- 箱根・熱海・伊豆 旅館
- ニュー八景園 クチコミ
ニュー八景園に泊まった方のクチコミ・感想
- 4.83にし&やま投稿日: 2026/6/17
コスパ高いお勧めの宿
・客室 新しくは無いですが、清掃が行き届いており居心地が良いお部屋でした。 ・接客 食事の際に対応して下さった方々、感じ良かったです。洗練されていて、かつフレンドリーでもあり。 ・温泉 富士山を望む露天風呂は最高でした! 部屋の風呂も快適でした。 ・施設 一階にあるリラックスルームが暗くて少し怖かったです。それ以外は問題なし。 ・食事 いやはや、美味でした。 料理に厳しい相方も大満足。 量もちょうど良かった。 この食事のために再訪しても良いと思えます。
- 3.67ant hill design投稿日: 2026/5/21
価格と満足のバランスが良い。
ツインルームを2人で使用。 2人で使うと手荷物を置くスペースがほとんどないのでかなり手狭でした。 手荷物を床に置くしかないほどでした。 宿泊する人は自分でレジャーシートを1枚持っていくことをお勧めします。 ホテル側に改善して欲しいのは、手荷物をおけるような折りたたみテーブルなどがあるとかなり助かります。 窓外には富士山がしっかり見えて最高でした。 屋上浴場も同様に富士山が見える。 屋上浴場がとにかく最高です。 古いホテルの作りのせいか、正面玄関にいきなり階段があるのは手荷物が多いと大変でした。 これについても何か改善できると良いです。 とにかく、価格に対して満足度は非常に高いです。 次回も宿泊しようと思っています。
- 1.50HTnkmgr投稿日: 2026/5/4
富士山眺望がすばらしいが…
体調面に不安があり病院の近くの温泉場を探していたらこちらに辿りつきました。 スタッフの方々はフレンドリーな接客で接してくれました。過不足なかったです。ありがとうございました。 設備はかなり残念でした。古いのは仕方がないとしても、水回りはかなり厳しい感じで、部屋の中も汚れたり剥がれたりしているところがそのままだった。エアコンも蓋が閉まらず壊れていた。なかでも広くて良さそうな部屋を選んだつもりでしたが、期待外れでした。 せめて水回りだけでも改装するとか、汚れたり壊れたところは直した方がいいのではと思います。 料理はお腹を満たすだけのものとして捉えました。 お風呂は眺望がよく気持ちよかったです。夜は満月、朝は富士山が美しかった。でもサウナが21:00までなのと、湯が少し塩素っぽい臭いがしたのが残念でした。 料金が安いので文句を言うのはお門違いなのは承知のうえですが、再来はしないかなというのが正直なところでした。 お世話になりました。
- 4.40ユータロー投稿日: 2026/4/12
愛犬同伴の方におすすめです
ペットホテルが無料で利用できます 館内にあり鍵を預けていただけるので安心です スタッフの方々もフレンドリーに対応してくれます 建物はややレトロ感がありますが温泉は良かったです
- 4.33コロナ撲滅投稿日: 2026/1/21
ゆったり過ごせました
離れの部屋でした。部屋も露天風呂も広く大満足でした。ただ、本館までは屋根もない坂道を少し歩く必要があり、食事や大浴場へ行くのに大変でした。幸い天候に恵まれたため大きな問題はありませんでしたが、もし冷たい雨が降っていたら移動するのに難儀だったことでしょう。チェックインではかなり待ちました。列を整理する人がいなくてどこに並んだらよいかわからず、そのうち後から来た人が先にチェックインを済ませてしまうようなこともありました。夕食については量が多くてよかったのですが、味付けがかなり濃いめでした。
- 4.83ゲスト投稿日: 2026/1/11
部屋によって、富士山が見え、又浴槽からも...
部屋によって、富士山が見え、又浴槽からも富士山が見え、贅沢なひとときを過ごせます。 食事も美味しく朝もバイキングを楽します。 ただ、USBポートがないのが、ちょっとだけ不便
- 4.60元雨女の晴れ女投稿日: 2026/1/6
今回は夏と違って富士山が望め、お風呂も大...
今回は夏と違って富士山が望め、お風呂も大変にぎわっていてこれが本来あるべき姿だと嬉しくもあったのですが、小さいお子さんがお風呂で奇声を発しながら走り回っており大変迷惑でした。またスリッパのまま脱衣所に入っている人を滞在中10人近く見かけたので、ある程度見回りや、入口付近の注意書きなど必要かなと感じました。また利用させて頂きますのでよろしくお願いいたします。
- 4.67富士山絶景のまむし投稿日: 2025/12/31
富士山最高
部屋からもインフィニティ温泉からも富士山がよく見えて最高でした。朝食はバイキンで良かったですが、夕食は違ったので、好き嫌いの多い娘が心配でしたが、クリームシチューパイを2杯食べて満足でした
- 5.00ケンケンケンケンケンケンケン投稿日: 2025/12/26
八景園口コミ
雨。富士山は見えないがサウナは良いかもね。食事も最高!
