- 箱根・熱海・伊豆 旅館
- ニュー八景園
- ニュー八景園 クチコミ
ニュー八景園に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目
- 5.00ふみちゃん&0&投稿日: 2025/1/16
富士山がよく見えます!
昨年10月半ばに初めて宿泊。今回2回目の宿泊でした。 前回宿泊した時は、お天気が悪かったにも関わらず、雲の隙間から刻々と変わる富士山がお部屋、露天風呂、食事処、どこにいても富士山を眺めることができ感動!今回も神奈川県からの帰り道に、こちらのニュー八景園で1泊して帰ることにしました。しかし、今回は日程がギリギリまで決まらず、直前にも関わらずお部屋が空いていてラッキーでした。1/14はお天気で神奈川県で、綺麗な富士山が見れたのですが、午後から行った大室山の山頂からは天気が良すぎたためか富士山が霞んでいました。しかし夕方16:00過ぎにニュー八景園に着くと、綺麗に富士山が見え嬉しかったです。お部屋も前回よりも富士山が真正面に見えるお部屋で嬉しかったです。また、露天風呂からも富士山がよく見えてずーっと眺めていました。こんなに綺麗に富士山が見えて、お料理も美味しくて、スタッフの皆さんも食事の時、夫と写真を撮っていると、「ご一緒にお撮りしましょうか」と声をかけていただいたり、翌朝、階段を降りようとすると夫の持っていた荷物をさっと車のところまで運んでくださったり…と心遣いも行き届いていて気持ちよく過ごせました。お部屋も快適でした。(翌朝は曇っていて富士山が全然見えませんでしたが…) 富士山がお部屋からも間近に見えて、お食事も美味しいのに、このお値段はお得感があると思います。 神奈川に来た帰りには、また、ぜひ、利用させていただきたいと思います。 お世話になりました。
- 4.17雪 うさぎ投稿日: 2025/1/4
癒されました!
駐車場の係の方から始まり、フロント、食事処、お見送りまで…出会うスタッフの方々がとても素晴らしかったです! お部屋や展望風呂から望む富士山も美しく、清々しい気持ちでお正月を過ごす事が出来ました。 夕食は高級食材がふんだんに使われていて、息子が喜んでいました。 穏やかで心地よい時間が流れ、つい長居してしまいました。 朝食バイキングのライブキッチンでは、常に声かけしていて、活気があり頼みやすかったです。 今回は4名で利用したのですが、手拭いタオルと歯ブラシが4色用意されていて便利でした。 伊豆長岡を訪れる際には、また利用したいホテルでした。 ありがとうございました。
- 4.83tetsuyan投稿日: 2025/1/1
初めての利用でしたが、大変満足致しました。
長岡温泉は、これまで何度も宿泊してきましたが、八景園さんに宿泊するのは初めてでした。食事、温泉設備、景観、接客など、どれをとってももこれまでで一番良かったです。機会があれば、また利用させていただきます。
- 4.20Bill投稿日: 2024/12/17
急遽、ビジネスで当日宿泊致しました。
食事無しの素泊まり利用でした。 別館ですので、本館のお風呂を利用する為、急な坂道を往復する必要が有ります。 最上階の温泉は、富士山を眺めて入浴できて、最高でした。
- 5.00あいりぱん投稿日: 2024/12/7
2世代で別邸宿泊
今回は突然休みが取れたので、急遽、2世代9人での宿泊でしたが6LDK のお部屋は充分な広さと、露天風呂も3ヶ所あるなど家族も大喜びでした。 小さな子供もいたので、別邸は他の部屋から特別に離れてるので騒がしいのも気にせずゆったり過ごせました。階段でしか行けない部屋なので年配者にはきついかな? 食事はオプションでアワビ、伊勢海老、金目鯛もつけたのでお腹一杯になりました。 この宿は大浴場の露天からの富士山の眺めが最高なので、決して宿が新しくサービスがいいわけでもないですが、都心からの行きやすさなど考慮すると総合的に満足でした。 またみんなで休みが取れたら伺います。 別邸はレイトチェックアウトや部屋での食事ばどもできるとなおいいですね。
- 5.00asutei投稿日: 2024/11/26
富士山絶景の宿
11月24日(日)に宿泊しました。夜暗くなってのチェックインで、明日は富士山が見られるのか心配でしたが、翌朝離れの部屋でしたが、寝たまま富士山を仰ぐことが出来るほどでした。夕食も朝食も美味しく頂きました。何といっても露天風呂からの富士山の眺めが素晴らしく、久し振りに長湯をしてしまいました。玄関を出たところからの眺めも抜群で宿から出るのが惜しいくらい、後ろ髪を引かれる思いで出発しました。半露天風呂付の離れの部屋は静かで、とてもリーズナブルだと思いました。有難うございました。
- 4.67うにーちゃん投稿日: 2024/10/27
温泉最高です!
初めての伊豆長岡でしたが、子連れ親子で行きました。あいにくの曇りと小雨で富士山は見えなかったですが、とても楽しめました。駅からのお迎えは時間が決まっているので、タクシーで伺いました。お迎えがチェックイン前でも対応があったら嬉しいです。 従業員の皆様が温かく優しい対応で寛げました。食事もボリュームが多く、子供のごはんも豪華で美味しく、沢山食べてもらえました! 温泉はミストサウナがやっていなかったのは残念過ぎましたが、露天風呂が最高で、ゆっくり浸かれて見晴らしも良く、本当に良かったです!事前に見ていたお写真より全て実物の方が良く感じました。 建物は古くても清掃がしっかりされていて、アメニティも揃っていました。 紹介頂いたロープウェイに乗ったり、山々の中で散歩したりと、とても癒されるひとときを過ごせて満足です。 またぜひ来たいと思いました。 ありがとうございます!
- 4.17シロママ投稿日: 2024/9/18
良かったです。
お部屋も広くてキレイだし、お料理も私達には、量もちょうど良かったし、とても美味しかったです。お風呂は、熱いのが好きなのでぬるすぎて、一つくらい熱いのが、あると良かったなと思い残念でした。あとは、朝のフロントの女性は、ちょっと無愛想だったかな… お風呂にあるお水って、凄く美味しいものだけどぬるかったな…お部屋にティッシュがほしかったな…などなど細かい不満はあっても又行きたいなと思うお宿でした。