- 箱根・熱海・伊豆 旅館
- 片瀬館ひいな クチコミ
片瀬館ひいなに泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目
- 4.50kaz 0401投稿日: 2025/5/16
お湯の豊富には驚き
源泉掛け流しの温泉は素晴らしく、長湯をしてしまいました。シャワーも、温泉とのこと。 シャンプーのあと、頭が痒くなりがちですが、かゆくならなかったのは、温泉のお陰ではないかと思います。 食事も満足いくものでした。 ありがとうございました。
- 4.67伊豆に魅せられて投稿日: 2025/5/12
贅沢な海景色と湯めぐりの宿
あいにくの小雨模様の中14時にチェックイン。少々肌寒い日だったので、ウェルカムドリンクのユズミツジュースがホットで嬉しかったし、湯めぐりには最適だと思いました。 今回は客室露天風呂付の部屋をチョイス。4階の海の眺望が最高の部屋に通されてラッキーでした。 貸切露天風呂は明るいうちは、浴槽が一番大きな万三郎が空いていたので夫婦で利用。夜は月がよく見える、つきみに入りました。貸切の内風呂は早く目が覚めたので早朝、一人で利用しました。ここは眺望は無いですがとても広く、備品も充実しているので気に入ってます。 客室露天風呂は真正面が全面海で景色最高です。 食事はどれも凝っていて美味しかったです。 スタッフも明るくフレンドリーで感じの良い方ばかりでした。 2日目は雨もすっかりあがり、お陰様でとても楽しい二日間でした。
- 3.50kimono ちゃん投稿日: 2025/3/6
貸切風呂がいいけど内風呂が一か所で残念
内風呂が一つなので中々入れず、露天貸切風呂で体洗いやシャンプーはまだ寒い季節でとても寒かったです。せめて内風呂は二か所必要です。また古い建物の部屋だったようで広いのですが、冷蔵庫は無く、窓を開けると海も見えるのですが、室外機や裏の屋根などが目についてとても残念でした。お食事はおいしく接客もよかったのですが、リピートはないと思います。
- 4.67はる一番投稿日: 2025/3/3
満足させて頂きました!
令和7年3月1日 この度はお世話になりました。 いつチェックインするか分からないのにスタッフが玄関前で待機されていたようで到着と同時に駆け寄って声を掛けて頂きました。 夕食は小鉢が数多くあり伊勢海老の刺身とアワビの踊り焼きと金目鯛の煮付け、カンパチの刺身などが並びとても満足な内容でした。 露天風呂も予約なしで空いている時に入れるシステムで岩風呂が2つに陶器風呂が3つと他にもあったようですがそちらは確認していません。掛け流し露天風呂なので岩風呂は丁度良く長く入ってられる温度で入浴後はなかなか冷めることなく体の芯から温まったと感じられました。 スタッフがそれぞれの役割で皆さんとても感じが良く好感を持てました。 建物が海岸の目の前のため、潮がガラスに付くので朝ガラスを拭いてよろしいでしょうかとスタッフがとても良い対応でした。 ガラス拭きも丁寧に時間を掛けて拭いて頂いているのを見て凄いと感じました。 自分と妻はとても満足してとても良い休息を取れたと心から感じたお宿でした! スタッフ皆様ありがとうございました。
- 4.83真夏のママ投稿日: 2025/2/5
すばらしい朝日でした!
お部屋や露天風呂から観る朝日はとてもすばらしかったです!! お肌がツルツルになるお湯も最高でした。 お食事も海の幸満載で伊勢海老のお刺身や鮑ステーキ、金目鯛の煮付けなど絶品です! スタッフの方の笑顔と細やかなお声がけにも癒されました。 季節を変えてまたいきたくなるお宿です。
- 4.50gonbu投稿日: 2025/1/26
お薦めです
食事、温泉共に満足しました。貸し切り露天風呂も自由に入れ、食事も夕・朝ともに美味しくいただけました。 再訪したいと思います。
- 4.83まだまだ修行中投稿日: 2024/12/11
絶景です
熱川の駅まで迎えを頼んでおいたけど、到着が早すぎたのでタクシーを利用しちゃいました。770円でした。近いです。歩こうと思えば歩けない距離ではないです。なお、宿に電話すれば予約時間前でも迎えに来てくれたそうです。翌日も、駅周辺まで出かけたい旨を伝えたら、送り迎えをしてくださいました。フットワークが軽く、サービス満点です。 立地は、道路・駐車場を挟んですぐ海。部屋についている源泉掛け流しの露天風呂は、大人でも2人入れるぐらいの大きさがありました。早起きして、伊豆大島の上に朝日が昇る様子を露天風呂から観ることができました。絶景です。 男女別の露天風呂は、それほど広くはないですが、早い時間はガラガラで、貸切状態でした。6つの無料の貸切露天風呂(遠笠、万二郎、万三郎、天の川、ぼんぼり、つきみ)に加えて、無料の貸切家族風呂(内風呂)もあり、すべて堪能しました。浴衣が濡れると新しい浴衣に交換してくれたのも有り難かったです。 食事は、伊勢えび、鮑、金目鯛等々、贅沢すぎる料理だった上、2泊目はいずれも調理方法を希望に応じて変更して楽しませてくださいました。こちらもサービス満点です。 部屋のテレビは小さく、衛星放送の視聴もできませんでしたが、部屋から海を観ているだけで十分なので、必要ありませんでした。 ただ、古い旅館なのか、室内でもいろいろ老朽化が目立ちました。そろそろリニューアルがあるかも知れませんね。
- 4.83タワシ投稿日: 2024/11/15
日の出で最高
電話、お出迎えの方の対応がとても良かったです。 駐車場が岸壁にある為、朝、フロント硝子を拭いて下さる。 翌朝、お天気が良く日の出が見れて良かったです。お刺身も最高に美味しかったです。
- 4.33smile MRY投稿日: 2024/10/22
露天風呂付き客室がある宿を探して色々と泊...
露天風呂付き客室がある宿を探して色々と泊まっていて今回は娘との久し振りの旅行に1泊ずつ違う宿に泊まる事にして1泊目に貸切露天風呂が沢山有るので此方を選びました。 貸切風呂は一つ一つ趣が違っていて楽しめました。宿の方がお湯の入替の話をしてくれて一ヶ所は一番風呂になれて娘が喜んでました。有難うございました。男女別の露天風呂の方は入ろうとしたら、お湯の中に大きな毛虫が居て(自然の中なので仕方ないのですが娘が虫を嫌がるので)ビックリして入るのを断念しました。 食事も夕朝食共に沢山で目にも楽しめ美味しかったです。 ただ、部屋のエアコンがある所の天井が剥がれているままだったのが残念でした。