里山の休日 京都・烟河に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目

(京都府/湯の花温泉) [全41室]
    ひろタン

料理最高、ヤギさん可愛い

里山の休日は多分7~8回行ってますが、 行く度に色んな面で良くなっています。 料理もとても良く家内も大変喜んでいます。 あと、ヤギさん可愛かったです!。 またお世話になりたいと思います。

chuckyyyy

満足でした!

祖母と父と子どものお誕生日を兼ねた旅行でした。オールインクルーシブが初めての体験だったので、ドキドキしましたがおもてなしのピザからドリンクの飲み放題などお腹いっぱいになりました!バータイムのドリンクがウェルカムドリンクと変わらなかったので、そこは少し差別化していただいてもいいのかなと思いました。 飼育されているヤギさんに子どもは大興奮でたくさん遊んいただきました。 また、近場なので利用させていただきたいと思います。 ありがとうございました。

パナいちご

家族旅

3度目の利用 お伺いする度何かしらの変化を得られ 来てよかった〜と思えるお宿です なのでリピートしてしまいます 施設が古いので若干のストレスはあるものの お料理 接客は満足出来るので また近いうち お伺い出来ればと思います お世話になりました

hanacabu

楽しく過ごせました

夏季休暇を利用して宿泊しました。 部屋はこぢんまりした感じでしたが、フリードリンクなどサービスは充実で、平日でもあり、あまり混んでなく、ゆっくりと過ごせました。

rrrkh

とてもよかったです

とても素敵なお宿でご飯も美味しかったです。トリプルでしたが簡易ベッドも大きくゆったりしていました。母の誕生日もお祝いくださりありがとうございました。 多くの子どもたちが走っていたり大声を上げていたりしたのが残念でした。

木村よし

久しぶりの女子会

久しぶりに女子会をゆっくり出来ました。ウェルカムドリンク飲み放題、ピザ食べ放題、かき氷とサービス満点で温泉にもゆっくりつかり、美味しいご飯、お酒まで飲み放題でビックリしました。皆んなに喜んでもらえて予約した私は嬉しかったです。

Char26

夜のお食事美味しかったです

この度はありがとうございました 90近い母がおりましたので…バリアフリーのお部屋を予約させていただきました フロントから 2つのエレベーターを乗り継ぎ、とにかく遠いこと お部屋は、広いですが…部屋の設備が、一昔前の公民館のようです お部屋までの通り道 綺麗にリフォームをされていたところもあったのに…残念でした お食事は、初めの…味が濃いピクルスと白い乳酸菌のような…食前酒に、みながっかりしましたが…その後は全て美味しかったです お酒もフリーで、ゆっくりできました 次回は、露天風呂付きでフロントに近いお部屋を予約したいと思います ありがとうございました

ののけんや

夕食のお料理美味しかった

16時過ぎにチェックイン後、ピザと飲み物を頂きました。ピザは冷えてたので、もう少し早めに行くと焼きたてが食べれたかもですね。飲み物はお酒もジュース類もあってテンション上がりました。 30分無料の卓球をしました。とても楽しかったです。その後お風呂へ行きました。 時間帯が悪かったのか、小さな赤ちゃん連れの家族が多くて、混み合ってました。 温泉を楽しみにしてましたが、あまり大きいお風呂ではないかなぁと感じました。 グランピング宿泊されてる方と重なったかな。落ち着いて入れる感じでは無かったです。翌日の朝のお風呂は空いてました。ゆっくり入りました。 夕食はコース料理でとても美味しかったし、お酒もゆっくり飲めました。サービスで、マシュマロを中庭で炙って頂く事もできたり、雰囲気も良くて楽しめました。 部屋もとても綺麗でした。 部屋に洗面台にハンドタオルあったらいいなぁと思いましたが、ペーパータオルが置いてあったので代用しました。 部屋着もパジャマタイプと浴衣といろいろ選べて良かったです。 全体的には満足です。お食事が美味しくて良かったです。スタッフの方の対応も良かったです。ありがとうございました。

お盆料金高すぎる

お盆料金高すぎる 高い割に料理のクオリティ低い サービス悪い、ほぼセルフ 値段の割に 施設はスパなみ 家族連れで子供で溢れて 年配大人2人は 場違いだった。 ごちゃごちゃして子供だらけだから 温泉入って無いのに 入湯料取られた 2度と行かない

ナトリ

ファンです

こちらの施設はもうかれこれ6回は利用してるかなと。全てにおいて満点です。この度は猛暑の加減で温泉の温度も調整して頂きました。ありがとうございます。またお伺いしますのでよろしくお願いします。

