- 甲信越 リゾートホテル
- 山梨 リゾートホテル
- 山中湖・忍野 リゾートホテル
- わんわんパラダイス プレミア 山中湖(旧:Wan's Resort 山中湖) クチコミ
わんわんパラダイス プレミア 山中湖(旧:Wan's Resort 山中湖)に泊まった方のクチコミ・感想
- 4.83ひかりサラ投稿日: 2026/6/28
愛犬3匹連れてのびのび遊ばせてあげたい!
愛犬3匹連れてのびのび遊ばせてあげたい!と思い旅行に行きました! あいにく台風が二つも来ている中でしたが、室内ドッグランがあったので3匹はいっぱい走ってご機嫌でした。天候が不安で早めにホテルに着きましたが、室内ドッグランで遊ばせてもらえて助かりました。食事は夜のコースも朝食もとても美味しくて、結婚記念日も兼ねた旅行だったので私たちもとても満足でした。今度来る時は晴れてる日だといいね!と家族で話し次回を楽しみに帰ってきました。チェックインの際のフロントの説明がとても早口で驚きましたが、レストランの方達はとても丁寧な接客で楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました。
- 1.00ひとりごとです投稿日: 2026/6/22
値段の割には全てが…二度と行かないです。プレミアムって、意味が分からなかった…
- 5.00テン10投稿日: 2026/3/3
初めて愛犬と一緒にホテルに泊まったのです...
初めて愛犬と一緒にホテルに泊まったのですが、愛犬ファーストのホテルでとても満足してます。 ご飯も個人的には美味しく、お部屋も綺麗で良い休日を過ごせました。 山中湖に行く知人がいればぜひ紹介したいなと思います。 ありがとうございました!
- 3.83ポメ815投稿日: 2026/2/23
楽しかったです
屋内、屋外のドッグランでは、普段走らないうちの犬も楽しそうに走り回ってました!ホテルもドッグファーストな雰囲気で居心地がとても良かったです。 料理もフレンチの特産フルコースでお料理の一つ一つがとても美味しかったです。お芋のポタージュが丁寧に濾してあって滑らかなのには驚きました。 犬を連れての山中湖は初めてで、事前に勉強して行動できれば良かったと思いましたが、天気も良く富士山も綺麗でとても楽しかったです。今度は夏にお邪魔したいと思います。ありがとうございました!
- 4.40natsu0626投稿日: 2025/11/13
シンプルなお宿
お部屋はとても綺麗でシンプルな造りですが満足でした。 荷物が少なくても収納が少ないのでカバンの置き場に困りましたが何とかしました。 部屋にお風呂は無いので大浴場(温泉)です。 部屋着も着やすくて良い感じでした。 素泊まりの方にも優しく、電子レンジありました。(知らなかったのでスーパーであらかじめ温めて向いました) 朝の屋上ドッグランの眺望はおすすめです。 富士山が何にも邪魔されず見れます。 めちゃくちゃ良い写真撮れました。
- 4.67yoshi119投稿日: 2025/10/27
犬との宿泊にはおすすめです
富士山ビュー3名部屋を毎年利用させて頂いています。 スタッフ、施設、食事とも大変満足をさせて頂いています。 一点改善をお願いするなら、この部屋のシャワーブース、トイレ、洗面が同一になっていますので、窮屈で使いづらいです。基本大浴場利用ということでしょうか。トイレは部屋利用せず共用を使用したほうがと思ってしまいます。もう少し使いやすくなると良いと思います。 また利用したいと思います。
- 4.83chataまま投稿日: 2025/10/27
家族4人チワワ1頭と宿泊
家族4人チワワ1頭と宿泊。スタッフの方の優しい対応や、清潔なお部屋、アメニティが充実していて、とてもよかったです。その日の宿泊のワンコ達の犬種(特徴の説明付き)と名前がお知らせしてあるボードや、任意で写真を載せられる電子画面がフロントに流れていて、ドッグランやレストランで会った子達を見られるのも、よかったです。 アニバーサリー旅行だったのですが、特に伝えてなかったのに、チェックインの際、気づいてくださり、部屋に入るとメッセージとタオルで使ったワンちゃんがあったり、デザートプレートにメッセージをかいてくださったり、とてもうれしかったです。 また訪れたいと思います。