- 2.83オーテルマル投稿日: 2025/12/18
気になったところ
今回が初めての利用でした。名前の通り、ホテルのどこからでもきれいな富士山が望める立地の良さとお風呂は良かったと思いますが、駐車場で応対した男性の事務的すぎるところが気になりました。荷物が多いのに台車があるところまでは持っていってほしいと言われ、お手伝いしましょうかと言うのが普通だと思うのですが、こちらから手伝ってほしいと頼んだのにはびっくりさせられました。無言で手伝ってはくれたものの、ホテルに着いたばかりの第一印象は最悪でした。 残念ですが二度と利用しないと思います。
- 5.00ラプソディー86投稿日: 2025/12/16
ゆっくり過ごすことがでました
今回は友人と女子旅でした。温泉地でも部屋をシングルユースできる宿でした。日頃の疲れを取るためには部屋でリラックス出来ることは必須条件。こちらのお宿はその条件にぴったりでした。伊豆長岡駅からの送迎もあり、女性の旅には助かります チェクイン後、好みの浴衣を選び、ロビーでウエルカムドリンク。本来なら富士山が見えるはずでしたが、生憎の曇り空。晴れるのを期待しながら部屋へ行きました。部屋はツインルームでしたが、テレビや机、部屋のスイッチなど見えやすく使いやすい位置にあり、また部屋の温度も適温ですぐにくつろぐ事ができました。 大浴場は6階にあり、脱衣所には鍵のかかるロッカーがあり安心して利用する事ができます。 風が強かったので露天風呂のお湯の温度は少し低めになっていましたが、ゆっくり入浴出来るので良かったです。 夕食にはアワビの踊り焼き、金目鯛の煮つけ、とろける程の鮪やイカ、エビ。目の前で炊栗ご飯。エビのクリームスープのつぼ焼きなどで満足でした。朝食も板わさ、三島コロッケ、黒はんぺんのフライをなど伊豆の食材満載の朝ごはんを堪能しました。 一年頑張った自分へのご褒美旅でしたが、十分満喫できました。伊豆長岡温泉は初めて来ましたが、お湯もとてもよく リピートしたい温泉地になりました。その時はまたお世話になりたいと思います。
- 4.00KYY参上投稿日: 2025/12/7
別館利用
1名で一泊お世話になりました。 非常に低価格で宿泊できました。 5をつけることは難しいですが、温泉も利用できますし、値段を考えれば十分と思いました。
- 4.17AOKISV投稿日: 2025/11/25
コスパよし サービス基本を徹底希望
家族旅行 富士山を独り占めに魅かれて選択 少し遠くだけど快晴で絶好の眺望は素晴らしい ただ急斜面の上で駐車場も斜めだし荷物運びも大変 玄関横付けでスタッフが駐車してくれると嬉しいです また食事中に布団ひきますとのことだったが食後ゴロンができず 9番反応なくフロントに行くハメに 謝罪の言葉もなくスタッフに確認しますって! オイオイ 引いてくれた人はすみませんって謝ってくれたけど。普通ならもう絶対行かないとこだけど翌朝の食事の素晴らしさと手作りスタッフの接遇の素晴らしさで機嫌直し 夕食も良かった。お刺身が乾き気味だったこと以外は素晴らしかった。富士山と食事最高 もう一息頼みますよ
- 4.00ひーはアリス投稿日: 2025/10/13
お湯がツルツルで最高
フロントスタッフの対応も良く、夕食の御膳も満足です。朝食バイキングは品数も質も良かったです。温泉のお湯もツルツルになるタイプで、美肌の湯ですね。古さをサービスと料理でカバーしています。星4です!
