片瀬館ひいなに泊まった方のクチコミ・感想

(静岡県/片瀬温泉) [全23室]
    ちゅうはは

建物に古さはありますが、掃除などは行き届いてました。 お風呂も、そんなに混み合うことなく使用できます。 お料理については、魚はいいのでしが、少し勿体無い部分がありました。 金目鯛は、若干火が通り過ぎてました。 前菜なども一度に全部は以前してるため、ボリューム感はありますが、やはり一品ずつ出てくる ワクワク感はありません。 従業員は殆ど外国人でしたが、特に不便はありませんが、多少言葉の不自由さはあります

どんぶらこっこ.

のんびりできました

前から気になっていて今回やっと宿泊させていただきました。お部屋の露天風呂も、貸し切り露天風呂も、お食事もすべて満足です ありがとうございました。

のらぼーず

一人旅を満喫!

一人旅プランがあり、お湯と食事の評判の良い所を探してこちらに宿泊しました。 大浴場は無い代わりに貸し切りの露天や内風呂がいくつもあり、いつ行ってもゆっくり入れました。 部屋にもかけ流しの露天があって、要らないかな?!とも思ったのですが、キラキラ輝く海を見ながらの 入浴も最高でした。 食事は評判通りで豪華な内容で特に驚いたのが金目の煮付けが一匹丸ごとだったこと。 金目の煮汁をご飯にかけたくてステーキを断ったほどお腹がいっぱいになりました。 料理長のこだわりの詰まった料理に大満足でした。 従業員の方も皆さん、気持ちの良い応対に快適に過ごせました。 ただ、古い宿をリノベしたようなので階段が多く、年配者には厳しいかもと思いました。 また、季節を変えて訪れたい宿です。

たか@:

お部屋から海が一望できて、部屋の露天からの景色が本当に非日常です。源泉が熱いので部屋の露天の温度の調節がちょっと難しいですが、満足感の高い部屋露天です。貸し切りのお風呂も何回か入りに行きましたが、どこかしらは空いているので空振りすることもなかったです。 お食事や貸切露天へは階段を一部利用がありました。部屋の臭いという口コミもありましたが、全くタバコの臭いもありませんでした。内風呂と男女別露天風呂にはタオルが用意されてました。 欲を言うと作務衣がいいな、と思いました。浴衣より動きやすいので。 お世話になりましてありがとうございました。

温泉めぐる子

ロケーション良し食事良し

海が間近で夕食と貸切露天風呂が良さそうな宿を探して初めての利用。目の前が海で大島などの島々が見える景色はとても良かった。貸切露天風呂は混まずに利用できて朝風呂は猫のお出迎えありで満足できました。ただ既に蚊が飛んでいたので夏は蚊の猛攻が心配。夕食は期待通りで美味しかった。夜、少し海が荒れて波音が気になりましたが意外によく寝れました。快晴の日にまた来たいと思う宿でした。

楽小町

口コミ通り評価の高い宿

評価と口コミが高いので宿泊させて頂きました。到着時には宿前に待機していた男性がすぐ案内をしてくれて、「お車のフロント硝子は出発前迄にお拭きして宜しいですか?海の潮風で汚れる事がありますので。」とチェックアウト時のフロント硝子はピカピカでした。夕飯時にはスムーズにテーブル案内をしてもらい、テーブルの上のお食事を一目見て、華やかで色とりどりに手をかけた御料理の数々に気分が高揚しました。伊勢海老のお刺身と御造りも新鮮で、こまやかに作られた数々の前菜と対比する様な豪快に煮付けられた大きな金目鯛。デザートのほうじ茶アイスもお口直しにぴったり。牛ステーキだけが勿体ないと思いました。値段は出さず牛ステーキはヒレのサイコロステーキなどに改善されては?と思いました。朝食も伊勢海老のお味噌汁を始め手を抜かずに作られていて美味しく戴きました。ご飯が食べ終わる絶妙なタイミングでおかわり如何ですか?と接客も素晴らしかったです。客室、食事処、お風呂迄、所々に階段が有るのと、古さは有りますが、手を入れてメンテナンスされています。口コミ通り、お食事、従業員さんの穏やかで優しい感じが心に残る宿でした。

