わんわんパラダイス 松阪(旧:松阪わんわんパラダイス 森のホテルスメール)に泊まった方のクチコミ・感想
- 1.001202みみ投稿日: 2026/8/10
残念でした。
対応が悪すぎます。まず、受付の新人のような女性。他の方は受付の時にワンちゃん用のおやつをプレゼントしてもらっていたが、わたくしは貰えなかったので、不平等だと思いました。また、アメニティが受付の横にある事の案内もなく、部屋に戻り歯ブラシもないことに気づき再度取りに行くことになりました。 女性自体が悪いわけではなく慣れていないような雰囲気だったため、慣れるまでは誰かついておくべきではないのかと思います。お客様に迷惑がかかります。 次に朝食会場の時にいた、片付けをしていた男性。食事が終わった際に、ごちそうさまでした。と声を掛けたが無視。そもそも、お客様が席を立つ時にありがとうございました。も率先して言えないのでしょうか? 愛想の良い方もいらっしゃったのに、とても残念です。一部の愛想悪い人や教育のなっていない方の対応で残念な思いをしました。 後は、部屋のトイレですがトイレットペーパーが流れていませんでした。こんなことは有り得ません。掃除をきちんとしてるのでしょうか?また掃除をした際には最後確認してるのでしょうか? お金を返して欲しいです。 全体的に安っぽいホテルだなと感じました。
- 4.67くっちゃんこっちゃん投稿日: 2026/6/24
また行きたい
わんわんパラダイスは、鳥羽に続いて2回目です。結構、山の奥で、看板が近くまで行かないとなかったので、ほんとにあっているか心配でした。 自然の中で、散歩もゆったりできて、ホテルの目の前にもドッグランがあり、お客様が少なかったのか、私達が使っている時は貸切でした。 蛍が見れるかもと、フロントの方が教えて下さり、暗い夜道を歩いて行くと、久し振りに蛍を見ることができました。 お部屋も広くて、温泉ものんびりと入れました。 食事の時間が19時だったので、早く着いたので待ち遠しかったです。提供が少し遅いように思えましたが、美味しくいただけました。 また利用したいです。
- 4.67あいごんみーみる投稿日: 2026/5/20
スタッフさんの人数が少なく、食事の時のオ...
スタッフさんの人数が少なく、食事の時のオーダーした飲み物がなかなか届かなかったのが唯一、今回残念だったかなあ… あとは、食事も美味しく、温泉ものんびりと気持ちよく、スタッフの方の応待も丁寧でワンコ共々快適に過ごすことが出来ました。 また、ぜひ伺わせていただきたいです。 有難うございました。
- 4.50せつこお母さん投稿日: 2026/4/30
愛犬を連れての2回めの旅行でした
愛犬を連れての2回めの旅行でした。 初めての旅行の時、犬を部屋の外に出すことは禁止されていて、食事の時は部屋に残して寂しい思いをさせました。今回は食事の時も一緒で他のお客さんも皆さん愛犬を連れて食事をされていました。 犬に対しての思いやりが分かるホテルで、とても楽しく過ごさせて頂きました。ありがとうございました。
- 1.67あにまる投稿日: 2026/1/2
残念な気持ちになりました
初めて宿泊しました。 年末年始の特別料金かは分かりませんが、一泊で20万ちょっと。 感想としては、とても残念な気持ちになりました。 チェックインして部屋の鍵を開けようと何度も鍵を差し回しましたが、古いのか、中々開かず困りました。 また鍵を一本しかもらっていないので、家族それぞれが出入りする時に困りました。 入り口が内扉で狭いため、出入りがしにくい。 元々は、旅館かホテルだったのを買い取ったのでしょうか?客室はトイレ以外、かなり古さを感じざるを得ませんでした。 布団は自分でセッティングしなければなりません。20万ちょっと出して布団はセルフですか、、、。 困ったのは、洗面台付近。歯磨き用のコップを置いたら、化粧品を置けるようなスペースはない。その場所にはドライヤーはなく、部屋の奥に鏡台があり、そこにドライヤーがおいてある。鏡台にはドライヤーしか置けるスペースがない為、非常に家族全員が化粧や身支度に困った。 バスタオル、フェイスタオルはそれぞれ1人一枚ずつ。それを浴場に持っていきました。 浴場にはタオルは置いてありません、 言えば追加でもらえるのでしょうか?不便でした。 また一階の浴場を利用した際、女性の方はドライヤーが置いてある部屋に4席ほと座れる場所があったが、4席とも付近に床に無数の髪の毛が沢山散乱していた。足裏に他人の髪の毛が張り付かないよう、つま先立ちでその部屋を出た。 スタッフさんが少ないのでしょうか? 受付や料理の配膳の方々は対応が良いだけに、残念でした。
- 4.50よもぎ花子投稿日: 2025/11/4
