ほほえみの宿滝の湯に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目
- 2.50まろ@まろ投稿日: 2024/9/24
客室はとても快適でした
客室はとても快適でした。 夕飯時すき焼きの火をつけていただいた際に「この後ご飯をお持ちします」と言われたのでずーっと待っていましたが、持って来ない。 ちょうど私達の食事の部屋の前に人がいたので(男性)「食事の続きを持って来ていただけますか?」とお願いしたら怪訝そうな顔で「ピンポン押してください」と。 たぶんそういうルールなのでしょうが私達は聞いていません。 少々お待ちくださいと言って対応してくれてもいいのでは? 仕方なくピンポンを押したら若い女性の方が来てくれたので再度食事の続きを持って来て欲しいとお願いしたらあきらかにムッとした顔をして、食べ終わったポルチーニのクリーム煮の入った蓋付きの赤い食器のフタを何も言わず開け食べ終わっていることを確認すると 今お持ちしますと言い食事が再スタート。 食べ終わった食器を片付けることもしないし、所作は汚いし。 旅行が台無し。 到着時やチェックアウト時もなんだかなぁと思うことがあり再訪なし。
- 4.50王将まんじゅう投稿日: 2024/9/22
ホスピタリティあふれる温泉旅館
別館和洋室を利用。 部屋はリノベされており、非常にキレイで素敵な空間です。 なにげに冷蔵庫が大きく、持ち込んだ飲み物が余裕で収納出来たこともポイントが高いです。 また、他の口コミにもある通り、従業員の皆さんの態度が非常に丁寧で、素晴らしい接客をしていただけので、気持ちよく滞在することが出来ました。 次回も是非宿泊させていただきたいと思います。
- 4.33vovo5chi15投稿日: 2024/9/16
広々とした施設です
1人でしたが2ベッド、トイレと浴室は別の広いお部屋でした。夕食は1人個室。ロビーも大浴場も広くて平日だったせいか人もまばらでゆっくりのんびりできました。露天風呂が今ひとつかなと思いましたが内風呂だけで十分でした。大きく広々として気分が良かったです。部屋からタオルを持っていかなくては行けないのと、ロッカーを使う場合、返金式だけど硬貨が必要です。結局いつも忘れて脱衣カゴに入れていました。スタッフの方は皆さん声をかけてくださり温かいおもてなしでした。
- 4.17うるりっひへるまん投稿日: 2024/8/30
天童温泉で行くならこのホテルがおすすめ
ちゃんとしたホテルで、接客も丁寧ですが、帰る時にフロントでの挨拶だけで終わったのは、出迎えの時との大きな差を感じました。 朝食付きのプランで、とても美味しかったにですが、山形ならではのお漬物があったらなお良いと思います。 温泉浴場は、広々としていて良かったです。