2Ys

満足度高いです

二泊しました。 二泊目の夕食メニューがとても良かった! 給仕も丁寧でした。 温泉は、待つこともなく、好きに利用できました。 ありがとうございました。

lubby

お食事がとてもおいしかったです

天候が不安定で、夜の露天風呂は残念ながら行けませんでしたが、それ以外の時間で海の見える気持ちのいい露天風呂とリラックスできる内風呂に入らせていただきました。個人的にはもう少し暑い方がいいかなとも思ったのですが、個室でゆっくりできて、本当に気持ちが良かったです。 お食事はとても美味しくて、伊勢海老のお刺身が印象的でした。海のものがメインで楽しく、美味しくいただきました。量はどうかなと思いましたが、お腹いっぱいいただきました。 スタッフの皆様もとても感じの良い方達ばかりで、お話ししていて、楽しかったです。 一つだけ、施設が少し古かったので、困ることはなかったのですが、気になるところがありました。

Beach and Mountain

貸切露天風呂と美味しい食事に大満足

夫婦と母親の3名で利用させていただきました。宿の方は皆親切でした。アメニティは可もなく不可もなく標準的だと思いますが、改善点があるとすればお風呂へ通う為の手提げか籠があると良いと思いました。 料理は食べ切れないくらいの量で少し残してしまった程ですし、金目鯛の煮付けも味付けがとても良くかなり大きな金目鯛を用意して頂けました。朝の伊勢海老の味噌汁は美味しかった! お料理は何もかも最高でした。

Akkoaileen

ひとつ残念でした

お値打ちでしたが、貸し切り風呂も充実していて良かったです。 ひとつ残念だったのは、鮑が二人でひとつだった事です。薄いお肉は要らなかったので、鮑をふたつにして欲しかったです。 お造りや伊勢エビも水っぽかったです。

うみあさひ

スタッフさん 皆さん 丁寧で 穏やかでし...

スタッフさん 皆さん 丁寧で 穏やかでした。海一望のお部屋にしていただき、海を堪能出来ました。朝日も、部屋から見られ、最高でした。お風呂が、貸し切りで、のんびりと過ごすことが出来ました。最高でした

こあらん

残念

今回は初めてカジュアルとラベリングされたお宿でした。評価もよくお値段もそこまで格安というわけではないので、楽しみに伺いましたが結果は少し残念でした。温泉自体は間違いなく美肌の湯で大変良かったです。6か所ある露天風呂も細やかに温度管理されているようです。露天風呂から出てきたところで、湯守の方でしょうか、「湯加減はいかがでしたか」と声をかけてくださりとても良い印象でした。ただ、女性専用露天風呂以外はタオルの用意がなく部屋から持参する必要があります。その部屋のバスタオルはかなり使用感ありの所々生地が薄くなったようなものが2枚、浴用タオル1枚のみです。露天風呂付きの部屋だったので心置きなく温泉を満喫しようと思うもタオルが、、、と躊躇する気持ちに。また、露天風呂にタオル等を入れていく小さな手提籠などもなく、そこも不便に思いました。部屋はおしゃれなデザイナーズ感は全くなく、簡素・質素な雰囲気です。正直あまりくつろげるお部屋ではありませんでした。アメニティも本当に最低限しかなくコットンは2枚入りの小袋1つのみ。冷蔵庫は空っぽ。ミネラルウォーターの1本もありませんでした。館内の自販機で100円で買うことはできましたが。削るところは削る、このご時世当然かと思いますが侘しい気持ちになりました。総合的に値段に見合っていないと思いました。極めつけは、エアコンの吹き出し口。錆は塩害もあるでしょうし仕方ない事と思いますが、あれだけ大きく茶色い埃の塊がいくつも目立っているのを放置している気がしれません。早く家に帰りたいと思いました。お部屋に季節ごとの日の出の時間を記載したものが置いてあり、そういう心遣いはとても心にしみました。食事はお美味しかったです。夕食の鮑は食べ応えのある大きさで且つ柔らかかったですし、朝食の鯵の干物も脂がのっていて美味しかったです。温泉卵に添えられたナスの煮びたし等も好みでした。伊勢海老の頭で出汁を取ったお味噌汁も美味しかったです。高級旅館をうたっているところでもたまに生臭く美味しくない所はありますので。ただ夕食の牛肉は脂っこいだけで硬くあれなら無くても良かったかと。スタッフの方々は皆様ホスピタリティが感じられて、辛口のコメントを書くのが申し訳なく思うほどなのですが、それだけに、もったいないと思いあえて書かせていただきました。エアコンのお掃除、即刻対応されることを願います。

ナッツマム

リーズナブルなお宿

正月に宿泊(クチコミ投稿が遅くなりました) 海一望の部屋露天風呂(温泉)がついているのに、とてもリーズナブルに宿泊できてお得な感じでした。 今回3階の部屋だったので、次回機会があれば4階に泊まってみたい。

ペンギン丸

やっぱり冬は温泉!