気持ちよく過ごせました
愛犬が人や犬に反応してしまうとお伝えしていたためか、不用意に愛犬に構われることもなく落ち着いて過ごせました。 有りがたかったです。 食事時も愛犬と反対側から給仕をしていただけて安心して食事ができました。 チェックインから食事時からチェックアウトまで、全体的に皆さんがとてもにこやかに対応してくださり気持ちよく過ごせました。 夜に隣室のワンコの吠え声がよく聞こえました。部屋の入り口に置いてあったドアストッパーが全く役立たずで止まりませんでした。
- 4.50くいしん坊mam投稿日: 2025/10/9
ペットに優しい
施設は古いですが、とても清潔に保たれ、床もペットに優しく、夕食も朝夕共にペットといただけます。 あちらこちらにペットを大切にしてる心遣いが見受けられゆっくり快適に過ごせました。 3人で泊まったので、1人はお布団を敷いての利用となりましたが、敷布団1枚では年のせいか身体が痛かったです。マットがあると嬉しかったです。 全体的にはとても満足です。 ありがとうございました。
- 5.00とんとかとんすけ投稿日: 2025/10/7
犬に優しいお宿
さすが犬に特化したホテルだけあって、みなさん犬に優しかったです。 雨でプライベートドッグランが使えなかったのが残念でした。 お風呂も広くて気持ちよかったのですが、男湯女湯の脱衣所に飲み水がなかったのが残念でした。 夜の会席、朝ごはんともにおいしかったです。 また行きたいと思います。 フロントの女性は最高に優しい方でした ありがとう
- 4.67ごろっさむ投稿日: 2025/9/27
家族旅行で2回目の利用です
家族旅行で2回目の利用です。ご飯も美味しく、愛犬と楽しく過ごせて、とても良かったです。従業員の人も優しく、過ごしやすかったです。ドッグランでも、のびのび楽しく過ごせ、敷地も広く、散歩も楽しかったです。また利用したいです。
- 1.67タマギン投稿日: 2025/8/14
もう行きません
夕食は鮎の塩焼き以外は口に合いませんでした。お刺身は臭いし、しかもかけた器で出てきて本当に残念です。 朝食は蒸し料理があったのですが、私のは火が入っていなく、食べ終わった頃にようやく蒸し上がり次のお客様が来られるからと早々に片付けを始められ、食べる時間もありませんでした。お味噌汁は辛いし卵焼きは味がしないし、 本当に残念でした。 リーズナブルな価格のお宿ならまだ許せますが、2人で93,000円位お支払いをしたお宿にも関わらずお布団はセルフでと言われるし、もう行くことは無いと思います。
- 3.67レモンS投稿日: 2025/8/11
ワンコファーストの宿
初めて利用させていただきました 毎日暑くて ドッグランも中々連れて行けなかったのですが 芝生が多く 散歩するのにも最適で 水が苦手なワンコでしたが 横の小川で 水遊びの楽しさを覚えて とても楽しそうにしていました 食事は 美味しかったのですが 陶板焼きが 上手く焼けず 食べにくかったので改善をお願いしたいと思います また 是非近いうちに行かせて頂きたいと思います ありがとうございます
- 5.00愛知県mk投稿日: 2025/7/22
思ったより良かった
建物は古かったですが、部屋は綺麗でしたしホテルの従業員さんすべての対応が素敵でした
- 5.00BanaBoku投稿日: 2025/7/6
パラダイス旅行
まだ7月初めなのに暑かったのでお外でのドッグランは少ししか遊べませんでした、、しかし室内にもドッグランがあり、助かりました!!更に川での水遊びは気持ちよかったです◯ 夕食ではアルコールは高めです。しかし松坂牛も鮎の塩焼きも美味しかったですし、配膳スタッフの方が来られるたびに相手してくれて犬もめちゃくちゃ喜んでました。 温泉最高◯
- 5.00モカファミリー投稿日: 2025/6/10
居心地が良かったです
特選会席プランロフト付きの部屋に四人と1匹で泊まりました。夕食会場で色々な種類のわんちゃん達もみんな家族として席についていて平和な光景を楽しませて頂きました(笑)犬ファーストの癒しの時間ですが、部屋も寝具も清潔に保たれていて臭いもなかったです。まわりに散策する場所が沢山あり、川遊びや広い敷地内を思うまま走り回って、12歳のトイプーですが帰宅後は若返ってました。食事も美味しく、フロントや夕食会場の係の方もとても感じ良かったです。
- 4.50柴サムパパ投稿日: 2025/6/10
サム 松阪温泉旅行
お部屋も広くて綺麗で最適でした 何よりワンちゃんファーストの心使いが最高でした
- 4.33KYOOOOON投稿日: 2025/5/25
二部屋続きのお部屋で広々してて、ゆったり...