- 4.67sakurasaku24投稿日: 2025/10/16
先代のワンコの時から大好きな宿です。新しいワンコのしつけが安定してきたので初めてのお泊まりディナーで数年ぶりので再来でしたが相変わらずワンコにとって至れり尽くせりでした ディナーは本格的でフルコースなのですが量が多くて食べきれないくらいです。 お部屋はアップグレードしていただき広々で愛犬も全力疾走してました。 天気が良ければ富士山ビューなのですがあいにくの雨で残念でした ただ入室した時匂いがとても気になりました。 また時々利用したい宿です
- 4.67Miki19774投稿日: 2025/10/12
過ごしやすいです
初めて利用しました。 あいにくのお天気でしたが、室内ドッグランは小型犬には十分な広さです。お部屋も広く、玄関にはリードフックもあります。 カートを置くスペースがあるといいなと思いました。 ベッドにはオムツをしたら上がって良いと伺いましたが高さが少しあるためステップがあると犬が自分で乗り降りできただろうと思います。 お料理はおいしかったです。セルフ会計は使いやすかったです。 犬のオムツも各サイズ用意されています。本当に手ぶらで行かれます! 始めからわかっていましたが、お部屋にシャワーがついていない点がやはり私たちには残念で、次はシャワー付きのお部屋にしようと思いました。(パジャマて館内を歩くのが苦手なので) とても素敵な思い出ができました。また伺います。
- 4.83ダイゾウ@@投稿日: 2025/10/9
申し分なし
10月の初旬に70台の夫婦と小型犬にて利用させていただきました。全体としてハイレベルなホテルでこれといって文句の付け所はありません。客室設備は新しく良好、風呂はやや小さめですが許容範囲、食事(フレンチ)は美味しく絶品、赤ワインと日本酒を頂きましたが、酒好きの私にも納得のいくものでした。従業員の皆さんの接客もおしなべて優秀でした。屋上のドッグランから眺める富士山はすぐそこに手の届くほど近く絶景です。富士山まで来たかいがありました。今回はやや忙しい日程を組んでしまったのが残念。次回はゆったりとした日程を組んで滞在をエンジョイしたいと思っています。
- 2.00sakainobu投稿日: 2025/10/8
ロケーションはいいけど
ロケーションとドックランはいいですが、 お風呂、お部屋は普通。食事特に夕食は本格フレンチを謳っているが、デニーズ並み。 敢えて、みなさんの評価が高い乃木が不思議。 城ヶ崎の方が、全体的に良かった。
- 5.00あんずの家族投稿日: 2025/9/10
期待どおりの宿でした
今回で、5回目位の宿泊になるでしょうか? 少し早く到着したのですが、スタッフの方々にエントランスまで出迎えて頂き、気持ち良くチェックインできました。今回は、富士山が見える部屋で、3人+ワンコ1頭で宿泊するのに十分な広さでした。毎回、夕食を楽しみにしており、今回も美味しくいただくことができ、期待以上の内容でした。 施設も綺麗に保たれており、滞在中、気持ちよく過ごすことができました。 スタッフの方々に御礼申し上げます。 また、利用させていただきたいと思います。
- 4.50アツ休投稿日: 2025/8/30
ドッグランが最高でした
大型犬から超小型犬までたくさんのワンコたちがいましたが、旅慣れている方が多い印象でした。幸い、宿泊日は曇天で気温も低く、すぐ隣にある芝生のドックランで様々なワンコたちと触れ合うことができ、愛犬も私たちもとても嬉しかったです。 部屋にはシャワーしかなく、共有風呂も小さいので心配していましたが、不思議と込み合うことはありませんでした。部屋から共有浴場まですぐなのも便利でした。 食事は夕食と朝夕の焼きたてパンが美味しかったです。朝食のオムレツは冷めてしまっていました。 夕食時のドリンクと売店が部屋付けにできないのは不便でした。 気になったことを書きましたが、総じて満足した宿泊でした。 ドッグランで思う存分遊ばせられる季節にまた伺いたいと思います。
- 5.00りんごみかんわかめ投稿日: 2025/8/28
犬と一緒に贅沢な時間を過ごせる宿