今回初めての利用で月曜日から1泊しました。 良かった点は、 ・スタッフの接客 外国籍のスタッフも沢山いらっしゃるようですが、皆さん精一杯のおもてなしと笑顔ですごく良かったです。 ・料理 特に夕食は金目鯛の煮付けやお肉にアワビや伊勢海老の刺身、他にも先付から沢山の料理があってどれも美味しかったです。 赤出汁の味噌汁も美味しくておかわり自由なのも良かったです。 ・貸切温泉 宿に着いて少ししてからの16時頃と夕食後の2回行きましたが、空いていて他の宿泊者の方が居なくて沢山入れちゃいました。 温度も適温で個人的には足を伸ばしても余裕がある貸切風呂が最高でした。(左から3つ目?) 残念だったのは、 ・11時チェックアウトに対して貸切温泉が9時半?までだったのが残念でした。 出来れば10時半くらいまで入れるとギリギリまでゆっくりしたい身としてはありがたかったのですが… ・お部屋のシャワーが壊れていた? 504号室に泊まりましたが、朝シャワーを浴びようと思ったらお湯が出なくて困りました。 お風呂の蛇口からはお湯が出たのでシャワーの方の故障かと思います。 ・露天大浴場のシャワーの水圧が弱い 男湯も、彼女から聞いたら女湯もシャワーの水圧が弱かったそうです。 全体的には大満足な旅行になりましたので、また泊まりに来たいと思います。 次回までに改善してることを期待してます!

しばいぬすき

楽しめます

海近か空気&景色・と・高レベルの温泉&お食事を楽しめるいいお宿です。お食事はまじめで自然系(薄味系?がすごい)ラインアップ全部楽しめました。よくできた構成でした。

ぽんきちよん

家族3人で伺いました。

初めて利用させていただきました。お部屋も広い部屋にアップグレードしていただきありがとうございました。とても広くて快適でした。夕食は品数も多く色々と工夫されていて、とても美味しかったです。朝食も美味しくて全部残さず食べてしまいました。機会があればまたよろしくお願いします。

ただす

お正月なのにコスパ最高

元旦から2泊させて頂きました。私は一休のダイヤモンド会員ですがここ10年位(コロナ禍でも)毎年大晦日やお正月はどこかのホテルや旅館に宿泊させて頂いています。 ひいなさんは初訪問でした。HPではお部屋の露天風呂は小さいと書いてあったのですが、想像していたよりも大きく快適、更に海の目の前で日の出をお正月から見れてテンション上がりました。貸切風呂も3箇所入りました。それぞれ趣きが違って楽しませて頂きました。 お食事も伊勢海老、鮑、金目鯛、お肉と贅沢三昧。連れは普段魚は食べないのですが干物が美味しいと魚も完食してました。 食事の時の仲居さんは気さくな方でお話していてとても心地良かったです。 1つだけ残念だったのはお正月に連泊していたので、何かの料理を削ってもお雑煮だけは一度出して頂けたらと思いました。 それと最近は働き方改革や人手不足で送迎がなくなってる宿が多々あり、車がない私には送迎して頂けるだけでとても有り難いです。昨年の11月にも伊豆の宿に宿泊しましたがタクシーを呼んでも直ぐにタクシーがないとの事で40分待たされました。その点、ひいなさんは電話したら直ぐに迎えに来てくれて満点。 お正月でこの料金でこれだけのオ・モ・テ・ナ・シは10年でコスパは1番だと思いました。 またお伺いさせて頂きます。 素敵な滞在有り難うございました。

paopao102

大満足です。

なんといってもお料理がとても美味しかったです。 2泊したので、どんなお料理が出てくるのか心配でしたが、2日目は1日目とはガラっと変わっていました。板長さんのお気遣いに感謝します。 また、従業員の方も親切で、気の利く方ばかりでした。 露天風呂もいくつもあり、それぞれ趣が違い良いお湯でした! 欲を言えは、貸し切りでなくて良いので、内風呂があればもっと良い施設になるかなと思います。 真冬の露天風呂は、入って温まるまでが、少々、厳しいです。