のんべえあき

期待以上のサービス

急遽予定変更により、宿泊したのですが、期待以上に良かった! 部屋は綺麗で、部屋付露天風呂も適温で丁度良い。食事もカジュアルコースでしたが、見た目もお味も大満足。しかも飲み放題なので、料理に合わせて少しずつ色々なお酒を味わえて、のんべえとしては大満足!! アクティビティもほとんどが無料(30分単位)で、卓球やウォーキングバイシクル等、楽しかった!! シャボン玉のサービスや漫画コーナーがあったり、夜は無料でおつまみやフリードリンク(アルコールも含む)、お茶漬け等味わえたり、子供から大人まで楽しめる宿でした。スタッフの対応も良く、浴衣も自由に選べたり、楽しい事が沢山。是非また来たいです!!

ソイソイ

とても快適に過ごせました

露天風呂付きkyoコースの食事2部屋予約で宿泊しました。外国の方のチェックインに始まり少し?な所もありましたがドリンクをいただき部屋へ行き露天風呂へ入り子供たちとヤギさんに会いに行き自転車、卓球で遊びマンガ部屋に行き色々楽しみました。夕食は母の要望を聞いていただき見た目、味も素晴らしく本当に感動しました。メニューを考え作ってくださった方々、本当にありがとうございまました。夜はバーでピアノも素敵でお酒も進み朝のビュッフェも1つ1つが丁寧でどれも美味しく種類も十分で大満足しました。1つだけ今後お願いしたいのですが子供(10歳)の食事が冷凍ポテトのようなものやミートボールスパゲッティで残念で残してしまいました。幼児のお子さんにはいいかもしれませんが小学高学年なのでもう少しグレードアップしていただきたいです。大人の食事が素晴らし過ぎて差がありました。高齢の母、私たち夫婦、子供たち色んな世代がそれぞれ楽しめ本当に素晴らしいホテルだと思います。全員一致でリピート決定になりました!ありがとうございました。

さすらいの黒ブタ

オールインクルーシブの宿

オールインクルーシブに惹かれて、旅行仲間のご夫婦と宿泊しました。 オールインクルーシブと食事はよかったですが、全体的に施設が古く感じました。 お部屋も壁紙が所々剥がれかかっていたり、トイレや洗面所に赤カビがあったりして残念でした。 最もお値打ちな部屋でもそれなりの宿泊料になるので、お掃除を含めもう少し頑張ってほしいなと思います。 ただし、繰り返しになりますがオールインクルーシブと食事は満足でした。

やすぅし

夏休みの始まり、亀プーへ

2年連続で夏休みの始まりに来ました。ゆったりとくつろげたので再訪させてもらいました。 朝はバイキングでした。朝は好みなど個人差が大きいのでその方がサステナブルで良いと思いました。 夕食の鮎の塩焼きは季節感的にすごく良かったです。 朝のとん汁は子供もおかわりしていました。 本当にリラックスできて良い思い出になりました。

美味楽食

記念日旅行

急な行き先変更で何処にするか考えて、こちらにさせて頂きました。 チェックインの時間より早めに着きましたがこちらはロビーで飲み物を頂きながら待つ事が出来るので有り難いです。 食事は美味しくフリードリンクのハイボール楽しませて頂きました。 朝ご飯も種類は沢山ではありませんが炊き立てのご飯に具沢山のお味噌汁、一口ずつかわいい小鉢に入ったおかずにだし巻きを頂きお腹いっぱいになりました。 部屋風呂は1人サイズですがのんびり入れて洗い場にはリファのシャンプー類にシャワーヘッドで満足でした。 夜のバータイムのお茶漬けや一口サイズのお供も良かったです。今回はオールインクルーシブのサービスを全部楽しめていい記念日を過ごさせて頂きました。2人でデコレーションケーキも食べる事も出来良かったです。また機会があれば伺わせて頂きます。ありがとうございました。

choco33

静かでのんびりで接客も丁寧でした

昨年に続き平日の利用でしたが家族連れや友人との宿泊者でゆったりと過ごせました。 私は2度目で他は初めてでしたがどこも静かで落ち着きました。部屋はベットでしたが床は畳で気持ち良く、お風呂場も畳で滑らず歩きやすかったです。全員お酒が飲めないのでウエルカムドリンクや食事時に飲んで楽しんでいる人たちを羨ましく見ていました。