犬ファーストの素敵な宿です。 毎年利用させてもらっていますが、訪れるたびに「来てよかったね、来年も来よう」と思える宿です。 基本的に犬はどこでも一緒に過ごせ、ご飯も同席可能です。スタッフの方々は人にも犬にも温かい心遣いをしてくださり、安心して利用できます。我が家は犬が調理の音が少し苦手だと伝えたところ、離れた席を用意してくださり、犬との旅行に不安がある方でも安心しておすすめできるホテルだと思います。 そして何よりご飯が本当に美味しいこと!私はこれが毎年の楽しみのひとつです。ドッグランからは富士山が一望でき、冬の朝には赤富士を楽しむこともできるので、全てにおいて贅沢な時間を過ごせます。 我が家は訪れるたびに、愛犬をここで仮装させて写真を撮るのを密かな楽しみにしています!
- 4.50まりっぺ103投稿日: 2025/8/21
食事がとても美味しかったです。
犬の為の設備が充実しており、ドッグランはどこも広くて楽しめました。特に屋上は、夕暮れ時に行ったら、涼しくて富士山も雲の切れ間から見えて、とても気持ちよかったです。 食事も、城ヶ崎で美味しかったので、今回も期待していきました。期待どおりです。男性には少し量が少ないのかもしれませんが、お肉もどれも美味しかったです。 残念なのは、部屋から玄関がすぐで仕切りもない為、すぐに犬が玄関に降りてしまい、困りました。フロントに何か柵のような物はありませんか?と聞いたところ、ありませんとのこと。でもエレベーター前に自由に使ってよいゲージなどがあり、柵?のようなものがあったので、お借りしました。大概の施設では、玄関にゲートがあったりするので、飛び出してしまう事がないのかなと疑問です。そして、部屋から玄関が近いので、外の音や他の犬の鳴き声がとても聞こえます。うちの犬は音に敏感なので、5時半頃から出入りする音や鳴き声に反応して毎回吠えてしまい、寝不足でした。 広い部屋なら多少違うのかもしれませんが、構造上、仕方ないのかもしれません。 敏感な犬は辛いかもと思いました。
- 4.50ゆぱんだ21号投稿日: 2025/8/7
満足のいく旅行になりました
犬と一緒に泊まれるお宿、富士山が部屋から眺められるお宿の条件で決定しました。 ワンズリゾートとうたわれるだけあって、犬に対するサービスや配慮はありがたい限りの完璧さです。 標高が1000m程あるらしく真夏でも、ある程度涼しく過ごせたのは犬にも人間にも快適でした。 富士ビューのお部屋に泊まりました。本当にお部屋のカーテンを開けると富士山がはっきりと目に見えて大満足です! 改善を求めるなら… 廊下での話し声や、ドックランへのドアの開閉時の「ドンッ」という音が部屋の中にいても良く聞こえたところです。 連泊で朝食とディナーをいただきましたが、同じメニューではなかったので楽しめました。副菜などところどころ、同じものがあるのは仕方ない気もします。
- 5.00ゴル大好き投稿日: 2025/7/30
2泊しました
2泊しました。スタッフの方も対応も優しくて、昨年より良くなった気がしました。ドッグランも複数あるので、他犬とあまりかち合う事なく利用できました。 屋上のランが朝8時からになってますが、夏は特に暑いので、朝5時くらいからじゃないと使いにくいです。改善ご検討願います。
- 3.50ラヴと恋そしてしろたん投稿日: 2025/7/17
お食事に大満足
なんといってもお食事が美味しいこと!旅の楽しみはやはり食事。野菜、お肉、魚すべてに満足出来ました。 愛犬ファーストでオムツが置いてあったのが嬉しかったです 次回は最低限の手荷物で済みそうです。 最終日は生憎の雨でしたが屋内ドッグランで遊べて助かりました。 今回写真撮影をお願いしたのですが自分では撮れない愛犬写真を撮って頂けていい思い出になりました。
- 4.83娘ふたり投稿日: 2025/7/1
山中湖
山中湖で宿を探しました。色々愛犬を連れて泊まりましたがワンコの施設等充実していたように思います。 食事も美味しかったです。 只、お風呂の数がもう少しあれば良かったと思います。また、機会があれば利用させて頂きたいと思います。
- 4.00チワワラブ投稿日: 2025/6/2
チェックインの対応から始まりチェックアウ...
