朝食、昼食、夕食全てとてもおいしかったですし、連泊しても飽きませんでした。 もし、リニューアルをされるのであれば、バストイレが別の部屋があった方がいいと思いました。

う美

朝食は良かったが待ち時間がある

一階の朝食は待たずに入れてテラスもあり良かった。2階のいくらかけ放題が売り?の朝食は30分待ち。待ち時間はあったものの中身は充実してて良かった。チェックイン時に待ち時間についてのお知らせがあっても良いと思う。 また今回のアドベンチャーチケット付きに関しても利用できる時間帯の案内がなく子供に悲しい思いをさせてしまった。沢山の特典付きも全ての案内が丁寧に行われずこちらも思う存分楽しめたかというと…できたとは言い難い。 またインバウンド客が多いからもあり、外国人労働者も多く感じたが、日本語がわからず聞いても返事をもらえない。英語しか話せない日本語のわからない従業員も多数。広いホテルなので移動に客室からフロントまで5分はかかる。 古いが目の前のビーチで遊ぶには充分に楽しめる。浮き輪等レンタルもあるのに、シュノーケルのレンタルはないのが残念。あれこそ荷物になるのでレンタルを置いて欲しかった。 特典付きで高い料金設定のプランを選ぶか、安い客室で着いてから付加にするか、次回からの予約の勉強にはなった。

るんるん6

初めて利用しました

初めて利用しました。 建物の古さは分かっていたので問題はありませんでしたが幾つか気になる点がありました。 半年近く前から予約していたので尚更気になったのかもしれません。 ・夕飯なしプランでしたので、追加で半年ほど前に夕食の予約しました。他にも空いていたのに通された席は柱で外も窓もなく何も見えない暗い席で残念でした。他に移動したいと伝えたのですができませんといわれ半年前でこの先なら夕食をわざわざ予約しないほうがよかったです。 ・プール、海ともに海外の方が働かれているのは全然構いません。ただ、日本語が全く通じない方しかいない時もあり、万が一のとき救命などの場合大丈夫なのかな?と不安はありました。日本語が分かる方とペアシフトにされると安心感があります。 ・子供花火をいただき、みなさん砂浜に花火の場所までの案内矢印をみて集まっていましたが、肝心の花火の場所が特定されておらず、みなさん、どうしたらいいの?と不安な時間を過ごされていました。1人のご家族のお父さんがロビーに電話したり、私の夫もスタッフに訪ねにいきましたが、そこら辺でと言われるだけで困惑。バケツもないし、、、。 大型ホテルで宿泊の方も多いので出来ることと出来ないことはあると思いますが、むしろアナウンスなどや分かりやすい周知方法を行う方が問い合わせも少なくて効率的なのではないかなーと思います。 苦言を言ってしまいましたが、また利用したいので改善されることを期待します。

キキそら

オススメホテルです

朝食バイキングの種類の多さ、味の良さにとても感激しました。 スタッフさんも挨拶が感じ良く、お部屋も清潔で快適に過ごせました。 また次回泊まりたいお宿です。 お世話になりました。

Hakuna matata

マリンアクティビティが最悪でした

昨年に引き続きGWに宿泊しました。去年と同じく、スタッフの皆さんのホスピタリティはとても良かったです。 朝食は種類が豊富で工夫されていて、美味しかったです。ただ、去年はあったジーマーミ豆腐がなかったのが残念でした。 エイサーのショーも楽しく拝見いたしました。 昨年は参加できなかった島唄のライブを観れましたし、スイーツバイキングもいただくことができました。ホットプレートでパンケーキを焼けるというアイデアはとても良いです。ただ、お子様たちで占領されてしまう時間(おままごとのように使われる)が多いです。 シュノーケルツアーに参加しましたが、ウエットスーツ、シューズ、ライフジャネットなどがボッロボロで、ウエットスーツはツギハギだらけ、シューズは穴があいていて、ライフジャケットは中身の発砲の白いポリエチレン?が出てくるしまつ。ホテルのマリンアクティビティで他より2倍近い金額をお支払いしているのですから、この装備はどうなの?と思います。海外も含めていろいろな海で潜ってきましたが、一番ひどかったです。インストラクターは子供さんのいる家族と私たちと2組のアシストでしたが、私たちはほぼ放置状態でした。改善されることを望みます。

Johnny115

冷蔵庫の音がうるさい

冷蔵庫の音がうるさいし、横の部屋の賑やかな音が聞こえるし、基本落ち着けなかった。 価格は近隣と比較して安いので、納得はしているし、また利用すると思う。

muse1J

動線が複雑

プールから大浴場にいく動線がアップダウンが多くとても複雑に感じたが大浴場は広くて気持ちがいい。プールから大浴場に行く人が多いと思うのでもっと簡単に行ける動線にするよう改善してほしいところだ。プールのロッカーも有料なのは初めてでびっくりだし水着のまま大浴場の利用はできないとしていながらプールのシャワー室にアメニティがないのも不思議だ。ホテルの顔となるロビーのエアコンが効いてなく入った瞬間ムッとするのはいただけないし一番印象が悪かったのはホテルの職員たちが無愛想だったことと大浴場の自販機と売店の缶ビールの値段に差があったことだ。

ヨッチ0443

とにかく、朝晩のご飯がブッフェが美味しいし豊富!