もふもふボビー

夕食が素晴らしい

娘と1泊で、夕食に「燦」コースを頂きました。 写真も美味しそうですが、予想以上でした。料理長の腕が素晴らしいのだと思います。最後のデザートまでクオリティが高く良い思い出になりました。サービスご担当のスタッフの方も絶妙なタイミングでお料理を運んでくれました。 他のオールインクルーシブのホテルでは飲み物が残念でしたが、こちらは美味しく沢山頂きました。 朝食も殆ど手作りで、温かみがあり美味しかったです。 自然を感じるお庭も癒されました。 何もかもストレスレスで過ごしやすく良いお宿です。

エンチャント

ありがとうございます。今度は主人も同伴で孫たち家族でお邪魔したいと思います

しのぷぅ

満足させていただきました

食事も美味しく、丁度いいタイミングで 提供いただき、ドリンクもたっぷり 飲んでしまいました。 お風呂もゆっくりでき満足しました また行きたいです。

ナトリ

ファンです

こちらは4回目の利用だったかなと思います。施設よし、食事よし、接客よし、温泉よしといつも満足しています。 これからもよろしくお願い致します。

1みち1

オールインクルーシブ

入り口でウェルカムドリンクをされると日帰り温泉利用の方が自分達も飲めるのかと思い勘違いされると思います。実際に目の前でそそくさ飲んで(立って飲んで)帰って行く人ががいました。ちゃんと宿泊客と別にするなどして欲しいと思いました。そこまで安くなく宿泊してオールインクルーシブのプランで泊まっているのにそわそわします。改善して欲しいです。それと男性の方に今後クランピングも泊まってみたいので中を見学できませんか?と聞くと外から見てくださいとぶっきらぼうに言われました。一応ホテルの対応としてもし中を見学できないとしても、すみません今は見学ができない状態でしてなど配慮のある応対をされてはと思います。最後にとても気分が悪くなりました。色々な面で工夫されていて良い宿なのにとても残念でした。

至福の時間!

良い思い出をありがとうございました。

この度は、生後1年未満の子どもと家族3人で旅行させていただきました。小さい子供と行ける宿泊先が中々ない中で、子どもと宿泊できるだけでも大変ありがたかったです。 特に印象に残っている点は、スタッフのみなさんが笑顔で、雰囲気が大変よかった点です。子どもが泣いても嫌な顔せず対応してくれました。 また、他の宿泊先のオールインクルーシブだと子供の年齢的に宿泊できないところ、こちらでは子供と一緒にピザや飲み物を自由に飲食できたのも大変ありがたかったです。 1点だけ要望があるとすれば、備品を貸していただいてる側の意見として不躾で申し訳ないのですが、貸していただいたベビーベットの柵の高さが低かったので、つかまり立ちをする子供の場合、もう少しベビーベットの柵が高いと安心できるかと思いました。 今回は外のアクティビティが悪天候のため利用できなかったので、また泊まりに行きたいと思います。この度は良い思い出を本当にありがとうございました!!

はのはのさん

大満足!

客室、温泉、食事、サービス、全てにおいて大満足です。 温泉付きのお部屋に泊まりましたが、あえて言うならタオルの予備を用意していただければ…。せっかくお部屋に温泉があり何度も入るのに濡れたタオルで身体を拭かなければならないのは残念でした。 その点以外は完璧です。また行きたい宿が増えました。

奈良のばば3人

いいお宿でした

お部屋のお風呂、大浴場ともいいおゆかげんあでした。 大浴場は団体の韓国のお客様と一緒で、ボトボトのまま浴場から出る方が多くて、下が湿っぽくなっていたのが残念でした お食事は高齢の母も食べ切れる量でカジュアルにして良かったと思いました オールインクルーシブでたくさんの種類の飲み物が飲めて大満足です ウェルカムのビザもピアノの生演奏も楽しめました Wi-Fiのつながりが悪い時があったのが少し気になりました

Kao3712

残念

3年前に同じ スイートで利用させて頂き とても ゆっくり出来たので 今回も知人の還暦祝いに招待しました。 しかし 今回は、春休み最後と言う事もあり 子供が 多いなぁとの印象でした。 部屋に入り 寛いでいると壁をドンドン 叩く音と 子供の走り回る音 部屋の露天風呂でも ゆっくりくつろぐのは、とうてい無理な状態で 残念でした。 また 食事の時 トイレに行くと 手拭きのぺーぱーが床に飛び散り トイレは、流されていない状態で びっくりしてしまいました。 友達にも  これは、無いなぁと言われてしまい 折角のお祝いが残念な結果となりました。