チェックインの対応から始まりチェックアウト時まで、スタッフの方の対応はとても親切で好感が持てました。また、わんこファーストで、我が家にいるような環境の中でリラックスして過ごすことが出来ました。お部屋の匂いも気にならず清掃も行き届いています。 食事も美味しかったです。 わんこが泊まれる宿を探す事はなかなか難しく毎度困りますが、素敵な宿が見つかりまたお伺いしたいです。 温泉で足を伸ばしゆっくりと過ごせる場所と時間となりました。素敵な時間をありがとうございました。 一つ気になったことがあったようです。使い方がよくなかったかもしれませんが、男性風呂のドライヤーの温風が出なかったようです。
- 5.00evisan投稿日: 2025/6/2
素晴らしいホスピタリティに感激しました
宿泊日が狂犬病予防接種から1年と2日にあたってしまい、無理して直前に接種する事で体調を崩すのも怖いので お電話にてご相談させていただいたのですが「(接種して体調を崩したとしても)連れてくるかどうかは任意ですので」 と言わた時には、1年以内と言う規定があるので仕方ないとは言え、正直憤りを感じました。 実際に現地に行ってみたら対応が本当に素晴らしかったので 問い合わせセンターの対応については本当に勿体ないなと思いました。 (結局定期的に狂犬病についてはご配慮いただけて、ホテルの方にも伝わっていたようで当日も問題はありませんでした) ホテルについては、動線もペット連れへの気遣いが多々感じられ、外出から戻ればタオル等の準備も完璧 カートの為のスロープも至る所にあり「ペット同伴可」ではなくペット連れのためのホテルである事に感激しました。 これまでは「ペットは布団に乗せないで下さい」とあって殆ど寝る事ができない事が多かったので こんなに安心して過ごせた事はありませんでした。 連泊でしたが、お食事のメニューも前日とは異なっており、本当に楽しめました。 スタッフの皆さんの笑顔の対応も素晴らしかったです。機会があればまたリピートしたいと思います。
- 3.17vortec投稿日: 2025/6/2
【2回目の宿泊!うーん、、期待しすぎた、】
2回目の利用でしたが、前回の印象が良かっただけに、今回はやや期待しすぎていたかもしれません。 ■良かった点 ・スタッフの皆さんは本当に感じがよく、丁寧で親身な対応に癒されました。 ・朝・夕食時パンのおかわりができ、お腹はしっかり満たされました。 ■残念だった点 ・一休.comから予約したためか、夕食メニューの変更ができず、柔軟さに欠ける印象を受けました。 ・厨房で調理している様子が見えず、実際は盛り付けのみのようで、料理の質に期待していた分、正直がっかりしました。 ・夕食が二部制で、前半の時間帯を選んだところ、ラストは急かされるような雰囲気があり、ゆっくり楽しめなかったのが残念です。 ・駐車場がいまだに砂利のままで、高級リゾートとしてはややチグハグな印象。 ・喫煙所の周辺はかなり臭いが強く、非喫煙者や子連れには不快に感じるレベルでした。 ■子供向け料理について 3歳児ですが、4歳児として予約し、しっかりした子ども向けの料理を期待していました。しかし、実際に提供された料理にはレンチン感が強く、味も試してみたところ、正直あまり美味しくありませんでした。小さな子どもにも手を抜かず、美味しいものを出してほしかったというのが正直な感想です。 全体的に、スタッフの対応はとても素晴らしく、サービス面では満足していますが、料理と施設環境においては改善の余地を感じました。次回以降の宿泊で、そのあたりが良くなっていることを期待しています。