二部屋続きのお部屋で広々してて、ゆったりと過ごせました。お食事も美味しかったですし、従業員の方の応対も良かったです。 建物は古いですが、きれいにお掃除されてました。 ただ、お部屋のトイレのアンモニア臭が強かったことと、古いから仕方ないのかもしれませんが、洗面台の汚れが気になりました。 ホテルの周りは緑も多くて、ワンちゃんとのお散歩も楽しかったです。 また行かせて頂きたいと思います。
- 3.67ゲスト投稿日: 2025/5/9
ゴールデンウィーク旅ペット
景色が良く心身ともに癒されました。ドッグランもいくつか有りゆったり使えました。お部屋の方は、ペットの鳴き声も気にならなかった。少し気になったのが、仕方ないのですが客室窓外側が汚れており、せっかくの景色が勿体無いと感じました。お料理は、朝食は多めでバイキングも有り、朝食を少し減らして夕食メニューをもう少し改善できればよい。汁物がお味噌汁とお吸い物のようなものがありましたが、どちらか一方でよいと感じた。温泉はとても気持ちよかった。蛍のでる時期や紅葉の時期もとても良さそう。機会があれば行ってみたい。スタッフさんも丁寧で有り難かったです。
- 3.50とぅー投稿日: 2025/4/27
ペット可 ホテル
ペット宿泊可で探しましたが、山中の静かな場所です。 ドッグランは、屋外と屋内にありますが、屋内は臭気が気になりました。 多くのペット連れが泊まっていたので、あまり気にすることなく宿泊できました。 スタッフは、接客も含め、とても親切に応対してもらえて、機会があれば、また宿泊をしたいです。
- 4.83シュナラム投稿日: 2025/4/21
ワンコと一泊旅行
初めてワンワンパラダイスを利用しました。 お風呂以外は全てワンコと一緒に過ごせます。まさにワンワン天国ですよ~敷地も広くてゆっくりできました。食事も美味しかったです。次回は紅葉の時期に来たいと思います。ありがとうございました。
- 4.00おいもサラダ投稿日: 2025/4/16
松阪ワンワンパラダイスに行って来たよ
ホテルはかなり古いですが綺麗に清潔にしてありました 過去に泊まった所ではワンコはゲージに入れないと駄目で 部屋でも自由 寝る時もお布団も一緒で 家と同じで良かったです また 行きたいな
- 4.83たれみみうさぎのママ投稿日: 2025/4/13
犬が自然の中で生き生きとしていました。
普段と違う自然の中で、楽しそうな愛犬を見て嬉しくなりました。 そして、皆さんi犬連れなので、温かい眼で出会えた気がします。 ワンちゃんファーストなのは、いいですね・・・ 是非、また伺いたいです。ただ、自宅から少し距離があり、途中で休憩するところもなく 車に弱い我が犬にとって少し負担でした。行くルートを考えてみようと思います。
- 3.50MDOG投稿日: 2025/4/7
宿泊者
フロントや食事のでは丁寧で気持ちの良い接客でしたが、その他はセルフが主でした ホテルの施設のパターゴルフを利用しましたがグリーンどころかコンクリートと雑草で残念でした 人工芝を敷くとか工夫が欲しいです
- 4.67ワンコ好き投稿日: 2025/3/25
3回目の利用になります
雪が降る場所だと思うので、冬のあいだ我慢して、やっと泊まらせていただきました。 お食事の追加や飲み物のオーダーがLINEになっていたりなど、色々進化していましたが、やはりワンコのお宿の安心感があり、楽しく過ごす事ができました。 ワンコ「も」OKの宿ですと、やはり気を遣ってしまいます。また利用させて下さい。 なお、こちらのお宿は温泉が最高だと思います。
- 4.00一休たけさん投稿日: 2025/3/16
ホテル自体は最高!ただ部屋のドッグランが…
ホテルの方はとても優しくて良かったです。 お部屋もワンちゃん用品が色々と用意されていて、とても助かりました。 ただ、小型犬複数匹でドッグラン付きの部屋を利用したのですが、普段なら走りまわる子達なのにそこのドッグランでは最初から走り回るのを躊躇っていました。初めての場所だからかな?と思い数匹はボールで遊ばせたのですが、その後足を震わせたり舐めたりしており、確認したところ肉球の間が真っ赤になっていました。外で遊ばず室内にいた犬はなんともなかったので、ドッグランの人工芝生がうちの犬達には合わなかったようです。 せっかくのドッグラン付きのお部屋を楽しみにしていたのに、残念でした。 ホテル近くのドッグランは人工では無かったので、喜んで走り回ってました。