パオパオ149

最高でした。

9月の夏の終わりに来て、とても良かったので12月の冬の景色を見にきました。冬というよりは、秋に近かったのですが食事も温泉も最高でした。2度目なので、勝手がわかっている分、前回より楽しむことができました。貸し切り露天風呂には、7つとも制覇できましたし、夕食の伊勢海老・アワビ・牛肉等…本当に堪能できました。次回は、春の景色を見にまた妻と一緒に行きたいと思います。

かぼのしん

貸切風呂が最高!コスパ最高!

今回初めてひいなさんにお伺い致しました。 貸し切り露天風呂が空いていたら入って良いとの事でしたので、何回も入らせて頂きました。2人で入ってもゆったりできて最高でした。 お部屋のお風呂も露天ではありませんが、温泉が出ますので、凄く良かったです。 お料理も伊勢海老のお刺身やらきんめの煮付け、鮑、ステーキと食べきれないほどでした。 旅館の目の前に海という好立地、あいにく天気が良くなく日の出は見れませんでしたが天気が良ければ日の出も拝めるとても素敵な旅館だと思いました。 素敵なひと時を過ごせました。 ありがとうございました。

pegie

いい思い出になりました

7ヶ月の赤ちゃん連れで利用しました。 ハイチェアの用意や離乳食の温めなど対応してくださり大変助かりました。 料理は品数が多くていろんな味を楽しめました。美味しかったです。 施設も全体的に綺麗で客室露天風呂では親子3人で入れるサイズでした。 スタッフの皆さんもとても温かい接客でした。 ありがとうございました。

伊豆に魅せられて

至福の湯巡りと美味しいお食事

河津バガテル公園で秋バラを鑑賞してから宿に到着。予定の5分前に着いたが宿の方が出てこられて中へ案内されました。今回のお部屋は前回と同じ眺望抜群の前回と同じ部屋でした。露天風呂付で海を見ながら入浴できますが温度調節が少し難しいと感じました。泉質は素晴らしく湯冷めもしません。また洗面所はダブルシンクで便利でした。貸切露天風呂では大きな湯船の万三郎がお気に入りだが運良く1番で入れて良かったです。とてもよく温まりました。夕食後は丸い陶器のお風呂のぼんぼりにはいりました。曇っていて星が見えなかったことだけが残念でした。貸切の内風呂は真夜中、大きな湯船を一人占め出来て幸せでした。  夕食は本当にどれもとても美味しく、接客も素晴らしかったです。朝食も文句のつけようがありませんでした。  スタッフの皆さんはどこでも笑顔で挨拶してくださり、とても感じの良い宿だと思いました。  全体的にとても素晴らしく、リピーターが多いのもうなずけます。機会があったら是非また利用したいと思えるお宿です。今回もお世話いただき有難う御座いました。

mikaミカミカン

お料理、最高です

伊豆方面の宿はたくさんありますが、お料理のすばらしさに驚きました。 海の見えるお部屋もいくつもの露天風呂も、とても良かったです。 金目鯛とアワビの大きさには驚きました。 また、利用したい宿です。

まさじぃ

妻と2人で宿泊しました

妻と2人で宿泊しました。貸し切り風呂が7つあり(露天風呂6つ)(内風呂1つ)空いていれば無料で何回でも入れます。開放的でとても癒されました。       食事は、種類が多くとくに夕食はびっくり、座った瞬間に妻と2人目を合わせ料理に釘付けでした。お出迎えからお見送りまでオモテナシを感じたお宿でリピートしたいです。

ムクゲ

至高の休暇

9月に1泊2日で宿泊いたしました。 全体を通して、お食事やフロントのご対応がとても素晴らしく、大変心地よい時間を過ごすことができました。特に温泉は想像以上に素晴らしく、貸切露天風呂は何度も利用したほど気に入りました。個人的な印象ですが、貸切露天風呂は長湯を防ぐためか少し熱めの設定になっているように感じました。一方で、お部屋に備え付けの露天風呂は温度調整が可能で、自分好みに合わせて快適に楽しむことができました。 しかし部屋の露天風呂には蚊取り線香など用意されていないので光に多くの虫が寄ってきます。気にしない方なら問題ありません。 総合的に見てもコストパフォーマンスが非常に高く、心から満足のいく休日となりました。心より感謝申し上げます。ぜひ家族や友人にも勧めたいと思っております。

noname_1147

海の前にある旅館で、ホテルのスタッフの方...

