わんわんパラダイス 蓼科(旧:蓼科わんわんパラダイス コテージ)に泊まった方のクチコミ・感想

(長野県/女神平) [全41室]
    sakurasaku24

紹介写真と全く違う建物で車から建物まで急斜面

わんパラは大好きな施設でしたが ココ蓼科は最悪でした。 最近一休からの予約ハズレが多い気がします。 リニューアルしたとの事で スタンダードではなくワンランク上にして楽しみにしていました 確かにお風呂やキッチンは綺麗で備品は揃ってました 駐車スペースからは急な階段で荷物移動が大変ですし外観は写真とは全く違う廃墟?って思う建物… 雨の日は荷物入れるのも大変だと思います。 当然ですが虫は出ます、今回は部屋の中にアシナガバチが入ってきてさすがに虫慣れしてる私も焦りました。設置されてる殺虫剤はハエとアリ用でしたし虫を捕まえるグッズもなく犬がいるので殺虫剤も利用をためらいます。 フロントに電話したら蜂用の殺虫剤持ってきてくれましたがこれは野外用の12メートル噴射する物で犬がいる所では危険で絶対使えません。 とりあえず自分で持っていた雑誌で蜂を殺す事はできましたがアシナガバチは刺されるとけっこう痛いと思います。 その後危険な虫は出ませんでしたが、アリや蛾は窓を閉めてもどこからか入ってきます。 部屋の匂いはアンモニア臭がしてお風呂の下水か台所の下水かわからないですがお風呂は特に臭かったです トイレは簡易トイレです 私達は食事はつけなかったのですが夜部屋から出る勇気はないくらい怖かったです。 女神湖近くの本館ホテルは何回か利用した事はあるので安心していましたが経営者が変わったのかフロントスタッフもかなり以前と雰囲気が変わってました 楽しみにしていたドックランも整備されていないのか荒れた感じで晴れていた日でしたが薄暗く犬を走らせるのが怖い感じだったので利用しませんでした、管理棟も廃墟で利用できませんでした。 好きな蓼科高原ですが二度と泊まらないと思います

モコのお父ちゃん

ゴールデンウィーク

楽しく宿泊、観光をさせて頂きました。 ありがとうございました。

星あおぼ

涼しさのみ

避暑として仕方無く利用しましたがやはり酷いサービスでした 暗くてお部屋まで辿り着くのに 1時間かかり電話で聞いても 外人の説明でらちあかず地図は 視力無い私達には見れない小さな物大浴場に行くのも諦めました 朝食会場も満員だからと 別部屋で粗末な内容にされ 不快極まりない思いしました 幾らお安くてもお勧めしません

まおちゃんくりちゃん

ロケーションは避暑にはもってこい

ロケーションは避暑にはもってこい。 別荘は、古いのは致し方無し。地元の情報は、自分で調べるしか無かった。地元のレストランや食材のお店、過ごし方などの情報が得られるようにして欲しい。

風鈴丸

スタッフの皆さんの対応が良かった

今回、始めた蓼科わんわんパラダイスコテージを利用させて頂きました。チェックイン時の対応は勿論のこと、2泊予定が急遽1泊しかできなくなった際のチェックアウト時のフロントスタッフ方は、いやな顔せず対応して頂けました。 コテージの場所も木々が多く、朝は気持ちよく散歩したりできました。 25年以上前から、いろいろな場所のコテージを利用してきました。場所によってはカビ臭い所や、掃除が行き届いていない所も有りましたが、今回はそう言ったことは無く部屋も綺麗に掃除されていたので良かったのでしたが、虫の多さに驚きました。 場所柄、ある程度の虫が出ることは認識していましたが、今までに経験のない大きさと数でしたのでそれが唯一残念な部分でした。 虫の侵入対策をもっとして頂けると、さらに気持ちよく利用させて頂けると思います。

7132

白樺と雪

もう一泊したくなりました。 白樺並木と銀世界の中で、愛犬とのんびり過ごすことができました。 夕食には牛すき焼きをチョイス。大満足でした。 コテージ利用者のお風呂の利用料金が600円かかること、犬の宿泊料金が5,000円近かったことは想定外でした。 高いなと思います。トイレぐらいしか設備としてなかったのに。 近所のスキー場のリフト券割引などあるとなお良いと思いました。

hika.

お部屋がキレイ

ラブロック117

ゆっくりできました

3泊してる間、自由にさせてもらえたので、我が家の別荘に来た気分になれて、のんびりできました。 普通のホテルだとお掃除やタオル替えの為に誰かしら部屋に入ってくるものですが(そのためにわざわざ外出しないと、と考えたりしちゃうのですが)、タオル類は3泊分まとまって置いてありましたし、ちょっと掃除したくなった時はお部屋にあるクイックルワイパーを使えましたし、何不自由なく過ごせました。 建物はきっと古いものだと思うのですが、中は綺麗にリフォームされていました。ただ、テラスの床の板がところどころ腐っていて、穴が空いてる所もありましたので、ここを直して頂ければ言うことなしです。 そしてこのテラスから見る中秋の名月と翌日の満月、その翌日の十六夜は素晴らしい眺めでした!愛犬と一緒にたくさんリフレッシュできました。ありがとうございました!

zeikun

トイレが....

とにかくトイレ!水洗式汲み取り?のため臭い。家に帰って苦痛なくトイレに行ける事に感謝した。ここが1番のマイナスポイント。 イン、アウトは車で10分ほどのアンビエントでしたが、チェックインの際の朝食会場やWi-Fiなどの説明が不十分。 夕食はケータリングでしゃぶしゃぶやすき焼き。量は十分。大きなプラごみが大量に出るのに連泊でもゴミの回収が無いためゴミ箱から溢れる。予備のゴミ袋は置いてある。 朝食はアンビエントのレストランを利用。ペットは不可。持ち帰り用の入れ物をくれるので1人はペットと留守番にした。 メニューが少ない上にその土地の食材は少ないため旅行の楽しみが薄れる。どこでも食べられるものではなく地の物を食べたいので一工夫欲しい。またホテルのレストランでプラスチックのスプーンやフォークはいただけない。 立地はとても良かった。敷地内に鹿が出て来たり満天の星空が眺められる。 また週末は星空観察会というのがあり、説明を受けながらゆっくり空を見上げる事が出来て楽しかった。