こちらは18年前くらいに一度家族で利用させて頂いて、今回は80歳の母親と中学の娘の卒業式という事でお祝いで再び沖縄に来ました。とにかく良かったのはご飯です!種類が豊富で美味しい。久々にホテルブッフェ形式で満足行くご飯が食べれました。 不満はひとつ、温泉ですね。無料券が付いていたのですが無料で入浴出来るのが20時までで20時越えると料金が発生すると聞いたので慌てて入りました。なんかゆっくりも入れずバタバタで寝る前には湯冷めもしていて結局もう一度1人900円払って入る羽目に。さすがに20時までは早過ぎます。朝風呂もなしで時間が17時か18時〜20時までと2時間ほどと決められていたので不便でした。そのほかは売店も2件、3件入っててお土産ものも売っていたので良かったです

はちくんママ

コスパ最高

お食事は、沖縄料理や和洋食など種類も豊富でとっても美味しく満足でした。 館内利用券やデザートバイキングのサービスなど受けられて、コスパはかなり良かったです。 ただ、お風呂まで行く経路が長いことと、シャワーなどの設備が古く、使いづらかったのが残念でした。

BLACK烏龍茶

最高でした

家族4人(子供4歳と6歳)で3泊させて頂きました。チェックインの待ち時間が長いという口コミがあったので覚悟していましたが、3月後半の春休み時期にも関わらず全く待たずにスムーズに案内して頂けました。滞在中はインロック等でご迷惑をお掛けしましたが、各スタッフの方々に親切に丁寧にご対応して頂き、とても気持ちの良い家族旅行をすることができました。ありがとうございました。

アクア13年

沖縄最高!

同じホテルに2泊以上するのは新婚旅行以来20数年ぶりでしたが、スタッフの皆さんの親切丁寧な接客により、全く飽きを感じさせない、楽しみにしていた沖縄旅行に花を添えていただきました。昨日、チェックアウトし、地元に戻りましたが もっともっと滞在したいと思わせてくれる良い旅行になりました。次回、沖縄を訪れる時も、また利用させていただきないと思っています。 皆さんに感謝です、ありがとうございました。

くろしばはな

お部屋について

オーシャンビューのお部屋を予約していました。 翌朝は天気も非常に良く、お部屋からの景色はとても最高でした。テラスも広く、ゆっくり過ごせたことは大変良い思い出となりました。 ホテル自体は古いですが、清掃も行き届いており気持ちよく過ごすことができました。

chk

大浴場のドライヤーの数が少ない

大浴場のドライヤーの数が少ない

のりのりお

家族連れで楽しめました

2歳の子供と2泊お世話になりました。 予約の部屋よりも大きなお部屋にグレードアップしていただき、 広い部屋で、寛ぐことが出来たので感謝しております。 チェックイン後にベッドの移動を依頼したところすぐにご対応いただき、 対応も早くて助かりました。 2泊以上対象で部屋の清掃不要に協力すると施設で利用できる金券が進呈されたので、 ホテルのコンビニで買い物が出来ました。 子供連れの家族に優しい宿で、キッズステーションや温水プール、温泉、 連覇特典のアフタヌーンティー、夜には沖縄舞踊の公演もあり、家族でホテルでゆっくりできました。 アフタヌーンティー会場にもキッズフロアがあり、 子供を遊ばせつつ、お茶が出来てよかったです。 期待していた温水プールの水が予想より冷たく、1時間もすると 子供が寒さで震えてきたので、引き上げましたが、 他の来場者の皆さんも早々に立ち去っていたので、 外気温が寒い日はプールの水の温度を確認して、調節していただきたいなと思いました。 最後に厳しいことを書きましたが、 また家族で訪れたいホテルでした。

もも395

コスパ最高!

家族旅行で3部屋6泊なので安価なホテルを探していて初めて利用しました。結果、コスパ最高で大満足でした。普段朝食を食べない私達もランチやディナーに振替できてとてもお得に楽しめました。部屋にいながら波の音に癒され、浜辺に出れば潮の匂いに癒され、大型ホテルならではの自由さが心地良く予想以上に良かったです。スタッフの皆様もとても感じ良くゆったり過ごすことができました。どうもありがとうございました。

なーーす

清掃の方に部屋ドアを開けっぱなしにされてしまった

ホテル内のレストランで朝食をしている間に客室清掃(タオル交換のみ)をしていただいたようですが、朝食から帰宅するとドアが開けっぱなしの状態で終えられていました。 その間に部屋に置いていたアクセサリーが紛失してしまいました。 客室清掃は外出時、フロントにキーを預けた後に行うと思っていたので、特段高級でもないアクセサリーは金庫に入れておらず、私の管理が悪かったのも事実です。 数日後やはり遺失物はないとホテルから連絡をいただき「紛失してしまった事は私の責任ですが、清掃後お部屋のドアが開けっぱなしにされてはこちらも不安です」と伝えると電話対応の方から締め忘れるはずはないと言われ、謝罪もありませんでした。 私も主人もドアが開けっぱなしなのは目撃していたので、防犯カメラを見ればわかる事だと思います。 対応いただいた方が外国の方なのか会話が円滑進めず、別の人に代わって欲しいと伝えると忙しいので後で折り返すとのことでした。 50分後に連絡があり、別の方から謝罪の言葉をいただきました。 ドアの老朽化が進んでしてうまくドアが閉まらなかったのかもしれないと言われましたが、ドアの建て付けが良くないのは私も気付いていたので、正直清掃の方が締め忘れていただけだと思います。 滞在中は子供を連れていてホテルマンの方に暖かく対応していただいたり、お得なプランがたくさん盛り込まれていたり、この件さえなければかなり満足度が高かったと感じますし、それ故にとても残念です。 別の口コミでもプライバシーに関する投稿を拝見したので、セキュリティやプライバシーに関して今一度見直していただけたら良いと思います。 長文にて失礼致します。