海の前にある旅館で、ホテルのスタッフの方皆さんとても気持ちよくお出迎えしてくれました。ウェルカムドリンクもとても美味しくて、館内の説明はタブレットという所は今のご時世良いなと思いました。浴衣の種類も豊富で普段着ないような色を着させて頂きました。 お部屋はとても綺麗に清掃されており、お部屋からの露天風呂はとても気持ちよかったです。夜になると星がとても綺麗でした。 夕食ですが、もう少しペースを落として運んでくださると嬉しかったです。味は大満足でした。ご飯を二杯おかわりしてしまうくらい、とっても美味しかったです。アレルギー対応もちゃんとしてくださり感謝でいっぱいです。 朝方車の窓拭きもしてくれていて気持ちよく帰れました。ありがとうございます。 アメニティの場所が少しわかりづらかったです。歯ブラシがかたかったので、柔らかいの置いてくださるととても有り難いです。 また静岡へ訪れた時はこのお宿を利用させていただきます。

旅打ちパパ

温泉、料理、ホスピタリティ、全て大満足でした!

宿泊プラン: 海一望10畳陶器製露天風呂付客室 事前に宿泊サイトなどの画像を見て、ある程度のイメージを持って伺いましたが、目の前にある海の迫力もあって、ロケーションは想像以上! 部屋は基本喫煙可であり、事前に禁煙希望を伝えてたところ消臭対応して頂き、臭いなどは全くなく快適でした。ベランダにはお風呂と椅子が置いてあり、日の出を見ながらの朝風呂と、椅子でぼーっと海を眺める夕方の時間が最高でした。 お風呂は予約無しで入れる露天風呂もあり、そちらからも海を眺めながら入れて、種類も色々あるので楽しめました。予約不要で、数もあるので良かったです。 そして、なんと言っても料理が最高でした。朝晩共に個室に案内して頂き、味、量、共に大満足。今回は2泊でしたが、夕食の伊勢海老や金目鯛の調理方法も変えられて、飽きること無く美味しく頂くことが出来ました。また、白米の炊き具合も良く、ご飯が進みました。 欠点を強いてあげるとしたら、部屋のトイレの扉が横開きなので、スライドする際にガラガラと音が響いてしまう点くらいですね。後は、海沿いなので仕方ないですが、車のボンネットに潮の塊が出来てしまいます。ただ、フロントガラスは早朝に旅館の方が拭いてくれて有り難かったです。 ホスピタリティも素晴らしく、到着から出発まで気分良く過ごせました。外国から働きに来てくれている方も多いですが、日本語が上手で、本当に丁寧に接してくれて気持ち良く過ごせました。 今回はいつもより奮発した旅行でしたが、十分にその価値はあったかと思います。夏の伊豆も最高でしたし、旅館での時間もこれまでになく満足できるものでした。また、違う季節にも泊まりに行きたいと思います。

チコチャンタロ

初めて

初めて利用させていただきました 海のすぐ近くで塩を感じます 口コミを見てお風呂に期待してました 16時頃貸切風呂に向かうと外を歩いている時蜂が飛んできて刺されそうになりました 1人は蜂にアレルギーがあり普段はエピペンを持参していますが今回忘れたので残念ながらその時の入浴しかできませんでした 内風呂は洗い場が2つで家族風呂です 大きなお風呂がなくて残念です 食事は素晴らしい内容でどれも美味しく立派な内容でした お客様に外国の方が多数おられ、食事のマナーが気になりましたがスタッフの方が一生懸命に対応しておられました。

夫婦と姉

とても良いお宿でした

丁寧な接客、美味しいお食事、温泉も良いお湯でした。 帰る際、車についた鳥の糞を宿のご主人が綺麗に掃除してくださり、ありがたかったです。 欲を言えば、禁煙の部屋を設けて頂けると良いと思いました。

kaz 0401

お湯の豊富には驚き

源泉掛け流しの温泉は素晴らしく、長湯をしてしまいました。シャワーも、温泉とのこと。 シャンプーのあと、頭が痒くなりがちですが、かゆくならなかったのは、温泉のお陰ではないかと思います。 食事も満足いくものでした。 ありがとうございました。