- 4.67ジョー君のママ投稿日: 2025/5/15
ドッグファーストなホテル
清潔感のあるお部屋と本格フレンチの美味しいお食事、そしてホテルスタッフの皆様もフレンドリーでとても感じの良い方ばかりでした。 レストランには愛犬も同席させていただけて、まさにドッグファーストなお宿です。 犬用アメニティも充実しており、安心して滞在できました。 ドッグランから見える富士山の眺めも素晴らしく、心に残るひとときとなりました。
- 5.00ゲスト投稿日: 2025/5/4
うちの犬は人が大好きで、優しいスタッフさん・お客さん達に癒されて滞在中はずっとニコニコでした。旅から帰った後はいつも以上に幸せそうにぐっすり眠っています。
- 4.67ha----ma投稿日: 2025/5/3
館内やお部屋は清潔で綺麗に掃除が行き届い...
館内やお部屋は清潔で綺麗に掃除が行き届いており、快適でした。スタッフのサービスもとても気持ち良いものでした。 マウントビューのお部屋を予約したので、部屋からの富士山の眺めは最高でした。 食事はワンコ用のメニューも豊富でとても美味しそうに食べていました。
- 4.83犬と一緒にいつまでも投稿日: 2025/5/3
満足
ドッグランは綺麗に手入れされ、何より富士山の景色が最高!! 濡らした足拭き用タオルがとても助かりました。 犬用アメニティも不自由なく、お部屋は清潔でニオイもなく快適。 犬も一緒に食事ができる宿を探して選んだのですが、 食事も美味しく、何より一緒の愛犬がとても落ち着いて食事ができ さらに美味しい食事となりました。 お天気が良く外の富士山の見事さに浮かれて、屋内ドッグランを見ずに帰ってきてしまったのが 唯一の心残りです。またリベンジしたいと思います。
- 4.67くぅまんま投稿日: 2025/5/1
ぺろちゃんも満足旅
どうしても、雄大な富士山を満喫したくて…予約しました。目覚めると息を呑むほどの美しい富士山が目の前に。 ドッグランもレストランでもワンコ達は幸せそうでした。 また、来ようと思います。
- 3.67ゲスト投稿日: 2025/4/20
お部屋から富士山が見えて凄く良かったです...
お部屋から富士山が見えて凄く良かったです! 屋上からの景色もよく、富士山が見えました 雪もかかってる富士山で感動しました! お風呂は普通だったのが少し残念でした 食事は良かったです! ホテルも綺麗でした!ありがとうございました
- 5.00サバラン投稿日: 2025/4/11
念願のワンズリゾート山中湖
山中湖の旅に選んだワンズリゾート山中湖でした。お天気やら仕事やらでなかなか日取りが合わず、やっとこの日が来ました。クチコミ通り景色も良く、スタッフの方々の対応も良く安心して宿泊出来ました。天空のドックランにも感動、わんこも私達も大満足の旅となりました。 ありがとうございました。
- 2.00Yuriyuri投稿日: 2025/3/30
お部屋が寒かったです
エアコンも全開なのに1月だから?寒くて夜中目を覚ましてしまいました。富士山が屋上から見えた事と大浴場のお湯の温かさに救われました。