風鈴パパ

結婚記念日サプライズ感動しました

夕食に結婚記念日のお祝いプレートのサプライズがあり、大変驚きました。家内と二人とても感動しました。ありがとうございました。 ウェルカムドリンクや夕食にプレモル飲み放題なのにも驚かされました。美味しく沢山頂きました。 夕食は正直あまり期待してなかったのですが、どれもとても丁寧に料理されていてとても美味しかったです。食事会場の雰囲気も良く、またスタッフの方の丁寧な説明、笑顔での対応も素晴らしく終始良い気分で頂く事が出来ました。 逆に朝食バイキングに期待して宿を選んだくらいですがこちらは味、品数共に期待した程でもなかったのが少し残念でした。 フロントの接客はとても丁寧で説明も的確で気持ち良かったです。 露天風呂付きの部屋も好きで良く選びますが、温泉ではありませんでしたが二人で入っても余裕の大きな風呂釜でゆっくり入る事が出来ました。サウナがあったのにも驚きましたが、期待以上にちゃんと汗もかく事が出来て良かったです。 トータル的にとても良いホテルでお薦めです。

ハローハロー

宿泊の件での対応にも、早急にご連絡してく...

宿泊の件での対応にも、早急にご連絡してくださったりと対応に感謝しております 食事やドリンクの形式にも満足し、アルコールなども豊富でしたのでゆっくり飲めて過ごせると思います お子さまもたくさんみえていたので、対応や環境も良さそうに感じました 次回は孫や家族を連れてうかがいたいと思います お世話になりました

kurara_

すごく素敵なお宿でした!

息子の誕生日のお祝いで利用しました。 15時ジャストに到着して、早速焼きたてピザとドリンクをいただきました。美味しかったです!ピザを食べる人でフロントはいっぱいでした笑 お部屋は露天風呂とサウナ付きのお部屋!6歳の息子は早速部屋についている露天風呂へ。「最高やなぁ」と大満足。 館内にあるカエル探しもとても楽しんでいました。30分もかからず全部みつけて、ご褒美をゲットしました!「次もこのホテルに泊まりたいけど、その時はカエルさん、違う場所にいるとおもしろいなぁ」と言っておりました。 夕食もとっても美味しく、お子様メニューもちょうど良い量で喜んでおりました。 20時からはフロントがバーに変わり、お煎餅やおつまみも食べられて、ピアノの演奏も聞けました。ただ、昭和の曲?だったので、どの世代も楽しめるような色んな曲が聴けるともっと嬉しかったです! お風呂の床は畳敷で滑りにくくなっていてよかったです。シャンプーバーも良い考えだな〜と思いました。 私が入った時間はちょうど貸切状態でゆっくりお風呂を楽しめました。 次の日の朝は朝風呂を楽しんだあとに朝ごはん。ホットケーキが焼ける機械に息子大喜び。お味噌汁も焼きたてのだし巻き卵もおいしかったです。 予約していた卓球&ゴルフも楽しめました。 「ずーっとここにいたいなぁ」と息子が帰りたがりませんでした。笑 また次回は違うお部屋にも泊まってみたいです。 ありがとうございました。

Jus do it!

コスパの良い里山

従業員の方が全員親切で気分良く過ごせた。 コスパが良く、孫も満足し、ここで住みたいとまだ言った。子供が喜ぶように心配りを感じた。 有難うございました。

魔血湖

館内が寒い

館内全て寒いです。エレベーターの中も、廊下も、めちゃくちゃ冷えてます。 夕食のお食事をいただくレストランは、渡り廊下を歩いて行くのですが、屋根はあるけど外廊下です。めちゃくちゃ寒いです。 お食事は1番安いクラスだったからか、量が少なかったです。あとでバーでお茶漬け2杯食べました。 男性だったら絶対足りないと思う。 夜はバーになるロビーも、暗くて寒いです。館内の設備とゆうか、作りがおかしいんだと思う。 部屋は三階だったけど、一階ごとに違うエレベーターに乗らなきゃならないし、そのエレベーターがまた寒いのです。 キレイな柄の浴衣はSとMサイズしかありません。私はおばちゃんなので、動きやすい方がいいので作務衣でいいけど、女子会とかでみんなはかわいい浴衣で、大柄女性だけは地味〜な作務衣を着る着る事になると思うと気の毒です。 かわいいヤギと、卓球台などもあり、お子さん連れが多かったです。