- 4.83れお助投稿日: 2025/2/23
犬3匹との旅行
松坂は初めてでしたが、わんわんパラダイスは気に入って、何度か利用しています。ドッグランもあったり、食事も一緒に取れるので気に入っています。 従業員の方の対応も良かったです。 ただ、隣の部屋との壁が薄いのか、音とか犬の鳴き声がかなり気になりました。
- 4.83Windmill投稿日: 2025/2/1
広いお部屋でゆっくり
2度目の滞在でしたが、大きな部屋にアップグレードしていただき、久しぶりに畳にローテーブルに座布団を楽しみました。 景色も広く見渡せて、大きなお部屋はやはり良いです! 温泉もちょっとぬるめなのでずっと入っていられて、のんびりできました。 夕食の焼魚は焼きたてアツアツで美味しかったです。 1つ、部屋にわんこのごはん温める電子レンジがないのがちょっと残念ですが、今回は部屋を出てすぐのところにあったので良かったです。 寒がりわんこがお散歩できるように、もう少し暖かい頃にまた伺えたらと思います。
- 5.00SSHAM投稿日: 2024/12/22
人もワンコも大満足。
結婚記念日の旅行で利用させてもらいました。 今回は運良くホテルさんのご好意で特別室にアップグレードして頂き、広い部屋で人もワンコもゆっくりさせてもらう事ができました。 建物自体の古さは有りますが、犬の毛も落ちておらず、ロビーも廊下も部屋も動物の臭いが一切無い(ペット飼ってると解りますがこれを維持するのはとても大変なんです…)事から非常に丁寧に清潔にされているのがわかり居心地は良かったです。またペットのアメニティや食事の種類がかなり豊富でなかなか高評価でした。 ホテル併設の温泉は調度良い温度で山々を見ながら気持ち良く入れました。 ドッグランも有り、久々に全力で走り回るワンコ見て連れて来て良かったなと思いました。また周辺の環境もよく楽しくお散歩出来ました。 食事も地の物が使われておりスタンダードメニューでも十分満足する事ができました。 近くにコンビニ等は有りませんが、ロビーの売店で色々買えるので不自由しませんでした(セルフレジなので24時間購入出来て便利)。 スタッフさんも皆さん笑顔で接して頂き良い思い出の旅行となりました。 妻もまた泊まりたいと言っていたのでワンコが元気なうちにまた泊まりに行きたいですね。ありがとうございました。
- 2.83ピノコのこのこ投稿日: 2024/12/14
もう行かないと思います
夫の休みの都合で1泊2人6万円以上のお部屋に泊まりました。 居抜き物件らしくコンセントの少なさ。 お部屋の鍵が壊れかけていました。 Wi-Fiあります。 と書いてありましたがずっとクルクルしてました。 お風呂が本当に分かりにくく、夫に案内してもらわないと行きつけなかったです。 室内ドッグランはラウンジそのもの。。 同じワンパラでも温度感がまるで違いますね。 途中の道ほとんど対向車もなく不安でした。 看板ひとつくらいあっても良いのではないかと思いました。 食事は美味しかったですし、スタッフの方も明るい方ばかりでした。
- 4.3311の12投稿日: 2024/12/10
3回目の宿泊です
わんちゃんファーストであることが一番です。愛犬と一緒に、食事ができるのは、マストです。そして、いろいろな旅館で泊まりましたが、他のわんちゃんにも癒されるので、自分の部屋で食べるのではなく、ワンパラのような形が私は好きです。今度は夏にまた、泊まりたいです。
- 5.00きなこ0424投稿日: 2024/11/29
大変満足です。
初めてのワンちゃんとの旅行で利用しました。 ドッグラン、ペット用のアメニティ、お部屋の清潔さ、お料理の満足度、ほとんど全てにおいて大変満足です。至る場所ペットのアメニティやゴミ箱が完備されていて、助かりました。 接客に関しても、本当に親切丁寧に対応して頂けました。 周りは山で囲まれて、星が綺麗だろうと期待してましたが、曇りであまり見えず残念でした。 露天風呂も最高に気持ち良く、お湯加減も良かったです。 自然に囲まれた環境で、うちのワンちゃんもリラックス出来たと思います。 また利用したいなぁと思いました。