- 4.83四聖龍虎投稿日: 2025/10/9
初めて利用させて頂きました
夕食がお部屋でと記載されていましたが実際は2階のレストランフロアで頂く仕様でした。 お部屋で食事をするのが可能なのかどうかは確認した方が良いかなと思います。 それ以外は特に問題がなく値段に申し分ないサービスでした。 食事はコースでしたが和洋色々で美味しかったです。特に海産物は間違いない味わいでした。 サウナの利用は21時までと知らなかったのでサウナを利用される場合は早目のチェックインが良いのではないかと思いました。 外観は少し古めですが内装はしっかりされてました。 また機会があれば利用したいと思いました。
- 4.83こすP投稿日: 2025/9/10
大満足です
お安いので、大変に失礼ながらお料理やお部屋など期待してませんでしたが、建物は古いながら丁寧で行き届いたお部屋や施設です。 お料理もどれも美味しく頂きました。 女性用の露天風呂も高いところに建物があるので、開放的です! おもてなしの心を感じる日本のホテルといった感じで、お勧めです。
- 4.50ゲスト投稿日: 2025/8/10
天空風呂最高です。 富士山も見えました
お風呂特に露天風呂が素晴らしいです。脱衣場も清潔です。 坂の上のホテルなので、チェックイン後歩いて外出はやめたほうが良いです。 朝ご飯だけ付いてるプランでした。バイキングですが、何を食べても美味しかったです。
- 4.50ゲスト投稿日: 2025/8/8
食事が良かった
食事やレストランの対応がよかった。高齢の母に一つ一つ説明してもってくれた丁寧な対応だった。 部屋は畳15畳 洋室付きでとったが部屋の広さには満足だったが隅々がほこりっぽく畳がすり減っておりその点は残念だった 戸棚や押し入れは必ずみるので拭き掃除を念入りにしてほしかった。埃アレルギーの人はむりだとおもう。
- 4.17pvcku投稿日: 2025/7/31
食事が美味しかった。
露天風呂は、見晴らしもよく、サウナもあってゆっくりとできた。夕食、朝食ともにひと手間感があり、それぞれ食事を楽しませる工夫がされていた。大変美味しくいただきました。お値段以上かな?
- 4.20Bill投稿日: 2025/7/29
3度目の利用です。
コストと、環境は良いのですが、他のお客さん(入口入って2部屋目)が扉を開けたまま宴会をしていました。 その方達は、外履きも脱ぎっぱなしで最低でした。 離れであっても、最低のマナーは守って欲しいです。
- 5.00もとーー投稿日: 2025/7/28
お風呂が開放的でよかった
ご飯も美味しく、ホスピタリティも高く満足でした。 建物は新しいわけではありませんがきちんと清掃されています。 屋上の露天風呂は期待通りは街や山々を一望できてとてもよかったです。 露天風呂は夜に蜘蛛が巣をはりますが(山なので当たり前)、朝には巣をとってくれています。 あいにく雲がでてお風呂から富士山を見ることはできませんでしたが、また行きたいです。
- 4.83エナわん投稿日: 2025/7/28
また、宿泊したいです。
食事が、とても美味しかったです! ホテルの方々のちょっとした気配りも嬉しかったです。お風呂も開放感抜群で良かったです。 また泊まりに行きたいです。
- 4.00元雨女の晴れ女投稿日: 2025/7/8
本当にこのお値段でいいの?
タイトル通りです。リーズナブル過ぎてびっくり。掃除もほぼ行き届いていて快適で、次はワーケーションで一週間くらい滞在したいです。
- 5.00遥空投稿日: 2025/5/14
お部屋も食事も満足でした フロントの対応も親切で良かったです
- 4.40網干投稿日: 2025/5/7
リニューアルされてた
部屋綺麗でした。 温泉が最上階で景色も綺麗で良かったです。
- 4.00松濤48投稿日: 2025/5/3
レトロ旅館
朝食付1名で3泊しました。 晴れていれば屋上の天空露天風呂から富士山が綺麗に見えます。 朝食のお茶漬けとか美味しかったです。 玄関前に駐車できれば便利です。 レトロではありますが快適に過ごせました。 コスパは良いですね。
- 2.83アブさん投稿日: 2025/3/29
食事
凝った食事が出てきましたが、味自体良くない。凝らなくても、もっと味自体を美味しく感じる料理を提供してください。
- 4.83fuku1183投稿日: 2025/2/24
楽しく過ごせました
富士山が露天風呂や部屋から綺麗に見れて、本当に良かったです。 食事も大満足で、家族との素晴らしい思い出になりました。 ただ、富士山が見えなったら喜びは半減したのではと感じました。
- 3.67bay512投稿日: 2025/2/14
温泉も夕食も良かったです
初めて宿泊しましたが、展望露天風呂はもちろん、夕食も美味しかったです(朝食バイキングはいたって普通)。建物はだいぶ古いですが、利用した東館の洋室は改装されており、快適。 決して高級な宿ではないものの、かなり満足できる滞在でした。 あえて気になった点をあげると、フロントや食事会場のスタッフのサービスレベルにかなりのばらつきがある点。価格を考えると高いレベルを求めること自体ナンセンスですが、ものすごく対応が良い方と、あまり良くない方の差が激しくちょっと勿体ない気がしました。
- 4.83あけとら投稿日: 2025/1/22
高台にあるのですが、富士山を独り占めしたような贅沢な露天風呂でした。 スタッフの方もとても親切で、食事も食べきれないご飯をおにぎりにして欲しいという要望も応えて下さり、ありがたかったです。 ホテルの入り口はとても急な坂なので、送迎バスも予約すれば送り迎えして頂けます。 また機会があれば利用したいです。